用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 啟基學校 很想知道啟基學校的詳情
go

很想知道啟基學校的詳情 [複製鏈接]

例如課程如何?將來能否函接其他中學?功課量等等.小兒就讀於啟思幼稚園(匯景),他會否較易入讀啟基呢?請知道者,盡快會覆,謝謝
   3    0    0    0

回覆 #1 HLDadDad 的文章

你好,你所問的問題其實可在「啓基學校」欄內找到;不過可以告訴你這學校的校長、老師和姐姐都很有愛心,萬事以學生出發點(不是學校的名譽),而且不會把學生標籤化。這裏的學生都很喜歡上學,喜歡老師,喜歡校長。

若你有問題,可直接打電話詢問。(不用介意,校務處的職員很友善啊!)

謝謝阿[email=w@@henry]w@@henry[/email],請問你是否有子女就讀啟基呢?如有的話,他們讀得開心嗎?

我的女兒在啓基就讀小一,學校生活過得很開心;因為功課不算多,大部份能在學校完成,回家可做喜歡的活動。另外他們在學校上課的方法比較生動,所以她回到家有時也會把課文邊念、邊唱邊做動作。
另外學校並不單只注意學術表現好的學生,在其他方面有興趣、有潛質的,都會加以鼓勵。這一點亦是我最欣賞這校的地方。
以我所知,很多學生患了病,只要略為好轉,已嚷着要回校,相信他們也很享受校園的生活呢!

多謝你提供的資料,請讓我再問多一個問題;就是有否擔心將來銜接中學的問題呢??
原文章由 w@@henry 於 08-5-14 14:22 發表
我的女兒在啓基就讀小一,學校生活過得很開心;因為功課不算多,大部份能在學校完成,回家可做喜歡的活動。另外他們在學校上課的方法比較生動,所以她回到家有時也會把課文邊念、邊唱邊做動作。
另外學校並不單只注意學術表現 ...

原文章由 HLDadDad 於 08-5-15 08:27 發表
多謝你提供的資料,請讓我再問多一個問題;就是有否擔心將來銜接中學的問題呢??

這問題我當然也想過,也擔心過。在入讀啓基之前,我也聽過不同的聲音和意見,亦經過思想掙扎的階段;期間一所一條龍直資中小學也取錄了小女。不過經過詳細考慮,我們培育孩子就好像有人給你一顆不知名的種子,你要細心灑水、施肥、待它長出枝葉,弄清它是哪種植物,有何特性,要多少水份,多少陽光,然後才把它放到更適合它生長的地方。這好比我們的孩子在成長過程中,都需要一些時間和空間,而我經過這兩年(包括找學校的一年)接觸校長和老師,我相信啓基是可以做到這點的。我見啓基的畢業生都充滿自信,相信到你的孩子畢業時,找一間心儀的中學是不會太困難的!

總括而言,選一所令你(們)讀得開心,有成功感(不是虛榮感)的學校是很重要的!

[ 本文章最後由 w@@henry 於 08-5-19 09:09 編輯 ]

十分認同[email=w@@henry]w@@henry[/email], 我的仔仔也是讀啓基的, 我真的好開心&覺得好正確選了這所小學俾佢!!

好多謝兩位的資料,聽說在啟基讀書的小朋友會培養得很喜歡自己看書,是事實嗎?還是那些小朋友本身就喜歡看書呢?

啓基每天有一堂叫閱讀堂, 每日都要小朋友自己帶一本自己喜歡看的圖書返學校看. 而每個cycle有一堂圖書堂, 俾小朋友在圖書館內閱讀和借書.  亦有一個類似閱讀計劃.  每日最尾有一堂自修堂, 係用來俾小朋友做功課的, 基本上小朋友已經在果一堂內做晒功課, 學校係鼓勵家長可以在家有時間陪子女閱讀圖書!

而係咪每一個學生都喜歡看書, 我又唔知, 但我的小朋友都算喜歡看書! 不過讀得啓基, 一定唔會差!

我的小朋友也是讀啓思幼稚園的, 說真的, 幼稚園時候, 我的小朋友真係麻麻地, (我不想批評究竟那一方面出現問題) 但上了小學後, 無論學習或是個人修養方面, 真係有好明顯的進步, 尤其下學期又比上學期進步, 這方面我真的很安慰!!!

namingo多謝賜教,希望小兒可以成為你孩子的學弟.其實我想為小兒找的是一所校風好及讀書氣氛濃厚的學校,並不是逅求什麼名校.更不願看到太大的功課壓力加在他身上,只要他讀書開心,有自信,品德好便而足夠.

