用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 中一編班試?
go

中一編班試?

請問中一編班試數學科用中文卷或英文卷是否由個別中學決定?或是由學生決定?抑或中英對照再由學生自己選擇?

我都想問是否直資學校也要考編班試?
Have a nice day !!!

原文章由 esprincess 於 08-6-18 15:05 發表
請問中一編班試數學科用中文卷或英文卷是否由個別中學決定?或是由學生決定?抑或中英對照再由學生自己選擇?

一份卷同時有中,英文版,任揀作答。。。。。。

冬日勳章 醒目開學勳章

原文章由 judywan 於 08-6-18 15:09 發表

吾好意思,我想問中一編班試係幾號?
thanks!!!!!

要考,因為學生是來自不同小學。
原文章由 newppl 於 08-6-18 15:08 發表

要考, 這是"教統局"規定的

原文章由 newppl 於 08-6-18 15:08 發表

Thank You judywan.

原文章由 judywan 於 08-6-18 15:09 發表

今年好似係7月15號。
原文章由 yanyan-mummy 於 08-6-19 00:17 發表

thanks!!!!!

原文章由 yanyan-mummy 於 08-6-19 00:17 發表

thanks!!!!!

中一註冊時,學校會派埋中一編班試時間,通常係放榜一星期後。。。。。

7月15號.  囡囡班主任講的, 通知家長 學生不能離港.

thanks!!!!!

Goody & LLMUMMY

Thanks!
Have a nice day !!!

唔好意思 , 真係搞唔清楚 TSA 同中一編班試 !! 我仲為 TSA 係編班試 .  我o牙仔的學校到而家都未有提及 . 如果派完位於7月15日考 , o甘係o係返自己小學考 ??

係去你註冊的中學考.
很多事情,錯過了就沒有了;錯過了就是會變的,緣份也是。人與人之所以能夠成為朋友,成為知己,在於彼此交往的機會多,及彼此的交流坦誠.願主祝福你們!TRACY

考試的成績, 會否影響中學的校內編班呢?

原文章由 瑄婷 於 08-6-19 22:35 發表
係去你註冊的中學考.

原文章由 ylf1428 於 08-6-21 11:25 發表
考試的成績, 會否影響中學的校內編班呢?

學校根考試成績來編班,尤其是設有精英班的學校。
:wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

原文章由 norakyng 於 08-6-21 11:37 發表

學校根考試成績來編班,尤其是設有精英班的學校。

那麼我們便不能放鬆, 要完成埋這個試, 才真正放暑假。數數手指, 今年不停的考試, 呈分, 又TSA, 真可憐。

請問編班試是否全港六年級學生同一份試卷,
還是由中學自己出試卷.
另TSA是否全港同一份試卷, 謝謝!

原文章由 ritawong 於 08-6-25 14:44 發表
請問編班試是否全港六年級學生同一份試卷,
還是由中學自己出試卷.
另TSA是否全港同一份試卷, 謝謝!

編班試同TSA都係全港學生考同一份卷。。。

各位...或者我可以作一個「官方一點」的回答。因為,我本身是一位主要教初中的老師,每年都有幫手做學校中一新生的事情。

所有新中一的學生,根據教育局的規定,均需要考一個評核試,包括中、英、數三個能力的評核。該份試卷是全港統一的。自從廢除了學能測驗以後,教育局對每一個學生的能力就欠缺確實資料,所以就設立了這種評核試。

原本,這種評核只是單純教育局收集資料的手段,卻......試已經考了,評卷的分數學校也會掌握得到,很順利成章的,學校就利用這個評核的成績作為學生分班的參考。

家長還有以下幾點要注意的﹕
1.  這個評核試是教育局要求每位學生考的,所以考試日期是統一的,試卷是統一的,津校、直資、私校、直升都要考。

2.  因為評核試是教育局要求每位學生考,所以缺席考試不排除會有教育局跟進。然而,從學校的角度來說,學生選擇不考,是很簡單便能處理的小事,只要閱讀學生在小學的成績,再跟來自該校的其他同學成績作比較,便可以進行分班。

3.  分班的方法,其實每間學校都不同。有些學校會特別進行附加的英文能力測驗,只有英文讀寫聽說能力最好的學生,才被編入英文班。又會有些學校會特別進行小組面談,特別留意一些有可能會有學障或操行較差的學生,以作特別處理。所以,實際上的分班,是各校各法。

謝謝petunia詳盡的解答。