教育王國

標題: 各區 「學額」 及 「升中人數」 估計 [打印本頁]

作者: 憫父    時間: 18-12-17 18:30     標題: 各區 「學額」 及 「升中人數」 估計

說明:
1. 各學校的 BANDING 是參考 SCHOOLAND 的資料
2. 各學校的學額是參考 SCHOOLAND 在 2018 年的資料
3. 升中人數是參考教育局 2017-2018 年的小五學生人數
4. 各 BANDING 的人數是將 2017-2018 年的小五學生人數 除 3
5. 假設所有學生都沒有申請非參加派位直資中學
6. 假設自行位沒有他區學生申請
7. 假設非保留位不會安排給他區

因資料來源未必百分百準確,下列數據只供參考。

-----------------------

各區 BAND 1 英中學額 及 BAND 1 學生人數的資料

分區

英中學額

升中人數 (B)

(B) / (A)

中西區

1.76

灣仔區

1.53

油尖旺區

1.21

沙田區

1.10

葵青區

1.10

九龍城區

1.04

東區

0.99

屯門區

0.98

黃大仙區

0.89

觀塘區

0.86

大埔區

0.85

深水埗區

0.76

荃灣區

0.73

元朗區

0.73

北區

0.71

西貢區

0.65

南區

0.60

離島區

(A) / (B) 越 大於 1 ,代表 BAND 1 學生 入讀 BAND 1 英中 的可能性越高。
(A) / (B) 越 少於 1 ,代表 BAND 1 學生 填寫志願時更加需要保守一點。

中西區 BAND 1 英中有除了英華女校外,都預留了 學位給直屬或聯繫學位給直屬小學的 BAND 1 和 BAND 2 學生,所以實際留給 BAND 1 學生的學位遠遠少於賬面數。

各區 BAND 1 學額 及 BAND 1 學生人數的資料

分區

英中學額

中中學額

總學額 (A)

升中人數 (B)

(A) / (B)

中西區

1.76

灣仔區

1.53

東區

1.25

九龍城區

1.24

葵青區

1.22

油尖旺區

1.21

沙田區

1.10

屯門區

1.08

北區

0.99

元朗區

0.89

黃大仙區

0.89

觀塘區

0.86

大埔區

0.85

西貢區

0.83

深水埗區

0.76

荃灣區

0.73

南區

0.60

離島區

(A) / (B) 越 大於 1 ,代表 BAND 1 學生 入讀 BAND 1 學校 的可能性越高。
(A) / (B) 越 少於 1 ,代表 BAND 1 學生 填寫志願時更加需要保守一點。

各區 BAND 1+2 學額 或 BAND 1+2 學生人數的資料

BAND-1
學額

BAND-2
學額

總學額 (A)

BAND 1+2
總人數 (B)

(A) / (B)

灣仔區

1.26

葵青區

1.22

屯門區

1.07

東區

1.06

中西區

0.99

沙田區

0.98

黃大仙區

0.97

西貢區

0.96

九龍城區

0.94

大埔區

0.93

北區

0.92

南區

0.90

觀塘區

0.86

元朗區

0.83

油尖旺區

0.78

深水埗區

0.72

荃灣區

0.71

離島區

0.66

(A) / (B) 越 大於 1 ,代表 學生 入讀 BAND 1 或 2 學校的可能性越高。
(A) / (B) 越 少於 1 ,BAND 2 學生入讀 BAND 3 中學的可能性越高,填寫志願時要保守一點。

作者: AAJpapa    時間: 18-12-17 18:39     標題: 回覆樓主

多謝曬

作者: nicolemummy    時間: 18-12-17 20:33

憫父 發表於 18-12-17 18:30
說明:
1. 各學校的 BANDING 是參考 SCHOOLAND 的資料
2. 各學校的學額是參考 SCHOOLAND 在 2018 年的資料

多謝你

作者: ac917    時間: 18-12-17 22:03     標題: 回覆樓主

謝謝你

作者: Sylvako    時間: 18-12-17 22:07

回覆 憫父 的帖子

唔該哂
作者: Sylvako    時間: 18-12-17 22:07

回覆 憫父 的帖子

謝謝
作者: Mandy74    時間: 18-12-17 22:17

謝謝你!

