教育王國

標題: 請教一下..南區轉東區會好蝕嗎? [打印本頁]

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 10:42     標題: 請教一下..南區轉東區會好蝕嗎?

囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校..很徬徨!
想請問如轉去東區,會好"蝕"嗎?除了直資,還有其他出路嗎?謝謝..

作者: medicine    時間: 22-10-23 10:46

Dad2012 發表於 22-10-23 10:42
囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校. ...
不會.
只要全級人數不少于50個,無論如何,我相信轉去東區是B1.

自行轉不轉都一樣.大抽獎卻不一樣,B1和B2兩個世界.

作者: tpmon    時間: 22-10-23 13:05

Dad2012 發表於 22-10-23 10:42
囝囝全级前5..無奈南區確實沒有B1中學..就連聖呂也即將變微調中學..好像之前如何努力還是沒希望入到B1學校. ...

如果是讀田灣始南,見過往升中誇區能力強。

現在計劃轉校網升中大抽獎仍有時間,但要有成本(如租東區樓一年,要有打厘印的租約)。

東區B1校大抽獎男仔可選張祝珊、聖馬可、中國婦女會、港島民生、筲箕灣官立。以上中學一定比南區好,但如果你不付出成本,自行不入,便真的大抽獎局住選南區的聖公會呂明才。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 14:52

tpmon 發表於 22-10-23 13:05
如果是讀田灣始南,見過往升中誇區能力強。

現在計劃轉校網升中大抽獎仍有時間,但要有成本(如租東區樓一 ...

想問下, 如果有租約, 人是不是一定要在那裡住的。(只係通信地址可以嗎?)

作者: tpmon    時間: 22-10-23 15:22

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 14:52
想問下, 如果有租約, 人是不是一定要在那裡住的。(只係通信地址可以嗎?)
...

官方答案: 可看以下的圖,和需要的証明文件。

留意小學通常有2次轉校網機會。校內截止日期通常是12月頭至中和2月頭至中。

圖片附件: 1666509742706899136707662748512.jpg (22-10-23 15:22, 127 KB) / 下載次數 4
/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NTA5fDFjZDJlYzFifDE3MTU2NTY3OTZ8MA%3D%3D

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 15:23

tpmon 發表於 22-10-23 15:22
官方答案: 可看以下的圖,和需要的証明文件。

留意小學通常有2次轉校網機會。校內截止日期通常是12月頭至 ...

謝謝你! 好清楚!   

作者: tpmon    時間: 22-10-23 15:35

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 15:23
謝謝你! 好清楚!

你喜歡那間東區中學?

留意2023年9月升中一,張祝珊加一班(即開5班),聖馬可、中婦和港島民生各減一班(即這三間各開4班)。

張祝珊自行喜歡各間小學收1、2個。如果同小學級1 - 級4自行没有報,你仔級5自行報入的機會是有的。

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%281%29.pdf

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%282%29.pdf

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 15:37     標題: 回覆樓主:

我親戚問的! 他囝囝是東區的想轉灣仔區。

作者: tpmon    時間: 22-10-23 15:41

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 15:37
我親戚問的! 他囝囝是東區的想轉灣仔區。

灣仔區和中西區的平均程度比東區強,東區B1C邊緣生轉去這兩個強港島校網,有機會跌Band 為Band 2生,小心小心。

作者: piyohk    時間: 22-10-23 16:04

通信地址「不是」申請學生的唯一或主要居所。
希望教育局每年都能嚴厲打擊假地址學生,特別是灣仔區。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 16:22     標題: 回覆樓主:

請問最遲幾時要轉到地址?上小六前還是..?

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 16:22

piyohk 發表於 22-10-23 16:04
...

明白! 謝謝!

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 16:23

Dad2012 發表於 22-10-23 16:22

通常 學校會問的。 好像小六上學期。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 16:26

tpmon 發表於 22-10-23 15:41
灣仔區和中西區的平均程度比東區強,東區B1C邊緣生轉去這兩個強港島校網,有機會跌Band 為Band 2生,小心 ...

