教育王國

標題: 名校面試失敗之謎(蘇菲) [打印本頁]

作者: elbar    時間: 12-5-12 19:45     標題: 名校面試失敗之謎(蘇菲)

踏入5月艷陽天,藍天白雲告訴大家這不該是上班上學的日子。工作上偶爾偷懶一下,思緒由案頭的文件飄到暑假的旅行,感覺幸福。可是,很多父母無法享受這種慵懶,他們的目光早已經放在五個月後的小一面試戰。這場戰役,沒有最瘋狂,只有更瘋狂……我說的是怪獸家長們。                                                                                                     
90度鞠躬向校長獻媚                                                                                                                                        

瘋狂例子之一,出現在全港最貴的直資名校聖保羅男女中學附屬小學的面試中。四處收料的父母一定聽過這個忠告:見到校長,小朋友需要先作90度鞠躬,向校長問好。去年又居然有爸爸在該校的講座上,直接詢問校長,90度鞠躬是否能增加入學機會。

這個「90度」博校長歡心大法,跟〈盛女愛作戰〉那位 Santino先生的「45度」博異性好感理論互相呼應,同樣令人失笑。我很擔心,5歲便學會用「90度」令自己加分的小朋友,到他們25歲時,可能就成為「45度」理論的忠實粉絲。

不過,更令人咋舌的是,除了「90度」之外,還有另一招「講秘密」。校長說,在面試後竟然曾被一些幼稚園學生拉着,然後在她耳邊童聲童語地說:「校長,我講個秘密你知:我好鍾意你呀!」

我的天!聽了也令人頭皮發麻。是誰將我們的孩子訓練得像大人一樣矯揉造作?我們不要再投訴制度的荒謬了,沒有瘋狂父母的發酵,制度再不完善,也自有其固定軌迹。                                                                                                        
怪獸家長弄巧反拙                                                                                                                                       

難得那位爸爸問得坦白,校長也答得直率:童真最重要。巧言令色肯定不能增加小朋友的面試成功率。相反,培養小朋友喜愛閱讀、對人有禮和自信,這才是校長老師們喜愛的質素。怪獸的是家長,怪獸價值觀未必得到校長老師的認同,別弄巧反拙害了孩子,切記切記!

作者蘇菲,有小型飛機師牌的媽媽,拒做直升機家長,讓孩子翱翔。

作者: 701003    時間: 12-5-12 22:20

作者: Yanamami    時間: 12-5-12 23:04

暈得一陣陣~~~天下無奇不有, 唯趣事日日新.
作者: A-Mum    時間: 12-5-13 07:37

同一位校長,上年有係報章分享過,有小朋友面試後唔知拖住定攬住佢話好鍾意校長,第一次聽佢好開心,點知之後又有第二、第三個都係咁講,校長話跟住就好嬲,覺得俾人欺騙感情,叫大家千祈咪再去小一面試班!
作者: nintendo    時間: 12-5-13 12:18

唔係卦,攬住校長話鍾意佢?聽落都覺得毛管動。
如果間學校個校長,真係因為呢一攬,而收個學生,咁間學校真係好極有限。

作者: happy.rita    時間: 12-5-13 13:31     標題: 回覆:名校面試失敗之謎(蘇菲)

點解而家香港教育會變成咁?

作者: ANChan59    時間: 12-5-13 16:13     標題: 回覆:happy.rita 的帖子

教局無良
學校無能
家長無知
學生無奈

未來五年,大有為政府,可能更好,亦可能更差,拭目以待。

作者: 20081216    時間: 12-5-14 10:07

我不相信, 如果我是校長, 有小朋友在我耳邊說這些話, 我反而會扣他的分.
" 擦鞋仔一個 " 不屑 !
作者: jsonmom    時間: 12-6-6 11:13

20081216 發表於 12-5-14 10:07
我不相信, 如果我是校長, 有小朋友在我耳邊說這些話, 我反而會扣他的分.
" 擦鞋仔一個 " 不屑 ! ...
我都係咁話, 咁細個就咁好虛偽, 即使面試有好表現, 我都未必收佢!!!!!

作者: annie40    時間: 12-6-6 14:12

最近孩子申请参加一些国际夏令营, 要在简历中介绍自己, 问意见, 我说: 只管写真话!  就算得罪人, 也要讲出心底话.  不要老在着意人家对你的想法.  在聪明面前, 老老实实才是生仔之道. 最终幸运地被主办者挑选了.  

