教育王國

標題: 大家對林文燦有咩意見? [打印本頁]

作者: devillam    時間: 15-7-14 15:36     標題: 大家對林文燦有咩意見?

真心請教🙏🏻🙏🏻🙏🏻thx

作者: ericby    時間: 15-7-14 17:27

勁好
作者: lauwingtai    時間: 15-7-15 12:40

devillam 發表於 15-7-14 15:36
我自己幾鍾意, 不過呈分試真正percentage要等多兩年先出, 有啲隱憂。
作者: hkpapa852    時間: 15-7-15 13:52

devillam 發表於 15-7-14 15:36
我係你, 唔會放佐聖而諗呢兩間直資

作者: yw710    時間: 15-7-15 14:01     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

但係咪師生流失量都好高?

作者: devillam    時間: 15-7-15 19:49     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

佐聖津校好過呢兩個直資?

作者: 2kidspa    時間: 15-7-16 21:34

林文燦功課重質唔重量, 樣樣功課都要諗, 你要有心理準備(同時間)陪佢讀.

作者: jlbb1    時間: 15-7-17 11:04

作者: stockmike    時間: 15-7-17 11:15     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

如果佢有龍校我當年一定讀, 擔心因為操呈分試而令小孩無時間閱讀,認識課本外的東西。佢語言環境相對其他一般好, 又可以接觸吓南亞文化,保良局課程又有保證,死喇,愈諗愈好!

作者: wilfredk    時間: 16-3-22 10:04

I am quite satisfied with the teachers of my daughter. They can explore the potentials of my daughter to the extent that I didn't even notice. I have been pushing very hard on my daughter's spoken English and Mandarin. She won 3rd in the English poem though she did not get a rank in Mandarin poem. She also told me that the school (for which my daughter is a member) won 3rd in group English poem. I did not know that my daughter is good at math though her math teacher recommended her to take Olympiad math. Now, she is going to take the national competition. My daughter did not take the OM ECA. However, she could take a place after we talk to school to obtain some support.
作者: kvvvcheung    時間: 16-3-22 11:02

wilfredk 發表於 16-3-22 10:04
I am quite satisfied with the teachers of my daughter. They can explore the potentials of my daughte ...

作者: kvvvcheung    時間: 16-3-22 11:03

請問課程是傳統還是活動教學?
作者: wilfredk    時間: 16-3-22 14:02

sorry, I don't know and you may ask the principal or teachers. The important point for me is that my daughter likes going to school and enjoy.
作者: lmcvgood    時間: 16-3-22 17:32

漁翁撒網,領家長及同學自我感覺良好,當然派多D人去考。聽好多舊生講,他們去到中學,成績就立刻被比下去。根本學校著重marketing多過academic.  有人入到名校都是個別例子,或者是插班高材生。小朋友上學開心當然重要,但開心完六年後才發現不夠班入好中學....
作者: benny2014    時間: 16-3-23 10:43

lmcvgood 發表於 16-3-22 17:32
漁翁撒網,領家長及同學自我感覺良好,當然派多D人去考。聽好多舊生講,他們去到中學,成績就立刻被比下去 ...
學校近年的確做多了很多宣傳,又掛banner又拍宣傳片的,鄰近的學校相對來說就低調得多,不過他們的升中表現應該不會比LMC差。

作者: lmcvgood    時間: 16-3-23 17:28

不只,聽說他們出比舊生的sports day invitation 是想請各中學校長的。難道他們認為華仁、DGS校長會到?
作者: benny2014    時間: 16-3-23 19:24

lmcvgood 發表於 16-3-23 17:28
不只,聽說他們出比舊生的sports day invitation 是想請各中學校長的。難道他們認為華仁、DGS校長會到? ...
九成是想借別人的名氣幫自己做宣傳,不過就算是保良局屬下的中學校長,都未必會出席,更何況是其他中學校長。

作者: alanchan11    時間: 16-3-25 17:13

lmcvgood 發表於 16-3-23 17:28
不只,聽說他們出比舊生的sports day invitation 是想請各中學校長的。難道他們認為華仁、DGS校長會到? ...