早幾年有人成功左。 抽入左某天后男校。

作者: tpmon    時間: 22-10-23 16:43

Dad2012 發表於 22-10-23 16:22

轉地址大抽獎要經小學申請。

每間小學有自己的校內截止日期,有2次機會申請轉。通常12月頭至中和2月頭至中左右。要show 以下証明文件正本給小學看。

圖片附件: 16665146001777350858895422848866.jpg (22-10-23 16:43, 127 KB) / 下載次數 3
/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NTEwfGZhY2MzNzRjfDE3MTU2NTY3OTZ8MA%3D%3D

作者: tpmon    時間: 22-10-23 16:45

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 16:26
早幾年有人成功左。 抽入左某天后男校。

如果是東區B1A生和B1B生轉冇問題,東區B1C尾生轉有跌Band 風險。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 16:45     標題: 回覆樓主:

即係話如果我喺西灣河租樓住 ,就用租樓嗰張打了釐印的租約做住址証明便可以是嗎?

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 16:46

tpmon 發表於 22-10-23 16:45
如果是東區B1A生和B1B生轉冇問題,東區B1C尾生轉有跌Band 風險。

謝謝 提醒!

作者: tpmon    時間: 22-10-23 16:49

piyohk 發表於 22-10-23 16:04
...

在EK解答當然要提點大家用合法的方法轉。

我自己是守法的人,以往自己轉校網大抽獎是在心儀校網買樓並搬屋到新單位住。

作者: tpmon    時間: 22-10-23 16:54

Dad2012 發表於 22-10-23 16:45
即係話如果我喺西灣河租樓住 ,就用租樓嗰張打了釐印的租約做住址証明便可以是嗎?
...

是 (孩子父親或母親名為住客)。

當然作為住客,水電煤單最好也轉名為孩子父親或母親名。

當教育局查,你有多一點証明更好。

作者: piyohk    時間: 22-10-23 16:56

tpmon 發表於 22-10-23 16:49

在EK解答當然要提點大家用合法的方法轉。

你不會是用假地址的人你可能連「諗」都無產生過。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 16:56     標題: 回覆樓主:

但係如果我係租單位住的話好難叫個業主幫我轉 水費單或電費單嘅名㗎喎

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:01

piyohk 發表於 22-10-23 16:56
你不會是用假地址的人你可能連「諗」都無產生過。

傻的。我自己要守法,才敢在EK作出建議。

我12月有向小學入表申請跨網大抽獎,但我孩子最後自行入。因為方便孩子上學,點都要搬。

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:04

Dad2012 發表於 22-10-23 16:56
但係如果我係租單位住的話好難叫個業主幫我轉 水費單或電費單嘅名㗎喎

怎會呀。

合法租樓,轉水電煤名至租客名正常wo。你唔租時,業主再轉名好簡單。

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:16     標題: 回覆樓主:

南區中學校網的確差。南區B1A生、B1B生跨區的出路好很多。

女仔起碼有間B1津校聖心,男仔真係冇。

所以你也要報直資港大同學會、聖士提反和中華基金,會比較安全。

作者: rabbittwin    時間: 22-10-23 17:18

有級前五,應該係1A,自行離場啦,唔好等大抽獎~

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:23

rabbittwin 發表於 22-10-23 17:18
有級前五,應該係1A,自行離場啦,唔好等大抽獎~

不知樓主孩子是否讀南區一線小學。如不是,其實二、三線小學級5自行未必能入到B1A 中學。

作者: eit2003    時間: 22-10-23 17:26

tpmon 發表於 22-10-23 17:23

不知樓主孩子是否讀南區一線小學。如不是,其實二、三線小學 ...
可以報考直資先,話唔定SPC會收呢
作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:28

eit2003 發表於 22-10-23 17:26
可以報考直資先,話唔定SPC會收呢

報直資是必要。

因為講南區,忘記了建議樓主報中西區直資SPCC和SPC。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:31     標題: 回覆樓主:

我唔知仔仔讀呢間學校算係南區 第幾線,不過參考返佢今年升中嘅成績有20多人派去band one學校..

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:32     標題: 回覆樓主:

學校o係置富...

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:32

Dad2012 發表於 22-10-23 17:31
我唔知仔仔讀呢間學校算係南區 第幾線,不過參考返佢今年升中嘅成績有20多人派去band one學校..
...

全級多少人?

20人入B1好少wo!

作者: eit2003    時間: 22-10-23 17:32

tpmon 發表於 22-10-23 17:28
報直資是必要。

因為講南區,忘記了建議樓主報中西區直資SPCC和SPC。
SPCC機會較小除非兩間始南有啲quota
作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:33     標題: 回覆樓主:

全级115人

作者: SLHongkonger    時間: 22-10-23 17:33

Dad2012 發表於 22-10-23 17:31
...