就算看似愚蠢, 希望大家依然坚持孩子'诚实'.  保持'真我'.  
作者: annie40    時間: 12-6-6 14:42

回復 elbar 的帖子

去年又居然有爸爸在該校的講座上,直接詢問校長,90度鞠躬是否能增加入學機會。
提出如此问题, 仲要校长提供答案的阿爸, 是因'痛爱孩子'而变得盲目, 还是个人智力有问题呢?

作者: 喵媽    時間: 12-6-6 15:35

講秘密...真係太造作了....
作者: audreypower    時間: 12-6-6 15:45

当一所学校变成学习虚伪的地方,而非寻找知识,就为了学校的牌子而去,值得吗。。。
作者: 2BMa    時間: 12-6-6 18:44

講秘密!  Oh, 太恐怖了。
作者: A-Mum    時間: 12-6-6 20:56

"校長也答得直率:童真最重要。"

我個女上年同另一位校長講:"我開心到爆 --
炸呀!"
我聽完,驚足兩個月
好彩最後都收咗

真說話,應該真係仲有巿場嘅!
作者: annie40    時間: 12-6-7 13:22

回復 audreypower 的帖子

以上的瘋狂例子,似乎是家长以为虚伪有市场, 仲四围收错料, 好用心地教孩子扮乖, 扮可爱, 其实是'老点'自己的孩子, 让孩子走歪路, 唔关学校事吧!

阿仔有日长大, 回顾童年, 记得父母的虚伪嘴脸, 可能变得好自卑!

remarks: 非常不想用'老点'二字, 因为太粗俗, 但的确传神.  
               其实每个孩子也是天生的人见人爱, 根本唔驶扮.
                好孩子是父母教导出来的, 不用扮的. 要扮也扮演不来吧!

作者: ANChan59    時間: 12-6-8 09:23

回復 annie40 的帖子

近年家長都慣性將責任推給其他人或學校,或社會.或政府。
作者: Caduceus    時間: 12-6-9 00:31     標題: elbar 的帖子

好笑亦可悲呀!香港仲有希望嗎?

作者: huba    時間: 12-6-9 15:34     標題: 引用:好笑亦可悲呀!香港仲有希望嗎? +

原帖由 Caduceus 於 12-06-09 發表
Why not?

作者: rogerlam123    時間: 12-6-9 15:59     標題: 引用:好笑亦可悲呀!香港仲有希望嗎? +

原帖由 Caduceus 於 12-06-09 發表
如果香港每個人都係咁,梗係冇希望啦!好彩不竟這些故事只是少數!

作者: edgarho    時間: 12-6-9 18:35

其實這只是冰山一角的例子. 有很多家長都忘記了本質.
作者: huba    時間: 12-6-10 16:54     標題: 引用:其實這只是冰山一角的例子.+有很多家長都忘

原帖由 edgarho 於 12-06-09 發表
其實這只是冰山一角的例子. 有很多家長都忘記了本質.
不太肯定閣下所指的本質是什麼,個人不相信這些例子有太大的代表性。反而相信有很多踏實的家長努力的為家庭及子女黙黙地付出及作出正面的身教。

作者: AngusPakYau    時間: 12-6-11 12:18

今年我同我小朋友到一間龍校幼稚園面試,小組面試完我小朋友同老師講再見,同組有一個小朋友攬住老師講再見,跟住再有兩三個家長推自己個細路去攬老師,我都"O"哂咀。後尾有朋友話我知係面試班教,唉!

作者: ANChan59    時間: 12-6-11 12:29

回復 AngusPakYau 的帖子

你的小朋友可能萬綠叢中一點紅....... 機會重高d,無咁肉麻......
作者: AngusPakYau    時間: 12-6-11 14:08

如果我係老師,一日in百幾個小朋友,俾一百個人攬,都相當辛苦。
作者: peaceandlove    時間: 12-6-11 14:12

AngusPakYau 發表於 12-6-11 14:08
如果我係老師,一日in百幾個小朋友,俾一百個人攬,都相當辛苦。
~ 這種年頭,做老師沒錯是比以前 ‘辛苦’ 好多的