作者: JTBGX    時間: 18-12-17 22:19

說明:

謝謝。
同時想問下,除咗自己計算,教育局會否有类似的數據公布?
依上表,≤1的區今年自行是否不應进取?

作者: 憫父    時間: 18-12-18 08:34

JTBGX 發表於 18-12-17 22:19
謝謝。
同時想問下,除咗自己計算,教育局會否有类似的數據公布?
依上表,≤1的區今年自行是否不應进取? ...
教育局沒有為學校定 BANDING,亦不想成績好的學生集中在小數的中學,所以不會公佈類似的數據。
自行是沒有校網限制的,可以跨區申請心儀中學,如果 ≤1 的區,建議不要兩個志願都太進取,如果自行二個志願都很進取的話,乙部要保守一些。

作者: bobbob    時間: 18-12-18 08:50

說明:
咁多band 1中中位?印象中稱得上全港稱得上做band 1嘅中中得1間
作者: 憫父    時間: 18-12-18 08:58

bobbob 發表於 18-12-18 08:50
咁多band 1中中位?印象中稱得上全港稱得上做band 1嘅中中得1間

因為 SCHOOLAND 將 一些開 全英文班 的中中都 歸類為 BAND 1 中中,所以我分開 BAND 1 英中和 BAND 1 中中 來計算。

這些學校的名單如下:
學校名稱地區
香港培正中學九龍城區
香港培道中學九龍城區
香港管理專業協會羅桂祥中學元朗區
順德聯誼總會翁祐中學元朗區
東華三院辛亥年總理中學屯門區
保良局馬錦明中學北區
風采中學北區
港澳信義會慕德中學西貢區
金文泰中學東區
衛理中學東區
東華三院伍若瑜夫人紀念中學葵青區
保良局馬錦明夫人章馥仙中學離島區

作者: bobbob    時間: 18-12-18 09:04

憫父 發表於 18-12-18 08:58
因為 SCHOOLAND 將 一些開 全英文班 的中中都 歸類為 BAND 1 中中,所以我分開 BAND 1 英中和 BAND 1 中中 ...
ic,如果跟嗰個網band 1位數字不能作準,應該少好多
作者: subb    時間: 18-12-18 09:06

資料已經好足夠, THX !
作者: csauye    時間: 18-12-18 09:29

說明:
多謝!
作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 10:29

說明:
憫父, 今年繼續有循環班級調整, 以及好似全港推行"111/112"加派 (即原先有進行211/111減派的中學, 今年每班加番一個位)

減一班:
KL4 中華基督教會協和書院、HK3 中國婦女會中學、HK3 港島民生書院、HK3 聖馬可中學

加一班:
- HK3 張祝珊英文中學

原本北區有循環班級調整既英中(如鄧顯), 今年不再調整(如要調整, 今年要減一班), 全面維持上年班數再加派每班1個學額

所以英中學額仍有變數

作者: 門常開    時間: 18-12-18 10:32

thanks
作者: Felix223    時間: 18-12-18 10:36

謝謝 !
作者: 憫父    時間: 18-12-18 10:36

bobbob 發表於 18-12-18 09:04
ic,如果跟嗰個網band 1位數字不能作準,應該少好多

如果是 BAND 1 英中的話,數字不會少好多,因為當年實施母語教育時,教育局批准學校成為英中時,是要看學校的收生水平的,所以參加派位的英中學位數目是客觀的數字,數字本身準確度很高的。

SCHOOLAND 有將部份表現退了步的英中評為 BAND 2 的,名單如下:
學校名稱地區
陳瑞祺喇沙書院九龍城區
屯門天主教中學屯門區
東華三院吳祥川紀念中學葵青區

所以 BAND 1 英中的學位數位不會差太遠的。

反而是 SCHOOLAND 定為 BAND 1 的中中 有較大的爭論性。

作者: 憫父    時間: 18-12-18 10:42

hkpapa852 發表於 18-12-18 10:29
憫父, 今年繼續有循環班級調整, 以及好似全港推行"111/112"加派 (即原先有進行211/111減派的中學, 今年每班 ...