寫升中概況的時候就嫌人地間中學唔馨香, 叫人地做other, 到運動會的時候又想人地的校長嚟充撐場面, 唔知那些校長收到邀請的時候有什麼感想?

而且我覺得邀請剛畢業的中一生參加運動會都算合理, 但連已經升上中二中三的都邀請, 就有些奇怪, 再過幾年,咪中五中六的都邀請? 人地幼稚園都唔會邀請已經升上二三年級的小學生返去參加活動啦 !

作者: benny2014    時間: 16-6-30 20:37

lmcvgood 發表於 16-3-22 17:32
漁翁撒網,領家長及同學自我感覺良好,當然派多D人去考。聽好多舊生講,他們去到中學,成績就立刻被比下去 ...

說到academic,今年的Speech Day居然沒有頒發Best in Academic之類的學術獎,這麼隆重的日子只是頒發什麼跳繩、體操之類的課外活動獎(有些可能是豬肉獎,沒有什麼價值),看來學校真的不太著重學生的academic,學校可能認為學生只要懂得跳繩,幫學校攞到獎就夠了。
作者: alanchan11    時間: 16-7-1 09:38

benny2014 發表於 16-6-30 20:37
說到academic,今年的Speech Day居然沒有頒發Best in Academic之類的學術獎,這麼隆重的日子只是頒發什麼 ...

係喎, 我都覺得有少少奇怪, 點解會無學術獎、進步獎、操行獎? 唔通學校唔再重視學術? 不過我估計遲下在校內的頒獎禮應該會補返呢幾個獎, 但俾人既感覺係無咁隆重,
花了一年時間在每個科目取得優異成績, 都不及一個課外活動的豬肉獎重要?

作者: benny2014    時間: 16-7-1 14:41

alanchan11 發表於 16-7-1 09:38
係喎, 我都覺得有少少奇怪, 點解會無學術獎、進步獎、操行獎? 唔通學校唔再重視學術? 不過我估計遲下在校 ...

我覺得應該反過來,學術、進步、操行這幾個獎項應該在Speech Day由嘉賓頒給得獎學生,課外活動有關的獎項留待早會時在學校頒發就可以了。今次的安排,某程度上可以反映出學校對學生在學術、操行方面的重視程度,竟然連課外活動都不如。

作者: alanchan11    時間: 16-7-1 15:15

benny2014 發表於 16-7-1 14:41
我覺得應該反過來,學術、進步、操行這幾個獎項應該在Speech Day由嘉賓頒給得獎學生,課外活動有關的獎項 ...

係既, 學術、操行呢D獎始終係比較難得, 亦都比較重要, 應該俾得獎的小朋友在Speech Day上台領獎, 以示鼓勵.

話時話, 今年既頒獎方式都幾搞笑, 一堆獎盃獎牌好似道具一樣放晒係台下地下,小朋友在老師的協助下就地分贓,一個二個攞住個獎上台同嘉賓合照, 唔係由嘉賓頒獎既咩? 雖然唔太清楚係咩獎,但如果真係好有價值的獎,應該唔會隨隨便便放係地下(學校都唔會將林文燦份紀念品放係台下地下, 然後叫林文燦自己攞上台啦)。

作者: bowienvivi    時間: 16-7-2 15:48     標題: 回覆:benny2014 的帖子

越來越唔明學校的方向. 考完試後,大部份時間都無野做又唔操中一分班試,幾本補充練習都未做完.自求多福吧!