作者: annie40    時間: 12-6-11 15:48

回復 AngusPakYau 的帖子

提议老师栋个banner, 写明有皮肤病, 谢绝拥抱! 看看那家的孩子会关心我的病.
作者: danielboy    時間: 12-6-15 06:17

有少少同情校長給人打做成一個鍾意90度鞠躬的膚淺形象,全拜低能家長的傳聞所賜,可悲又可笑.
作者: samuel89    時間: 12-6-15 12:21

ok_ko  死! 小孩可能只懂獻媚, 不懂看“皮膚病”.  
吓......未入學就懂看“皮膚病”......畢業後一定系未來既"醫神"啦....
作者: manmanchubb    時間: 12-6-25 06:39

回復 A-Mum 的帖子

係,上年我都有睇呢段報導

作者: vapo    時間: 12-6-28 12:17

作者: CHAN-2    時間: 12-6-28 12:38

我從來都不贊成入學競爭推前到小一入學時,因為要在K3時考到甚麼證書太不人道吧! 而且我也不相信面試老師能選出叻的小孩, 他們只能選出太早谷的小孩。
作者: samuel89    時間: 12-6-28 14:37

CHAN-2 發表於 12-6-28 12:38
我從來都不贊成入學競爭推前到小一入學時,因為要在K3時考到甚麼證書太不人道吧! 而且我也不相信面試老師能選出叻的小孩, 他們只能選出太早谷的小孩。

100%贊同, 所以我完全唔明(蘇菲)講既果d名校校長講到甘"大義凜然", 佢間學校"為什麼"又要安排1個又1個既面試收生.....
作者: CHAN-2    時間: 12-6-28 15:13

家長應放鬆些,為自己及小孩在他們幼兒時留下美好,愉快的生活片斷吧。
作者: annie40    時間: 12-6-28 15:13

Samuel,

那间是直资名校, 如非校長安排1個又1個既面試来收生,请问您认为应如此收取学生呢?  原闻其詳.

annie

作者: samuel89    時間: 12-6-28 15:34

annie40 發表於 12-6-28 15:13
Samuel,

那间是直资名校, 如非校長安排1個又1個既面試来收生,请问您认为应如此收取学生呢?  原闻其詳.
sorry.....你真系問起我啦......
校長安排1個又1個既面試来收生<-----呢個本身已經系"適者生存"而衍生出來的必然結果(所以肯定唔會有更好既方法).......或者我地應該時光倒流返回去教統局為什麼要政策傾斜向直資中學, 而家成個香港已經開始出現左直資學校必定好過統一派位既學校既"衰學校", ......家長們已經傾向用錢買保險都唔buy政府既9年免費教育, 12年免費教育.......

作者: annie40    時間: 12-6-28 17:49

既然肯定唔會有更好既方法,我想我们一般只能接受一个较为可行之法!

多年前,第一次听闻有名校校长会 继一面见申请的学生时, 我是颇受感动的, 试想名校申请人, 也有一千几百, 每位面谈五分钟, 也要花校长5000分钟(83小时), 可能收生率不足10%, 但总是有个机会, 凡是供求不均衡的情况, 当然是有人喜欢有人仇, 这点很难责怪在"大義凜然"的校长吧!

直資而衍生出來的问题, 我也十分痛心, 希望日后我们有更多时间来讨论.

作者: ANChan59    時間: 12-6-28 17:59

回復 samuel89 的帖子

最理想是就近入學;加上學校的差異性減少,當然不是靠打壓名校,或抬舉自己友學校來達到。

在小學階段,可唔可以正面來看,讓學校更了解到小朋友的特質,如果1對1時已經是第二輪了,又何妨。
事實上家長是有選擇權,事前事後都可以唔玩。既然玩了,不幸失手,無必要輸打贏要。

作者: samuel89    時間: 12-6-28 18:38

ANChan59 發表於 12-6-28 17:59

最理想是就近入學;加上學校的差異性減少,當然不是靠打壓名校,或抬舉自己友學校來 ...

小學我的確相信學校的差異性其實很少, 最理想是就近入學.......
我阿仔就系揀就近小學入學, 我唔相信直資比較好所以完全冇考慮就近直資.....而家升小學是否好似升中學甘直資有優先收生權, 升中好多家長唔想"博"大抽獎, 在放榜前就同直資簽左"賣身契",放棄大抽獎, 睇落好似家長是有選擇權, 其實我覺得系家長為左直資放棄選擇權呵.....

作者: annie40    時間: 12-6-29 16:44

我唔相信直資比較好所以完全冇考慮就近直資
排除金钱因素, 很少家长有以上的想法, 可否分享多点心得和见解? 或许你的见解能舒缓部分不是念直資学校的家长的疑虑.

