用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中華基督教會基灣小學 西灣河基灣家長請內進-Part 2
樓主: sandylaw
go

西灣河基灣家長請內進-Part 2 [複製鏈接]

醒目開學勳章

all,

開始可以報校際朗誦節了!

醒目開學勳章

all,

今早學校已安排早禱並告知全校學生發生什麼事情!亦因要尊重當事人的家長的意願,故此不會向各家長公佈讀邊班。

希望這位小朋友係天國開心快樂!屋企人節哀順變!

醒目開學勳章

sy123456,

防護中心昨午已經來學校巡視及教導校工如何大清洗。停課並不是校長決定就可以,仲要教育署批准。再者衛生防護中心所提供的資料是女童的鼻咽分泌樣本對甲、乙型流感病毒、副流感病毒、腺病毒、呼吸道合胞病毒和腸病毒,均呈陰性反應,而女童家人亦無出現傳染。而且學校已經加強清洗,故此冇需停課。當然作為家長當然是希望學校公佈該女童資料,但很抱歉當事人家長因個人私隱條例禁止學校公佈資料。希望大家明白!

原帖由 sy123456 於 08-9-5 14:43 發表
我見今早很多報管電台在學校門口出面, 我想昨日對小朋友影響不大, 但今日各位返屋企多多留意自己的小朋友.

其實那位小朋友應該返得一日學, 對小朋友情緒影響不大, 反而學校應停課一天大清洗, 因為不竟是上呼吸道疾 ...

醒目開學勳章

sy123456,

你放心,姐姐有學校社工跟緊,don't worry!!! 今日早禱時見到d學生都不錯,學校都比d傳媒上學校影相交差!

原帖由 sy123456 於 08-9-5 16:09 發表
Xanthe,

做家長當然明白做家長的心情, 我想大家都唔希望此事發生, 睇報紙好像話佢仲有個姐姐在校就讀, 我想社工應多點留意佢姐姐, 希望事情快些過去, 如果你認識佢家人, 請代我們各家長問候佢家人 ...

醒目開學勳章

Hi all,

今日敬師日,小朋友帶了很多水果返學!

醒目開學勳章

中、英文默書老師會一星期前比範圍,中默如果默古詩就唔派範圍label,如果唔默古詩就會派一張passage範圍,老師通常會叫小朋友貼係堂課簿。

醒目開學勳章

我相信每間學校的手冊都差不多size, 2年前我地本手冊仲細本d,更加唔夠位!如果有小學學校的手冊有A4 size唔該話我知,因為想見識一下。

有時老師係課堂上吩咐小朋友做什麼或明天帶什麼、幾時小測.........都只會係課堂上講,唔會寫係手冊,第一係訓練小朋友有自理能力、記性,如果連這些咁細小的東西都不放在心上,小朋友將來會什樣大家可以相像。第二如果真係每一樣老師曾吩咐過都要寫,我相信嚇親的係家長 一打開本手冊就有20幾樣野!再者p.4後計埋10-20幾樣功課,家長仲

醒目開學勳章

Noted and will try my best!!!

原帖由 AndyRain 於 08-10-29 10:13 發表
Hi, Xanthe

可否向校長反映下常識同數學一齊考試會死人的呢?? 因為完全唔夠時間溫架, 越高年級, d常識既內容就越多野要記.

好似明天要考這兩科, 我今日都只能專攻常識only, 你都知道那6課有好多野要記啦, 又要記圖 ...

醒目開學勳章

我個女 so far 讀個班 d 練習有時會小朋友互改,有時老師改!呀女話如果小朋友互改時,老師發現有d 同學錯的%高,老師會解說一次!我想班班都唔同!

今年派到英中%比上年高,反觀上年精英班的派位,我就覺得可以進取一點。問過上年6A的班主任,她說家長好多都喜歡選近屋企,所以有時派位這家野都要睇家長係選校排位!

原帖由 DaddyBO 於 08-11-3 11:38 發表

多功課本來尚可理解為為學生好,可是學生辛苦做完的功課或補充,教師只是叫學生自己對或交換改,那麼教師如何得知個別學生的進度,所以學生都唔知做來為乜.
家長都識自己買補充俾仔女做啦!

另外,今年派位比起以前已不 ...

醒目開學勳章

DaddyBO,

我知你說那位班主任,我亦非常熟悉上年畢業的家長,特別是精英班。我亦非常關注每年的升中派位,所以我由P.1至現在都不停協助升中小組。我知道上年精英班的家長的意願都選擇 St. Mark's,結果有10多位派到去。如果精英班都選擇 St. Mark's 而唔進取,其他3班就會更難去到心儀中學。其餘有2位派得不好,因為成績都是一般,這2位家長選擇亦比較進取,好自然就會派得唔好!我亦聽聞班主任同這2位家長相討了很久亦一意孤行。反觀上年其他班有些 band 1 學生家長就進取些,有幾個自行已經入了英華和張祝珊。

而再上一屆的派位好些亦因為精英班的家長要求高些,有很多選擇 top band 1 的中學,自然 top band 1 會高很多!

