用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 想問下”臻美”的家長
go

想問下”臻美”的家長 [複製鏈接]

想問下”臻美”的家長

我個女k2,今年九月十月就要選小學,我住慈雲山,附近都有d幾好口碑的小學,但好口碑=功課多&壓力大
我要返工,仲有個7個月大的bb要照顧,宜家讀幼稚園每天2份功課我都覺得佢做得好吃力,而且佢成日要等我放工後陪佢做功課,如果讀傳統小學我都好担心
聽說臻美沒有太多功課(project型式),考試又無咩壓力,我想問吓各位的意見參考下 thanks!
沒有醜嘅女人, 只有懶嘅女人!

Re: 想問下”臻美”的家長

臻美的特式是不會操練學生, 要學生懂得自學, 或許我打個比例你會容易理解: 老師教學生的內容多不會有指定答案, 希望家長協助學生在不同徑(例如在圖書館, 網上等等)找尋他們的 "答案".

所以平時沒有太多功課, 但(project)就大多數要家長協助做. 不要看少project, 分分鐘做你1個月.

對於學生來說,  我擔保他們一定很喜歡讀這校, 因為沒有壓力.

小朋友讀得開心固然好,但會唔會程度不及傳統的小學,將來不能追上中學呢?雖然臻美是一條龍,但暫時只到中三,會不會不辨中四至中七呀?

我想問下d家長是不是不用太勞氣及花太多時間去教小朋友做功課呢?

每個小朋友的個性和特質皆不同,勞唔勞氣又與學校何干呢?
我個人認為教育孩子......學校固然很重要,但是家庭教育也不可忽略,又怎能把孩子全交在學校手中了事呢?

臻美有很多project 也是親子形式的,還有親子伴讀等活動,真係想偷懶都唔得架!!

如果你真係咁冇時間,直接送小朋友寄宿仲好。
:-D :-D :-D :-D :-D 他們尚未求告,我就應允, 正說話的時候,我就垂聽。

我又未至於無時間到要送小朋友去寄宿 我只是不想將所有時間放在那些無謂的抄寫功課及因為明天要默書測驗而控制了我和小朋友所有時間
做親子project可以發展小朋友的組織及創作力,總好過要担心明天要測驗默書是否溫習好,成績不理想會唔會有壓力之類,雖然"讀書不是求分數",但在那些"傳統"學校"分數"就是指標
我知道教育孩子不是全是學校的責任,但我寧願用我僅有的時間去陪小朋友開心的學習,如到郊外實地學習,到圗書館等
我見我教會d人星期日要帶功課返去做,又要在教會溫習星期一要測驗的課文,完了聚會又不可玩要返屋企繼續溫習,真可憐,難道快樂的童年就這樣過

我仔仔現讀瑧美P.1, 因我仔仔係比較活躍,很難要他坐定做工課,連做Project 都坐唔定,個口不停講題外話,不停浪費時間,就算得一或兩樣功課都可以做你成晚時間.
其實瑧美功課唔多,但大部份要理解和要用自己的意見去做,好多時中文科教完一個課文,都會有條自由提問你如果你係佢/.....,你會點做/覺得怎樣呀?但在我立場,我小朋友可以有自己意見,但亦會覺得有些離題,所以要引道他改正,但往往就會有argue,另外是口講的,完全不懂用流暢句子寫出來,加上有很多字不懂寫出來,因為他們沒有抄寫, 只有寫少量課文中的詞語, 有時自己都會好angry. 不過, 個個小朋友唔同,如果肯自動用最快時間完成功課後,肯定每日剩很多時間去做另外的事情啦,可惜我仔仔仍未明白.至於英文,臻美是用Cambridge課程的,所以

Don’t expect you will have an easy life after sending your kids to Pegasus.  The number of homework is not many.  But, the parents need to spend a lot of time to do the homework together with the kids.  We have to be very patient to lead the child think, think, and think.  We are also requested to think and to behave “outside the box”.  

A few months ago, we were given a special project to teach our son cooking some food by himself, and then knock the door of someone we don’t know, present them with our food, show our care, take photo together with the strangers, documented the whole process, write comments and share the feelings in a report…..

Maybe the teachers know we don’t have the skill to develop the relationship with our neighbour, so they gave us three months time to complete the project.  We’ve thought just to find someone we know to help us complete the “homework”.  But, if we really did it in this way, it would set a very bad example for our son, even worse than not submitting the homework.  Finally, we got it done by jumping out of the box.

The style of Pegasus’ homework is something like this.  We cannot rely on any private tutors.  We, parents, are the only persons who can help.  If you are not prepared to spend much time to do homework with the kids, think twice.

Rain28bow, Tommy,

多謝你們的回應,真是好難選學校,都唔知點選好,好驚選錯學校會害了小朋友的一生,仲要認真過選老公

聽說臻美有好多老師離職,是因為內部有問題,是不是真的?會不會有影響?

vivienmak,

老師的隱定性是教學延續性的關鍵因素,你的問題問得好。為了客觀和準確地回答你的問題,我想先弄清楚幾個問題:

1.        你聽說回來的消息,是在什麼時候聽回來的?
2.        你聽說回來的消息,是從什麼渠道獲得?
3.        你聽說回來的消息,消息提供者的身份和背景是怎樣的,跟臻美有什麼關係?
4.        你聽說回來的消息,是發生於什麼時候,是最近、一年前、兩年前?
5.        你聽說回來的消息,消息提供者有沒有交代具體的資料和証據?

弄清楚這幾個問題後,我們便可以繼續討論。

Tommy
‹ 上一主題|下一主題