同意你的資料,所以我註明了是 2018 年的資料。

學位數目最具影響力的一項變數,仍未落實。
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20181206/bkn-20181206135858066-1206_00822_001.html

作者: Felix223    時間: 18-12-18 10:42

憫父 發表於 18-12-18 10:36
如果是 BAND 1 英中的話,數字不會少好多,因為當年實施母語教育時,教育局批准學校成為英中時,是要看學 ...
但是似乎未細分B1男女生學位分佈在各區, 是否足夠??

作者: 憫父    時間: 18-12-18 10:51

Felix223 發表於 18-12-18 10:42
但是似乎未細分B1男女生學位分佈在各區, 是否足夠??

我有這項資料,但我不知道有各區多少 BAND 1 女生 和 BAND 1 男生,所以沒有列出有關數字。據我所知 BAND 1 女生數目通常較男生高,所以我不能簡單地假設 BAND 1 男女生人數各半。

下列是各區 BAND 1 英中的 男女生學位分佈:

女校

男校

男女

總數

沙田區

九龍城區

觀塘區

屯門區

元朗區

葵青區

中西區

東區

油尖旺區

灣仔區

深水埗區

黃大仙區

北區

大埔區

荃灣區

西貢區

南區

離島區

作者: bobbob    時間: 18-12-18 10:57

憫父 發表於 18-12-18 10:36
如果是 BAND 1 英中的話,數字不會少好多,因為當年實施母語教育時,教育局批准學校成為英中時,是要看學 ...
咁應該唔算多,不過有啲佢哋評為band 1英中嘅成績真係唔算band 1,好似中西區sls同南區嘅skhlmc
作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 10:59

憫父 發表於 18-12-18 10:42
同意你的資料,所以我註明了是 2018 年的資料。

學位數目最具影響力的一項變數,仍未落實。
暫時睇過EDB公佈各區中學既自行派位學額

以學額計算, 全部減派中學今年都每班加收1個人. 北區各英中, 即維持上年5班 (沒有按循環班級機制去減班)

目前確認有減班, 只大黃大仙協和書院和東區3間英中, 另外東區英中張祝珊即加番一班

作者: nillnill    時間: 18-12-18 11:10

因為 SCHOOLAND 將 一些開 全英文班 的中中都 歸類為 BAND 1 中中,所以我分開 BAND 1 英中和 BAND 1 中中 ...
其實是否中中就一定屬Band2?
作者: 憫父    時間: 18-12-18 11:37

nillnill 發表於 18-12-18 11:10
其實是否中中就一定屬Band2?

教育局只將升中的學生分 BANDING,
沒有將學校分 BANDING;
所以學校的 BANDING 分類是很主觀,相信學校的  BANDING 分類是方便家長按自己的子女學業表現揀中學。

一般來說,
很多人分類的方法大致上是:
1. 通常大部份英中是 BAND 1
2. 有開 全英文班 的中學通常會視為 BAND 2A 或 BAND 1C

因為學校可以開英文班的話,該班必須最少有 29人 屬於全港成績最好的首 40% 學生,所以英文班數目越多,代表學校有越多的 BAND 1 - BAND 2A 學生。

有英文班的學校較許多中中更具吸引力,一般能夠吸引 BAND 1/2 邊沿人選擇,所以這類學校被視為 BAND 2A 或 BAND 1C 也算是合理的。

作者: Felix223    時間: 18-12-18 12:04

憫父 發表於 18-12-18 11:37
教育局只將升中的學生分 BANDING,
沒有將學校分 BANDING;
所以學校的 BANDING 分類是很主觀,相信學校的 ...
請問九龍城B2中學內除CSK之外, 有邊間B2中學會有開英文班?? 定其實一定全部是中文班.

作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 12:11

Felix223 發表於 18-12-18 12:04
請問九龍城B2中學內除CSK之外, 有邊間B2中學會有開英文班?? 定其實一定全部是中文班.
...
九真, 培道, 何文田官立都有英文班, 不過唔係全級都能開 (九真現在是否能全級開呢?)

CSK暫時仲係全英中

作者: 憫父    時間: 18-12-18 12:35

hkpapa852 發表於 18-12-18 12:11
九真, 培道, 何文田官立都有英文班, 不過唔係全級都能開 (九真現在是否能全級開呢?)
按九真的校網上所列的資料,九真近三年都是開 三英一中,不是全級開英文班。

資料來源:http://www.ktls.edu.hk/cht/about/class-structure.html

作者: ccchili    時間: 18-12-18 13:29

回覆 hkpapa852 的帖子

咁九真, 培道 和何官, 其實是BAND 2 定BAND 1學校???

