教育王國

標題: 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架? [打印本頁]

作者: vforangel    時間: 13-6-23 00:47     標題: 請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

有 d朋友話好,有d又話唔好,最後 St.Margaret's 係好定唔好呢?

作者: cautionchan    時間: 13-6-23 09:28     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

好唔好真的要自己感受!

作者: hadwinboy    時間: 13-6-23 12:20     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

我覺得學校好想做好,上位中。只欠一個亮麗的入 U 率,指日可待。

作者: sampapa    時間: 13-6-23 13:31     標題: 回覆:vforangel 的帖子

其實好或者唔好是好主觀的,
我是SMC的用家,當然覺得好。
這只是一般二三線小學,但學生人數少,老師較容易支援個別學生。
樓主,如有時間,可以往學校四週感受學生的品行,這校都很注重的。
成績,當然不可以和名校或一線相比,都應該是中等左右。功課量是一般津小的一半左右。
因是英小原因,英文程比津小高半個至一個學年。而中文則比較差。
所以要對學校有信心,才可以放心把孩子送到這校就讀。

作者: genpub    時間: 13-6-23 13:43

要留意這校的教職員流失率十分高,代表學校行政有點問題
作者: cautionchan    時間: 13-6-23 15:00     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

其實應問樓主,會不會中左st margrert 而放棄大抽奨!

作者: sissysze    時間: 13-6-23 17:56     標題: 回覆:null

今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有幾好,自己量下

作者: Jane1983    時間: 13-6-23 18:36

sissysze 發表於 13-6-23 17:56
今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有 ...
今年咁顛,都仲遲仲有位!?
我覺得學校其實ok,可惜佢吾比抽獎。

作者: PoohsBaby    時間: 13-6-23 19:18

回復 sampapa 的帖子

Fully agree with 'sampapa', St. Margaret is really only very 一般二三線小學.
The Secondary school is also very 一般, i think not band 1.

My friend say many people apply cause early interview for practice and get offer for 保險,
but they release next year when get offer from 一線 or dream school.
English environment is good cause small school and only 2 class so easy to teach.

作者: LOVELY-BABE    時間: 13-6-23 21:16     標題: 引用:其實好或者唔好是好主觀的, 我是SMC的用家

原帖由 sampapa 於 13-06-23 發表
其實好或者唔好是好主觀的,
我是SMC的用家,當然覺得好。
這只是一般二三線小學,但學生人數少,老師較容 ...
說得均真有氣量,佩服!

作者: sampapa    時間: 13-6-23 22:11     標題: 回覆:sissysze 的帖子

如果在之前沒有報名而在6月份交表便收的話,我想你朋友的孩子,一定是頂尖孩子,只是運氣較差而不能抽到較理想學校,如果在SMC就讀,會否浪費了呢?
是否應該入讀男拔或女抜,如不適合,也許比機會SPCC錄取頂尖的孩子。
我自己也算暸解SMC的一些收生資料,因我是很八掛的人。
在我資料中,最後一位錄取的學生是5月29或30日再次從有兄姊就讀的學生而錄取其弟妹。他在6月頭正式註冊本年九月入學。
我能我的資料不準確和沒有更新而不知道有外來新生,可以越過數十過後備生在6月份直接錄取。
如果在七月尾確實有多少學生不繳交九月份學費,而準備八月份再從備取生中錄取。
不過點都好,希望你朋友的孩子能夠在SMC有個快樂的小學生活。

作者: sampapa    時間: 13-6-23 22:29     標題: 回覆:LOVELY-BABE 的帖子

我不是有氣量,只是把所知所見,以中肯用語說出。
我從來在EK裹,沒有說過其他學校有甚麼不好或差。或有甚麼是好或優點。因為自己不是真正用家,又不想途聽途說。就算自己有老友在那些學校任敎或是該校家長,我也作自己參考,從不轉述。
至於SMC的評語,是我親身體驗,其他同校家長交流,再經家敎會詢問。才把我的想法及認識的SMC供大家參考。
學校要改善的地方的確有很多,而她也努力改善中,每次家敎會議長達三個多小時。在會議中,學校都會聽取意見及𣿬報以往事情跟進情况。

作者: loveDD    時間: 13-6-23 22:37

sampapa 發表於 13-6-23 22:11
如果在之前沒有報名而在6月份交表便收的話,我想你朋友的孩子,一定是頂尖孩子,只是運氣較差而不能抽到較 ...
其實smc面試啲題目唔淺,收得嘅小朋友相信都有番咁上下實力或背後家長都好落力栽培,可能途中會有啲叻嘅走,但相信校方如果keep住努力,日後學校發展應該會唔錯
作者: sampapa    時間: 13-6-23 22:48     標題: 回覆:PoohsBaby 的帖子