作者: alanchan11    時間: 16-7-3 17:40

回覆 bowienvivi 的帖子

考完試之後個心一早散晒,如果學校唔操分班試,D人真係會亂嚟,聽講之前有畢業生以為中一分班試不會影響到自己,於是亂考亂做,結果被中學編入讀書風氣最差的一班,而且這個分班試成績是會影響到學弟學妹的。
作者: asbb    時間: 16-7-4 00:53

本人從LMC第一屆畢業典禮開始做家長義工,見證了LMC從2個班、3個班、直到現在的4個班級畢業。
學校第一屆頒獎禮,從學業獎一直頒到課外活動獎,從下午2點到6點,頒獎禮才結束,由於典禮及頒獎時間過長,學生、老師、教職員工及家長義工從早上8點出發到會場,彩排、演出......頗為勞累,所以學校之後每年都不斷更新畢業禮及頒獎流程,希望每個環節都能盡善盡美、加快速度不拖沓。
今年學校有近120名畢業生,學校安排每位六年級學生像大學畢業生一樣,從台下走到台上,先與校監合照及獨照,再由主禮嘉賓獨立頒發證書,如果等畢業典禮結束再頒發各種獎項,相信典禮時間一定會過長。
學校在6月初已出通告,告知放榜日(7月5日)後將頒發校內獎項。
個人認為,頒發校外獎項的肯定,比校內獎項的意義更大,因為升中除了看成績,校際、學界、全港各種公開賽、全港跳繩精英香港隊代表賽、全港小學冰球賽三連冠等各類獎項,是否更為同學加分?
除了畢業禮,學校也預留時間讓同學表演,增加舞台表演經驗之餘,也留下美好回憶。而且今年的頒獎禮只用了半小時,整場典禮也在預計時間內完成,接著要繼續六年級同學的畢業晚宴,每段時間都掌握得恰到好處。
至於獎盃獎牌,以往三屆畢業禮,包括學生、教師、家長義工都需自備午餐,今年學校體諒七十多位家長義工辛苦幫忙,特別為大家訂購午餐,所以許多桌子都用來放置飯盒、飲品等物資。由於學校已向大會租借了所有的桌子等用具,同學們的獎盃獎牌暫放在地下,只是一小段時間,謝謝提供建議,明年希望將獎盃獎牌儘量妥善放置。
希望大家能用心欣賞台前幕後一年來所付出的汗水與努力!

另外,據本人了解,六年級同學有溫習中一分班試(PreS-1),而且用的是學校自編教材,題目集中,為六年級同學度身定做。學校在早會時也已和六年級同學慎重交代,一定要為自己考好分班試,相信六年級同學會聽老師的話。至於考得好與不好會影響到學弟學妹,那就要延伸到教育制度的問題了。

作者: helenli    時間: 16-7-4 08:22     標題: 回覆:alanchan11 的帖子

批評是最輕易的,尤其在網上留言似乎不用負責任,但懂得欣賞別人的付出,體諒實際困難和處境,也是學生和家長應當學習。

作者: benny2014    時間: 16-7-4 15:16

bowienvivi 發表於 16-7-2 15:48
越來越唔明學校的方向. 考完試後,大部份時間都無野做又唔操中一分班試,幾本補充練習都未做完.自求多福吧 ...
以往的Speech Day氣氛較為莊重,今年的Speech Day就比較像個遊樂場,這或多或少可以反映出學校的發展方向。
作者: helenli    時間: 16-7-4 20:41     標題: 回覆:helenli 的帖子

在親子王國積極發言的家長很少,因大家都有群組及其社交平台互相聯系, 在公開討論區爬文和發問的大部分是幼稚園家長想了解學校,但有些人只會批評,不會付出,也不去體諒學校,那些意見對學校發展就談不上有什麼建設性,對新生家長亦沒什麼參考價值。

作者: alanchan11    時間: 16-7-4 21:17

不是不體諒,我都知道學校的老師、職員好辛苦,否則離職率也不會那麼高,所以有時見到佢地,都會對佢地講些鼓勵的說話,不過有意見的時候,我亦都會照直講。睇番其他學校的討論區,又真係無人有咁多意見,我地學校的家長無論係任何場合都係特別多野講,這個也是學校的特色之一。
作者: lovekitty2004    時間: 16-7-4 21:48