你自己有無心儀的學校想報?

作者: rabbittwin    時間: 22-10-23 17:35

回覆 tpmon 的帖子

就算係1AB都有D選擇,可試高X教,X華?

參考過往升中情況最好

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:37

Dad2012 發表於 22-10-23 17:33
全级115人

20 / 115 = 17% B1 below 全港average 很多,應是3線小學。

有冇問老師級5是否B1A 生?

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:39     標題: 回覆樓主:

3應該是30人入B1

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:43     標題: 回覆樓主:

假如囝囝入到全级前6-7,有機入到東區或中西區B1嗎

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:45

Dad2012 發表於 22-10-23 17:39
3應該是30人入B1

全港average  1/3 (33% B1)

你孩子小學的B1% 低過全港average,所以要問清楚老師,級5 =  B1A/B/C生?

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 17:46     標題: 回覆樓主:

全港average 是多少?

作者: tpmon    時間: 22-10-23 17:53

Dad2012 發表於 22-10-23 17:46
全港average 是多少?

全港所有小學加埋 average 1/3 (即33.3% B1生)。

一線官津小學多有50%+ B1生。九龍城的top 私小如APS、KTS 更加有80%-90% B1生。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 18:03

Dad2012 發表於 22-10-23 17:33
全级115人

請問以往 级前五 都派去那些中學?

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:05     標題: 回覆樓主:

我唔知道,我只知道今年升中派位有入皇仁華仁港大同學會民生聖士提反聖心聖方濟各 中華基金 鄧肇堅 等等

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:07     標題: 回覆樓主:

所以我就有個遐想,如果仔仔可以考到前五.. 是否都有機會考到呢啲學校呢..

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:10

Dad2012 發表於 22-10-23 18:05
我唔知道,我只知道今年升中派位有入皇仁華仁港大同學會民生聖士提反聖心聖方濟各 中華基金 鄧肇堅 等等
...

東區B1A張祝珊自行有收弱的小學。

只要成績比你孩子好的同學自行沒有申請,你可一博。

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%281%29.pdf

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%282%29.pdf

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 18:11

Dad2012 發表於 22-10-23 18:05
...

都派得好好哦! 甘樣如果你小朋友可以入前五, 你都不用擔心啦! 加油呀! 祝你小朋友入到心儀的中學。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 18:13

tpmon 發表於 22-10-23 18:10
東區B1A張祝珊自行有收弱的小學。

只要成績比你孩子好的同學自行沒有申請,你可一博。

真係好欣賞張記的做法!

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:15     標題: 回覆樓主:

有無人知聖嘉勒女書院是B1嗎?

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:18     標題: 回覆樓主:

睇真d原來今年大約36,7個入左B1..

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:23

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 18:13
真係好欣賞張記的做法!

張記自行的做法的確與其他中學不同,或許想比多點機會就讀不同小學的學生,不計較小學強弱。

就2021 年自行收生,奇怪强校基灣愛蝶灣一個不收,較弱的太古小學多年來自行收很多。

我孩子現在讀B1A校,發覺2、3線小學級一的同學,成績和能力其實很强勁!

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:25

Dad2012 發表於 22-10-23 18:15
有無人知聖嘉勒女書院是B1嗎?

是B1B。你孩子不是男仔嗎?

聖嘉勒在中西區受歡迎程度不及英華女和聖提女。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:28     標題: 回覆樓主:

係囝囝呀,不過今年佢學校都原來有5個入左聖嘉勒

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:29     標題: 回覆樓主:

喺南區 女生著數個男生

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:34

Dad2012 發表於 22-10-23 18:28

多數各區B1A女生自行博英華女。如果自行願意報冇咁受歡迎的B1校,機會的確較大。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:39     標題: 回覆樓主:

以我仔仔而家嘅情況,我諗緊究竟轉去東區還是中西區比較有多點優勢..