谢谢!
作者: samuel89    時間: 12-6-29 17:10

annie40 發表於 12-6-29 16:44
排除金钱因素, 很少家长有以上的想法, 可否分享多点心得和见解? 或许你的见解能舒缓部分不是念直資学校的家长的疑虑.

谢谢!
首先我相信就算LS,  男女拔呢D 名小學都唔會全部學生都系band1生, 甚至冇band3生, 相反屋村學校都唔會全部學生都系band3生, 甚至冇band1生.......甘說明左直資學校甚至名校, 國際學校都冇可能將學生由band3生變band1生or由band1生變band3生, 家長之所以迷信直資學校好, 基本上系相信佢地資源較多, 仔女肯定會學多d野, ......但我既理念系中學前既階段, 小朋友只系根本自己天生既記性, 學習能力既發揮而比高下.....普遍來講小朋友呢個階段連咪叫"學習"都未識, 佢地只系本能甘接收佢地可以接收既野,  所以我認為屋村學校已經可以俾夠佢地升中學需要既野, 唔使再要求資源多d, 仔女再學多d野.......
作者: samuel89    時間: 12-6-29 17:23

annie40 發表於 12-6-29 16:44
排除金钱因素, 很少家长有以上的想法, 可否分享多点 ...

其次我唔認為小學有band1 or band3學校之分, 中學因為小朋友學習能力高低開始已經顯現出來, 升中分左band1-band3, 自然有band1 or band3學校之分.....所以band1 or band3學校之分系代表收既學生學習能力高低之分, 唔系學校教學生既能力高低之分, band3學校一樣可以教出10優狀元(假如學校可以收到10優學生),.....
作者: annie40    時間: 12-6-29 18:26

我既理念系中學前既階段, 小朋友只系根本自己天生既記性, 學習能力既發揮而比高下.....普遍來講小朋友呢個階段連咪叫"學習"都未識, 佢地只系本能甘接收佢地可以接收既野,
明白你的想法, 谢!

我的经验是小女明显是藩薯一件, 記性一般, 专注能力不错, 她的学习能力有赖于家庭培育和学校老师的教导. 普遍层面上, 高小已学会了how to learn.和基本的分析力, 和行为摸式, 道德等.

學習能力和記性, 我相信一般人天生也是相等水平的.  如果缺乏适当的诱导, 这点能力便按年递减, 相反是开导得法, 能力便是按年增加.  于是中学前便产生了Brand one or Brand 3 孩子.  个人认为0-11岁的教育很重要,(不用当怪兽或helicopter parents), 只需基本功已做好, 日后的路便很易走.........

见过不少很relaxed 的家长, 孩子也很乖, 成绩出色,  事实上relaxed 家长在背后发功, 孩子早已完成不少invisible任务,装准就绪, 是愈读愈轻松! 我们可以破除对名校的迷思, 然而更应破除读书是天生论!  世上那有免费午餐?

至于是屋村学校, 直资,或IS 适合孩子, 由家长决定吧!

总之是革命尝未成功, 各人还需努力.........

作者: ANChan59    時間: 12-6-29 18:33

世上那有免费午餐

Great conclusion.

作者: samuel89    時間: 12-6-30 14:36

annie40 發表於 12-6-29 18:26

學習能力和記性, 我相信一般人天生也是相等水平的.  如果缺乏适当的诱导, 这点能力便按年递减, 相反是开导得法, 能力便是按年增加.  于是中学前便产生了Brand one or Brand 3 孩子.  个人认为0-11岁的教育很重要,(不用当怪兽或helicopter parents), 只需基本功已做好, 日后的路便很易走.........
再其次......學習能力和記性, 我都相信一般人天生也是相等水平的. 你用适当的诱导來增加or递减能力我既睇法就不太相同啦.......
學習能力和記性我用鎖在夾萬既寶物來形容它.....三人行,必有我師, 每一位老師或別人其實都有很多把不同既鎖匙, 當老師用正確的鎖匙開左小朋友既夾萬, 仲要小朋友識得點用呢d寶物, 所以開夾萬除左要搵對的鎖匙,仲要有對的用法, 對應回我講
小朋友要找既系對的學校,對的老師,....呢d野講究既系中國人講既"緣份", 系可遇而不可求既一種機遇, 絕對唔系資源充足d, 好老師多d既直資,名校就一定可以俾到小朋友的......

