用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 沙田培基請比意見
go

沙田培基請比意見 [複製鏈接]

我個女考到沙田培基,二月十九就要決定,我也報了沙田蘇浙和郭德勝,但未面試,佢老師話都有機,兩間都適合佢,現在都十五,十六,請比意見!

[ 本文章最後由 cathngai 於 08-2-17 11:06 編輯 ]
   0    0    0    0

請問你是幾時面試的, 小兒在過年前面試, 現仍未知道結果.

我在二月尾會到培僑面試, ( 這間是我們的首選.)

三月8号到崇真面試,

我個女在15.12.2007第一輪面試的.
封信是8.2.08 發出的,
23.2.08 我囡囡都會去垃僑面試,
請問培基同培僑,妳有何高見.
原文章由 chuiiris 於 08-2-17 15:24 發表
請問你是幾時面試的, 小兒在過年前面試, 現仍未知道結果.

我在二月尾會到培僑面試, ( 這間是我們的首選.)

三月8号到崇真面試,

[ 本文章最後由 cathngai 於 08-2-17 23:58 編輯 ]

原文章由 cathngai 於 08-2-17 23:43 發表
我個女在15.12.2007第一輪面試的.
封信是8.2.08 發出的,
23.2.08 我囡囡都會去垃僑面試,
請問培基同培僑,妳有何高見.

在2年前, 偶然去了全港中學搞的英語嘉年华會, 是各間中學各自負責遊戲, 其中給我留下最深刻印象是培僑, 學生很有自信, 礼貌, 開朗, 整潔. 至此我便留意此校了.

我問過學校意見, 學校对倍僑評价不高, 也不讚成小兒考慮它.
更說它只屬 band 2中.

今年倍僑開放日, 我地全家人去過, 學生表現仍然開朗自信,  我地都很喜欢, 所以暫時培僑是我們的首選,

培基只在面試當日去過, 感覺上管理很有規條, 有些像警隊學堂.

純是個人感覺, 如有不當請勿見怪.

我仔仔也是第一輪考了培基, 但仍未有消息,這样看來機会不大了。我的首選也是培僑。

原文章由 mummom 於 08-2-18 14:20 發表
我仔仔也是第一輪考了培基, 但仍未有消息,這样看來機会不大了。我的首選也是培僑。

可否講下你喜欢培僑什麼?

我今天致電培基,他們說會分批發信,所以還有機會.
我今天問囡囡的老師,他們説培基的校風好,學生乖,但學校新,沒有戰績;至於培僑有舊生回校説不錯
朋友口中,培基的老師們很有熱誠,功課不多,學生們都讀得很開心,比較輕鬆, 但培僑更加寛鬆
我怕我囡囡,太寛鬆不能自制
原文章由 mummom 於 08-2-18 14:20 發表

原文章由 cathngai 於 08-2-18 22:23 發表
我今天致電培基,他們說會分批發信,所以還有機會.
我今天問囡囡的老師,他們説培基的校風好,學生乖,但學校新,沒有戰績;至於培僑有舊生回校説不錯
朋友口中,培基的老師們很有熱誠,功課不多,學生們都讀得很開心,比較輕鬆 ...

多謝你的資料,

板主, 你有冇註册培基, 純屬8卦

昨天番工前已去了註冊,不過今個星期六都會去培僑面試
原文章由 chuiiris 於 08-2-20 12:34 發表
板主, 你有冇註册培基, 純屬8卦

我细女已入了培僑小学,他讀得很好,我也覺得学校很好,所以希望大仔也入培僑。

原文章由 chuiiris 於 08-2-18 18:27 發表

可否講下你喜欢培僑什麼?

那你就要放棄蘇浙和郭德勝了。
会後悔吗?

原文章由 cathngai 於 08-2-20 14:40 發表
昨天番工前已去了註冊,不過今個星期六都會去培僑面試

剛收到培基取録信, 要在 25 号前註册.
培僑在 24 面試, 真頭痛.

本來只想8卦板主.
點知現在也是我頭痛的問題.

但小兒今晚剛在校際音樂鋼琴比賽, 取到冠軍.
c6 話小兒在培僑應該有机會.

培基我無叫學校寫推薦信, 很輕鬆地面对.
培僑我請左2間學校, 校長的推薦信.
再加埋今晚的奬, 應該加分卦.
真係 15, 16了.

系呀! 我怕入唔到這兩間時,回頭扣門番培基會很難,舊年扣門位有二十個,今年唔知有幾多,因為它校風好,所以也多了人撰它.
若培僑都收時,再考慮轉唔轉,因為我囡囡喜歡培僑多些,
這兩天上網找培僑的資料,都發覺不錯.
原文章由 mummom 於 08-2-20 18:28 發表
那你就要放棄蘇浙和郭德勝了。
会後悔吗?

Hi chiiris,
首先在這:恭: :喜: 妳!
如果妳一心找直資學校的話,妳可以跟我一樣,報了培基先,到了培僑收錄時,可到培基取回(中一派位証),再到培僑登記.

原文章由 chuiiris 於 08-2-20 22:24 發表
本來只想8卦板主.
點知現在也是我頭痛的問題.

但小兒今晚剛在校際音樂鋼琴比賽, 取到冠軍.
c6 話小兒在培僑應該有机會.

培基我無叫學校寫推薦信, 很輕鬆地面对.
培僑我請左2間學校, 校長的推薦信.
再加埋今晚的奬, ...

培基初中的程度很淺,不能跟傳統英中相比,大概是BAND2中的程度,我朋友女兒今年讀中四找出面補習班才發覺程度有很大差距,看來公開試的成績不打樂觀了.......而且師資........

原文章由 cathngai 於 08-2-21 00:23 發表
系呀! 我怕入唔到這兩間時,回頭扣門番培基會很難,舊年扣門位有二十個,今年唔知有幾多,因為它校風好,所以也多了人撰它.
若培僑都收時,再考慮轉唔轉,因為我囡囡喜歡培僑多些,
這兩天上網找培僑的資料,都發覺不錯.
...

原文章由 cathngai 於 08-2-21 00:41 發表
Hi chiiris,
首先在這:恭: :喜: 妳!
如果妳一心找直資學校的話,妳可以跟我一樣,報了培基先,到了培僑收錄時,可到培基取回(中一派位証),再到培僑登記.

...

Thank you!, 我真係很開心呀!

看來我個仔同你個 (仔 or 女), 做同學机會很大了.
我是星期日面試的,

恭喜你們!
我仍未收到培基信,但星期六就见培僑了。
大家一起努力吧!
希望大家都能入到喜歡的学校。

chiiris,
你仔仔好叻喎!恭喜晒! 他幾級鋼琴呀?

原文章由 chuiiris 於 08-2-21 09:20 發表

Thank you!, 我真係很開心呀!

看來我個仔同你個 (仔 or 女), 做同學机會很大了.
我是星期日面試的,

原文章由 mummom 於 08-2-21 15:24 發表
恭喜你們!
我仍未收到培基信,但星期六就见培僑了。
大家一起努力吧!
希望大家都能入到喜歡的学校。

chiiris,
你仔仔好叻喎!恭喜晒! 他幾級鋼琴呀?

...

小兒已考了7級綱琴, 昨晚比賽是小曲調組, 不分級的.

我地是2月2日面試培基的, 昨天收到信.
今日小兒回校告訢老師培基取錄他, 老師說如果小兒入讀太浪費了,搞到我地 15, 16

祝你都一切順利

現今的教育制度, 真係搞到我地好傍徨呀!
‹ 上一主題|下一主題