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:40

Dad2012 發表於 22-10-23 18:29
喺南區 女生著數個男生

總體南區的校網不太好。女生可博區內B1聖心,男生不征。

田灣始南在弱的南區校網,很多學生成功入到其他區的B1中學,的確犀利。
https://www.tcn.edu.hk/tc/content.php?wid=57

作者: manyan2014    時間: 22-10-23 18:50

Dad2012 發表於 22-10-23 16:56

最易轉是煤氣,打電話就得。
上個月,我幫個親戚收回出租單位,要煤氣轉名。我既不是業主本人,亦冇租約證明(我根本不是租客),都2日開到A/C,好簡單。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 18:54     標題: 回覆樓主:

田始今年有4,50個入B1

作者: tpmon    時間: 22-10-23 18:55

Dad2012 發表於 22-10-23 18:39
以我仔仔而家嘅情況,我諗緊究竟轉去東區還是中西區比較有多點優勢..

仔仔中西區B1可選英皇(男校)、聖若瑟(男校)和高主教(男女校)

東區B1可選張祝珊(男女校)、中國婦女會(男女校)、聖馬可(男女校)、港島民生(男女校)和筲箕灣官立 (注意筲箕灣"東" 官立是B3)(男女校)。

以下你可參考上年度4個港島校網在大抽獎可選的中學和各間的公海位數量。相信能幫助你做到決定。

https://www.crgps.edu.hk/attachment/content/1652164860lXM41.pdf

https://www.crgps.edu.hk/attachment/content/1652164968TptlL.pdf

https://www.crgps.edu.hk/attachment/content/1652164891jVA4d.pdf

https://www.crgps.edu.hk/attachment/content/16521649402JVs4.pdf

作者: medicine    時間: 22-10-23 18:59

Dad2012 發表於 22-10-23 18:28
我一向認爲人的智力分佈是概率隨機的.主要基數有一定的數量,及在同等的競爭條件下,出來的優勝者是由無限可能的.(正如樓上有會員講二三綫級一很厲害).這裏的智力分佈指的是隱性,需要經過教育開發才可變爲顯性,即學習成績或工作表現.工作表現很難比較,因極難有同等的工作機會去平衡比較.讀書學習來講算是比較公平了,至少有公開考試(雖然有不同的公開考試,那是另外的話題或者講地區差別).
唔扯遠了.115人,即四個班,(可能轉走了幾個)而轉入的比較少,至少不是一綫吧.既然南區無B1中學可抽至少可認爲是B1位不足,導致B1生連年出走,又如何可以有本區的B1中學尼?那麽對於小學升中的B1率解讀可看高少少,同理,B1位過多的小學則需對小學的B1率看低少少.

至於級五,有乜中學自行機會大,真不好猜.不過尼,要求不高的話,自行東區非最top的中學,我估機會幾大.就算張祝珊,都認爲有機會.畢竟,望住張祝珊的自行表,連本區的小學都收那麽多個,可見,它區可選擇的似乎亦差不多了.難怪,除了觀塘將軍澳,還有邊一區會甘遠去?南區,沒錯,樓主正正就係.級五,男仔,已經很優秀!

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 19:05     標題: 回覆樓主:

東區最top男女中學是否民生,婦女會, 筲箕灣官立?

作者: medicine    時間: 22-10-23 19:07

Dad2012 發表於 22-10-23 19:05
東區最top男女中學是否民生,婦女會, 筲箕灣官立?
張祝珊
作者: Dad2012    時間: 22-10-23 19:09     標題: 回覆樓主:

不過我相信呢幾間相差都唔係太遠

作者: medicine    時間: 22-10-23 19:11

筲箕灣官立有距離.

你不介意的話,報自行一,應該可買定校服

作者: tpmon    時間: 22-10-23 19:19

Dad2012 發表於 22-10-23 19:09
不過我相信呢幾間相差都唔係太遠

可参考以下個post #16。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3869342

筲官是B1C,成績不及其他東區B1中學。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 19:21     標題: 回覆樓主:

好似係..我見啲人將佢評1C-2A

作者: tpmon    時間: 22-10-23 19:25

Dad2012 發表於 22-10-23 19:21
好似係..我見啲人將佢評1C-2A

我上面post #60 的links ,值得你細心看再做決定。

作者: Dad2012    時間: 22-10-23 19:28     標題: 回覆樓主:

其實我都心儀高主教或者聖若瑟不過我驚佢哋留番好多位畀佢哋啲小學

作者: medicine    時間: 22-10-23 19:33

Dad2012 發表於 22-10-23 19:28
其實我都心儀高主教或者聖若瑟不過我驚佢哋留番好多位畀佢哋啲小學
高主教,見到超版話QC聯係官小約30名候補入去(算自行成功).我估計,樓主心儀的話,報自行一,九城九以上機會得.(是不是我太樂觀?).又見超版分享,高主教都算不錯,4+明確,在衆多名校的區已經了不起.
作者: Dad2012    時間: 22-10-23 19:36     標題: 回覆樓主:

其實如果囝囝入到1C-1B我已很滿意..