學校是一般的,校舍細小。這是事實。從無質疑的。
但他也有一些支持者,亦希望她可以進步,從而擺脫以往Band 5的歷史。
我自己也希望學校的名聲,可以因學校的努力而有所提升。
亦因為這原因,學校亦很大方接納家長門的意見作參考和回應。
如果對學校有懷疑的話,為孩子的利益大前提下,不應承受這風險而另孩子不能接受到最好的敎育。

作者: WillBmama    時間: 13-6-23 23:27

對於之前無報,1/6先入交表就收,我都存在懷疑.
因為知道有同學仔在1月2ND IN 後被撥入後備生, 至今仍未收到OFFER. (他已有3間直資OFFER,但由於位置偏遠, 故仍心儀SMC).  相信學校不會沒有選擇, 可能該JM的朋友真係好超班,超過晒全部後備生.
作者: sissysze    時間: 13-6-24 00:09     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

我只係講出朋友仔嘅經歷,你地可以選擇信or唔信,而我亦無必要講大話

作者: smitty    時間: 13-6-24 00:15     標題: 引用:今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜

原帖由 sissysze 於 13-06-23 發表
今年有朋友嗰仔之前報都無報過,1/6放咗榜先入profo, final 收咗,可以見之前好多人考到最後都唔讀,所以有 ...
不得不發言,少人報讀而被標籤不好,有點不公平,少人報只是事實,知道便可。

作者: gigiyikyik    時間: 13-6-24 01:52     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

二仟人報可能比起其他一線學校少了點,但學校只得66個位,仲要分20%給非華藉學生!我細仔仲等梗個位,如果你朋友認為太易入可快些放棄學位,我們很多有哥哥姐姐讀梗既細佬妹同家長還在等呀!
sampapa,你太太太謙了,自己兩個兒子超晒班,有神級學校免學費都唔走!喺我心目中,smc已經係一線了

作者: sampapa    時間: 13-6-24 04:53     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

我們這些有弟妹在等待本年九月的學位家長,經常查詢學位情况。而我們對有否學位是很緊張的。
在6月3日查詢,都說學位已滿,待完成繳交九月學費,才知道8月是否有位收生?亦知道這剩下的位,會否留給等待中的家長亦是不肯定的。所以當看到有新生全新申請便錄取的話,這樣我們在等待中的家長是否白等了。
學校的排名或被稱為神級,名校或一線學校對孩子最不重要,只是父母用來榮耀的。作為負責任的家長應以孩子利益為重,不是選最有名氣學校而是選最適合的學校給孩子。
如果方便或可以的話,我也很想知道那封正式取錄信的簽發日期,可以比我八掛一下。

而在6月份確認錄取的都是14年度9月入學的小一生。

作者: sampapa    時間: 13-6-24 05:36     標題: 回覆:gigiyikyik 的帖子

在資優學院內,有更多的小朋友,都可以象徵式面試而錄取的。講一個個案你八掛一下。
今年的興趣班同學,現是協恩小學,她免學費直入女抜讀精英班。又同時被BPS和另一間女校明言不要報考直資,可能會錄取。
只要是沒有品行或情緒問題,這些學生要入讀那些學校是問題不大,只是考慮有否津貼或獎學金。又或者由那學年讀起。
這些孩子家長不是討論如何報考學校,而是討論那些學校最適合和有較優惠。
當接觸完這些「一般」的孩子後,我便知道自己孩子還是普普通通的。

作者: jessielui2004    時間: 13-6-24 08:31     標題: 回覆:sampapa 的帖子

係, 我都覺得你太謙, 之前睇過你們SMC家長的無私分享,雖然我女並不是在SMC 就讀, 但亦令我獲益良多, 有時小孩讀書是重要, 但父母的教導更重要, 多謝你時常分享教孩子的心得。

作者: luluhaha    時間: 13-6-24 09:11

vforangel 發表於 13-6-23 00:47
有 d朋友話好,有d又話唔好,最後 St.Margaret's 係好定唔好呢?
如果想抽獎就別報好了,留D機會給真正想讀的人
作者: YoYoCheungMa    時間: 13-6-24 10:54

