用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 喇沙小學 「家長發問及閒聊區」舊文章六 (07年10月-11月) ...
樓主: snowbell
go

「家長發問及閒聊區」舊文章六 (07年10月-11月)

喇沙小學金禧校慶晚宴通告

有興趣的家長請登入內聯網下載有關表格填妥交回學校。

各位家長︰

喇沙小學自1957年創辦,距今剛好五十年。學校在喇沙修士的領導下,與時並進,持續發展,栽培人材無數,學生的學業和體藝成績超卓,譽滿香江。喇沙小學慶祝金禧校慶之際,更適逢喇沙書院成立七十五年週年紀念,為此,兩校聯合舉辦紀念晚宴,讓兩校的舊生、師長、學生及家長們聚首一堂,如此盛典,實值得我們大力支持。喇沙小學在上月已向家長發出有關紀念晚宴的第一輪通告,並得到很多學生和家長的支持,晚宴餐券銷售過半。今天,學校發出第二輪通告,提供更多有關資訊,讓學生和家長對紀念晚宴的安排有更深了解,積極響應此空前盛事。

喇沙書院暨喇沙小學合辦的紀念晚宴將於二零零七年十二月八日、星期六,在灣仔的香港會議展覽中心舉行,筵開近兩百席。當晚,更承蒙香港特區的財政司司長曾俊華先生答允為主禮嘉賓,而許多在本校和喇沙書院肄業的舊生也會出席,其中有不少還特地從海外歸來參加。在晚會上,昔日同窗可重溫校園生活片斷,而現正就讀喇沙小學的學生,則有機會一睹師兄的風采,以他們的成就為典範,讓喇沙的光輝閃耀眼前。

晚會中還有豐富的表演節目,除由喇沙小學的同學擔綱演出的:中樂演奏、鼓樂、功夫舞和體操表演外,還有喇沙書院和舊生負責的表演,節目繁多,未能一一盡錄。此外,大會還準備了壓軸的抽獎環節,備有名貴的抽獎禮物,增加現場的歡樂氣氛。

紀念晚宴的收益,除支付當晚的費用外,還有一重要目標,就是要為喇沙書院籌募一筆教育基金,作為學校日後改善教學質素之用。香港目前的教育環境,競爭激烈。不同類型的學校,如一些國際學校和直資學校,它們除可獲政府資助,更可收受學費,所享的教學資源,喇沙書院難望其項背。故此,為喇沙書院成立喇沙教育基金,作為增聘教師,優化課程之用,讓喇沙書院維持競爭力,保持優勢,實在刻不容緩。各位家長如能支持紀念晚宴,除可度過一個愉快的晚上,更可捐助喇沙教育基金,一舉兩得,何樂而不為!

原文章由 zitalin 於 07-10-23 00:31 硐表
敬請合作, 不要在此賣廣告。想中文好, 多看書, 多閱報章, 多寫文!

這間補習社只要你是接送返學都知,一到測驗考試前都在學校門口派傳單,起碼通知P.1的家長有此選擇,如要補中文唔駛周圍找,找不對又浪費時間和金錢。學校的家長就是這樣,在那裏補習都當是祕密,唯恐其他人去了補習,成績會超前自己。有時大方些通知吓P1家長,等佢地唔駛矇查查。現在D家長好叻,佢地會分析好或不好。你提中文好,多看書,多閱報章,多寫文全都對,但P1的問題是未慣考試卷形式、讀書的方法 ...... 事實上,此間補習社的中文對低年班有幫助。

Zitalin 唔駛這麼敏感,我只是想幫低年級的家長,如果我文章上有違規,就由網主决定,決定的人一定不是你或我。

原文章由 zitalin 於 07-10-23 10:42 硐表
我就係怕你以高年級家長身份推介得唔好, 害了大家害了你就唔好啦, 所以有所提點, 得罪哂!  
因為真係唔多覺D朋友極力推介這間。

每一個人的觀點角度都會不同,我從來只認為自己是一個普通的家長,用這幾年的經驗同低年級家長分享。

凡事都要兩面看,是沒有斷言!所以每個人都要獨立思考、分析、博採經驗......

打晒xxx,提下間補習社都唔算違規o既,可能我背同我一向都唔收d傳單,我真係估唔到係邊間

可能o岩o岩測完驗,大家緊張左d。

就黎Halloween,唔知大家點慶祝?另外想問LS係咪有Halloween晚會,點解我係網上見到校長著住巫婆衫o既舊相?

同意. 大家自己要小心了解.

我就係怕你以高年級家長身份推介得唔好, 害了大家害了你就唔好啦, 所以有所提點, 得罪哂!  
因為真係唔多覺D朋友極力推介這間。

zz,

派彩作實,亞水仔中閱真係低過5x呀....你話死唔死

原文章由 zz 於 07-10-22 22:41 硐表
如果阿囡受得根x的教學方式,比阿囡去根x,你一定很容易看到兩間學校之分別

你點會差得過我囝p1第一次中閱5x分 好彩其他科ok不用包尾咋

我估亞水仔衰不供詞填充果part.唯有亞水媽下功夫la.我幾時都話,讀LS最辛苦果個係家長ar.

