用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 請問一定唔讀派到果間小學,仲要唔要去註冊 ...
go

請問一定唔讀派到果間小學,仲要唔要去註冊 [複製鏈接]

請問一定唔讀派到果間小學,仲要唔要去註冊

因派得好差    ,請問一定唔讀果間小學,仲要唔要去註冊,我有私校backup,另會叩其他津小

Re: 請問一定唔讀派到果間小學,仲要唔要去註冊

簽名被屏蔽

醒目開學勳章

ejbobby
唔好 ,要照去註冊.
因若叩到門後,係要拎返個津校學位出來交換嫁.
(校方會搞該手續)
但你唔去註冊就等於放棄津學位,即決定入私小�直資
叩到門都無得入津校嫁.
加油,別灰心,反正已有私小backup
神必保守.

若家長決定放棄獲派的學位,則無須辦理註冊手續。

++++++++++
八成二小一生獲派首三志願 (星島) 05月 31日 星期四 05:47PM
本年度小一入學統一派位結果本周六(6月2日)公布,本年度共有21,644名學童參加統一派位,其中約82%,即17,765人獲派首3個志願學校,整體滿意率達91.5%。教育統籌局    表示,按獲自行分配學位

及統一派位階段獲派首3個志願學校的兒童數目一併計算,整體滿意率達91.5%。小一入學統一派位階段的學額分為兩個類別,甲類不受學校網限制,佔統一派位學額10%,家長可選擇不超過3間在任何學校網的學校;90%的統一派位學額(乙類),則供家長選擇住址所屬學校網的學校。教統局    表示,在參加統一派位的兒童中,獲派甲類學額的佔2,573人,乙類佔19,071人;在不受校網限制的學校選擇中,有8成家長選擇其所屬校網的學校為首志願,顯示家長多希望子女就近入學。曾於本年一月為子女辦妥統一派位選校手續的家長請在星期六(六月二日)或星期日(六月三日)上午九時三十分至下午十二時三十分或下午一時三十分至四時三十分,返回原先遞交「選擇學校表格」的統一派位中心領取「小一註冊證」。屆時,家長應攜帶「小一入學申請表」或「選擇學校表格」的家長副本以資證明。「小一註冊證」上印有兒童獲派學校的名稱、地址、註冊日期及註冊手續須知。各家長須依照指定日期,即六月五日(星期二)或六月六日(星期三),前往獲派的學校辦理入學註冊手續。上午校的註冊時間是由上午九時至中午十二時,下午校為下午二時至五時,而全日制學校則由上午九時至中午十二時及下午二時至四時。家長若因要事未能依指定日期或時間辦理註冊手續,必須預先與獲派學校的負責人聯絡,以便作出特別安排,否則將被視作放棄學位處理。在辦理入學註冊手續時,家長須將子女的「小一註冊證」交給校方。家長亦須注意,學位一經分派,將不會再作更改。若有特殊情況,如子女因遷居至另一個學校網,以致原來獲派的學校與住所距離太遠,而家長決定放棄獲派的學位,則無須辦理註冊手續。家長可隨時親自攜同子女的「小一註冊證」及新居地址的證明文件正、副本(例如印有家長或監護人姓名的租約、差餉    單、水費單或電費單等),前往香港灣仔皇后大道東二六九號呂祺教育服務中心二字樓教統局學位分配組辦理轉校手續。若學童在辦妥入學註冊手續後,因特殊情況需要自行轉校,家長應先獲得另一所學校答允取錄,然後才前往原先獲派的學校取回「小一註冊證」,因為當原校把註冊證交回家長時,亦會同時取消其子女獲派的學位。有關小一入學統籌辦法的查詢,家長可使用教統局的24小時自動電話查詢服務(電話:2891 0088),聽取有關資料。家長如有個別問題,亦可於辦公時間內,以及六月二日及三日上午九時至下午四時三十分,致電教統局學位分配組查詢,電話為:2832 7610(港島)、2832 7620(九龍)、2832 7635(新界西及離島)、2832 7659(新界東及荃灣)及2832 7700�2832 7740(一般查詢)。

無錯,如扣到新校時,要把註冊證拎黎拎去才麻煩呢...舊校可能會叫你某某時間去拎,咁新校要你在指定時間交註冊證時,又要睇舊校面口,如:嘩...要快呀...未必得喎...諸如此類既麻煩,係我覺一定唔讀既話,我唔會去註冊

SaSaMummy 寫道:
若家長決定放棄獲派的學位,則無須辦理註冊手續。

多謝大家的回覆!
010多謝你的鼓勵!

