用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 中文字寫法
go

中文字寫法

今天收到小兒的中文默書簿,內裏有很多小錯誤,例如辦字的辛邊,小朋友沒長短之分又被扣去4分,實字的口部份因出了一点,又被扣去4分,我不昰緊張分數,而是我覺得如果老師要注重筆畫,那麽在堂上應該叫小朋友寫下,你要六七歲的小朋友要自律去記着這字的寫法,簡直是天荒夜談 .另外小朋友錯了的字老師又不在簿上寫上正確的字,我覺得很氣憤,怎可這樣沒責任,他們不是大人,只是一個小二的學生,你要他怎樣做.每次努力完,都得不到好成績,他還有信心嗎 ?我覺得真有問題.

想問一下, 詞語簿有沒有學過? 老師很多時會在詞語簿上更正錯處, 宣小是很注重筆劃的, 因為會影響日後查字典數劃數的. 從小嚴格一點, 對日後係好事來的, 暫時放下分數吧.

囡囡經了二年的訓練, 看見她的成果便知道對小朋友是有利的, 努力 + 加油!

原文章由 joeyloka 於 07-10-11 00:17 硐表
今天收到小兒的中文默書簿,內裏有很多小錯誤,例如辦字的辛邊,小朋友沒長短之分又被扣去4分,實字的口部份因出了一点,又被扣去4分,我不昰緊張分數,而是我覺得如果老師要注重筆畫,那麽在堂上應該叫小朋友寫下,你要六七歲 ...

[ 本文章最後由 HY412 於 07-10-11 18:10 編輯 ]

Thank you so much

[quote]原文章由 HY412 於 07-10-11 18:07 硐表
想問一下, 詞語簿有沒有學過? 老師很多時會在詞語簿上更正錯處, 宣小是很注重筆劃的, 因為會影響日後查字典數劃數的. 從小嚴格一點, 對日後係好事來的, 暫時放下分數吧.

囡囡經了二年的訓練, 看見她的成果便知道對 ... [/quote

今天已和老師通了電話,亦向她提了我的意見(可在堂上寫下重要的字)希望可令我的小朋友和其他的小朋友得益。