用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 同個仔(F.3)回校取成積表時先諗到334轉制問題!! ...
go

同個仔(F.3)回校取成積表時先諗到334轉制問題!!

因今年中三學生為成為最後一屆會考生,而我個仔學校已經表明係佢地果屆之後唔會再開F.6舊課程,即係如果我個仔第一次會考唔夠分讀F.6,就算佢跟住果年重考而考到2~30分都未必有學校收佢讀F.6(舊課程),如果轉入讀F.6新課程又會唔夠時間讀新課程(因為新課程由F.4開始)...... 我覺得對呢屆F.3學生唔係咁公平.

有冇中三家長有同學校討論過呢個問題或者資料提供下.
Thanks!

原文章由 LittleKidult 於 08-2-25 16:53 發表
因今年中三學生為成為最後一屆會考生,而我個仔學校已經表明係佢地果屆之後唔會再開F.6舊課程,即係如果我個仔第一次會考唔夠分讀F.6,就算佢跟住果年重考而考到2~30分都未必有學校收佢讀F.6(舊課程),如果轉入讀F.6新課程又 ...

昨天到培僑, 校長在講座中提過呢個問題.
他勸喻没有很有把握的同學, 重讀中三, 中四, 這是唯一方法

我都係咁諗, 我個仔就係中間位置, 我同校長講話不如今年留一年, 佢話唔好喎, 係留都等中四先.....唔知到時會唔會要多一兩班呢
原文章由 chuiiris 於 08-2-25 19:57 發表

昨天到培僑, 校長在講座中提過呢個問題.
他勸喻没有很有把握的同學, 重讀中三, 中四, 這是唯一方法

昨晚, 有朋友致電, 說女兒是中間人, 校長贊成留級, 以應付三三四, 所以明年有可能中三要轉校, 因為學校并沒有太多留班位

原文章由 LittleKidult 於 08-2-26 09:09 發表
我都係咁諗, 我個仔就係中間位置, 我同校長講話不如今年留一年, 佢話唔好喎, 係留都等中四先.....唔知到時會唔會要多一兩班呢  

(綜合報道)(星島日報報道)考試及評核局將於二○一二年推出新中學文憑考試,該局新任秘書長張永明透露,計畫明年暑假前,公布新考試應考科目的上限。現時的中三生將於一○年應考最後一屆中學會考,一一年補考安排將於今年暑假前公布,但他建議整體成績欠佳的考生,應重讀新學制的中五,否則只會鑽進升學的「倔頭路」。
  去年底接任考評局秘書長的張永明接受訪問時表示,該局於一二年面臨極大挑戰,除了舉辦最後一屆高考及首屆中學文憑考試外,尚要向中學提供廿四個新高中科目的練習卷,變相須準備三個考試。

如何釐定首屆中學文憑的水平至為重要,他說:「第一年定水平很高難度,以後的水平只會隨第一年的水平浮動。」

他又指,目前已擬定廿四個新高中科目的樣本試題,正邀請本地及海外學生參與研究,預計明年初可公布定稿。該局亦計畫明年暑假前,公布中學文憑考試的規則,包括考生應考科目的上限。

至於最後一屆會考的補考安排,他稱除了少數冷門科目,大部分科目於一一年設有補考,今年暑假前將公布詳情。

他強調,補考主要為已升讀中六的學生而設,大部分科目「肥佬」的考生,應考慮重讀新學制的中五,否則即使補考取得佳績,但中學已不再開設舊制的中六,「就算升到中七,若高考失敗,也只有二○一三年一次補考,但大學未必有位收你,無謂鑽入倔頭路。」

張永明又指,中學文憑考試的國際資歷認可進展順利,該局已把首批樣本試題,送交予英國劍橋國際考試局作專業審定,亦正與英、澳的資歷評審機構,以及美國和內地的著名大學,商討資歷認可問題,預計可於首屆考試前公布結果,「我相信在考試前出現突然情況,資歷不被認可的機會極微,甚至是零。」