教育王國

標題: 回大家 [打印本頁]

作者: alice.zhang    時間: 14-1-28 16:25     標題: 回大家

各位資深愛心情報大使,你地好!如若本人回貼言語偏激、措詞不當,引至大家不快,还請見諒,這只是作為家長我的心情。我青睐好的學校,是认同好的學习环境與氛围可助孩子一臂之力,让孩子今后有更多发展機會而已,不然何來分校、何来鞭策、敲打,孩子現阶段仍需家長指引监管。或許思想仍紧跟传統教育方式,再次請大家見諒!!!!!!
作者: goodboy1    時間: 14-1-28 18:35

作者: khmama    時間: 14-1-28 23:44     標題: 引用:各位資深愛心情報大使,你地好!如若本人回

原帖由 alice.zhang 於 14-01-28 發表
各位資深愛心情報大使,你地好!如若本人回貼言語偏激、措詞不當,引至大家不快,还請見諒,這只是作為家長 ...
毋須太認真,弱校band1生選喇沙都唔一定唔得,自行得三成學額,大把人唔成功. 而且男仔遲開竅,無人敢講你囝囝將來成績如何,努力啲考好呈分試先係上策。

作者: VKwan    時間: 14-1-29 07:39     標題: 引用:各位資深愛心情報大使,你地好!如若本人回

原帖由 alice.zhang 於 14-01-28 發表
各位資深愛心情報大使,你地好!如若本人回貼言語偏激、措詞不當,引至大家不快,还請見諒,這只是作為家長 ...
其實大家只在討論策略,不是在批評你,需知道,策略不可不講求現實。但是,你要明白你是有權選擇任何學校,沒有人阻止你

作者: talent2000    時間: 14-1-29 09:07

作者: Sasaalan    時間: 14-1-29 09:37

回覆 alice.zhang 的帖子

做為家長, 你的心情完全可以理解~

作者: grace_xian    時間: 14-1-29 10:52

只是討論下, 你無需道歉
作者: bigpatpig    時間: 14-1-29 12:11     標題: 回覆:回大家

個個家長都想子女入好學校,不用太認真。

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:03

回覆 goodboy1 的帖子

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:05

回覆 khmama 的帖子

多謝理解﹗
作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:07

回覆 VKwan 的帖子

多謝﹗
作者: clara_mama    時間: 14-1-29 14:37

預祝 成功
作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:38

回覆 talent2000 的帖子

朋友,所謂時代都該秉承傳統,太過超前會令社會秩序混亂﹗人生混亂﹗不能承擔自己﹗面對自己﹗現在好多人不正是這樣嗎?想好又怕付出﹗來事承受力差,所以才認同自己思想,不然每位家長都不應操心,仼其發展,反正香港法律保護孩子能讀書,統-分配也是學校?你有經歷幫小孩選校沒?還是由他統一派位?看你思想超前,應該不用操心﹗你真幸運﹗我就慘,現階段凡事都要為囝囝操心﹗而小兒他也正因小一沒能進一間好校,才導致在學業上的蝕底,如若進入程度高的學校,小兒升中想入喇沙應不是問題,所以現才有升中入校一定不可忽視好校優勢,我只不過給自己與仔仔機會罷了,估不到朋友認為我有吃天鵝肉之嫌﹗
作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:39

回覆 clara_mama 的帖子

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:40

回覆 Sasaalan 的帖子

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:41

回覆 grace_xian 的帖子

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 14:45

回覆 bigpatpig 的帖子

不在意是假,我是舊思想人,但都認同思想不可強加于人﹗
作者: talent2000    時間: 14-1-29 15:43

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 17:50

看來你人生很平坦,事事順利,屬所謂上等人,不愁…你真好,好羨慕,可生多幾個壯大香港社會﹗
作者: talent2000    時間: 14-1-29 18:05

作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 22:09

正因不悲覌,我對事對人對物才會有積極進取的態度,哪怕有朝失敗我亦開心自己有膽量參與過,體驗過,永不言悔,亦會繼續落去。而你的觀奌太雄偉,本人不明亦不想明,我只是平常中人帶點自私心態罷了,希望你別打擊別人信心,多點正能量鼓勵﹗
作者: alice.zhang    時間: 14-1-29 22:25