作者: samuel89    時間: 12-6-30 14:44

ANChan59 發表於 12-6-29 18:33
世上那有免费午餐

Great conclusion.
有的...有的...
世事無絕對......請勿輕易斷言, conclusion.....我食過亦請過別人免费午餐呵.....再其次, 只要你肯返回原始,蠻荒不用付費都可以像d動物甘任食免费大餐呵

作者: ANChan59    時間: 12-6-30 15:25

Yes, thank you for buy me a lunch.......... I do t eat grass....

作者: rara611    時間: 12-7-1 00:51

脫穎而出談何容易?
作者: ANChan59    時間: 12-7-1 03:44

小兒小學是津校,中學是直資,個人覺得在資源及學習模式,自由度會比其他津校多些,我們最後是放棄津校選直資。五年已過,我縂結是我們沒有選錯。
當然我們的目標只有2間直資,我們認為值得讀,當然我信學業及其他表現,太新的直資,我們完全不考慮。

作者: MangoCake81    時間: 12-7-6 15:59

好搞笑啊!!!
作者: annie40    時間: 12-7-6 17:31

小朋友要找既系對的學校,對的老師,....呢d野講究既系中國人講既"緣份", 系可遇而不可求既一種機遇, 絕對唔系資源充足d, 好老師多d既直資,名校就一定可以俾到小朋友的......

Samuel,

我同意找對的學校,對的老師,也是依赖一点"緣份", "緣份"未到, 我们只可凭有限的空间和条件, 做到最好.  然而希望在人间, 父母还是有责任继续为孩子找出对口的老师.  对口的学校

老師未必会在直資学校打工, 但好老師在資源充足的环境里, 必然更得到认同, 和更能发挥所长, 这点是简单的事实.  

annie

作者: annie40    時間: 12-7-6 17:40

蠻荒不用付費?你必定是少看Discovery and National Geography,  原始生活要冒生命危险,和极大体力和脑力才得以生全,周时是三餐不继的.  
作者: samuel89    時間: 12-7-6 18:05

annie40 發表於 12-7-6 17:31

我同意找對的學校,對的老師,也是依赖一点"緣份", "緣份"未到, 我们只可凭有限的空间和条件, 做到最好.  然而希望在人间, 父母还是有责任继续为孩子找出对口的老师.  对口的学校

老師未必会在直資学校打工, 但好老師在資源充足的环境里, 必然更得到认同, 和更能发挥所长, 这点是简单的事实.  

我想既然說是"緣份", 就不是可以由父母的個人意願或進取追求就可以求得的..........
資源充足学校,  好老師是否必然更得到认同, 和更能发挥所长, 这点絕對不是简单的事实.......2者更加不是絕對的正比關係....  

作者: samuel89    時間: 12-7-6 18:17

annie40 發表於 12-7-6 17:40

蠻荒不用付費?你必定是少看Discovery and National Geography,  原始生活要冒生命危 ...

蠻荒是不用付費的.....你說的只是物競天擇的現象而已, 可能你將免費午餐加上是"垂手可得"的主觀意念了.....
或者舉個例子睇免費午餐, 李生的兒子一出生已經註定繼承千億王國是否免費午餐?,  ......陳生的兒子一出生已經是資優兒童是否免費午餐?........

作者: annie40    時間: 12-7-9 14:55

李先生的儿子得到的是后天的富裕环境,陈先生的儿子得倒的是先天的优势, 两位孩子是有得也有失,  同样是条件非常优厚, 未必容易有梦想, 肯奋发图强!  他们想有个快乐满足的人生, 还需靠自身的努力, 爸爸的财富和天生的聪明,可以帮忙, 也可以帮倒忙.

这类所谓免费午餐, 未必是好!

作者: annie40    時間: 12-7-9 15:17

"緣份"未到, 不代表我们可以'桥埋双手' 物都唔驶干, 既然父母不是无欲无求, 心底倒是有所求吧!  

科学家求真理, 求定律需要大量实验去证明, 幸运的是经过三年, 八千个实验, 最终找出结果. 四十五岁前拿得nobel prize, 是少年得志. 而大部分科学家凭信念做研究, 光辉三十年, 实验八万个, 依然未有定论.  就凭着这八万个实验遗产, 后人少走歪路, 也是一种成就.

凡事只要付诸行动, 不管得失, 必有得着. 切记!