學校的確是著重marketing,

很多事物都要經過修飾,

然後對外展示出最美好的一面,

但是家長們沒有義務要配合,

所以我認為大家放鬆心情討論就可以了,

什麼事情都可以拿出來說,

只要說實情就可以了,

不必自我審查言論,

也不用擔心外界會怎樣看學校。

作者: bowienvivi    時間: 16-7-4 22:36

回覆 lovekitty2004 的帖子

今年頭早會有告知六年級同學有關中一分班試的重要性, 再加上今次Final Exam提早到五月尾.
我仲以為學校要預鬆時間操分班試. 從六月頭, 叫同學帶返HKAT補充回校, 我以為老師們要開始準備.
但很多時候上堂, 有的老師只系播video畀同學睇. 買左的Mock papers幾本都未做完.
如果老師有自訂教材, 但當初書單上為何又要學生買HKAT Mock papers?  
老師忙綵排事宜或者其他事, 可叫同學們系堂上做埋的補充練習.
加上28日典禮, 才讓我有感而發. 是否學校的重心比較傾向校外比賽和表演, 學術成績反正有家長自己睇住.
如果兩者並重, 老師們可能又太多野要兼顧. 學校可能需要適時作出調整,  老師的流失率才能降低.

作者: hoeddie    時間: 16-7-6 00:23

同傳統老牌小學及國際學校就一定冇得比。如父母冇特別要求,但求讀得開心,可以選。
但如果你比英文小學品牌吸引,好對唔住,你可能會失望。又如果你想活動敎學,你又會失望。最重要係,你對學校有咩期望,要升中派位好,定係輕鬆學習。學校正式得幾年,點會派位好啊!
學校比好多機會家長參與,所以都冇乜秘密,可能有時家長會問點解又係佢佢佢,冇其他學生呢咩!
今年 Speech day 畢業禮,真係花不小血汗。同意學術奬是好緊要,但係課外活動奬學生都花好長時間練習(仲要讀書)。而且表演項目都給予機會比不同年級參與,學生對學校投入感都很強。
如果你是傳統家長,可能接受唔到學校,覺得好似求求其其,學生太自由。
但如果你是無欲無求,大人細路又鐘意玩,咁就啱哂。

作者: lmcvgood    時間: 16-7-9 20:34

學業獎是對自己學生的成績作出肯定,是內部事。不是A同學就是B同學。
對外的獎,是為校爭光,使學校出名,是對外的。是marketing.
我都唔明學校咁著重跳繩。
樓上家長講到什麼無欲無求,到上中一時什麼都唔夠人黎,先後知後覺就慘了。我可以講就算入LMC包底的NPL中學,多數LMC都只是中游至底層。
作者: cherrieshum    時間: 16-7-10 10:24     標題: 引用:+本帖最後由+hoeddie+於+16-7-9+22:52+編輯

原帖由 hoeddie 於 16-07-06 發表

同傳統老牌小學及國際學校就一定冇得比。如父母冇特別要求, ...
英語環境不好嗎?不是全英語嗎?小孩英文會差嗎?

作者: benny2014    時間: 16-7-10 11:35

cherrieshum 發表於 16-7-10 10:24
英語環境當然有,但不一定有絕對的優勢,之前有Band 1的畢業生入了東九龍匯基,但升中後的英文成績一直處於中下游。
作者: cherrieshum    時間: 16-7-10 12:40     標題: 引用:Quote:原帖由+hoeddie+於+16-07-06+發表本

原帖由 cherrieshum 於 16-07-10 發表
學校除中文,普通話是中文外,其他科目不是全英文嗎?其他術科,早會不是全英文嗎?那英文怎會差呢?

作者: cherrieshum    時間: 16-7-10 23:41     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

今年升中派位如何?

作者: benny2014    時間: 16-7-11 13:02

cherrieshum 發表於 16-7-10 23:41
今年升中派位如何?