HLDadDad, 最好親自去學校感受一下, 留意幾時有校長的講座和小一觀課,觀早會等, 才決定選唔選啟基!!

各位好~~
我想問下啟基一星期會默幾次書?
一日大概有幾多樣功課左右?
是小班教學的嗎??
thanks

上次我打電話去查詢資料,d職員好有禮貌,豈馬唔係電話錄音,我都想仔仔愉快學習.

小一下學期開始默書, 一星期默兩次!
功課量不多, 學生多數在學校做晒功課才回家! 冇限定一日有幾多樣功課喎, 中英數每科一至兩樣左右啦....

原文章由 yauling 於 08-5-30 14:37 發表
各位好~~
我想問下啟基一星期會默幾次書?
一日大概有幾多樣功課左右?
是小班教學的嗎??
thanks

請問各位啓基的家長,本人的女兒被取錄09/10年度的小一,很想更多了解校內的情况,可否分享一下關於學校的時間表,因我知有些學校是上午上堂,下午便是課內活動或自修而不須再上學術的科目,不知啓基是否也是如此安排呢?有冇人可幫忙分享一下?Thanks!

本人想向倆位請教, 此校的收生率高嗎, 因小女會於下星期一進行第二輪招生面試, 考題難度高嗎.

很擔心, 因小女考其他學校都未獲取錄。  請拍教

原帖由 namingo 於 08-5-19 12:38 發表
十分認同w@@henry, 我的仔仔也是讀啓基的, 我真的好開心&覺得好正確選了這所小學俾佢!!

原帖由 chengwaiking 於 08-10-31 14:32 發表
請問各位啓基的家長,本人的女兒被取錄09/10年度的小一,很想更多了解校內的情况,可否分享一下關於學校的時間表,因我知有些學校是上午上堂,下午便是課內活動或自修而不須再上學術的科目,不知啓基是否也是如此安排呢?有冇人可 ...

是的, 下午食完飯後, 有3天是活動, 學校會安排有不同的活動, 低年級就是摺紙, 英語誦唱, 舞蹈, 炭筆畫等, 至於高年班就有家政, 健體舞, 球類活動, 創意程式設計, 布藝創作等, 共有18項, 另外兩天就自修堂, 可以做功課或看書, 唔識做可以問老師。

原帖由 eor 於 08-10-31 17:54 發表
本人想向倆位請教, 此校的收生率高嗎, 因小女會於下星期一進行第二輪招生面試, 考題難度高嗎.

很擔心, 因小女考其他學校都未獲取錄。  請拍教

...

我想問題不會很深, 都是一些正常的對答, 不過佢地要求小朋友帶一本課外書, 如小朋友可以主動閱讀, 會好好多。

wksin,
   唔該晒!想問吓午飯後至放學其實有多少時間呢?啲活動是否自己選擇/學校安排?幾點鐘返學和放學呢?如果有校內活動那三天,回家做功課會否很久呢?對不起!有很多問題添!麻煩晒!

原帖由 chengwaiking 於 08-10-31 22:59 發表
wksin,
   唔該晒!想問吓午飯後至放學其實有多少時間呢?啲活動是否自己選擇/學校安排?幾點鐘返學和放學呢?如果有校內活動那三天,回家做功課會否很久呢?對不起!有很多問題添!麻煩晒! ...

學校係1:00 - 1:55 PM 午餐時間, 1:55 - 2:30PM 有3天是活動堂, 另有3天是上普通話, 戲劇, 常識等非主科, 2:30 - 3:10 就全部係自修堂, 做功課。

至於活動堂的內容係學校安排的及是免費的, 而放學後的課外活動就是自費及自由選擇, 自費的興趣班學費唔貴, 比出外學平1/3 至一半, 而且師資都幾好。

小一至小三的功課不太多, 專心的話, 半小時可做起, 今年大仔小四, 就比較多, 但一小時都可以完成, 反而係佢無專心, 所以做得慢, 而且小四開始, 的確會深D。

‹ 上一主題|下一主題