教育王國

標題: DELETE [打印本頁]

作者: puichingforsure    時間: 16-4-1 19:19     標題: DELETE

作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-2 08:31     標題: 引用:小朋友未接觸過小提琴,老師建議一星期上兩

作者: stinkyrabbit111    時間: 16-4-2 08:44

都唔係無,不過少d,不過小朋友夠時間練習嗎?不過一星期學2堂也不代表比學一堂的小朋友快一倍,不過學費就貴一倍
作者: puichingforsure    時間: 16-4-2 09:02     標題: 引用:+本帖最後由+stinkyrabbit111+於+16-4-2+08

作者: bebebe12345    時間: 16-4-2 11:07

puichingforsure 發表於 16-4-2 09:02
對呀!其實是我不能陪他上多一堂,時間不合,不過那老師堅持要上兩課,否則另謀高就。

...

孩子多大、不用上二堂了吧,只在30鐘,45分鐘,60分鐘中選擇!
那就找其他的,沒甚麼大不了!

作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-2 11:49     標題: 引用:Quote:原帖由+stinkyrabbit111+於+16-04-02

作者: Rowena    時間: 16-4-2 15:37     標題: 引用:Quote:原帖由+stinkyrabbit111+於+16-04-02

原帖由 puichingforsure 於 16-04-02 發表
對呀!其實是我不能陪他上多一堂,時間不合,不過那老師堅持要上兩課,否則另謀高就。

...
其實大家不必對老師的要求有太負面的反應: 年紀細的小朋友,例如4、5嵗,根本不懂得怎樣練琴。例如,他們拿弓的姿勢都未掌握到。我女以前的老師都贊成這樣就一星期上兩堂,每堂30分鐘,當練琴。此外,小孩的集中力都不長。
至於學費,如果老師只是每星期上1堂30 分鐘,他的收入只是其他學生的一半。
說到底,如果信任沒有了,不如另找老師。

作者: lillymarie    時間: 16-4-2 17:20

我仔初學時也是一星期兩堂,當時5歲
移民後,跟新老師,要當重頭學過,頭三個月一星期三堂,然後半年一星期二堂
每堂上課時間短些,學費以一星期計,即不論那星期上幾堂都收一個價
作者: puichingforsure    時間: 16-4-2 18:06     標題: 引用:Quote:原帖由+puichingforsure+於+16-04-02

作者: Rowena    時間: 16-4-2 19:12     標題: 引用:+本帖最後由+puichingforsure+於+16-4-2+18

原帖由 puichingforsure 於 16-04-02 發表
我沒有想過也沒有說過你想save money, 也沒有說你不願facilitate 你的子女。如有冒犯下,請見諒。雖然我不是甚麼資深音樂會員,但也是過來人(家長),因為小女今天都有violin and piano diploma 的成績,我相信我的經驗都可能對其他人有用。

作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-2 19:58

作者: stinkyrabbit111    時間: 16-4-2 20:40

puichingforsure 發表於 16-4-2 18:06
最主要是我不能湊他出去上多一堂,學得樂器,我當然會培養小朋友興趣和陪伴他練習,小朋友未開始學的,現 ...

不過收得$600半個鐘,usually has very good qualification and background ⋯⋯有人介紹的嗎?信不信任通常都係講朋友口碑咋
作者: bebebe12345    時間: 16-4-2 21:47

puichingforsure 發表於 16-4-2 18:06
最主要是我不能湊他出去上多一堂,學得樂器,我當然會培養小朋友興趣和陪伴他練習,小朋友未開始學的,現 ...

說的都只是讓人家多一個資訊和參考而已!過來人高興也明白現今有三個小朋友的確不簡單,尤其是時間的分配, 最高興聽到你的一句....."陪伴他練習"
你亦明白能開這個價對"她"要求自然不同。有功力而肯教初學的並不多! 所以特別問你孩子多大, 初學真的不用也不能急。跟年紀大一點的孩子教法完全不同! 先好好加油找尋資料再作決定、放心, 老師將來仍是可以也會轉的,好好加油!孩子和我們做家長的都是從錯誤中學習,能夠儘量減少錯誤,己是未來成功的基礎!

題外話....前望第四位!

作者: titibaby    時間: 16-4-2 22:40     標題: 回覆:請教關於學小提琴

這價錢應該名師,如是值的話,人地肯咁教,初級又細個的話一定有得益。

分享吓,以前見過西崎崇子,初學如家長不能跟貼,她都會建議一星期兩三次。

作者: LLKK    時間: 16-4-3 02:51     標題: 回覆:請教關於學小提琴

兩堂都是拉琴?我知 Suzuki centre是每星期兩堂的,其中一堂要家長陪。那是他們的課程設計,但另一堂應不是拉琴的,上樂理或 music appreciation等。若兩堂都拉琴,對初學會辛苦了點。要日日好努力練以應付幾日後的堂,有壓力。

作者: Joanna99    時間: 16-4-3 10:38

係教得好而小朋友有自律性有興趣去練既一星期1堂就夠,除非係想要小朋友幾年考演奏級先要一星期2,3堂姐。
作者: jellomama    時間: 16-4-3 22:32

半小時$600,應該是名師吧,老師會否覺得妳小朋友好有天份才建議一星期上兩堂?
作者: puichingforsure    時間: 16-4-3 22:51     標題: 引用:Quote:puichingforsure+發表於+16-4-2+18:0

作者: Hehabb    時間: 16-4-4 00:08     標題: 回覆:puichingforsure 的帖子

作者: miss321    時間: 16-4-4 01:00     標題: 引用:小朋友未接觸過小提琴,老師建議一星期上兩

原帖由 puichingforsure 於 16-04-01 發表
小朋友未接觸過小提琴,老師建議一星期上兩課,每課半小時,請問這樣安排是否正常?