今年升中人數少,全香港都派得不錯,LMC亦不例外,除了少部份人不自量力導致失敗(例如Band 3生硬要選Band 1中學),其他人都應該派得不錯,自己收生和考直資中學的成功率也比以往高。

NPL以往主要收Band 1學生,但今年卻收了很多Band 2學生,李國寶連Band 3學生都收,這可能和全港升中人數減少有關,導致某些直資中學降低了收生要求,而並非我們學校的學生質素提升了。如果其他家長不了解這個外圍因素,以為往後幾年的升中派位也是這樣容易,就可能會出事。

作者: chingcat    時間: 16-7-11 13:55     標題: 引用:+本帖最後由+benny2014+於+16-7-11+13:09+

原帖由 benny2014 於 16-07-11 發表
你咁講,即係話呢間學校嘅水平線很低?

作者: cherrieshum    時間: 16-7-11 15:01     標題: 引用:+本帖最後由+benny2014+於+16-7-11+13:09+

原帖由 benny2014 於 16-07-11 發表
其實好喜歡英文學校的英語環境,但若派位一般又加上校舍因素,真是讓人猶豫!

作者: lovekitty2004    時間: 16-7-11 19:53

cherrieshum 發表於 16-7-11 15:01
其實好喜歡英文學校的英語環境,但若派位一般又加上校舍因素,真是讓人猶豫!

...
接觸英語的機會比一般中文小學多,但不能與真正的國際學校相比,老師、同學在課餘時間還是以廣東話作為第一語言。初小和高小分開兩個校舍,有好處也有壞處,升中校網是學校最大的優點,有很多好的中學也在這個校網內,但如果成績水平不夠,就應該面對現實,選擇合適程度的中學。
作者: lovekitty2004    時間: 16-7-11 20:03

benny2014 發表於 16-7-11 13:02
今年升中人數少,全香港都派得不錯,LMC亦不例外,除了少部份人不自量力導致失敗(例如Band 3生硬要選Band  ...

受負面新聞影響,再加上升中人數減少,今年全港報讀顏寶鈴的Band 1學生應該不多,在別無選擇的情況下,自然要取錄Band 2學生。

聽說每年都有Band 2, Band 3學生堅持要選Band 1中學,結果碰壁收場,不知是自視過高,還是不了解升中派位的制度,學校方面應該向家長講解清楚,而不是只顧吹噓成功率。

作者: Hoffmann    時間: 16-7-13 12:15

小兒是今年畢業生,今年派得很好啊,有瑪利諾,九華,喇沙QE....。一共有17人派到官立B1中學。令有51人去了直資中學。有DBS和DGS,德望,NPL等。就NPL就有13個。
而且有小朋友放棄直資offers而選擇大抽獎。相信叩門後有更多好消息。就算今年競爭小,這也很鼓舞吧!
作者: Hoffmann    時間: 16-7-13 12:28

今再説說語文能力吧,我相信LMC的學生也不會太差。我知道,不是聽聞,不止一個有小朋友已完成整套Harry Porter,所以英文能力我想是可以的。而普教中也對他們的普通話水平有提升。我覺得他們的語文能力對直資學校interview有點優勢。
作者: Hoffmann    時間: 16-7-13 12:54

這六年來,我深信自己沒有為小兒㨂錯林文燦。每天見他高高興興地回校,快快樂樂地回家,從没有因讀書壓力而苦惱。而又董自我紀律地做功課。我想這就是我想小兒有的童年和小學生活吧!
昨天問小兒,如果再讀一次小學,你會再揀LMC嗎?他説一定會。因為他很喜歡這裹的老師和校長。

作者: helenli    時間: 16-7-14 16:40     標題: 回覆:cherrieshum 的帖子

我仔小息食飯eca也和同學全英語溝通

作者: helenli    時間: 16-7-14 16:42     標題: 回覆:cherrieshum 的帖子

派位結果請上校網查看。

作者: helenli    時間: 16-7-14 16:49     標題: 回覆:Hoffmann 的帖子

同意,我兒在LMC獲益良多,每間學校總有人不滿,尤其成績欠佳的同學,但整體感到滿意的人佔大多數。

作者: hoeddie    時間: 16-7-14 21:09

最近電視唔係有間小學要D學生,課餘都要用普通話or 英文溝通咩。有人鬧爆,有人加獎。咁就要睇自己取向。依間就冇規定。
作者: bowienvivi    時間: 16-7-14 22:25     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

考完pre-s1. 英數卷沒有大問題.中文還是較差. 同班房考試的官津小學就話中文好簡單,英文好難.
今年自行面試時,有些學校中文要求廣東話閱讀. 有的面試官畀用普通話,有的唔得. 要稍微留意.
預祝今年升小六的師弟妹也能入讀心儀中學.