如果已在私小留位,又去津校註冊(未定去邊間),得唔得?

To pampam:
得,不過教統局會通知妳留位之私小,有關妳已在某間津校註冊的事。

pampam 寫道:
如果已在私小留位,又去津校註冊(未定去邊間),得唔得?

To ejbobby:

[size=small]請緊記,如想到其它學校叩門,必需先註冊政府統一派位結果之的學校,其後如叩門學校收了妳的子女,便會通知妳如何到先前註冊的學校取回註冊証。這是一般手續。

ejbobby 寫道:
因派得好差    ,請問一定唔讀果間小學,仲要唔要去註冊,我有私校backup,另會叩其他津小

Dear Justine_Ma and or Others,
I have asked EMB, He said no need to register if you have private school as backup. And it will not affect the "Knock Door".

Therefore, Sindy and SaSaMummy is right. It is quite trouble if come back to the first school if the "Knock Door" OK.

I prefer not to go to register

If I am wrong, please point out , thanks

After I read the note from WIN2007 then I called教育統籌局學位分配組 (小一入學)
查詢電話:28327700 / 28327740
地址:香港灣仔皇后大道東269號呂祺教育服務中心二字樓
A gentlemen said same thing that if you have private school as backup, you do not need to register that school that you do not like and it will not affect the result to "Knock Dook".  But you do not have any backup school, then you must register tomorrow just in case no "knock door"school accept your application.  Also he siad that even you do not registered that it will affect affect you on "knock door" school.

So you may call the above number again  to confirm and post it here so let everybody can 放心 not to register the school that you do not like......

Thanks

Dear all,

That means it is false that

叩到門都無得入津校嫁.

Am I right ?

醒目開學勳章

I will call EMB tommorrow to clarify the situation.  If so, I will not make any registration.

路縱崎嶇......仍幸有你......風雨同路 !!

唔係......九年免費教育係公民既權利,何時有津貼學校收你,都可以讀,所以唔會'叩到津校無得讀'
我記得我大女時,一心入讀私校,連派位証都無,但有津校收左,我去教署,佢會用既定程序,幫你出張註冊証,張証會叫你去間隨時有位既津小,但我仍可以拎呢張証去我叩到既津小註冊,就萛我張証係某唔同區既walkin都有位既津小,都無問題

如果你係派到去間,你'絕對'唔會讀既學校,係可以唔去註冊,最差既情況係你如果叩唔到門,教署會叫你去一間全年都有位既津貼/政府小學之麻.....如果你手上果間已經係呢d小學,真係唔怕喎

WIN2007 寫道:
Dear all,

That means it is false that

叩到門都無得入津校嫁.

Am I right ?

Dear Sindy,

Understand, Thanks

Checked with EMB & confirmed same as AlexChung said, I will not go register then.  
Thanks for all the replies and good luck to all!

AlexChung 寫道:
After I read the note from WIN2007 then I called教育統籌局學位分配組 (小一入學)
查詢電話:28327700 / 28327740
地址:香港灣仔皇后大道東269號呂祺教育服務中心二字樓
A gentlemen said same thing that if you have private school as backup, you do not need to register that school that you do not like and it will not affect the result to "Knock Dook".  But you do not have any backup school, then you must register tomorrow just in case no "knock door"school accept your application.  Also he siad that even you do not registered that it will affect affect you on "knock door" school.

So you may call the above number again  to confirm and post it here so let everybody can 放心 not to register the school that you do not like......

Thanks

我想知道註冊後, 如果有更好的學校收我囡囡是否可以直接到原校取回註冊証, or 2間學校會處理 ? 另外,可否多次把註冊証轉到不同學校, 因為可能不斷有更好的學校收 ?

ttma

‹ 上一主題|下一主題