其實學校一直都係一邊面試一邊收生, 遇到啱嘅小朋友, 就會好快會取錄.
小女在此校六年了, 學校的功課量是循序漸進式, 一二年班時, 只有中, 數, 常功課, 輕鬆又容易. 到了三年級開始會越來越多, 多的不是抄寫功課, 而係group project, personal project, group debate & presentation. 會用大多時間去搜集資料和製作報告. 上課時, 大多數用活動教學, 所以會比較互動, 亦不覺沈悶. 到三年級, 需要選定一科外語, 同其他科一樣要測驗考試, 到高小時, 亦需要參加公開試. 到五年級, GS 會分拆兩科: IS & LS (即" 通識"), 所以升到小五小六會比其他學校讀多兩科. 其實本人並唔覺得學校輕視中文科, 中文科老師都是由內地老師任教, 她們都是很好很有heart的老師, 每位都想提高學生的中文水平, 這些我女兒也感受得到, 我唔否認有同學的中文比較差, 但亦有些同學的中文水平十分高, 老師會分享同學一些優秀文章, 令學生互相學習, 增進中文水平. 每年的確會有老師離職, 但我從沒去深究為何會有老師走, 我只在乎現在的老師怎樣教育我的女兒, 她/他們除了關心學生的成績, 也關注學生的情緒, 所以我女兒在此校讀書很開心.
最近有不少家長帶小朋友來到面試, 有家長主動問問我女兒對此校的感覺, 其實大家都正在摸索階段, 希望大家都找到一間適合自己子女的學校.
作者: anlywan    時間: 13-6-24 11:15     標題: 引用:+本帖最後由+YoYoCheungMa+於+13-6-24+10:5

原帖由 YoYoCheungMa 於 13-06-24 發表

其實學校一直都係一邊面試一邊收生, 遇到啱嘅小朋友,  ...
請問此校收女生為多?

作者: 嗅頭豬    時間: 13-6-24 11:16     標題: 引用:二仟人報可能比起其他一線學校少了點,但學

原帖由 gigiyikyik 於 13-06-24 發表
二仟人報可能比起其他一線學校少了點,但學校只得66個位,仲要分20%給非華藉學生!我細仔仲等梗個位,如果 ...
兩個仔免費入神校男x Sampapa 好似都動搖過。sampapa 太太完全不爲所動仲堅! 神級家長。

作者: YoYoCheungMa    時間: 13-6-24 11:47

回復 anlywan 的帖子

就小女六年級來看, 女生比男生人數多. 其他級別就不太清楚.
作者: chiyoching    時間: 13-6-24 11:50

我女兒都會在今年9月入學,我都有在band 1小學及SMC之間作出選擇,有很多朋友都給予一些意見,有的說,名氣最重要,因要贏在起跑線,有能力應該讀最好的學校。有的說,開心最重要,因認同終身學習的理念,不需要最好,只要最合適。在這猶疑的日子中,我經過對學校用家直接感受及意見並親自到學校了解及感受作出細心的分析,幾思想鬥爭後,終於都選擇了SMC,只因覺得SMC適合我的女兒而已!因回想我替她選擇的幼稚園都是以開心的活動教學為大前提,希望她開開心心及沒有太大的壓力下學習,有一個愉快的幼稚園生活!
作者: sampapa    時間: 13-6-24 14:31

回復 anlywan 的帖子

Ratio for Girl and Boy is 2 : 1
2 Girl and 1 Boy

作者: loveDD    時間: 13-6-24 14:40

sampapa 發表於 13-6-23 22:48
學校是一般的,校舍細小。這是事實。從無質疑的。
但他也有一些支持者,亦希望她可以進步,從而擺脫以往Ban ...
我都希望小朋友可以入讀SM,只可惜就是怕過小朋友資質平庸,過不了面試一關。
作者: soscho    時間: 13-6-24 15:01

佢地由5月開始招生至10月, 其實早IN 等唔等如大D機會被取錄, 愈近10月交表就少D機會呢?

作者: sampapa    時間: 13-6-24 15:02     標題: 回覆:嗅頭豬 的帖子

當時是興趣班導師推薦的,入讀中學部。
只是大個件免費,細個件要全費。
我是對小學部百份之二佰有信心,
但中學部就有很大進步空間。
小學是開心學習,打好基礎和學會學習。
SMC是做到的。
但中學是目標為本,以入理想學系為主。
我也是為這原因而動搖的,我太太但說:
因為剛剛的第一屆中六生,也有同學入到港大醫學院,而其他二三成都有不錯的入U成績。
當然亦有三成的差成績學生。經過細心考慮,不想為別人做嫁衣裳或做取獎機器。所以留下的。
另有其他原因是,啊仔有要好的同學,不想離開。
剛剛收到世界數學比賽結果,可免費參加明年2月的數學比賽。
這校學生數學能力,亦會比學生機會去測試的。

作者: 嗅頭豬    時間: 13-6-24 15:40     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

舊年有人入到醫學院, 請問有幾多個?