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 15:40

說明:
謝謝資料!想請教一下阿仔今年升中,我們在葵青,學校剛派了banging是網內和全港都是第一組別,但我地小學不是top的小學,想自行試下沙田的培英或郭得勝,機會大嗎?
也心儀直資培基,也想考下.

作者: pccw2017    時間: 18-12-18 15:52

憫父,

你的中西區B1學額存在極大的錯誤.

1) 首先聖類斯中學不應該是 B1 中學,  學額減去 132.
2) 聖若瑟書院及高主教書院的學額不應該計算在中西區, 它們的附屬小學屬於灣仔區的. 只能計算給中西區的非保留位. 聖若瑟書院學額減去 168. 高主教書院學額減去 126.

所以中西區的正確B1學額是 1061 - 132 - 168 - 126 = 635.

中西區的的比率應該是 0.951

作者: subb    時間: 18-12-18 15:58

SkyTracy 發表於 18-12-18 15:40
謝謝資料!想請教一下阿仔今年升中,我們在葵青,學校剛派了banging是網內和全港都是第一組別,但我地小學不是t ...

咁得意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????

培基直資, 報名考無妨!

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 16:06

subb 發表於 18-12-18 15:58
咁我意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????
唔知呀,學校派的.我當係先,我有問過班主任,會唔會估錯banging.佢話係根據成績去估,作參考的.
作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 16:11

subb 發表於 18-12-18 15:58
咁得意???? 全港banding 學校都估到, 咁強????

培基直資, 報名考無妨!

其實小學每年會收到畢業生中有多少學生屬於本區B1和全港B1既數字

如果間小學有40%本區B1, 35%全港B1, 但只要學生排名夠前 (如top 20%內), 自然可以好肯定咁講係本區+全港B1

作者: 憫父    時間: 18-12-18 16:15

pccw2017 發表於 18-12-18 15:52
憫父,
你的中西區B1學額存在極大的錯誤.
1) 首先聖類斯中學不應該是 B1 中學,  學額減去 132.
2) 聖若瑟書院及高主教書院的學額不應該計算在中西區, 它們的附屬小學屬於灣仔區的. 只能計算給中西區的非保留位. 聖若瑟書院學額減去 168. 高主教書院學額減去 126.
所以中西區的正確B1學額是 1061 - 132 - 168 - 126 = 635.

謝謝你的指正!
那是賬面數,
有一位家長曾私下問我,
我告訴了她需要留意的地方,

因為中西區的 BAND 1 除了英華外,
都有直屬小學,
有 85% 的保留位需要留給直屬小學的 BAND 1 和 BAND 2 學生 (乙一選項),
所以實際留給 BAND 1 學生的學位數目會太幅減少。

所以中西區的 BAND 1 學生需要留意這情況。

南區嘉諾撒聖心 104 個保留位是給中西區的。
我已經補回提醒句語,提醒中西區家長不要給賬面誤導。

作者: subb    時間: 18-12-18 16:16

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:11
其實小學每年會收到畢業生中有多少學生屬於本區B1和全港B1既數字

如果間小學有40%本區B1, 35%全港B1, 但 ...
IC....  又袋錢

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 16:20

hkpap852, 阿仔的排名不算前,都係top20左右,如果,自行揀一間沙田band 1學校有機嗎?好想聽下你意見,唔該晒
作者: pccw2017    時間: 18-12-18 16:23

憫父 發表於 18-12-18 16:15
謝謝你的指正!
那是賬面數,
有一位家長曾私下問我,
謝謝 !!
作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 16:38

SkyTracy 發表於 18-12-18 16:20
hkpap852, 阿仔的排名不算前,都係top20左右,如果,自行揀一間沙田band 1學校有機嗎?好想聽下你意見,唔該晒:f ...
令朗校網既小學, 普遍升讀B1中學既比例其實都只係~1/3, Top 20% 應屬B1B/C水平 (視乎邊間小學)

去沙田區的話, 唔選最Top個3間, 機會還是有的 (沙培機會都會低少少)

其實仲可以考慮吓荃灣個幾間中學 (我真係衰, 叫人去荃灣爭位, 好似叫人係乞兒兜拿飯食咁)

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 16:48

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:38
令朗校網既小學, 普遍升讀B1中學既比例其實都只係~1/3, Top 20% 應屬B1B/C水平 (視乎邊間小學)

去沙田區的 ...