作者: Snakemama    時間: 12-7-9 16:15

如果要培養出品行好、成績好的學生,家庭、學生及學校三方面都非常重要,可以說是環環相扣,缺少了哪一環都會事倍功半。

作者: samuel89    時間: 12-7-9 16:45

annie40 發表於 12-7-9 14:55

李先生的儿子得到的是后天的富裕环境,陈先生的儿子得倒的是先天的优势, 两位孩子是 ...

呵呵.....这类所谓免费午餐, 雖然未必是好......但事實是既是免费,又不需靠自身的努力呵.....
作者: samuel89    時間: 12-7-9 16:59

annie40 發表於 12-7-9 15:17

"緣份"未到, 不代表我们可以'桥埋双手' 物都唔驶干, 既然父母不是无欲无求, 心底倒 ...
我沒有說過:"可以'桥埋双手' 物都唔驶干".....
"緣份"是可遇不可求.......你的例子只是科学家求真理....但"緣份"是說即使你費了"九牛二虎之力"幫仔女找到了你"心目中的名校, 資源豐富的直資, 遇到了百年難求的"名師", 但may be 就因為"緣份", 你的仔女就是"不適合".....

請問你的...
凡事只要付诸行动, 不管得失, 必有得着. 切记!  <-----記又何用呢???

當然你仍可用"做左以後一定唔會後悔"呢類正面思想反駁我,.....但跟我說的"緣份"是另一碼子的事了.......

作者: annie40    時間: 12-7-9 18:16

請問你的...
凡事只要付诸行动, 不管得失, 必有得着. 切记!  <-----記又何用呢???

當然你仍可用"做左以後一定唔會後悔"呢類正面思想反駁我,.....但跟我說的"緣份"是另一碼子的事了.......
Samuel,

想你是误会了!  我提及的'切记', 是希望可以相互鞭策, 而非硬要利用正面思想反駁您, 大家坦然讨论, 分享见解, 根本没赢输的,
作者: samuel89    時間: 12-7-9 18:38

annie40 發表於 12-7-9 18:16
請問你的...
我沒有誤會, 如你所說"大家坦然讨论, 分享见解, 根本没赢输的,...."
我只是一再引用你的见解, 說明"緣份" 是可遇不可求的特質及世上真的有免费午餐而已.......

作者: motherotk    時間: 12-7-10 10:11

Annie said "小朋友要找既系對的學校,對的老師,....呢d野講究既系中國人講既"緣份", 系可遇而不可求既一種機遇, 絕對唔系資源充足d, 好老師多d既直資,名校就一定可以俾到小朋友的......"

From my two kids' experience, your point of view is valid to my family's experience..

I percieve this applies to all kinds of "matching" in life, say, finding a life partner/husband/wife/spouse, finding a good teacher/coach, finding a job, finding close friends/soulmates/playmates, spiritual groups/religion/church/temple etc etc......

Very subjective, no need to achieve the goal of "objectivity".

作者: samuel89    時間: 12-7-12 14:25

annie40 發表於 12-7-9 18:16
請問你的...
我之前回你post, 不知why唔見左....
不是我误会了!  .
大家坦然讨论, 分享见解, 根本没赢输的, <----今次我非常認同, 之前我反駁你的post都是我相信的論據, 絕對沒有為了贏你而發出詭辯的......

作者: ANChan59    時間: 12-7-12 20:25     標題: 回覆:samuel89 的帖子

和而不同。

作者: 126925    時間: 12-7-13 05:34

今年,我也曾到這間學校,眼見d家長明明是中國人,就特登講全英文,個個少份丶度扮“藍血“,真支持不住啊!最好笑就係等interview既時間,每個小朋友都被安排在看書,我個仔吾識死玩i phone,即刻變左傳染病病人咁,冇人敢埋佢身!Haha!
作者: gigi82008    時間: 12-7-13 14:08

記得當初,仔仔面試幼兒園嘅情景.
因仔仔系後補,校長IN,我所做嘅嘢系:給仔仔輕松心態,告知系去玩游戲,如果玩的好,聽話,校長就會喜歡他,給他讀書......
最後結果系,IN 咗10分鐘,校長非常中意我仔仔,立即登記留位費....
我覺得,小朋友嘅童真,系面試嘅第一位.
作者: sallybelle    時間: 12-7-26 16:28

jsonmom 發表於 12-6-6 11:13
我都係咁話, 咁細個就咁好虛偽, 即使面試有好表現, 我都未必收佢!!!!!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5