用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田培基請比意見
樓主: cathngai
go

沙田培基請比意見 [複製鏈接]

We got acceptance by Pooi Kei and Pui Kiu too.  I have already registered in Pui Kiu, but Pooi Kei is a good school too.  Very happy to know all of you got what you want.  It is not easy to be a parent nowaday.

I'm agree.

原文章由 mummom 於 08-3-31 14:00 發表
We got acceptance by Pooi Kei and Pui Kiu too.  I have already registered in Pui Kiu, but Pooi Kei is a good school too.  Very happy to know all of you got what you want.  It is not easy to be a paren ...

Yes. We can take a short rest now.

Workingmami

原文章由 cathngai 於 3/31/08 10:24 PM 發表
I'm agree.

培基同培僑, 我都選左培僑. 基於她有校車直接返學.
同埋 like 學校留時間比學生做功課, 返屋企可以輕鬆些.
培基比我印象, 是一間很有愛心的學校.
它不會是填鴨式的教育.

看來我仔仔跟你仔or女会成為同學了。你个是仔还是子?
恭喜大家!

原文章由 chuiiris 於 08-4-2 21:25 發表
培基同培僑, 我都選左培僑. 基於她有校車直接返學.
同埋 like 學校留時間比學生做功課, 返屋企可以輕鬆些.
培基比我印象, 是一間很有愛心的學校.
它不會是填鴨式的教育. ...

今天收到培僑電話通知,我女兒已被取錄,還要在四月十日前辦理登記手續.

看來培基好多轉哂去培僑.
看下有冇緣份第日在 school 見面.

我個係仔.

恭喜晒!!
一眾家長對兩所學校口啤都好好呀!!
培基的老師都係非常有愛心的基督徒,非常尊重學生
培橋就如國際學校般,學生的閱讀氣氛非常好

我地還未決定, 我先生 喜歡培基多些,我囡囡無定向風,我就覺得各有各好.

Mine is son too.
Hope to meet you one day at school.

原文章由 chuiiris 於 08-4-7 22:16 發表
看來培基好多轉哂去培僑.
看下有冇緣份第日在 school 見面.

我個係仔.

可試重兩方面看看:
1.請女兒自己把兩間學校作比較:學生(面試時會見到那裡的學生,他們的態度,禮貌等),老師是否親切,學校環境,交通遠近,課外活動是否喜愛等.因讀書是她,經由她自己分析,再由你們給與正確的指導,對她日後學習生活是很重要的.
2.你女兒的性格如何,例如是否有主見型或是容易受別人影響型等等.前者讀那間也沒所謂,後者便要選較淳樸.因在中學階段朋輩是十分重要,而每所彴學校都會有好/次老師或同學. 陪養孩子有獨立分析能力是很重要,因我們不是永遠能保護他們的.

我之前告訴你我的女兒選擇培基,而我自己也喜歡培基是因為該學校除了照顧學生外,還照顧家長.會有家長工作坊及講座去陪訓及update家長,給我們了解這一代青少年的心態及成長路,以免我們脫節,有代溝.這是我的愚見.

原文章由 cathngai 於 4/8/08 12:50 PM 發表
我地還未決定, 我先生 喜歡培基多些,我囡囡無定向風,我就覺得各有各好.

Pls see my pm.

原文章由 cathngai 於 4/8/08 12:50 PM 發表

Dear WorkingMami,
經過兩天的相討,我地最後決定都是"培基".
不約而同,我們考慮時,正是沿着您提出的兩點去分析.
結果.我女兒自己決定"培基".學校是她自己選的, 希望她讀得投入,讀得開心

原文章由 WorkingMami 於 08-4-9 00:08 發表
可試重兩方面看看:
1.請女兒自己把兩間學校作比較:學生(面試時會見到那裡的學生,他們的態度,禮貌等),老師是否親切,學校環境,交通遠近,課外活動是否喜愛等.因讀書是她,經由她自己分析,再由你們給與正確的指導,對她日後學習生活是很重 ...

雖然我們的孩子不能同校學習,但大家都到心儀的中學.恭喜大家!

原文章由 cathngai 於 08-4-9 22:08 發表
結果.我女兒自己決定"培基".學校是她自己選的, 希望她讀得投入,讀得開心

...

Congratuations!  My daughter will be the schoolmate of your child!  See you later !

原文章由 cathngai 於 08-4-9 22:08 發表

...

Dear All,

Cheers!!

Hi cathngai & Workingmami,

我很認同您們的見解. 選校一定要從子女的角度出發.

原本我女兒已註冊了觀塘一直資中學, 後來浸會王錦輝, 培僑, 培基都取錄了, 但最終都選了培基.

因為我有幾位同事在沙田住, 推薦培基校風好.其中一位同事的兒子已在該校讀中四. 她說老師很有愛心教小孩.

希望女女可和您們的小孩在培基認識.

原文章由 cathngai 於 08-4-10 23:20 發表
Dear All,

Cheers!!

很高興能在這裏與你們交流,多謝各位寶貴的意見!!
祝各位子女都能開開心心,享受他們中學的新生活!!

請問中學有沒有預留部份學額給培基小學呀?

聴講座時,校長說是一視同人,不分考生是否培基小學生或是基督教徒,只視乎考生個人表現.(若我沒記錯的話)
‹ 上一主題|下一主題