你命運真那么好?從未違背過?你或許只看到山峰峰巒,而未在意山腳石縫也能開花﹗你信佛?若信就別太傷人,山不轉水卻轉,天才亦需天時地利人和,就如你不能全知天下事一樣,盡管我鼠目寸光,應知的亦不會太少,不過發覺你話令人郁悶…
作者: talent2000    時間: 14-1-30 00:05

作者: joanchen    時間: 14-2-1 10:44

看過樓主之前一貼。

雖然我仔仔才小一,但我在他叩完小一,就開始留意升中派位。

一間普通小學的名列前茅,自行喇沙,我倒不覺得心頭高。

據我所知,喇沙是會見所有學生的(有錯請指正),既然如此,若是我亦會一試。

去年的六月,我這個新移民單身一人帶著兒子獨闖名津,所有的親戚都覺得不可能,可能只因為我仔仔的幼稚園是愉快學習的,實質就是學術程度低,亦有可能大家都覺得,新移民,教育思想都低下,名校都會拒之門外吧,呵呵,我笑之。 。 。 。 。 。但我仍以實際行動證明自己。

現在,仔仔已在我心儀的地區名津就讀了,而且讀得很開心,學術上也在適應及不斷進步中。

我自己讀書,都是在中學才發力,更何況是遲開竅的男仔。你問清楚仔仔的意願,告訴他即將要面对的問題,他OK,就全力以赴吧。

請記住,如果家庭教育不外判,什麼事情都有可能。

作者: dobbybabie    時間: 14-2-1 16:15     標題: 引用:回覆+talent2000+的帖子 正因不悲覌,我對

原帖由 alice.zhang 於 14-01-29 發表

正因不悲覌,我對事對人對物才會有積極進取的態度,哪怕有朝失敗我亦開心自己有膽 ...
我也看了你的前帖子。也感受到你對仔仔的深切期望,只是一眾家长都是過來人,所以都有很多心得。怕你浪費了一個機會。我覺得你可試Ls,但建議你再報英華,(不知過了報名期未),可以試試看仔仔的實力。讓自己统一時也有個底。

作者: VKwan    時間: 14-2-2 11:11     標題: 引用:Quote:原帖由+alice.zhang+於+14-01-29+發

原帖由 dobbybabie 於 14-02-01 發表
我也看了你的前帖子。也感受到你對仔仔的深切期望,只是一眾家长都是過來人,所以都有很多心得。怕你浪費了 ...
對!其實別人怕他浪費一個機會,但被視為看不起他,這點不太好!

作者: talent2000    時間: 14-2-2 14:13

作者: alice.zhang    時間: 14-2-4 00:32

回覆 dobbybabie 的帖子

作者: talent2000    時間: 14-2-4 01:30

作者: ABC-DAD    時間: 14-2-4 12:37

我只代表自己,香港原來只係一條漁村,幾近所,有文化,資源都由內地提供從前,香港大部份人都係腳踏實地,飲水思源嘅,近年,真係唔一樣
抱歉,唔識用得體嘅英文發言,故只用一般嘅中文去發貼
作者: fion6406    時間: 14-2-4 14:48     標題: 引用:我只代表自己,香港原來只係一條漁村,幾近

原帖由 ABC-DAD 於 14-02-04 發表
我只代表自己,香港原來只係一條漁村,幾近所,有文化,資源都由內地提供從前,香港大部份人都係腳踏實地, ...
叉開話題……點解用英文留言就要「得體」,用中文留言「一般」就可以呢?