作者: kokubi_diru    時間: 16-7-15 23:33     標題: 回覆:Hoffmann 的帖子

完全認同妳所講的說話!今年考直資成績真係不錯!希望有心讀LMC既人唔會俾負面說話而有所影響!

作者: lovekitty2004    時間: 16-7-16 08:12

hoeddie 發表於 16-7-14 21:09
最近電視唔係有間小學要D學生,課餘都要用普通話or 英文溝通咩。有人鬧爆,有人加獎。咁就要睇自己取向。依 ...
本人地在課餘時間用自己的母語溝通就可以了,大家都是香港人,用其他語言溝通反而有些奇怪,外籍人就由於別人未必懂得他們的母語,所以一定是用英語和其他人溝通。
作者: 芳草地    時間: 16-7-27 09:58     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

唔明學校期末考試完,只知分數,考什麼不知(指考卷不知是否與考試范圍程度相符合),學生唔識什麼也不清楚,沒得閱卷,這樣做,有什麼意義?只得分數,能幫助學生明白自己或家長了解仔女學業?

作者: helenli    時間: 16-7-28 16:12     標題: 回覆:芳草地 的帖子

兩次 assessment是會派回試卷, mid term exam都有得閱卷, final exam不設閱卷,如你必須要閱卷可主動約老師安排。其實唔係間間學校都有得安排家長睇卷的。

作者: wilfredk    時間: 16-8-1 15:06

My daughter is very happy with the school even though I want to change an even better one for her. She rejected my suggestion. After studying at the school, she speaks really good English with British accent. She won English poem competition and 華夏盃全國數學奧林匹克邀請賽2016全國總決賽 -  x等獎. Her math potential was explored by her teacher and I didn't even know. She is within 20 in the whole form.

I give up persuading her because I think that the most important point is that she studies happily and wants to go to school everyday. What if she doesn't like the new school or not willing to attend the interview?

作者: wilfredk    時間: 16-8-1 15:18

I don't really know whether it is my or the school's effort but my daughter at least knows who is Donald Trump and Hillary Clinton. Whom would she choose as the next president of the US.

If she has the money, is she going to buy Grand Austin? She can give me the reasons.

What are the reasons that she likes or dislikes CY. She can explain to me.

作者: 芳草地    時間: 16-8-9 22:06     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

作者: lmcvgood    時間: 16-8-12 09:14

helenli 發表於 16-7-14 16:49
同意,我兒在LMC獲益良多,每間學校總有人不滿,尤其成績欠佳的同學,但整體感到滿意的人佔大多數。

...

如果你認為成績欠佳的就是不滿的一羣,你要去識多D成績最top果D。
滿意的也許佔多一點,尤其是成績平平,要求不高,打算入Band 2 直資中學的一羣。
作者: benny2014    時間: 16-8-15 01:16

lmcvgood 發表於 16-8-12 09:14
如果你認為成績欠佳的就是不滿的一羣,你要去識多D成績最top果D。
滿意的也許佔多一點,尤其是成績平平, ...

對,成績最好的一羣,往往是要求多多的一羣,因為有要求才會有進步。我還記得有個插班一來到就考到全級第二名,也適應到校園生活,但一個學期之後就轉校了,如果這位插班生的家長對學校的要求不高,也不會再轉校。
作者: 芳草地    時間: 16-8-15 10:17     標題: 回覆:kokubi_diru 的帖子

今年Lmc考B1英中有27%,是否已經比上年好?