作者: sampapa    時間: 13-6-24 15:46     標題: 回覆:嗅頭豬 的帖子

好失禮,只有一件,而且不是最叻嗰個。
但有數件中四以下,參加與大學的先導計劃。
今年的部份中四生是十年前由小一升上去的。真正的實力還要等多兩三年。

作者: 嗅頭豬    時間: 13-6-24 17:21     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

你甘講好似十年前面試入果批開始來料

作者: sampapa    時間: 13-6-24 17:51

回復 嗅頭豬 的帖子

Yes, due to their performance is very good.
Therefore, I belived the result is better and better.
But not the best.

作者: chiyoching    時間: 13-6-24 18:18

希望今年DSE result有好的表現啦!
作者: healthybaby    時間: 13-6-24 18:20     標題: 回覆:sampapa 的帖子

我又唔觉得SMC係二線学校,只是未係神级学校吧了。我自己在band 1 EMI 中学做,我發觉阿女小五份IS 卷仲深过我学校份中一卷,LS已用緊我学校中一历史和地理書,但大部分同学都能應付(當然間間学校都有学生應付唔到)。我阿仔其实幼稚園成绩都ok,但都唔係SMC正取生,所以頭批被取錄的学生應該係好精英,所以神级学校放左榜應該好多走晒。其实我都有想过俾阿仔入cky,只不过cky行IB,始终自己仲未想掂讀國際或傳统中学,入SMC就会較好,而且有外語讀。学校缺点就係太细。SMC就好似大家去左细boutique買衫一样,有心配搭,都可以著得好靓。

作者: cautionchan    時間: 13-6-24 18:43     標題: 引用:+本帖最後由+sampapa+於+13-6-24+15:06+編

原帖由 sampapa 於 13-06-24 發表

這校數學係強,好似之前上過報乜野世界數學比賽,有冇人記得?

作者: seamama    時間: 13-6-24 19:46     標題: 引用:佢地由5月開始招生至10月,+其實早IN+等唔等

原帖由 soscho 於 13-06-24 發表
佢地由5月開始招生至10月, 其實早IN 等唔等如大D機會被取錄, 愈近10月交表就少D機會呢?
...
I wanna know too....

作者: 嗅頭豬    時間: 13-6-24 20:09     標題: 引用:+本帖最後由+sampapa+於+13-6-24+15:06+編

原帖由 sampapa 於 13-06-24 發表

冇記錯你家大阿哥今年只係P5, 已經有心儀同學

作者: sampapa    時間: 13-6-24 20:29     標題: 回覆:cautionchan 的帖子

世界數學比賽凡取得雙優成績,已有數件取得明年2月比賽的資格,我件可能改錯券而有份參加明年2月比賽。
陳同學是第一個是小三以最年輕取得小學組比賽資格,亦是最年輕的中學組雙優生。
暫時最高質數是現讀小三的同學,據聞他能力較其他同學優良。
SMC不是數學強項,而是以一間地區小學,英文語言程度只比神校略差一點點。

作者: sampapa    時間: 13-6-24 20:32     標題: 回覆:嗅頭豬 的帖子

我件現是小四生,如果唔留班的話,今年9月才是小五。他心儀那個便是那個協恩小學的姐姐。

作者: 嗅頭豬    時間: 13-6-24 21:34     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

照咁睇smc英文強已經係公認, 數學整體好似都吾錯, 中文參差啲。
Sampapa 你大阿哥啲社交能力都超強喎

作者: sampapa    時間: 13-6-24 22:18     標題: 回覆:嗅頭豬 的帖子

英文是否公認的好,很定不是。每間學校的考卷不同,而學校使用自編敎材,所以很難跟別校相比,但肯定大部份同學的英語能力比津校高半個至一個學年。
為了更真實測試孩子英語能力,在沒有操卷或預知情況下,小兒免強考得FCE,從中文屋邨學卷幼稚園,訓練到有這基礎的英語能力。雖然不算高,但總算三年學費不是白交。
暫時都找不到一個差英語的小學生。但相反中學部的英語比較弱,因外來生不習慣全英的社交層面,更有一些外來生不及原校的小學生。但經過一兩年的學習,都可以達到社交要求。

作者: kumanago    時間: 13-6-25 23:33

healthybaby 發表於 13-6-24 18:20
我又唔觉得SMC係二線学校,只是未係神级学校吧了。我自己在band 1 EMI 中学做,我發觉阿女小五份IS 卷仲深 ...

