用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田培基請比意見
樓主: cathngai
go

沙田培基請比意見 [複製鏈接]

冬日勳章 醒目開學勳章

原文章由 chuiiris 於 08-2-21 17:53 發表

小兒已考了7級綱琴, 昨晚比賽是小曲調組, 不分級的.

我地是2月2日面試培基的, 昨天收到信.
今日小兒回校告訢老師培基取錄他, 老師說如果小兒入讀太浪費了,搞到我地 15, 16

祝你都一切順利

現今的教育制度, 真係 ...

請問你們小朋友是否Band 1?
如屬Band 2是否冇希望?

我個仔在學校只屬 band 2 尾, 全級 190 人, 小兒考 81. ( 雖然他的成績吾差):cry:

所以我想 band 2 是有机會的.

考 81都唔會係band 2 尾,頂多band 2 頭。 但唔緊要,你仔對自己有要求,相信上中學一定唔會差到那裡去的。 我朋友女都是去年考入培基,聽她說好像不錯。 我相培基和培僑都係好學校,好似培僑難入少少。

原文章由 chuiiris 於 08-2-22 11:06 發表
我個仔在學校只屬 band 2 尾, 全級 190 人, 小兒考 81. ( 雖然他的成績吾差):cry:

我仔仔是BAND 1, 但仍未收到取錄信呢!
所以 BAND 1, 不一定錄取的。 要看 INTERVIEW 表現。
我仔的老師也叫我不用入直資, 但我就是喜歡培僑和培基。
算啦!只有自己最清楚自己喜欢什麽和什麽適合仔仔。

大家努力!

原文章由 chuiiris 於 08-2-22 11:06 發表

回覆 #22 chuiiris 的文章

Chuiiris:

請看PM.

我個女P.5時,兩次考試都系全級名次 34,全級大概150人,但系兩次呈分試就跌左,因為呈分試,學校不透露名次,只說是BAND2頭,P.6剛剛考完這次試,她也考得不錯,還有進步奬(可惜不是呈分試),
因上年學校派位很理想,88%第一志願,70%右左派BAND1,上年P.6的同學分班試考得不錯,所以我地今年可以放胆地博高1個GRADE,但怕她的隨機NO.不好,也會影响派位,所以唔敢博,
原文章由 yanyan-mummy 於 08-2-21 23:57 發表

請問你們小朋友是否Band 1?
如屬Band 2是否冇希望?

Hello all,

My daughter just received the acceptance letter from Pooi Kei and the deadline for accepting the offer is next Monday (25/2).  It is a surprise for us cause I thought the offer would be given around May according to the info. given in the briefing session.

We have to make up our mind within these few days.  My daughter belongs to Band 2 but her english is good.  I would like to further her study in a EMI  school.  Of course, I want to try the subsidy schools.  If we accept the offer, we will not have a chance to attend the interviews of the subsidy schools.  It is so difficult to decide.

Is Pooi Kei really a good school?  Could anybody share we us?

我就係頭痛緊, 要簽纸放棄大抽獎, 我15, 16 個2間自選學校, 人地連面試都未開始. 唉!

我成日覺得呀仔在自選個度, 有机會架.

我都是過來人,好明白妳的心情.
我都唔想放棄大抽奬,可惜我囡囡的成績好唔穩定,(好似玩過山車),雖然佢間學校派位唔錯,我怕佢派左去中中就唔知點,因佢英文好過中文,老師話佢適合英中多些,所以唔敢博:cry:
原文章由 chuiiris 於 08-2-22 22:00 發表
我就係頭痛緊, 要簽纸放棄大抽獎, 我15, 16 個2間自選學校, 人地連面試都未開始. 唉!

我成日覺得呀仔在自選個度, 有机會架.

回覆 #1 cathngai 的文章

dear cathngai,

我個女同你的case 一樣因為佢英文好老師都希望佢可以入到英中。但佢係學校成績只係中間,所以攪珠一定只可以選band 2。但係要放棄自選的面試機會,有D唔咁心啦!真係15,16

Dear All,

我囡囡今天到培僑面中,她説30minutes for wrinting & reading.先比篇英文文章叫佢朗讀,然後再問裏面的生字,還要作文一篇中文(你的最愛)和一篇英文(比一個故事開頭你,然後續作)
跟着分別用中文和英文問問題,中文問:為何你選這間學校,這間學校有何優點;英文問:今個假期有沒有到外地玩?

請等一回,待續.....

[ 本文章最後由 cathngai 於 08-2-24 00:09 編輯 ]

....續上

英文
問:今個假期有沒有出外?
答:沒有
問:那麽,暑假有沒有到外地?
答:有.去日本.
問:那裏最令你有深刻印像的地方
答:迪士尼
問:迪士尼,除了日本有,你知還有那處有?
答:美國
問:最大的迪士尼是在那裏?
答:不清楚
老師:是加洲,這裏有大五個主題(He said Topic instead of Theme),至少要五天才玩得完.