作者: 芳草地    時間: 16-8-15 12:37     標題: 回覆:芳草地 的帖子

平心而論,對Lmc有以下體會
近年學校偏向重視課外活動奬項事宜
學科行精英教學,基礎請自行跟進,功課量不多,程度深
若需坐校車,不要對校車服務期望高
升中存隱憂,今年有27%考入B1
老師會每年流失,入職老師多數年輕
有家長喜歡老師年輕有活力,有家長嫌缺經驗及對學校歸屬感不足
英普教學,課余同學仔講中講英各半
校舍分兩間,一至三年級(農圃道),四至六年級(上鄉道),農圃道環境較佳
讚一讚教常識科的鐘副校長很好
每間學校長短不一,最好適合自己小朋友

作者: helenli    時間: 16-8-15 23:21     標題: 回覆:芳草地 的帖子

學科行精英教學?可否解釋一下。

作者: 芳草地    時間: 16-8-16 10:36     標題: 回覆:helenli 的帖子

LMC的學科書是比較多的,一個學期完成,每本書只教幾章,書中挑來教的目標是只教想學生知道的部分,操練校方想你知道的題型,基礎經常跳過不教,當你已經識,教得不算連貫,基础是否能互通,平穩扎實上,好睇學生質地同家庭支持,近年最緊要是能幫學校取得課外活動大奬,大熱的有:花式跳繩

作者: 芳草地    時間: 16-8-16 10:52     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

欣賞校長有熱情有衝勁辦學,因為珠玉在前,是指保良局最出色兩間,蔡繼有和陳守仁,但LMC先天不足,有校舍細小的問題,讀完六年小學,是分兩間讀,每年師資的流失亦是另一問題,要突圍而出,學生幫學校取得奬項是校方重視的路向,熱愛學校的家長會積極配合,酸甜苦辣閣下自理

作者: man811231    時間: 16-9-2 16:41     標題: 引用:小兒是今年畢業生,今年派得很好啊,有瑪利

原帖由 Hoffmann 於 16-07-13 發表
小兒是今年畢業生,今年派得很好啊,有瑪利諾,九華,喇沙QE....。一共有17人派到官立B1中學。令有51人去了 ...
学校屬於哪個中學校網?

作者: JackyBaBa    時間: 16-9-4 20:51

作為過去數年用家,LMC唔駛講野無後悔幫阿仔揀佢,記得數年前考時大概幾百人,點諗到宜家幾千人揀佢。多謝過去學校所有人既努力,文校長,Ms. Wong, Ms. Cheung, Mr. Chow 同Mr, Chan等。好既老師真係未能一一盡錄。本身同阿仔係學校唔係活躍分子,我地又住係算偏遠地方,只係默默耕耘。但見到阿仔讀得好開心,又冇功課壓力,宜家阿仔升中了,真係再一次感激學校。
記得考學校時,都唔係只係考呢間,果時只得上鄉道,如校舍小係重要考慮的話我諗表都冇填了,我只著重軟件,硬件唔係最主要考慮因素,有無敵校網,英文語境又好,以咁既價錢可以讀到咁優質既國際學校,性價比真係唔需要太多考慮。
因為如校舍大小咁重要同金錢唔係考慮因素的話我諗會我會有更多唔同選擇,或者倒不如返番去沙田或馬記讀,因大把千禧同新既校舍。除了過去校巴仍有待改善外,我真係唔覺學校有咩可挑剔,老師有愛心,阿仔讀得高興,做功課一早搞掂哂又唔駛做到三更半夜已經值回票價了。
如講今年派位,成績真係不錯(應該仲進步左),好似少左百分比入傳統band 1, 因大部分人已一早入了band 1直資,詳情我覺得可以爬文睇番過去3年同今年派位既詳細比較結果就知,唔需要太執著,畢竟都仲係係政府要求新校既33%樓下遊走,過多兩三年至可睇到真正實力,不過到時又唔知多幾多千人考入學試了。
總括泥講,如有無限金錢同特異功能,我都知仲有好多選擇,好似CKY同哈佬公學等,呢類說話我好似數年前已講過。但宜家如比我揀多次,唔好意思我都係會再揀LMC,佢會令你會心微笑,佢會令你覺得物有所值。多謝LMC。

作者: man811231    時間: 16-9-5 07:22     標題: 引用:唔明學校期末考試完,只知得分數,考什麼不

原帖由 芳草地 於 16-07-27 發表
唔明學校期末考試完,只知得分數,考什麼不知(指考卷不知是否與考試范圍程度相符合),學生唔識什麼也不清 ...
一至六年班都冇得閱卷?