謝謝你的意見,沙田邊三間top3沙崇,沙培和曾肇添嗎?還有荃灣邊間可以試下

作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 16:50

SkyTracy 發表於 18-12-18 16:48
謝謝你的意見,沙田邊三間top3沙崇,沙培和曾肇添嗎?還有荃灣邊間可以試下
...
沙田區DSE成績最Top個3間係: 曾記, 沙呂同沙崇, 聖羅撒同沙培排4/5..... 不過聖羅撒你無得揀

作者: daddadmum    時間: 18-12-18 16:52

說明:

想請教小兒現在沙田約一線尾學校讀小五,成績約考全級25-30左右,平均分約85左右。請問是否屬於band 1b/c左右?如選沙田網有什麼學校可以選擇?謝謝意見和分享

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 16:54

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:50
沙田區DSE成績最Top個3間係: 曾記, 沙呂同沙崇, 聖羅撒同沙培排4/5..... 不過聖羅撒你無得揀

謝謝你呀!沙培屬band 1A定B?

作者: subb    時間: 18-12-18 17:10

hkpapa852 發表於 18-12-18 16:38

去沙田區的 ...

其實仲可以考慮吓荃灣個幾間中學 (我真係衰, 叫人去荃灣爭位, 好似叫人係乞兒兜拿飯食咁)

~~~~~知呢, 拉出去打

作者: bobbob    時間: 18-12-18 17:16

如果咁講學校應該估得幾準,尤其係雙數年
作者: hkpapa852    時間: 18-12-18 17:20

bobbob 發表於 18-12-18 17:16
如果咁講學校應該估得幾準,尤其係雙數年

雙數年係可以較準確 (那些學生一定是B1/2/3), 但永遠有一班邊緣人

至於所謂B1A/B/C, 學校根本唔會知, 亦無法得知.......

因為全校學生, 可能Pre-S1考得最好個位, 亦只係全港B1B, 甚至B1C水平, 咁即係 級1 其實都只會係B1B/C.......

所以成日問究竟係屬小朋友於B1A/B/C水平, 其實無乜意義, 因為現實上無人可以知, 只有EDB有辦法知....... 反而, 最大機會可以確定既, 咪係B1C個班 (邊緣人對上個幾位)

自行應該點選校, 我一直都認為應該如此: 選兩間心儀, 入咗無得抽獎都唔後悔既學校.

是否高攀並不重要. 保險線亦唔需要係自行階段去set, 否則只會徒添悔恨

作者: SkyTracy    時間: 18-12-18 18:30

hkpapa852 發表於 18-12-18 17:20
雙數年係可以較準確 (那些學生一定是B1/2/3), 但永遠有一班邊緣人

至於所謂B1A/B/C, 學校根本唔會知, 亦 ...

(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)(emoji)好多謝你既意見!

作者: daddadmum    時間: 18-12-19 10:43

daddadmum 發表於 18-12-18 16:52
想請教小兒現在沙田約一線尾學校讀小五,成績約考全級25-30左右,平均分約85左右。請問是否屬於band 1b/c ...

憫父請問可以比一些意見參考一下,謝謝

作者: 憫父    時間: 18-12-19 11:35

daddadmum 發表於 18-12-19 10:43
憫父請問可以比一些意見參考一下,謝謝

囝囝讀的小學有多少小五學生?

相信你說的名次是成績表上的總分名次,
因教育局是用呈分名次來處理 BANDING 的,
呈分名次不是簡單地用考試分來排名次,
是要先經過統計學的標準化處理,
所以呈分名次會和總分名次不同,
可以有 1X 名的差別。

BANDING 亦受到 pre-S1 的影響,
從你寫的資料,
是很難給與意見的。
很對不起!

作者: 臻媽    時間: 18-12-19 11:55

咩原來小學會有呢方面資料, 真係你唔講都唔知添, 因為我仔學校沒透露過, 從來只透露過往幾年有5成幾接近6成派英中 + 校方估計孩子所屬的呈分次第咋!
作者: hkpapa852    時間: 18-12-19 11:58

臻媽 發表於 18-12-19 11:55
