用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 有冇英華waiting收到電話通知
go

有冇英華waiting收到電話通知 [複製鏈接]

Any waiting who receive a call from YW for registration?  Thanks !
   0    0    0    0

回覆 #1 littlehipo 的文章

我今日上午十二點收到電話通知啦,聽日可以註冊,真係好開心。^_^

:D
原文章由 yycheng10 於 07-11-29 23:44 發表
我今日上午十二點收到電話通知啦,聽日可以註冊,真係好開心。^_^

:D :D 我的兒子可以和你兒子做同學.恭喜啦!!!!!:) :)

Yes.  Heard some cases already.

有幾個問題,大家思考:

(1) 就3次面談得分,waiting 而入,是否就是該校評定為目前全P.1 排列最後的人。如果學校分班,會不會waiting 而入的都是「第4」班

(2) 該校P2-P6的學生,操行如何? 全部是大抽獎而入去的活潑男,校風如何?  面試時禮堂很安靜嗎?

(3) 聽閒有不少特殊兒童在校中, 雖然小一是選出來的, 是否值得當白老鼠? 或許直資6年之後, 該校一枝獨秀,有沒有思想到p2-p6的客人,都是深水步街坊。亞叔著拖鞋就來開家長會,亞嬸拿著菜籃取成績表......

点解依家仲出現負面評論, 如果YW是你杯茶, 那你最好找學費$4000+的直資或私校去了.

(1) 就3次面談得分,waiting 而入,是否就是該校評定為目前全P.1 排列最後的人。如果學校分班,會不會waiting 而入的都是「第4」班

會. 我識當年叩門成功的, 一樣入精英班, 不會label 學生.

(2) 該校P2-P6的學生,操行如何? 全部是大抽獎而入去的活潑男,校風如何?  面試時禮堂很安靜嗎?

選YW就是為了好的教學質素, 如YW能將隨手而來的學生也教得好, 化腐朽為神奇, 做到有教無類, 那麼我們直資生應更信任學校的未來.

(3) 聽閒有不少特殊兒童在校中, 雖然小一是選出來的, 是否值得當白老鼠? 或許直資6年之後, 該校一枝獨秀,有沒有思想到p2-p6的客人,都是深水步街坊。亞叔著拖鞋就來開家長會,亞嬸拿著菜籃取成績表......

現在所見的家長都是溫文有禮, 就算中下層就不等於"亞叔著拖鞋就來開家長會,亞嬸拿著菜籃取成績表......", 這個想法已經好OUT 啦!! 相信你一定認為開benz, BMW 一定好過著拖鞋, 拿LV, Gucci 一定好過菜籃!!

PS: 深水步/ 荔枝角/美孚有好多新的大型私人屋苑, 最好有空去參觀吓啦!!

[ 本文章最後由 applemama 於 07-11-30 08:49 編輯 ]

呢個世界d人係咁架啦,見高拜,見低踩!別人好過佢佢又唔抵得,吃不到的葡萄!

原文章由 applemama 於 07-11-30 08:47 發表
点解依家仲出現負面評論, 如果YW是你杯茶, 那你最好找學費$4000+的直資或私校去了.

...

anyway,恭喜接到好消息的家長

一煲美味既粥,加入一粒老鼠糞,是拿走老鼠糞照吃,還是全煲不能要?

一個特殊兒童,就破壞了全班的氣氛、全校有30個特殊兒童,敢問全校氣氛是如何? (30不是真的數目,因為實際數目遠超過30)

btw, 樓上家長不要誤會我說YW的不是, 這個是政府處理特殊兒童的政策出現問題, yw P2-P6也是在無可奈何之下收回來的。
我強調是兒童學習的環境, 發自內心就是不想兒女跟著有問題的學生一起

[ 本文章最後由 adhd 於 07-11-30 09:05 編輯 ]

借問聲邊間小學完全無特殊兒童?
香港地唔止有特殊兒童,仲有特殊家長tim呀,咁香港咪唔住得人?

原文章由 adhd 於 07-11-30 08:58 發表
一煲美味既粥,加入一粒老鼠糞,是拿走老鼠糞照吃,還是全煲不能要?

一個特殊兒童,就破壞了全班的氣氛、全校有30個特殊兒童,敢問全校氣氛是如何? (30不是真的數目,因為實際數目遠超過30) ...

原文章由 redhot 於 07-11-30 09:04 發表
借問聲邊間小學完全無特殊兒童?
香港地唔止有特殊兒童,仲有特殊家長tim呀,咁香港咪唔住得人?

完全沒有特殊兒童就唔講得, 不過肯定佢既 P1 就比較少。這正正就是佢要轉直資既原因, 一個理由: 自己選人

除非校長特登選一d特殊兒童啦, 否則我認為佢 P1係無特殊兒童; 不過不要忘記, 佢P2-P6 大把呢

6年之後, 咪clear晒囉, 生多個, 6個之後入到, 包正!

何謂特殊兒童? 就算是特殊兒童亦有生存和受教育的權利, 而且, 即使在父母的"協助"下, 孩子在小學/中學階段見不到這些特殊兒童, 他們將來在社會亦會見到, 因為這就是生活的一部份!