駛乜死jet,都唔排名次,我果年排名次ga.吸取經驗,下次考試進步1x名,飲得杯落lar.

原文章由 亞水 於 07-10-23 13:13 硐表
zz,

亞水,

而家先至十月,仲有大把時間追,加油呀,千祈唔好攪到亞水仔都失咗信心!

原文章由 亞水 於 07-10-23 13:13 硐表
zz,

原文章由 Odin 於 07-10-23 12:06 硐表
打晒xxx,提下間補習社都唔算違規o既,可能我背同我一向都唔收d傳單,我真係估唔到係邊間

可能o岩o岩測完驗,大家緊張左d。

就黎Halloween,唔知大家點慶祝?另外想問LS係咪有Halloween晚會,點解我係網上見到校長著住巫婆衫 ...

無違規都好!
我見P.1的家長就好似我當年讀P.1時一樣,第一次測驗英文和數學都OK, 但中文就比亞水個仔好少少,當時我拿着份卷都無從入手,雖然我是全職湊仔,但我不是十項皆能。同級同班的同學的媽咪都不會告訴你怎樣讀去邊度補(但在補習社內都是撞口撞面識的),及至認識到高年級的媽咪,於是就將囝囝放了去補中文,成績才提昇和我知道怎樣讀,所以看完P.1家長的文章,有些身同感受。
尤其係細B,只要安排得好,到P.5就同大B一樣,而且可超越。
在學校那麽多年,怎不知家長心態好多明明去補習,就話無。去邊度補習又驚比人知,去到P5更加少人講,因為競爭大。其實在學校好多考得好的學生都是專科專補,唔係隨便找個姐姐回家補。
我找補習通常聽口埤,看Paper, 老師,最緊要係亞囝喜不喜歡,受不受教 .......同時試新補習社時,我都預最壞打算,蝕一個月學費和蝕四堂時間,斷估都唔會害死自己。
我囝囝今次測驗都OK,唔駛轉温書方法,我就空閒些!大家努力!
努力!

[ 本文章最後由 snowbell 於 07-10-24 10:07 編輯 ]

感同身受.

一個月後呈分試,大家努力.

原文章由 snowbell 於 07-10-24 09:41 硐表

無違規都好!
我見P.1的家長就好似我當年讀P.1時一樣,第一次測驗英文和數學都OK, 但中文就比亞水個仔好少少,當時我拿着份卷都無從入手,雖然我是全職湊仔,但我不是十項皆能。同級同班的同學的媽咪都不會告訴你怎樣讀去邊 ...

各位P1既家長,

知道LS今年開始變活動教學, 但我朋友聽講話其實同傳統無分別, 只係每班少左d學生.  請問係唔係真呢?

thx

snowbell你好!

想請教吓你,知晤知有邊間補英文好,呀仔今次英文測驗好差,佢今年p.2重差過p.1時,請PM我.謝謝

原文章由 snowbell 於 07-10-24 09:41 硐表

無違規都好!
我見P.1的家長就好似我當年讀P.1時一樣,第一次測驗英文和數學都OK, 但中文就比亞水個仔好少少,當時我拿着份卷都無從入手,雖然我是全職湊仔,但我不是十項皆能。同級同班的同學的媽咪都不會告訴你怎樣讀去邊 ...

[ 本文章最後由 tlomum 於 07-10-24 15:07 編輯 ]

Hello, snowbell,
請PM我補英文 和中文的,我呀仔P.2.謝謝

無違規都好!

snowbell,
I don't quite understand why there is still keen competition among students while parents know that more than 90% of  La Salle students will be admitted by its secondary school?

無違規都好!

原文章由 ladyblue 於 07-10-24 21:22 硐表
snowbell,
I don't quite understand why there is still keen competition among students while parents know that more than 90% of  La Salle students will be admitted by its secondary school?

World is changing, followed with the down trend of admission quota as offered from LSC, the competition among LSPS pupils is getting serious.

So, lower forms' parents are encouraged to take a critical review about the proper way to refresh your boy(s) in aspects of sports, arts and especailly, the applications.

Wish our kids have a confident and positive attitude to face up the challenge.  

Let us share more !  Be happy parents!!

[ 本文章最後由 snowbell 於 07-10-24 22:04 編輯 ]

Do you mean that the tutoring centre is very good to help the boys i/o private tutor at home?  Do you think P.5 to join those tutoring centre is too late?  Pls PM details for me, thanks!  

無違規都好!

TUTORIAL CENTRE

小心 D 去選 TUTORIAL CENTRE 呀.問多D 媽咪意見.可能有便多選擇.

原文章由 beautyma12 於 07-10-24 22:57 硐表
Do you mean that the tutoring centre is very good to help the boys i/o private tutor at home?  Do you think P.5 to join those tutoring centre is too late?  Pls PM details for me, thanks!  

[ 本文章最後由 KAKAAUNTIE 於 07-10-25 00:08 編輯 ]