用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

取消觀課 [複製鏈接]

真的很失望呢!!!!
   0    0    0    0

非常之失望啊!今年好像連家長會都未曾舉辦過呢!

家長會? 應該沒有啦! 形式是怎樣的?

原文章由 kyliema2006 於 08-5-2 16:09 發表
非常之失望啊!今年好像連家長會都未曾舉辦過呢!

去年每個學期都會分別安排不同級別的家長與校長、老師傾談,了解學校發展路向,亦可與老師了解孩子的學習情況等。家長會一般安排在平日傍晚6:00-7:00舉行,方便家長參與。

據知有一些學校已通知家長, 因流感關係延長了復活節假期, 所以會相應把暑假期間縮短, 不知道CKY會如何處理?

現在學校可能要追回課程進度, 以便如期考試, 所以取消觀課. 其實我覺得觀課可以延至在考試後進行, 總好過取消, 尤其對低年級的家長來說, 實在希望多瞭解學生們的上課情況.

不知道今年為什麼取消呢? 可能是校長及老師的工作愈益繁重吧!!
不過, 作為一年級家長, 我們比其他年級更加希望藉這些機會多與老師及其他家長溝通啊!

原文章由 kyliema2006 於 08-5-2 16:35 發表
去年每個學期都會分別安排不同級別的家長與校長、老師傾談,了解學校發展路向,亦可與老師了解孩子的學習情況等。家長會一般安排在平日傍晚6:00-7:00舉行,方便家長參與。 ...

My son's class teacher explained that the cancellation is bcs Principal Lau thought that time is insufficient after a sudden long Easter holiday.

原文章由 Lofty 於 08-5-2 17:42 發表
不知道今年為什麼取消呢? 可能是校長及老師的工作愈益繁重吧!!
不過, 作為一年級家長, 我們比其他年級更加希望藉這些機會多與老師及其他家長溝通啊!

...

家長會仍然會舉辦

voasia,

其實校方取消觀課的安排係可理解,但真有點失望.唔知夏令時間/評估試/暑假Schedule會否有所修改呢?校方最好早點通知,免得大家跑過空.

點解Web Site老是不夠Update,而且成日打錯字(Homework),又點叫我們教小朋友對careless mistake say NO. Student Awards 成日都是Under Construction !!! (不做也罷) Admissions 還是08-09 !! 這都是學校的 image, 真要看重.

請向學校多多反映.
[img align=left]http://www.my-smileys.de/smileys2/autobus.gif[/img][/quote]

聽校長講,IT Dept經常人手不足,在天后唯一一名的IT Dept同事已於早前已離職(外面IT環境好嘛),希望有關部門可儘快立上軌道啦。

原文章由 塞曼莎 於 08-5-8 08:50 發表
voasia,

其實校方取消觀課的安排係可理解,但真有點失望.唔知夏令時間/評估試/暑假Schedule會否有所修改呢?校方最好早點通知,免得大家跑過空.

點解Web Site老是不夠Update,而且成日打錯字(Homework),又點叫我們教小 ...

謝謝你的資料. 希望很快便會收到舉行家長會的通告.

另外還有一個問題想向學校反映的, 就是天后校舍的蚊患非常嚴重, 全部外露的地方(手,腳,耳,頸)都塗了蚊怕膏再另加蚊貼2個, 都被蚊咬了4,5處.......十分無奈. 校方是否有滅蚊呢? 謝謝.

原文章由 voasia 於 08-5-7 18:10 發表

我向學校詢問過,觀課的確是取消了,家長會仍然會舉辦,家長們也可以在期間表達希望未來繼續觀課的安排.
以我作為家長的經驗來說,很理解低年級的家長們尤其希望有觀課的安排.所以我也向學校反映了,另外覺得大家如果都 ...

Y1 學生5/13晚有家長晚會,可惜當晚我自己要讀書不能去.
(但我想反映CKY很多時候活動的通告都很急,有時來不及調動時間因此去不到有關活動)

另外我也認為天后校舍蚊患很嚴重,小兒經常給蚊子叮得"遍體鱗傷",很可憐.我在4月中已跟他的班主任反映,她回覆說學校也很重視蚊患情況,已有找滅蟲公司幫忙滅蚊,但情況沒有改善,小兒說在走廊走時看到蚊子是一群群的,很是恐怖.蚊子尤其愛叮耳朵,手指,小腿,弄得小兒痕癢難當,我心痛非常.有一次叮痕二十多處,要看醫生食抗敏感藥才行.

我的對策是每天用線釘一個蚊貼在衣領背,用會發出"da da"聲的防蚊機,再加手腳噴灑防蚊水.很誇張是不是?這樣做後情況才好一點,但仍不能完全防止給蚊叮.但有一次沒用線釘緊蚊貼掉了蚊貼,那天上是體育課,出汗後又特別惹蚊叮,就嚴重中招了.
我要快樂每一天!

要吃藥抗敏感真的可憐啊!! 不知道是否可聯絡食環處去附近山邊/街道滅蚊呢 ?!

請問你的滅蚊機在那兒購買? 謝謝.

原文章由 chancherry925 於 08-5-9 14:54 發表
Y1 學生5/13晚有家長晚會,可惜當晚我自己要讀書不能去.
(但我想反映CKY很多時候活動的通告都很急,有時來不及調動時間因此去不到有關活動)

另外我也認為天后校舍蚊患很嚴重,小兒經常給蚊子叮得"遍體鱗傷",很可憐.我 ...

原文章由 Lofty 於 08-5-9 15:38 發表
要吃藥抗敏感真的可憐啊!! 不知道是否可聯絡食環處去附近山邊/街道滅蚊呢 ?!

請問你的滅蚊機在那兒購買? 謝謝.

那蚊機在watson's 買的,但我覺得不太有效.反而蚊怕水有效點.
小孩子給蚊叮後的反應較厲害,他要塗醫生處方的藥膏才能快速消腫.好慘!
我要快樂每一天!
‹ 上一主題|下一主題