希望以上資料可以幫到你們啦.

[ 本文章最後由 cathngai 於 08-2-24 11:44 編輯 ]

回覆 #1 momwithcare 的文章

小女也報了培基(2/2日面試), 現尚未有通知. 我十分明白作為母親的心情,但我想話給你們知一位家長的經歷。她女兒現在於培基唸中二,十分開心.
兩年前這位家長揀中學時, 女兒的老師叫她報中中(原本女兒成績一向是band 1生, 但當呈分試時中文科失手, 把成績拖低, 變了band 2), 由於她補習老師話女兒英文不錯, 絕對可讀英中, 礙於遊戲規則, 女兒很大可能派入中中. 她很不服氣, 後來她四出找尋直資學校, 最後女兒及她決定報讀培基. 她很高興和女兒一起作出這決定, 還說培基是好學校, 女兒經過一年的努力學習, 成績也不錯.

我想你可跟孩子們談談, 看看他/她喜歡那間學校才決定吧. 我想,學習是一生的, 只要學校校風好, 有好的教學條件, 能幫助/教導同學有正確的價值觀, 便可讓他們自己選擇.

Workingmami

回覆 #2 cathngai 的文章

We are late about ten mins, my son said the examination has been started already when he came in the examination hall. There wasn't English reading, he just wrote an easy in Chinese and made comments on  a story regarding to some pictures in English. And thereafter was the fact to fact meeting in English and Chinese.  God bless, my son is not good at Chinese writing. When will we have the result?

Don't worry. The Principal said they concern the student's english level more than chinese. We will get the result around May.

原文章由 CK001 於 08-2-24 14:20 發表
We are late about ten mins, my son said the examination has been started already when he came in the examination hall. There wasn't English reading, he just wrote an easy in Chinese and made comments  ...

[ 本文章最後由 cathngai 於 08-2-24 15:13 編輯 ]

Do you think Pui Kiu is good? we don't have the academic history for
reference as this school is very fresh? I think their idea is good but our
kids will become white rats …

好多謝妳的意見.我都覺得培基的校風比較好,老師也比較熱誠.
希望妳很快收到信啦.

原文章由 WorkingMami 於 08-2-24 01:29 發表
小女也報了培基(2/2日面試), 現尚未有通知. 我十分明白作為母親的心情,但我想話給你們知一位家長的經歷。她女兒現在於培基唸中二,十分開心.
兩年前這位家長揀中學時, 女兒的老師叫她報中中(原本女兒成績一向是band 1 ...

回覆 #2 CK001 的文章

我覺得每所好的學校都有她的歷史起點, 你不用太擔心, 你還有五六年看。 而歷史長短並不太重要, 最重要是學校師生是否一同進步. 例如香港科技大學年資比其它大學短, 但成就相對卻比其它高, 例如:
No. 53, World's Top 200 Universities (2007)
No. 23, World's Top 50 Universities in Technology (2007)
(Times Higher Education Supplement)
No. 37, World's Top 100 Universities in Engineering/Technology and Computer Sciences (No. 1 in Greater China) (2007)
Ranked 51-75, World's Top 100 Universities in Social Sciences
(No. 1 in Greater China) (2007)
(Academic Ranking of World Universities by Shanghai Jiao Tong University)
而另一方面, 我眼見很多傳統中學為了保持"成績", 只叫學生讀好書, 著重學術上成績, 而忽略讓同學發展個人所長、面對逆境的能力等等。 所以常常有人說我們的畢業生(無論中學或大學), 很多都是“高分低能”的同學。 我和很多在職的朋友都遇到不少此類職員, 也十分感慨我們的“新一代”。 試想想, 當我們聘請員工時, 是否只看他/她的學業成績是否考第一才會錄用, 還是看他的表達能力, 自信心如何, 與他人對處方面,領導才能等。 我絕對相信這些大部份都是在學校生活裏訓練出來的, 若單看重學術上成就, 那麼我們怎能培養出一群能面對下一世紀挑戰的新一代呢? 這是我深深感受的。

WorkingMami

高見!!
原文章由 WorkingMami 於 08-2-24 22:03 發表
我覺得每所好的學校都有她的歷史起點, 你不用太擔心, 你還有五六年看。 而歷史長短並不太重要, 最重要是學校師生是否一同進步. 例如香港科技大學年資比其它大學短, 但成就相對卻比其它高, 例如:
No. 53, World's Top ...

各位好!

經過一輪爭扎,我哋決定報讀培基。原因:(1)培基是一間好學校,希望佢可以繼續做好;(2)實在没有把握自行報讀的學校會收,因為有很多人報讀;(3)唔希望將自己個女的教育較非。一鳥在手好過兩鳥在林,巳同呀女講要繼續努力,七月份仍然有機會再試。

在此與各位分享及共勉之。
‹ 上一主題|下一主題