請問點解你覚得頭批被取錄的学生應該係好精英?
SMC係先申請先面見先取録,是嗎?
請指教,謝謝。

作者: seamama    時間: 13-6-26 08:19     標題: 回覆:sampapa 的帖子

Sampapa, 請問SMC出offer時是否已不能再參加自行?

作者: WillBmama    時間: 13-6-26 08:46     標題: 引用:Sampapa,+請問SMC出offer時是否已不能再參

原帖由 seamama 於 13-06-26 發表
Sampapa, 請問SMC出offer時是否已不能再參加自行?
是,因為是直資。

作者: healthybaby    時間: 13-6-26 09:56

kumanago 發表於 13-6-25 23:33
請指教,謝謝。
因為身邊好多人都無second in,阿仔有幸有second in已是少數,而好多取錄左既小朋友都會因為有神級學校收左而唔讀,所以先會收其他學生!
smc係你面試完過左佢地個benchmark先可以有second in.

作者: kumanago    時間: 13-6-26 10:01

healthybaby 發表於 13-6-26 09:56
因為身邊好多人都無second in,阿仔有幸有second in已是少數,而好多取錄左既小朋友都會因為有神級學校收左而 ...
謝謝。

作者: lauren_kik    時間: 13-6-26 11:32

回復 sampapa 的帖子

好定唔好,真係主觀,好學校也會有較為遜色的學生。
作者: seamama    時間: 13-6-26 11:40     標題: 引用:Quote:原帖由+seamama+於+13-06-26+發表Sam

原帖由 WillBmama 於 13-06-26 發表
是,因為是直資。
我意思係佢出offer時間是否在自行出results前?

作者: sampapa    時間: 13-6-26 11:54     標題: 引用:Quote:healthybaby+發表於+13-6-24+18:20+

原帖由 kumanago 於 13-06-25 發表
請指教,謝謝。

收生是先到先得,只要合附要求,及通過生庭敎育,便會收。
通常很投入心機和時間,敎導家庭學習,如自理,関愛,日常生活常識,德行等。我想將來人品都差極有限。當然亦有睇漏機會。
學術高的學生多的是,有品德及懂自理難求。
例如叫你買數千或過萬敎具比孩子很容易,如果叫你每星期用兩小時和孩子使用敎具。我相信是很難的。
我不是說使用過萬元敎具,才會使學生精叻。就算使用日常生活用品,加上家長的實例引導,
孩子一樣是很多學校心儀的學生。大部份學校應該想要有品德及家長很支援的小朋友,多於學術極高而無品的孩子。
我理解的SMC是要取錄最合適學生多於最叻,而最叻亦不會要一間二三線小學。
除非該家長認同學會學習比填鴨或催谷敎育更適合孩子。
我孩子亦因為這原因而選SMC,雖然學術水平一般,但多了許多時間和機會,發掘和發展不同的小宇宙。這些對他將來學習之路更有莫大益處。
數月前,我大仔要寫一篇約千多字的自我介紹的Statement,是申請學糸入讀的要求。
他也提出,自我學習和自我推動,使他可以學到許多知識,包括課內和課外的

作者: sampapa    時間: 13-6-26 12:09     標題: 回覆:seamama 的帖子

在任何時間內,當確認入讀任何一所直資學校,所有津校的泒位,都會取消,
不論去到任何程序或已泒給該學生。
所以簽署接納直資學位前,停一停,想一想。
如果有細跟尾,更要考慮清楚。

作者: hadwinboy    時間: 13-6-26 13:18

seamama 發表於 13-6-26 11:40
我意思係佢出offer時間是否在自行出results前?
如果你早報名早面試, 有機會會在自行前出offer. 我便是這個case.

作者: loveDD    時間: 13-6-26 14:02

hadwinboy 發表於 13-6-26 13:18
如果你早報名早面試, 有機會會在自行前出offer. 我便是這個case.
聽過幾個朋友面試(上年同今年都有)幾難,你小朋友一定好叻!  
作者: WillBmama    時間: 13-6-26 16:58     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架?

我就係正如sampapa所說,不希望孩子接受填鴨式、為考試成績而學習,因而深思後選擇SMC.希望亞囝讀得開心啦!