咩原來小學會有呢方面資料, 真係你唔講都唔知添, 因為我仔學校沒透露過, 從來只透露過往幾年有5成幾接近6成 ...
學校係有呢D資料, 不過係被EDB要求(係簽咗NDA), 不能對外發佈.

作者: daddadmum    時間: 18-12-19 12:02

憫父 發表於 18-12-19 11:35
囝囝讀的小學有多少小五學生?

相信你說的名次是成績表上的總分名次,

約120人,不過聽老師講pre-s1考得好,所以開始想什麼學校適合和辦學理念做得好,謝謝

作者: little_yolky    時間: 18-12-19 12:12

hkpapa852 發表於 18-12-18 17:20

至於所謂B1A/B/C, 學校根本唔會知, 亦 ...
請問學校會知道去年同學究竟係自行入定大抽奬入嗎? 係最後settle好個list, 抑或係最初7月放榜個list? 如果佢哋有個update list, 點解公布個升中資料唔update既?
作者: miriam    時間: 18-12-19 13:10

年年學校都會做統計後派畀家長,份野係有水份既,咁我有睇住做參考,順便計下數

圖片附件: myimage.jpg (18-12-19 13:10, 474 KB) / 下載次數 5
/forum.php?mod=attachment&aid=MjgwMDY3fDQ5YzJjNTVifDE3MTg3NzU2OTR8MA%3D%3D

作者: 憫父    時間: 18-12-19 13:14

daddadmum 發表於 18-12-19 12:02
約120人,不過聽老師講pre-s1考得好,所以開始想什麼學校適合和辦學理念做得好,謝謝
...
如果是一間普通的小學,大概有 1/3 是 BAND 1,1/3 是 BAND 2,1/3 是 BAND 3。

如果有 120 一級,即是說,約有 40 人是 BAND 1,40 人是 BAND 2,40 人是 BAND 3。
如果你囝囝的呈分名次是 25 -30,很大機會是 BAND 1。

若你囝囝的小學 2016 及 2018 年的 pre-S1 都考得不錯時,囝囝理應是 BAND 1。

不過,因為小學老師不太可能知道自己的學生 pre-S1 成績 (pre-S1 是在中學考的),他們只知道學生的呈分名次,若他們覺得自己的 pre-S1 考得不錯,相信是因為有超過 40 人獲派 BAND 1 中學。
但需要知道 2018 年升讀中學的學生,參考的是 2014 及 2016 年 pre-S1 分數。

你囝囝現在讀小五,2020 升上中學,參考的是 2016 及 2018 pre-S1 分數,小學老師應該未知道 2018 pre-S1 考得好不好,要等 2019 年學生升上中學後才能估計到。

-----------------

小學用歷史資料估 BANDING 是較容易,因為只需要將學生呈分名次配對獲派的小學便可以。
校外人士無法用呈分名次配對獲派的小學,要估 BAND 1A/B/C 是很困難的,

假設囝囝小學 BAND 1 學生平均分佈在校網的 BAND 1 學生內,加上之前的派位表現不錯的話,若呈分名次是 25 - 30,你囝囝有較大機會是 BAND 1B 學生。

作者: 憫父    時間: 18-12-19 13:20

miriam 發表於 18-12-19 13:10
年年學校都會做統計後派畀家長,份野係有水份既,咁我有睇住做參考,順便計下數
如果學校的統計除了名次和自行人數外,再加上該中學是甲部及乙部第幾志願,就更有參加價值。

作者: miriam    時間: 18-12-19 13:24

憫父 發表於 18-12-19 13:20
如果學校的統計除了名次和自行人數外,再加上該中學是甲部及乙部第幾志願,就更有參加價值。
...
有呢份畀你睇已經好好

試過有家長老吹個仔係 B1 生入錯左 B2B-C 學校, 我一睇個名次即時笑爆咀.

作者: daddadmum    時間: 18-12-19 14:03

憫父 發表於 18-12-19 13:14
如果是一間普通的小學,大概有 1/3 是 BAND 1,1/3 是 BAND 2,1/3 是 BAND 3。

如果有 120 一級,即是說 ...

謝謝憫父的分析和意見

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5