作者: medicine    時間: 22-10-23 19:44

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 14:52
...

按字面理解,有租約(打釐印),一般有租約開水電煤沒難度.
正如樓上有會員提到,打擊假住址的可能,那麽,思考一下如何打擊假住址便不難想通了.

轉灣仔抽QC?

作者: SLHongkonger    時間: 22-10-23 20:16

Dad2012 發表於 22-10-23 19:36
其實如果囝囝入到1C-1B我已很滿意..

置富無記錯得一間小學

以我所知 你個間未至於三線

你個間 前一兩年 應該有個級十左右 自行入到聖公會鄧肇堅 你可以自己諗諗

建議 : 可以諗下1B 既

作者: tpmon    時間: 22-10-23 20:25

SLHongkonger 發表於 22-10-23 20:16
置富無記錯得一間小學

以我所知 你個間未至於三線

灣仔鄧肇堅雖然是B1C校,但每年報紙報道自行收表都超多。估計自行要B1B生才有機會。

假若級十是B1B生,也可用作估估吓級一到級九的學生Banding。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 20:48

tpmon 發表於 22-10-23 18:23
張記自行的做法的確與其他中學不同,或許想比多點機會就讀不同小學的學生,不計較小學強弱。

就2021 年自 ...

小道消息! 基灣级前果D 張記吾係佢杯茶。 所以自行會少去張記。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 20:56

medicine 發表於 22-10-23 19:44
按字面理解,有租約(打釐印),一般有租約開水電煤沒難度.
正如樓上有會員提到,打擊假住址的可能,那麽,思考一 ...

不是我囝囝, 是有位親戚剛馬拉 回流香港插小四(我囝間小學) , 佢哋聽人講可以甘,所以問下我哋意見. 謝謝解釋!

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 21:05     標題: 回覆樓主:

小心!今年是雙数! 東區張記只開4班。 聖馬可, 民生, 婦女會係開5班的。 所以今年東區B1 會易些入。 樓生可以考慮下。

作者: SLHongkonger    時間: 22-10-23 21:41

tpmon 發表於 22-10-23 20:25
灣仔鄧肇堅雖然是B1C校,但每年報紙報道自行收表都超多。估計自行要B1B生才有機會。

假若級十是B1B生,也 ...

所以我咪建議佢 1B囉

南區要自行誇出去成功 不能太進取

佢穩打穩扎1B就應該有機

而且佢言語間 只係目標1BC

唔難 有機的

作者: tpmon    時間: 22-10-23 22:04

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 21:05
小心!今年是雙数! 東區張記只開4班。 聖馬可, 民生, 婦女會係開5班的。 所以今年東區B1 會易些入。 樓生可 ...

你說錯了。

現在申請是2023年9月入學(屬單數),張記開5班,其餘3間開4班。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 22:05

tpmon 發表於 22-10-23 22:04
你說錯了。

現在申請是2023年9月入學(屬單數),張記開5班,其餘3間開4班。

是哦!

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 22:06

tpmon 發表於 22-10-23 22:04
你說錯了。

謝謝指正!

作者: tpmon    時間: 22-10-23 22:10

SLHongkonger 發表於 22-10-23 21:41
所以我咪建議佢 1B囉

南區要自行誇出去成功 不能太進取

若不要求大抽獎入B1A校,樓主可以慳返租樓的成本。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-23 22:30

tpmon 發表於 22-10-23 22:10
若不要求大抽獎入B1A校,樓主可以慳返租樓的成本。

不過這2年會不會是一個機遇,可以進取些呢?(移民潮下)

作者: tpmon    時間: 22-10-23 23:20

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 22:30

我聽返來,自行(特別B1A校)像以往一樣難考。

只是大抽獎有些cases 有驚喜,上移了d。

作者: charlottechy    時間: 22-10-24 09:18     標題: 回覆樓主:

