用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 26% 升 中 生 獲 自 行 分 配 學 位
go

26% 升 中 生 獲 自 行 分 配 學 位 [複製鏈接]

[size=+1]26% 升 中 生 獲 自 行 分 配 學 位
一 萬 九 千 名 學 生 成 功 於 自 行 收 生 階 段 獲 派 中 一 學 位 , 比 率 較 去 年 微 跌 。
  (星島日報報道)中一派位將於下月八日揭盅,本報獲悉,今年約有兩成六、即約一萬九千名學生成功於自行收生階段獲派學位,比率較去年微跌。鑑於早前小一放榜受黑色暴雨影響而引起混亂,中學學位分配委員會與教育局已制定應變措施,包括中央公布延遲放榜安排,確保學生順利接到放榜結果。

中學學位分配委員會昨商討下月初的中一放榜安排,委員會主席黃美美透露,今年七萬二千多名學生參與派位,學生於自行分配學位最多可選報兩所中學,結果有逾十一萬人次參加自行派位,平均每人選報一點六所中學,當中約一萬九千人取得自行分配學位,佔整體約兩成六。去年則有二萬二千多名學生獲自行分配學位,佔總人數約三成。

早前小一
派位因黑雨而延期放榜,黃美美表示,為免再出現混亂,委員會昨仔細研究中一放榜、註冊及中一入學前香港學科測驗,在惡劣天氣下的應變措施,並定出各程序的後補日期。

她解釋,今年的中一入學前測驗,將用作調整未來數年的學生派位組別,故若當日開考後須停課,不會於翌日補考,以免試題外泄,將改為九月中以新的試卷補考。她續稱,教育局將中央公布各項延期安排,呼籲家長屆時留意電視台及電台廣播。

今年中學維持每班「封頂」四十人,預料中一「叩門位」競爭仍然激烈。黃美美表示,教育局近日向中學發出通告,勸喻學校不要通過筆試甄選候補生,以免加重學生壓力。身兼深水德貞女子中學校長的她指,該校今年將取消筆試,但坦言:「我也有點擔心,始終學位少了,沒有筆試的客觀標準來篩選學生,恐怕不少家長會爭拗。」

津貼中學議會主席黃詩麗指,學校採用筆試較容易篩選學生,亦可避免爭拗,除非學校能定下清晰的收生準則,如有學校只考慮曾於自行收生報讀的學生。

此外,津貼小學議會主席鄧貴泰表示,執委會昨通過動議,呼籲全港小學今年不應超收學生,以免影響學校生態,亦順應○九學年推行小班教學的趨勢,該會將發出傳真及電郵等向小學作出呼籲。
   0    0    0    0

謝謝分享.

唔明點解唔係30%,學校唔係 要拿30%既位出來架咩!

原文章由 亞女巴巴 於 08-6-20 11:41 發表
26% 升 中 生 獲 自 行 分 配 學 位 一 萬 九 千 名 學 生 成 功 於 自 行 收 生 階 段 獲 派 中 一 學 位 , 比 率 較 去 年 微 跌 。   (星島日報報道)中 ...

比率下跌是因為多了學生申請自行分配,競爭較往年激烈?抑或某些學校的自行分配學位少了?

26% 升 中 生 獲 自 行 分 配 學 位 一 萬 九 千 名 學 生 成 功 於 自 行 收 生 階 段 獲 派 中 一 學 位 , 比 率 較 去 年 微 跌 。   (星島日報報道)中 ...

原文章由 esprincess 於 08-6-20 17:11 發表
比率下跌是因為多了學生申請自行分配,競爭較往年激烈?抑或某些學校的自行分配學位少了?

係直資搶客,簽左直資便要放棄津官中自行學位,就算中左都冇用。如果學校唔係定好多後補位,便被迫要到大抽獎來補番。

醒目開學勳章

既然知道升中的獲派比率,是否學校亦會知道哪些學生已被取錄
呢?

醒目開學勳章

原文章由 慧妮會員 於 08-6-20 22:52 發表

既然知道升中的獲派比率,是否學校亦會知道哪些學生已被取錄
呢?

當然啦, 自行階段係由學校決定收哪些學生
我已昄依佛祖, 成為佛教徒, 阿彌陀佛.

醒目開學勳章

原文章由 Goody 於 08-6-20 17:03 發表

係兩種數據嚟架, 不要混淆

原文章由 Goody 於 08-6-20 17:03 發表

每間中學係有30%,但某d學校係好少.........甚至無人去報自行,咪拉低個平均率囉

醒目開學勳章

其實我系想問就讀的小學是否已知邊啲學生已被某中學取錄.

原文章由 究竟我是誰 於 08-6-25 20:44 發表

當然啦, 自行階段係由學校決定收哪些學生

如果係直資收左學生又通知小學咪知囉!  又或者係檯底就一定知!

原文章由 慧妮會員 於 08-6-26 22:36 發表

醒目開學勳章

原文章由 慧妮會員 於 08-6-26 22:36 發表

哦, 唔好意思, 誤解咗
我諗學校未有咁快知, 否則要守呢個秘密都幾辛苦
‹ 上一主題|下一主題