教育王國

標題: 2歲可以讀故事書了嗎? [打印本頁]

作者: fibe0313    時間: 18-12-2 10:00     標題: 2歲可以讀故事書了嗎?

女兒1歲半時,已開始有閱讀的習慣。可是都是以認知書本開始。最近生字學很多了,卻還不太會說句子。想用些簡單的句子來跟她說故事。2歲聽得懂嗎?該怎樣開始呢?求指教。

作者: huba    時間: 18-12-3 18:21

fibe0313 發表於 18-12-2 10:00
女兒1歲半時,已開始有閱讀的習慣。可是都是以認知書本開始。最近生字學很多了,卻還不太會說句子。想用些 ...

坊間書店及公共圖書館都有很多相關書本可詳細參考。

例如:以下這本

圖片附件: IMG_20181203_182030.JPEG (18-12-3 18:21, 178.23 KB) / 下載次數 4
/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc2NjExfGM3ZjVmOGE4fDE3MTQ4ODQxMzF8MA%3D%3D

作者: fibe0313    時間: 18-12-3 22:57

huba 發表於 18-12-3 18:21
坊間書店及公共圖書館都有很多相關書本可詳細參考。

例如:以下這本

Thanks

作者: Osiana    時間: 18-12-7 02:55

fibe0313 發表於 18-12-2 10:00
女兒1歲半時,已開始有閱讀的習慣。可是都是以認知書本開始。最近生字學很多了,卻還不太會說句子。想用些 ...
外國人教培養閱讀習慣由6個月或更早開始。 你不需要理會明唔明,小孩子好像一塊海綿咁去吸收,或者好似用豬仔錢箱儲蓄,放D 放D 入去,積少成多,過一段時間先見到回報。

我自己都會讀一D長D 嘅故事書,又會有PICTURE BOOKS。

作者: fibe0313    時間: 18-12-7 09:15

Osiana 發表於 18-12-7 02:55
外國人教培養閱讀習慣由6個月或更早開始。 你不需要理會明唔明,小孩子好像一塊海綿咁去吸收,或者好似用豬 ...

謝謝

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5