用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 請教聯繫中學問題 !!!
go

請教聯繫中學問題 !!! [複製鏈接]

想請教下各位家長有關聯繫中學的問題.......

如果我囡囡讀緊呢間小學係有聯繫中學. 好似係最多收番25%佢聯繫小學. 即係中一約有200個學位, 留番比聯繫小學有50個位?
係唔係強制收25%(50個位) or upto 中學校長 ?
   0    0    0    0

其實我都好想請教在自行選校時,是否應該擇番聯繫中學收生機會會大一點?相反,如果擇中學的時候而該校有附屬小學,外來生入學機會%是否減低、值得選擇嗎 謝謝賜教。(因為小兒不是band 1 啊!所以要小心選擇,真的很擔心)

原文章由 Kittymummy 於 07-10-8 11:34 硐表
想請教下各位家長有關聯繫中學的問題.......

如果我囡囡讀緊呢間小學係有聯繫中學. 好似係最多收番25%佢聯繫小學. 即係中一約有200個學位, 留番比聯繫小學有50個位?
係唔係強制收25%(50個位) or upto 中學校長 ? :a ...

唔係咁計架. 聯繫中學在扣除重讀和30%自行學額,剩下的學額最多分配25%給聯繫小學.

= 200 - 10 (如果5%重讀) - 60 (30%自行)
= 130

聯繫學額 = 130 * 25% = 32個

原文章由 daisykkqq 於 07-10-8 11:55 硐表
其實我都好想請教在自行選校時,是否應該擇番聯繫中學收生機會會大一點?相反,如果擇中學的時候而該校有附屬小學,外來生入學機會%是否減低、值得選擇嗎 謝謝賜教。(因為小兒不是band 1 啊!所以要小心選擇,真的很擔心) ...

自行選校時,學額不受聯繫影響,一律30%,所以你可以任意選擇.不過,o的學校梗係收叻人,真係要小心選擇.

多謝妳指導
原文章由 khmama 於 07-10-8 20:48 硐表

自行選校時,學額不受聯繫影響,一律30%,所以你可以任意選擇.不過,o的學校梗係收叻人,真係要小心選擇.

聽講聯繫制度遲d會取消?真的嗎? 如果是真的,請問幾時會取消?

必須在升中統一派位乙部的第一選擇填上繫中學的號碼,否則等如放棄聯繫學額。如果轉區,也會放棄聯繫中學的學額。

原文章由 whywhywhy 於 07-10-20 17:25 硐表
聽講聯繫制度遲d會取消?真的嗎? 如果是真的,請問幾時會取消?

那些符合『一條龍』原則但最終選擇不結為『一條龍』的學校,最遲會於二○一二/一三派位年度(適用於在二○一三年九月入讀中一的學生)解除直屬/聯繫學校的關係。

至於那些現時並不符合『一條龍』原則的直屬/聯繫學校,它們決定是否轉為『一條龍』學校的最後期限則維持不變,即仍舊是二○一二年五月三十一日。這些學校最遲須於二○一八/一九派位年度(適用於在二○一九年九月入讀中一的學生)解除直屬/聯繫學校的關係。

原文章由 khmama 於 07-10-20 21:11 硐表

那些符合『一條龍』原則但最終選擇不結為『一條龍』的學校,最遲會於二○一二/一三派位年度(適用於在二○一三年九月入讀中一的學生)解除直屬/聯繫學校的關係。

至於那些現時並不符合『一條龍』原則的直屬/聯繫學校,它們 ...

咁2008年(即而家攪緊小一入學個批)若報讀其直屬/聯繫學校小學的那些英文中學,米唔應該用有英中作賣點 ,除非決定行一條龍 ie. 入左喇小,都唔一定80%入梗喇沙law,佢地重係唔知行唔行一條龍。

原文章由 Fion_Chan 於 07-10-21 20:56 硐表

咁2008年(即而家攪緊小一入學個批)若報讀其直屬/聯繫學校小學的那些英文中學,米唔應該用有英中作賣點 ,除非決定行一條龍 ie. 入左喇小,都唔一定80%入梗喇沙law,佢地重係唔知行唔行一條龍。 ...

Fion_Chan, 想必你理解錯了,除非他們留班留到令佢2018年9月都升唔到去中一,睇怕仲難!

參考以下edb的pdf file:
http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_185/embc32006c.pdf
我是藍的
錯錯錯
我是男的

原文章由 khmama 於 07-10-20 21:11 硐表

至於那些現時並不符合『一條龍』原則的直屬/聯繫學校,它們 ...

sorry! one more stupid question, what is 那些符合『一條龍』原則但最終選擇不結為『一條龍』的學校? & what is 那些現時並不符合『一條龍』原則的直屬/聯繫學校 ?

原文章由 whywhywhy 於 07-11-1 15:07 硐表

sorry! one more stupid question, what is 那些符合『一條龍』原則但最終選擇不結為『一條龍』的學校? & what is 那些現時並不符合『一條龍』原則的直屬/聯繫學校 ? ...

資助和官立中、小學只要符合以下三項原則,便可以向教育局申請採用「一條龍」辦學模式:
1.「一條龍」中學和小學應有相同的教育理念,並須致力加強中、小學教育的連貫性
2.中學的中一學位必須多於小學的小六畢業生人數,以收取全數小學部的學生;並須預留部分學位讓其他小學的學生仍然有機會入讀
3.中、小學必須屬於同一類別的資助模式

即使符合以上條件的中學,都未必願意和直屬/附屬小學結龍,因為要收晒所有學生,如果小學的程度太差,可能會連累英文中學英文唔達標,要落車轉做中中.所以名校寧願轉直資或脫鈎.
‹ 上一主題|下一主題