作者: kokubi_diru    時間: 16-9-5 11:49     標題: 回覆:JackyBaBa 的帖子

作者: 芳草地    時間: 16-9-8 11:45     標題: 回覆:man811231 的帖子

可以向學校申請閱卷,不過,乜沒人咁做

作者: 芳草地    時間: 16-9-8 12:00     標題: 回覆:芳草地 的帖子

買花自會讃花香,一朝天子一朝臣,有讚有彈平常事,各人要求各不同,平心而論,只講事實

作者: floppybb    時間: 16-9-14 03:01

回覆 芳草地 的帖子

課外活動也是行精英制的,項目看似很多,但大部份是校隊來的(免費),由老師揀人,若不獲邀請加入校隊,可供一般學生參加的活動很有限,只有樂器、美藝、外語和幾個安排在週六上課的體育項目,而且名額有限,人多要抽籤,抽唔到就乜都冇得玩。

學校本來是一個很好的平台給學生發展興趣,課後留校參加,不用東奔西走外求,既方便又可以讓同學多交流發展社交技能,可惜在這裏機會只留給精英。

我比較欣賞行雙軌制的學校,大量興趣班給學生自由參加,再從興趣班揀選精英入校隊,重點發展一些有優勢的項目,真正做到全(部)人發展。

作者: alanchan11    時間: 16-9-16 21:19

floppybb 發表於 16-9-14 03:01
回覆 芳草地 的帖子

課外活動也是行精英制的,項目看似很多,但大部份是校隊來的(免費),由老師揀人,若不 ...
入校隊有時都要講運氣,老師只有好少時間揀人,可能幾分鐘之內就要由幾十人之中揀幾個,好似抽獎一樣,要有運氣。

作者: Minnie2010    時間: 16-9-20 03:24

alanchan11 發表於 16-9-16 21:19
入校隊有時都要講運氣,老師只有好少時間揀人,可能幾分鐘之內就要由幾十人之中揀幾個,好似抽獎一樣,要有 ...
女女 剛剛入選合唱團丶敲擊樂團。
作者: chingcat    時間: 16-9-22 17:39     標題: 引用:Quote:alanchan11+發表於+16-9-16+21:19+入

原帖由 Minnie2010 於 16-09-20 發表
哈哈!今年我聽到有幾個同學仔都話入左敲擊樂團。

作者: Minnie2010    時間: 16-9-23 02:07

chingcat 發表於 16-9-22 17:39
哈哈!今年我聽到有幾個同學仔都話入左敲擊樂團。
個樂團有幾多人?
作者: chingcat    時間: 16-9-23 08:39     標題: 引用:Quote:chingcat+發表於+16-9-22+17:39+哈哈

原帖由 Minnie2010 於 16-09-23 發表
個樂團有幾多人?
我唔清楚呀,但應該不太多吧~因為可以選擇不參加。所以我知的,可能當中有些是後補的吧!
我自己嗰個入管樂團

作者: Jacque1    時間: 16-9-24 18:16

Minnie2010 發表於 16-9-20 03:24

請問女女幾年班?

作者: Minnie2010    時間: 16-10-3 01:03

Jacque1 發表於 16-9-24 18:16
請問女女幾年班?
小一
作者: Daddymammypig    時間: 16-10-8 07:28

作者: benny2014    時間: 16-10-14 21:40

Daddymammypig 發表於 16-10-8 07:28
any open day for LMC ????thx
聽說上次開放日令到很多老師和職員的工作量太大,直接或間接導致離職潮,所以暫時都不會再有開放日。

作者: BB20111102    時間: 16-10-16 09:50     標題: 回覆:大家對林文燦有咩意見?

林文燦是小班教學嗎?一班有幾少人?thx

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5