南區有得走梗係走啦師弟
喺田始培養嘅外闖嘅能力唔會因為你轉區而冇咗
但轉咗區有band 1派到做back up個人壓力真係會細好多架

作者: worldcat    時間: 22-10-24 09:28

Szetimmy0225 發表於 22-10-23 22:30
上兩年都會係,因為部分小朋友照考呈分/自行(走得比較急),但最後無讀。 (考到高RO但移左民。)
今年開始就難講,會走家庭一般會有更好安排,係唔考呈分或無操練情況下,呢批小朋友未必再係B1頭個一批。咁校內排名/RO已經反映到實際考生情況。

大抽奬會慢慢少左驚喜,學生人數少左,的確競爭會無咁大。但跟自行同一情況,因為B1學生就係B1學生,B2就係B2。跟據唔同地區,B2學生有少少機會上抽入B1中學,但比例上就唔會前兩年咁多。

當然,如果將來香港有乜突發政策再影響家長決心,的確又會係一個"機會"。

作者: Dad2012    時間: 22-10-24 09:32     標題: 回覆樓主:

囝囝只係置富始

作者: Poyau    時間: 22-10-24 09:35

Dad2012 發表於 22-10-23 17:32
學校o係置富...

據置富...2022年升B1/英中比例
級前5應有足夠競爭力跨區升中

置富...2022年升中中派位
官津本區+他區+直資
------------------------------------------------------
B1/英中 3+24+9=36 (36.36%)
------------------------------------------------------
皇仁 1 港華 2 長天 1 聖類斯 5 |
SHCC 3 / 英華女 2 聖嘉勒 6
坑真 1 SFCC 2 |
高主教 1 聖鄧 2 港島民生 1
直資: 港同 1 赤提 1 / 中華基金 7

其他 54+9+0=63 (63.64%)
港鄧 4 |
鴨真 10 培德 1 |
聖呂^ 22 香港仔浸呂 17 聖伯多祿 1
陳白沙 2 培英 1 /
聖士提反堂 1 維官 2
馬錦燦 1 鄧英喜 1

總數: 57+33+9=99人 (100%)

^ 2022/23學年英中落車

作者: Dad2012    時間: 22-10-24 10:05     標題: 回覆樓主:

我估計聖呂落車後會有更多同學仔想衝出南區..

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-24 10:10

worldcat 發表於 22-10-24 09:28
上兩年都會係,因為部分小朋友照考呈分/自行(走得比較急),但最後無讀。 (考到高RO但移左民。)
今年開始就 ...

謝謝 指引解釋! 清楚哂!

作者: 簡單啲來講    時間: 22-10-24 10:11     標題: 回覆樓主:

不會啊,東區學生都少咗好多,而且band1學校多

作者: tpmon    時間: 22-10-24 10:17

Dad2012 發表於 22-10-24 10:05

看以上Poyau 在 #88 的計算,你仔小學B1生超過全港average,看來有二線頭。

你之前講不清楚的資料,會影響各EK會員給你的建議。

作者: tpmon    時間: 22-10-24 10:29

簡單啲來講 發表於 22-10-24 10:11
不會啊,東區學生都少咗好多,而且band1學校多

東區的某幾間B1中學,一向有官塘和將軍澳top 學生的支持。就算東區top 學生不選它們,有外區top 學生選它們剛好達致balance。

作者: Szetimmy0225    時間: 22-10-24 10:30     標題: 回覆樓主:

看了 Poyau 的資料! 樓主小朋友 去中西區/東區 入B1 學校完全夠資格呀!所以要看下樓主 個人心儀哪所中學啦!

作者: 老周    時間: 22-10-27 11:50

Dad2012 發表於 22-10-23 18:54
田始今年有4,50個入B1
啱啱數过,唔計聖呂大約都有成65~70個呀
作者: eit2003    時間: 22-10-27 15:47

老周 發表於 22-10-27 11:50
包唔包st louis先?
佢地今年dse 好似有b1水平

作者: 老周    時間: 22-10-27 18:09

eit2003 發表於 22-10-27 15:47
包唔包st louis先?
佢地今年dse 好似有b1水平
冇計到呀
作者: Poyau    時間: 22-10-27 18:24

老周 發表於 22-10-27 11:50

田始2022年70人升英中(唔計聖呂)