作者: sampapa    時間: 13-6-26 17:52

回復 WillBmama 的帖子

I hope you make RIGHT decision.
SMC is not the best but OK.

作者: sampapa    時間: 13-6-26 18:07     標題: 回覆:WillBmama 的帖子

我意思是細心考慮,因為許多身邊親友可能有閒言閒語。
有更好名氣都不要 ,而讀間無成績又唔出名的學校。而且中學部又未有成績看。

作者: hadwinboy    時間: 13-6-26 19:01     標題: 引用:Quote:hadwinboy+發表於+13-6-26+13:18+如

原帖由 loveDD 於 13-06-26 發表
聽過幾個朋友面試(上年同今年都有)幾難,你小朋友一定好叻!
有點好彩。他9月初1st in, 9 月中2nd in, 算是 first batch, 那時未有好多人報名. 我覺得與這有點關係。不過我相信今年會更難。

作者: chiyoching    時間: 13-6-26 22:44

回復 hadwinboy 的帖子

你的兒子是否都是入SMC九月小一的呢?我們的子女會是同學了!
作者: lukimama    時間: 13-10-6 23:06     標題: 回覆:sampapa 的帖子

咁接受左SMC offer, 唔可自行,唔可大抽獎,人地放榜後仲可唔可以叩官津小學?

作者: lazylake    時間: 13-10-10 09:44     標題: 引用:咁接受左SMC+offer,+唔可自行,唔可大抽獎

原帖由 lukimama 於 13-10-06 發表
咁接受左SMC offer, 唔可自行,唔可大抽獎,人地放榜後仲可唔可以叩官津小學?

...
當然可以叩啦,不過咁不如一早抽啦,留返個位俾更鍾意嚟間學校嘅人

作者: maylam2022    時間: 13-10-25 11:20     標題: 回覆:lauren_kik 的帖子

好定唔好,真係主觀,好學校也會有較為遜色的學生。

讚成!我當初亦係在B1傳統小學與SMC 之間選擇;最後選擇了SMC !
相信即使神級學校每年也會有數名學生因為某些原因而離校,其實在家長心中只要找到孩子perfect match 既學校,而校風,學生品格,學習環境良好,已是一間好學校,學習在乎學生態度,希望各位亦能找到自己心目中的名校!

作者: bbysh    時間: 13-11-13 19:44

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: babykeikeikei    時間: 14-8-22 00:04     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

in家長係用廣東話定英語架?

作者: sampapa    時間: 14-8-22 17:52     標題: 回覆:babykeikeikei 的帖子

接見家長的語言由家長决定。
不會因為中文已影響小朋友。
接見家長主要是理解家庭教育。
不用擔心任何語言問題。

作者: Ehyclhphth    時間: 14-8-25 08:32     標題: 引用:接見家長的語言由家長决定。 不會因為中文

原帖由 sampapa 於 14-08-22 發表
接見家長的語言由家長决定。
不會因為中文已影響小朋友。
接見家長主要是理解家庭教育。
想請教: 其實大部分直資都會在11月或12月叫家長留位,到那時係未公報第一輪自行的結果,那即時所有在直資留位的小朋友都會放棄政府同資助的學位?還是只要9月尾入張form前無直資offer便可以兩邊同時進行?謝謝。

作者: Ehyclhphth    時間: 14-8-28 20:03     標題: 引用:Quote:原帖由+sampapa+於+14-08-22+發表接

原帖由 Ehyclhphth 於 14-08-25 發表
想請教: 其實大部分直資都會在11月或12月叫家長留位,到那時係未公報第一輪自行的結果,那即時所有在直資留 ...
找到答案了。謝

作者: ETMAMI    時間: 15-3-25 07:07     標題: 引用:+本帖最後由+YoYoCheungMa+於+13-6-24+10:5

原帖由 YoYoCheungMa 於 13-06-24 發表

其實學校一直都係一邊面試一邊收生, 遇到啱嘅小朋友,  ...
請問是否讀緊smc的好少會轉其他中學?因為冇呈分試好難轉出去?

作者: sampapa    時間: 15-3-25 19:56

回覆 ETMAMI 的帖子

SMC是一條龍直上中學部,如果對中學部有凝慮的話,
應該慎重考慮是否入讀小學部。
因無呈分試而難轉往其津貼中學是事實。但仍可以報考其他直資或私校。
有許多學生可以報讀成功,
也有部份在派位後成功叩門津中。
要成功轉校,多是成績優異或特長。

作者: lovenicolebaby    時間: 15-7-18 04:13     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

請問SMC是小班教學嗎?