...
如果是年紀小,我都想提出一星期2堂,會跟得好一點,但普遍家長不認同更認為老師想多賺一點錢,曾經我提出由30變45分鐘,原因是每次上課都很趕時間,家長一樣拒絕以為老師多賺點錢,心中很不好受。自此我絕口不提加時或加堂,聽唔哂下堂先聽。個人意見。

作者: lillymarie    時間: 16-4-4 09:11

我仔仔的老師本來一星期教一小時,劃一收費。仔仔初學時沒可能上一小時,而且亦沒甚麼好練習,主要是學好手勢,做好基本功。所以老師將那一小時拆為三堂,每次20分鐘,隔日就見他,讓他糾正仔仔的問題。到老師認為仔仔能夠掌握了,就改為二堂,每次半小時。到仔仔學到4,5級時,因不夠時間教而要改為一星期一堂一小時。我不會懷疑老師想賺多些錢,因為不論幾多堂,一星期只收一小時的學費。這種安排,家長要付出很多時間,老師本身亦會收少了一些學生,因為不容易就時間,所以這在甚麼地方也不常見吧?
作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-4 09:33

作者: puichingforsure    時間: 16-4-4 09:48     標題: 引用:Quote:原帖由+puichingforsure+於+16-04-01

作者: puichingforsure    時間: 16-4-4 09:49     標題: 引用:我仔仔的老師本來一星期教一小時,劃一收費

作者: puichingforsure    時間: 16-4-4 09:52     標題: 回覆:請教關於學小提琴

作者: puichingforsure    時間: 16-4-4 09:56     標題: 回覆:請教關於學小提琴

作者: titibaby    時間: 16-4-4 10:22     標題: 引用:Quote:原帖由+miss321+於+16-04-04+發表如

原帖由 puichingforsure 於 16-04-04 發表
我已說明錢不是問題,我只是在重申我不能facilitate下老師仍堅持一定只收肯上一星期兩課的學生,所以我才出 ...
第二課工人帶去上課不行?

人人教法不同

尤其suzuki method,家長involvement 很重要

有些就希望訓練小朋友不要依賴

其實小朋友多大?如果有6,7歲可以獨立些了

不過其實收得這價錢,都有條件揀學生,開條件

作者: titibaby    時間: 16-4-4 10:36     標題: 回覆:請教關於學小提琴

或許可問清楚這安排一般維持多久,可能其實只是頭幾個月呢

作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-4 10:37

作者: miss321    時間: 16-4-4 11:28     標題: 引用:重申:如果大家講老師不是想賺多錢,我接受

原帖由 puichingforsure 於 16-04-04 發表
重申:如果大家講老師不是想賺多錢,我接受的,但main point係我NEVER MENTION佢坤錢,睇左咁耐,真係得obo ...
我當然明白你的問題,所以我提出一星期2課其實有很多老師都主張,現不多學生這樣做,因為學費問題,並不是小提琴老師有問題。而小提琴老師明顯有原則,如果家長配合不到,學習效果也不好,他寧願不教。如果你buy這老師教法,另一堂由工人或家人帶去上課也可行。

作者: miss321    時間: 16-4-4 11:41     標題: 回覆:請教關於學小提琴

因你第一個post 問老師是否正常,你已質疑他。當有人答你一星期一課也可,你也開始認同老師要求不尋常了。從來沒有人說你因錢的問題。其實你時間上配合不到先係重點,唔得就算吧,學oboe 話大把老師俾你揀。

作者: maomaofafa    時間: 16-4-4 23:00     標題: 回覆:請教關於學小提琴

很正常,因為初學怕手勢錯誤及音不準。練錯的話不但浪費時間,改正也很麻煩。除非已經學上了軌道不需要經常指點,否則如果錢不是問題最好見老師多些!參加比賽者更有些人是和老師住在一起練,為求盡善盡美。

作者: steamball    時間: 16-4-5 14:39

depends, my girl 2-3 lessons per week, each lesson 1 -1.5 hr.........still not enough
作者: Oboe_FRSM    時間: 16-4-5 15:20     標題: 引用:depends,+my+girl+2-3+lessons+per+week,+e

作者: steamball    時間: 16-4-5 15:26

no, what i need to do is bring her for lessons, if holiday
作者: LLKK    時間: 16-4-7 01:10     標題: 引用:+本帖最後由+steamball+於+16-4-5+15:28+編

原帖由 steamball 於 16-04-05 發表

no, what i need to do is bring her for lessons, if holi ...
But is your daughter a at beginner or a higher level?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5