田灣始南2022年升中派位(更新5/8)
官津本區+他區+直資
英中 4+53+13=70 [50-51.47%]
B1 4+50+5=59 [42.14-43.38%]
英皇 6 皇仁 4 港華 5 九華 1 觀瑪 1 |
SHCC 4 / 英華女 7 聖提女 4 聖嘉勒 9
MSS 1 坑真 1 SFCC 3 |
高主教 2 聖鄧 3 中婦 1 港島民生 1
觀官 1
直資: 港同 4 赤提 1

B2A-1C 0+0+7=7 [5-5.15%]
直資: 中華基金 6 播道 1

B2 0+3+1=4 [2.86-2.94%]
聖類斯 1 陳瑞褀 1 |
全完 1
直資: 基崇 1

其他 57+1+0=58 [41.43-42.65%]
鴨真 9 培德 1 |
聖呂^ 22
香港仔浸呂 15 聖伯多祿 2 陳白沙 8 /
金文泰 1

名單上 61+54+13=128 [91.43-94.12%]
無公布 [8-12]^^ [5.88-8.57%]
總數: [136-140]^^人 (100%)

^ 2022/23學年英中落車

^^ 首三志願率 97.1% → [136-140]人

升中概覽
https://www.tcn.edu.hk/tc/content.php?wid=57

圖片附件: 16668662779293416799328577765154.jpg (22-10-27 18:24, 110.65 KB) / 下載次數 2
/forum.php?mod=attachment&aid=MzY3NjA4fGJlMmJkZThhfDE3MTU2NTY3OTZ8MA%3D%3D

作者: Poyau    時間: 23-4-25 22:52

Dad2012 發表於 22-10-24 10:05

南區2023年統乙B1英中位不變
學額隨培德/陳白沙各縮一班減少
聖呂落車後 英中只佔少於一成學額

南區2023年統乙學額
----------------------------------------------------------
公海+直聯^

男校 8+12=20
女校 26+6=32
男女 3+0=3
----------------------------------------------------------
B1英中 37+18=55

本區 15+0=15
他區 22+18=40
B1英中 37+18=55

本區 440(-32)+89(-8)=529(-40)
他區 23+7(-1)=30(-1)
其他 463(-32)+96(-9)=559(-41)

本區 455(-32)+89(-8)=544(-40)
他區 45+25(-1)=70(-1)
合計 500(-32)+114(-9)=614(-41)
不選不派 14+0=14
學額 514(-32)+114(-9)=628(-41)

香港仔浸呂 62(-2)
香港仔工業(男) 33
明愛莊月明 37
明愛胡振中 35^^

鴨真(女) 52
培德(女) 21(-14)+16(-5)=37(-19)
培英 41
* SHCC(女) 15
陳白沙 50(-16)+2^(-3)=52(-19)

聖公會呂明才 71 [2022/23學年落車]
聖伯多祿 7+71=78
余振強第二 31
本區 455(-32)+89(-8)=544(-40)

* 英皇(男) 2+12=14
樂善堂梁銶琚 2
* 聖嘉勒(女) 4
* 聖提女(女) 3
* 英華女(女) 2
HK1 13+12=25

佛教黃鳳翎 4
香港鄧鏡波(男) 2
何東(女) 2
* 皇仁(男) 3
* 聖公會鄧肇堅 3

維多利亞官立 5+4(-1)=9(-1)
東華李潤田 2
* 港華(男) 3
HK2 24+4(-1)=28(-1)

* BPS(女) 2+6=8
金文泰 4+3=7
HK3 6+9=15

官立嘉道理 2
KL1 2+0=2

HK3 蘇浙公學# 6
本區 赤航 2
HK3 炮循 2
NT4 東華馬振玉 2
NT7 明愛馬鞍山 2
不選不派 14+0=14

* 英中(不包括官立嘉道理)
# 直資 不選不派
^ 包括龍小
^^ 擬於2024/25學年與華德合併遷東涌

https://www.edb.gov.hk/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/secondary_sch_list.html

https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/edu-system/primary-secondary/spa-systems/secondary-spa/general-info/SSL_HK4_2023.pdf

作者: anniellm    時間: 23-4-25 23:09

tpmon 發表於 22-10-23 18:23

就2021 年自 ...

舊年(2022)年,識得一位小朋友讀基灣(愛蝶灣),呈分試考級4x,派咗去民生,最後都叩到張祝珊

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5