作者: ABC-DAD    時間: 14-2-4 15:22

因自知英文唔得體,中文亦一般,故自暴短處,免遭高人糾纒
作者: wbmom    時間: 14-2-4 15:27

之前無留意過樓主其他的發表,初看她這個{囘大家},覺得怪怪地,心想,使唔使道歉禁嚴重呀,再看下去,原來是心有不甘,用來開戰的。

我唔係想加入戰圈,人地唔贊成你的意見,又如何?每個人都有唔同意見,又無人迫你接受,最終決定權在你。但無論如何,大家也不用惡言相向。

作者: talent2000    時間: 14-2-4 17:48

作者: talent2000    時間: 14-2-4 19:59

作者: ch1970    時間: 14-2-4 22:01

大概看過樓主的帖,喇沙是搏得過的,只是深水步區派位較少,萬一落空,要預備好次選。樓主抱必敗但要試的心態,我欣賞,也支持,佔一個志願而已,影響不了大局。

我想樓主也是典型緊張子女的家長,很不錯。我想這場爭論也提醒了各位,好學校有很多,而成績再好,運氣再好,也只是派一間中學而已。所以在選校時,很想入/較少希望的放首位,中等成績的放兩所,勉強可接受的放三所就好可以。若果真的倒霉首五志願也不中,其餘的讀那所也好,相信對於樓主來說,分別已經不大了。換轉我是樓主,黑仔派到第七志願的話,不如讀直資好了,同區英華也可以是選擇

當年我出主意填表,第四志願後就亂填了!當然我是相當相當有把握才會這樣大膽。

放再多龍頭學校,也只是派一間,而每間競爭都激烈,所以進取而言,再搏的話放兩間都夠。再放也沒意思,不是貪心與否的問題,只是現實如此。樓主也不過緊張子女罷了,人之常情。

上述安排首六志願就是我的建議。人生如賭博,無人話買圍骰輸定,只是貴子弟都屬BAND 1了,實在無迫切需要拿子女前途冒險的。當然填表的不是我,見人買圍骰都會想人驘。祝思考清晰,派位好運。

作者: talent2000    時間: 14-2-4 22:20

作者: 長生不老    時間: 14-2-4 23:30

作者: talent2000    時間: 14-2-4 23:41

作者: talent2000    時間: 14-2-5 00:14

作者: talent2000    時間: 14-2-5 00:27

作者: talent2000    時間: 14-2-5 01:42

作者: talent2000    時間: 14-2-5 01:44

作者: talent2000    時間: 14-2-5 01:49

作者: saiwanho    時間: 14-2-5 01:53

希望大家以和為貴!!
作者: talent2000    時間: 14-2-5 01:54

作者: cheungsiu    時間: 14-2-5 02:00

只是路過,聞到d火藥味,想必是新年放煙花,希望各位父母新年都開開心心。:
作者: talent2000    時間: 14-2-5 02:02

作者: 長生不老    時間: 14-2-5 02:09

作者: talent2000    時間: 14-2-5 02:45

作者: greedycat116    時間: 14-2-5 09:11

很明白樓主的感受,全级考第三,搏LS並無不妥,本人都見證過band1aa的中學考全级第一的竟然是面臨殺校的小學生。真的唔搏唔知自己的能力,但有一点希望樓主注意的是樓主仔仔的英文能力,flyer只考得13個盾對於神校是比較弱的,如真的入了LS ,可能会吃力!和仔仔好好談,努力學好英文!
作者: clara_mama    時間: 14-2-5 09:20

greedycat116 發表於 14-2-5 09:11
很明白樓主的感受,全级考第三,搏LS並無不妥,本人都見證過band1aa的中學考全级第一的竟然是面臨殺校的小 ...

系呀,上年囡囡考到 14個盾, 都唔敢list 出黎, 免得自暴其短.囡囡話15個盾, 其實唔難考, 只要有時間做passpaper就可以了, 可惜要準備升中, 所以沒有準備就去考了,
我們都沒有期望好考到15個, 只是想知好的水準去到邊姐.

升中時, 問過中學老師, 老師說他們學校(沙田1b)是唔睇的.

作者: 長生不老    時間: 14-2-5 11:36

作者: JoJo    時間: 14-2-5 11:56

版主按 : 請大家冷靜及理性討論, 因討論內容已變成罵戰, 現將此關上.

會員在這公開平台作分享, 一定會有正反意見, 希望會員能理性的作出思考及分析.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5