這些事實你相唔相信,我亦沒辦法!

BTW, 各位家長唔好問我 POST 學校D歷屆升中資料出黎!

原帖由 DaddyBO 於 08-11-4 16:42 發表

那位班主任好像沒有給我任何意見啊!!

難道妳期望她會告訴妳派得差是因她教得差嗎?
要問為何派得差,為什麼不問舊年的家長呢?
妳不信我,可以問多幾個?
但始終信不信,決定權在妳!! ...

醒目開學勳章

Happyfamily,

呀女小二的中文默書係冇 unseen 的,但可能改了。check with Sandy. 如果真係冇的就話我知 and let me check check!!

原帖由 Happyfamily 於 08-11-5 10:38 發表
xantha

我想問下今年小二中文默書, 明明只是問課文內容, 但係係默sentence時, 就是unseen dictation. 點解又唔事先講明, 係米咁細個就有unseen.....

thanks

醒目開學勳章

DaddyBO,

我是非常熟悉基灣家長,包括己畢業的家長。由於有多位家長,我未得他人同意我不可以pm這些家長名字給你,請見諒。我相信你所講亦是事實,但我所講的可能是你未了解清楚才會有此誤會,我把我認知和了解的事情告知。

你覺得我的立場太過親近學校是因為我時常到學校參與義工工作。我會用我的眼睛去看、耳朶去聽和口去問,從而了解學校的政策 / 進步。

老實說,何校長是一名願意聽任何一位家長意見的校長,關心學生、很努力改進的校長。她改善了上課時間表,家長日、手冊size、校褸、維修校梯、午膳有更多活動、在低年級開始查字典、開始學寫作、廁所整潔、改善學校環境、改善老師對家長的態度....... 這些都是聽取家長意見而改善。

醒目開學勳章

all,

今年家長日和親子講座會在22號舉行,現在每一次考完試都會派成績表。

醒目開學勳章

applejuice2004.

1. 平均分要幾多分才能入精英班? 每年都不一定幾多分,仲之頭38名入。
2.四年班入不到精英班,往後兩年還有機會 嗎?只有在升P.5才有機會,因為要呈分所以唔會轉!
3. 如果在精英班成績未如理想,升五年班時會否掉回普通班別?把有能力的學生編入精英班?會,在P.5 AND P.6 時都會有精英班的小朋友 OUT OF 精英班成績但唔會轉班
4. 看過去兩屆六年級精英班人數所佔的學生是其他三班之最多,是否會在六年級時盡量把有能力的學生編入精英班?唔係係全級人數多,仲之頭38入精英班
5. 精英班所教的課程和其他三班有什麼不同?沒有不同,但精英班功課會較多但發覺與其他班都差不多,精英班會教多一課書但唔會考
6. 除了精英班外,其餘三班是否也是用成績分班?次序排列是否B>C>D?唔係與P.1-P.3分配一樣

不過近來發覺讀其他班的名次貼近精英班D小朋友數學會做埋精英班的數,即EXTRA功課

醒目開學勳章

sy123456,

你小朋友要揀中學了嗎?我出年先揀喎!

原帖由 sy123456 於 08-11-20 12:13 發表
Xanthe,

請問有沒有心水中學呢?分亨一下吧!

醒目開學勳章

你是否說可派BAND 1的%? 這個數據只有教育局才知,就算學校知都唔可以公佈,因為這是教育局的規定!我覺得如果精英班選校進取些 (I MEAN CHOOSE TOP BAND 1), B,C AND D會好D!

原帖由 applejuice2004 於 08-11-20 23:18 發表
Xanthe & nellymiu :

Thanks your sharing.

但我看到校網的升中報告中B班(我相信是前幾名)都有部份學生可派往英中,但C & D 二班多數派中中?!

每年out of 精英班學生會有幾多?

謝謝! ...

醒目開學勳章

Andyrain, tiffanylau, sandylaw and super11mum,

看到你們對家長日的留言,心裡有些不開心。原因PTA為家長們爭取了早些派成績表和多一日家長日,是經過整整2年要不停與學校溝通和要求。一路而來,我們家長日都只會在差不多第三次考試前才派發(太約在2月尾和3月頭),家長們曾表達家長日太耐才先見一次,想知道小朋友要改善的地方也不能立即可以在第三次考試改進。在努力的商討下學校終於願意改善。

今年是第一年舉行有2次家長日。當小朋友在家長日前一日告訴我不會講名次只會講太約名次,我與大家一樣 。家長日當天有幸見到校長及有關老師就立即去了解一番。由於當時感冒未清及未清楚了解,故此不能上網告知大家。今早見到校長亦告訴家長們的不滿,經再次了解,原來是學校出成績表的電腦系統暫時不能為每考一次的成績排名次。從前我們每個學期出一張成績表是由2次考試的平均分來作排名,以暫時的成績表如果只計每一次成績,那麼就未必能準確地計出全年的平均分,數據就會有偏差。大家都知道平均分相差0.01分都會有幾個名次出入,如果要入精英班就不可以有數據錯誤!希望各位家長理解!