你可有想過, 你的說法對這些家長有多大的傷害?

我住的大廈亦有坐輪椅的小孩, 我自少都教導我家小孩, 這些人雖然和我們不一樣, 但他們都是有價值的, 亦會教他們和這些小孩打招呼! 教導小朋友有憐憫, 愛人的心, 我想才是今天社會應該鼓吹的價值觀!

一個人縱有萬般本領, 若沒有愛, 都是徒然的!

大力在
原文章由 adhd 於 07-11-30 09:11 發表

完全沒有特殊兒童就唔講得, 不過肯定佢既 P1 就比較少。這正正就是佢要轉直資既原因, 一個理由: 自己選人

除非校長特登選一d特殊兒童啦, 否則我認為佢 P1係無特殊兒童; 不過不要忘記, 佢P2-P6 大把呢

6年之後, 咪 ...

剛才打電話給YW, 昨天已經通知 all waiting list電話。

好失望!
My dream is broken again!

謝謝你們的回覆!!

calm down,唔好咁傷心先啦,佢地都未註冊晒。即使touch wood,都請收拾心情準備下一回合。加油!

原文章由 littlehipo 於 07-11-30 09:55 發表
剛才打電話給YW, 昨天已經通知 all waiting list電話。

好失望!
My dream is broken again!

謝謝你們的回覆!!

Thanks !
I've given up the 1st round government school allocation scheme. I hope my son will study either DSS or private school. My 下一回合 is "knock the door" in next Jul 2008. Anyaway, Thanks a lot!

[quote]原文章由 redhot 於 07-11-30 10:03 發表
calm down,唔好咁傷心先啦,佢地都未註冊晒。即使touch wood,都請收拾心情準備下一回合。加油!

回覆 #5 adhd 的文章

看完你的文章,真是想爆粗
我們應教下一代要有相融的社會
若帶有色眼鏡看事物, 下一化成就有限

我來自深水埗

看見有人寫特殊兒童,就令我回憶起三年前的事。
當年兒子抽籤入讀一間官立小學,也本著什麼學校沒有所謂, 自己培育才是重要, 可憐兒子被安排到一班有特殊兒童的班級。
有一個自閉的終日大叫, 有一個過動的父母不肯吃藥,天天大亂上課, 而且打老師,攻擊同學,搶人食物。我們家長不是不接受特殊兒童,傷殘那個天天安坐位中,又不擾亂人家,沒有問題。但事實上,我們幾個家長就是不甘心自己個仔女要受自閉的終日大叫,比那個過動的無啦啦就搶食物。
幾個家長都說兒女受驚,我個仔有一日比佢用間尺打, 訓唔到覺哭泣。我去學校出面, 老師說該些人有病。
我當然唔會說「有病大晒」,不過自己會走

原文章由 要做好爸爸 於 07-11-30 10:13 發表
看完你的文章,真是想爆粗
我們應教下一代要有相融的社會
若帶有色眼鏡看事物, 下一化成就有限

我來自深水埗

這位家長, 針沒有針到肉,你怎麼會痛?

相融的社會是應當的,不過大前提之下,就是那些要融入普通社會的,都要有一定的自控能力

例如坐輪椅的, 不會用車車到人, 就沒有人不比你去學
例如自閉的,不會大叫, 自己呆呆的坐,學到多少就多少,是沒有問題
例如過動的, 肯吃藥能夠冷靜,不是其他人的炸彈,當然要接受他

但是,如果他們做不到, 例如打人, 打老師, 這些比較負面的, 你喜歡自己仔女跟他們一起嗎

同意ohdear1688的講法,首先聲明本人不是歧視特殊兒童,但真係有事實我有朋友的小朋友讀官立學校受特殊兒童上課影響而轉校。我另有朋友教小學的,她說津校唔多唔少都要收一些特殊兒童,其實他們是聰明可愛的,但老師在控制課堂秩序時較辛苦,家長都要接受融合教育,但特殊兒童的家長都要接受很多不同的意見(都好辛苦)。雖然大家都會話去愛那些特殊兒童,照顧他們的需要,但當你有的小朋友真的是在融合學校中受教育時,要有定心理預備教導小朋友及自己會怎處理。

所以學校轉直資可以選學生無可厚非的。

iwff

原文章由 ohdear1688 於 07-11-30 10:19 發表
看見有人寫特殊兒童,就令我回憶起三年前的事。
當年兒子抽籤入讀一間官立小學,也本著什麼學校沒有所謂, 自己培育才是重要, 可憐兒子被安排到一班有特殊兒童的班級。
有一個自閉的終日大叫, 有一個過動的父母不肯吃藥, ...

Agreed with you.
另外, 妳估LS or 舊小拔有沒有呢D 特殊case, 因為他們的學生都是抽入去的.

原文章由 redhot 於 07-11-30 08:52 發表
呢個世界d人係咁架啦,見高拜,見低踩!別人好過佢佢又唔抵得,吃不到的葡萄!
‹ 上一主題|下一主題