作者: sampapa    時間: 15-7-18 21:17     標題: 回覆:lovenicolebaby 的帖子

小一及小二是每級3班,每班20至24人
小3至小6是每級2班,每班33人。

作者: lovenicolebaby    時間: 15-7-18 23:37     標題: 回覆:請問 St.Margaret's 小學 好唔好架

Thanks

作者: japoton    時間: 15-8-16 18:49

請問學校中文要外出補嗎, 多課下活動嗎? , 宗教氣氛濃厚嗎?

幾測幾考呢, 謝謝
作者: sampapa    時間: 15-8-16 22:14     標題: 回覆:japoton 的帖子

中文要否出外補習,是見仁見智,很難有標準。以我自己知道來說,在小3以上就比較多。

作者: yokiara    時間: 15-11-10 19:55

1.請問St Margaret's 適合哪些學生/ 小朋友??
2.請問這學校的升大學情況如何? 在學校網找不到。。
Thank you very much!!!!!

作者: sampapa    時間: 15-11-11 08:30     標題: 回覆:yokiara 的帖子

SMC比較適合一些不追求名校光環,不介意校舍細小及行政支援較弱的家長選擇,不喜歡抄寫功課,喜歡閲讀,及很難或很少機會升上一線頭的名官津的家長。
理論SMC的學生都不用額外找外人補習英語。

作者: sampapa    時間: 15-11-11 13:17     標題: 回覆:yokiara 的帖子

升8大情況都算OK,比全港平均好一點。
如果無信心或實力而重讀中五亦是一個好決定。

作者: yokiara    時間: 15-11-11 23:22

謝謝您的回覆。
老實說,幾乎身邊所有朋友都說這學校不好,有些說,很多南亞裔,有些說,學術成績差,有些說,程度低。。。
平心而論,自己和自己姐姐都認識  幾位在這校讀書的小朋友,他們有禮貌,愛閱讀。。
所以印象感覺很好,很想知道是否適合自己的孩子。
但無奈身邊大部分朋友說的,都十分負面,自己又會擔心。。
因此,很希望能聽聽  在讀中的家長們第一身的意見,您們一定是最了解這學校的。。

謝謝您
作者: healthybaby    時間: 15-11-13 00:15     標題: 回覆:yokiara 的帖子

我自己兩個小朋友都在此讀書, 我就覺得非常好。功課壓力不大, 小朋友可以有空間做喜歡的事情。英語能力高,基本上是不用出外補習英語。雖然課程不是教得太深,但學生也不会比其他人遜色。我自己在band 1學校任教, 阿女小五時已讀我校中一的西史書,但完全無跟唔上的問題。小學一同升上來的同學質素不俗, 但中一額外收的一班質素就比較參差。只是中文功課越來越多,相信和學校學生的中文成績較弱有關。

作者: sampapa    時間: 15-11-14 12:57     標題: 回覆:yokiara 的帖子

其實要我們已是用家介紹SMC是很困難的。
簡單來說,小學部是直得推薦,中學部就差一點。
如果小朋友是外國升學為目標,SMC應該算〇K。
如果以升本地大學為目標,小朋友要努力及付出較多。
升中是無呈分試,所以轉校是很困難的。

利申:
我小朋友是今年直升中學部,我是尊重小朋友自己決定。他本來已有其他學校取錄。

作者: yokiara    時間: 15-11-14 23:55

回覆 healthybaby 的帖子

謝謝您的分享。語言也是我們很重視的一環。。
因我和老公都相信,語言不是一朝一夕能練好的。

作者: yokiara    時間: 15-11-14 23:59

回覆 sampapa 的帖子

希望中學部會愈來愈好。。因為選一條龍是我和老公都不想自己和孩子再經歷一次報校面試等等,我們希望孩子在同一所 有熟悉老師,同學的學校內成長。。

作者: DevilPig    時間: 15-11-16 11:29     標題: 引用:升8大情況都算OK,比全港平均好一點。 如果

原帖由 sampapa 於 15-11-11 發表

...
係咪80%入8大?

作者: DevilPig    時間: 15-11-16 11:29     標題: 引用:升8大情況都算OK,比全港平均好一點。 如果

原帖由 sampapa 於 15-11-11 發表

...
係咪80%入8大?