之於你們說老師的態度..... 十隻手指有長短。我認同家長們特別是在職家長會希望老師主動講出小朋友的優點和有需要的地方。我相信這個都是說話技巧問題,可向學校反映改善。

今年是第一次家長日見到你們的不滿,這是我理解的。但我希望家長們要有包容之心,因為學校要安排一次家長日是需要很多東西來配合。

題外話,出年我的細仔亦會到這間我認為不錯的學校讀書,因為我信任這間學校、校長、主任、老師和書記們!

醒目開學勳章

Andyrain,

大家知道名次係用作編班之用,如果因為這些錯誤而另到一些小朋友應該讀到而唔到精英班的話,大家一定唔想!這個我是休會到的,因為每個小朋友的平均分都會相差好少。我呀女曾經因為與同班同學的總平均分只差0.01分全級排名己經有幾個差異。再者第二次和第四次們成績表就會有全班名次及全級名次,所有份家長一定會知道!只是第一次和第三次係唔會有排名,再者一路而來,考第一次和第三次都是沒名次的。相信這個原因會有大部份家長接受。

學校要更新電腦系統是需要$$$,我們學校是一間津貼學校,要更換一些硬件/軟件是需要教育署所批淮。這是需要時間來爭取的!

醒目開學勳章

keiwanmama,

我亦曾聽聞此事,亦相信校長已經處理好!老實說,起初我都有這個疑問,學校應該有$$$才對,為什麼樣樣都要問區會/教育局才有$$用?原因係學校的出納數據是非常古老(ps.係所有官立/津貼學校都是一樣),並不是基灣的系統守舊,而係政府給了你一筆$$是只可以用在某些特定的項目。用唔晒係唔可以用在其他地方,隔了一段時間是需要歸還給教育局。

我深信每件事都會有每個人的看法,觀點與角度問題。在bk上近來所帶出的負面聲音是你們的心聲,我亦理解。我每天到接送小朋友回校,每天我差不多站在學校門口/停車場與其他家長溝通。時常到學校接送的家長都會主動與我交流學校的事情。這2天我亦在門口等家長反映,我亦有主動出擊詢問其他家長,但大部份的答案都是感覺不錯,這我亦理解。

老實說,在bk裡的小學一覽,你會很少見到有家長主動回答學校上的行政工作,通常只會談天說地。目的是什麼,是為了我嗎?是為了我的小朋友嗎?通通都不是。我是希望用我的認知來助不能到學校的家長解答我知的問題。我希望學校可以聽到不同的聲音,但有時候過份激進的發表可能會引致反效果。為什麼你們不寫email / letter給校長告之你們的感受和建議給校方呢?總好過只在bk裡不停數學校的不是,這樣對學校及讀緊的學生一d都唔公平亦間接影响自己小朋友!如果你擔心小朋友會被學校抽後算賬,我可以告訴你校長做事是磊落大方,絕不會有這些事情發生!因為我心口成日有個"勇"字,這5年都沒有發生這情況在我身上。

我識得一些朋友讀不同津貼學校,當中亦有一些傳统名校,有家長同我說她未曾可以到學校幫手做義工因為學校是不會歡迎的。亦有家長在家長日問老師小朋友成績,考試最差邊到,老師只說平日小朋友功課錯邊d錯得多就錯這些。家長一d都唔會知錯嘜,因為試卷唔會派返屋企。這些其他學校家長都好想這我們一樣可以直接與學校對話。

各位冢長每間傳统學校要作出改變是需要時間!

醒目開學勳章

各位:

今日學校在網頁裡已回應大家對有關成績表名次編排之處理事宜,大家可作參考!如有任何有關查詢請聯絡校長!

http://www.keiwan.edu.hk/special_notice/report.pdf

有關成績表名次編排之處理事宜

近有家長查詢,指本校習慣於家長日派發之成績表上列出學生考獲名次,但本年11 月22 日家長日所派發之成績表未有編排名次,期望校方交代。

根據本校一向的處理方式,每年考試4 次,每次所佔比重為25%,分上、下學期兩階段處理名次編排。在缺考的處理方面,學生於段考或期考中某一次出現缺考,電腦將會以其中一次考獲的分數加倍,以處理其中一階段的名次編排,若然學生在段考及期考均缺考,則不會被編排名次。
過往校方於上學期期考後安排全年一次家長日,本年度起改於兩次段考後作出安排,目的是增加家長與老師見面溝通的機會,校方仍將按過往習慣,於上、下學期期考後編排名次。至於五、六年級的成績表,仍按教育局指示,只列等第,亦不會列出名次,校方可按學生報讀中學的要求,為學生提供證明。特此函覆,查詢請聯絡何校長。

中華基督教會基灣小學
26/11/2008

‹ 上一主題|下一主題