作者: sampapa    時間: 15-11-16 11:43     標題: 回覆:DevilPig 的帖子

80%入8大,不是好一點。而是非常好。
暫時全港應該無一間中學可以說有80%入讀政府資助學位。

作者: sampapa    時間: 15-11-16 11:52     標題: 回覆:DevilPig 的帖子

2015年入大學人數,這是從中學部新生家長迎新日講的。
(如有記錯,請代為修正。)

10個港大
8個中大
4個科大
18個其他大學
14個外國升大學
其他則副學士或文憑等

作者: DevilPig    時間: 15-11-18 16:40     標題: 引用:2015年入大學人數,這是從中學部新生家長迎

原帖由 sampapa 於 15-11-16 發表
2015年入大學人數,這是從中學部新生家長迎新日講的。
(如有記錯,請代為修正。)
簡介會話67個畢業生,有80%入 local U

作者: yokiara    時間: 15-11-19 16:46

謝謝您。
這樣也很不錯,希望會更好,更加愈來愈好

作者: sampapa    時間: 15-11-19 21:36     標題: 回覆:DevilPig 的帖子

副學士及往外國大學應該不計算入升讀本港資助大學學位內。
升大學率應該只計算升讀8大的資助學位才算公平。

作者: sampapa    時間: 15-11-19 21:55     標題: 回覆:DevilPig 的帖子

如果只計算香港8大,
SMC應該有40人
大約是60%,應該比全港平均率好一點點。

但SMC由中一至中六,這5年期間,平均會少了3成學生,因為他們會直接往外國升學而放棄考DSE或者轉往有名氣津校。
始終SMC的語言水平,對一些以往外國升學的小朋友,有一定幫助。
可能SMC的學術水平未必可以和其他名津作比較,但經過多年的學習,小朋友的語言能力、自律和自學應該可以受用一生。
所以SMC不是太適合要求名氣的家長,反之適合一些希望小朋友往外國升學、有一技之長或自理能力的家長。

作者: gemiling    時間: 15-11-20 02:25     標題: 引用:如果只計算香港8大, SMC應該有40人 大約是

原帖由 sampapa 於 15-11-19 發表
如果只計算香港8大,
SMC應該有40人
副校長話之後考慮可考gcse?

作者: sampapa    時間: 15-11-20 15:35     標題: 回覆:gemiling 的帖子

由於SMC有約3成學生不會考DSE及以不同理由離校。
所以成績較好的頭4成或5成學生,可以自費參加額外的GCSE課程。以便外國升學。
GCSE只較在DSE範圍以外的部份,
暫定是月費500在逢星期六自願上。

作者: gemiling    時間: 15-11-20 18:16     標題: 引用:由於SMC有約3成學生不會考DSE及以不同理由

原帖由 sampapa 於 15-11-20 發表
所以成績較好的頭4成或5成學生,可以自費參加額外的GCSE課 ...
中學對嗎?

作者: ainnai    時間: 15-11-24 13:17

請問how much for tuition fee? Very much interested into this school...have secondary school, Eng environment, Catholic....先謝謝!
作者: DevilPig    時間: 15-11-27 12:38     標題: 引用:如果只計算香港8大, SMC應該有40人 大約是

原帖由 sampapa 於 15-11-19 發表
如果只計算香港8大,
SMC應該有40人
入8大係咪56人?簡介會 PowerPoint 有提及

作者: sampapa    時間: 15-11-30 08:56     標題: 回覆:ainnai 的帖子

暫定費用是每月$500.逢星期六額外上堂。
SMC的天主教氣氛是名義上,不會強迫祈討或參加宗教活動。除了開學及結業必須往教堂外。
英語環境都算可以,但不及小學部好。

作者: sampapa    時間: 15-11-30 09:15     標題: 回覆:DevilPig 的帖子

我只計算升讀本港8大的資助學位的40人。
另外16人是外國升學或入謮非資助學位。
所以跟你數字不同。
我認為只計算入讀資助學位會較中立反應。

作者: beirut    時間: 15-11-30 16:02

sampapa 發表於 15-11-20 15:35
所以成績較好的頭4成或5成學生,可以自費參加額外的GCSE課 ...

見副校時有提到小朋友可以在升中一時選擇DSE中文OR GCSE中文課程, 實際情況是這樣的嗎?

IF yes, 有沒有Non-chinese 小朋友選擇DSE中文課程呢?

作者: sampapa    時間: 15-11-30 16:18     標題: 回覆:beirut 的帖子

有否non-chinese考DSE中文,這個我也不肯定。但是以SMC的中文程度,就算本地生都唔少死於中文上。
所以正常的non-chinese應該用GCSE的中文代替。
起碼容易合格好多。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5