教育王國

標題: 教育局正安排LS與IS配對,讓學生一同上課 [打印本頁]

作者: discuss    時間: 15-12-14 14:31     標題: 教育局正安排LS與IS配對,讓學生一同上課

綱上看到以下這刖分亨,大家點睇

"話說有議員在立法會上提出,港人英語水平似有下降趨勢,要求政府加強推動英語教育。教育局局長吳克儉回應,正安排中小學與國際學校配對,讓不同語言背景的學生一同上課,以提供良好的英文語境。"
作者: Jumboshrimp    時間: 15-12-14 14:40     標題: 引用:綱上看到以下這刖分亨,大家點睇"話說有議

原帖由 discuss 於 15-12-14 發表
綱上看到以下這刖分亨,大家點睇

"話說有議員在立法會上提出,港人英語水平似有下降趨勢,要求政府加強推 ...
反而有興趣知道邊個議員提出

作者: kwokkellybb    時間: 15-12-14 14:49

又攪攪振
作者: Saboc    時間: 15-12-14 14:51

Can the parents of IS object or indicate willingness?
作者: Saboc    時間: 15-12-14 14:53

Be practical and fair, can the students in IS benefit from this arrangement ?
作者: easyparent    時間: 15-12-14 15:30

我不讚成一同上課,因大家教育辦法都不一樣。但應鼓勵IS 和LS 多些課外互動,如辯論比賽和體育運動等。相方都有得益。
作者: Saboc    時間: 15-12-14 15:32

Exactly
作者: 貝珠    時間: 15-12-14 15:43     標題: 回覆:教育局正安排LS與IS配對,讓學生一同上課

聽完就算,邊有可能成事

作者: vickynicky    時間: 15-12-14 16:11     標題: 回覆:discuss 的帖子

笑話一則

作者: lovecasey    時間: 15-12-14 20:38

It takes years for the government to execute.
作者: bebemuimui    時間: 15-12-14 21:50     標題: 回覆:lovecasey 的帖子

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: ChristinaSHogan    時間: 15-12-14 22:02     標題: 引用:正仆街,我要俾學費㗎。 +

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: bebemuimui    時間: 15-12-14 22:23     標題: 回覆:ChristinaSHogan 的帖子

想搞亂香港,用國際學校將TSA淡化。
Same same on u

作者: CaCa800    時間: 15-12-14 23:14     標題: 引用:我不讚成一同上課,因大家教育辦法都不一樣

原帖由 easyparent 於 15-12-14 發表
我不讚成一同上課,因大家教育辦法都不一樣。但應鼓勵IS 和LS 多些課外互動,如辯論比賽和體育運動等。相方 ...
同意!你的建議比較實際同可行。

作者: 快樂股民    時間: 15-12-14 23:27

近年香港真係好多笑話, 只係我真係笑唔出.
作者: 猪猪侠    時間: 15-12-14 23:59     標題: 回覆:教育局正安排LS與IS配對,讓學生一同上課

這不一定行得通。大家有小朋友在國際學校的應該有此經驗。現今小學年龄的国际学校小朋友大都能說流利中文。他們碰到同龄的親戚,朋友,鄰居等,很快便知道對方英語好不好。能溝通的便用英語交談和玩耍。不能溝通的馬上轉中文頻道。

至於中学年龄的國際學校學生是否可以帮到忙,那我就不太清楚了。聴说KGV有高中年班的學生到 Local Schools 做義工帮LS小朋友補英文。

作者: 洪雪泥    時間: 15-12-15 19:06

建議似乎不可行. 我年多前曾向兒子學校的一些相熟家長建議過, 也聯絡到願意交流的本地學校. 但是家長朋友們反應都不積極, 他們通常都會問, 我們的孩子花時間去幫助他們提高英語水平, 我們的孩子又學到什麼呢? 我們付了很多學費才有現在的英語水平.
作者: Moonlight819    時間: 15-12-15 19:18     標題: 引用:建議似乎不可行.+我年多前曾向兒子學校的一

原帖由 洪雪泥 於 15-12-15 發表
建議似乎不可行. 我年多前曾向兒子學校的一些相熟家長建議過, 也聯絡到願意交流的本地學校. 但是家長朋友們 ...
Exactly!

作者: easyparent    時間: 15-12-15 19:56

將來如有機會,我會鼓勵自己的孩子參與和LS交流的活動。有幸能幫助別人和與不同背景的人群相處,也是教育和成長的重要一環。
作者: bebemuimui    時間: 15-12-15 20:05     標題: 回覆:easyparent 的帖子

天真,我認識的本地家長會話IS學生冇紀律丶懶丶唔讀書丶吸毒丶搞男女關係丶有錢就讀得丶唔識中文丶英文只講不懂寫丶盲字都吾識多個,擺埋一齊話帶壞佢地又勤力又讀書叻又中英文無敵的乖乖仔女。
到時乜都話你,提出的人根本不懂香港家長想法,好笑。

作者: careysum    時間: 15-12-15 20:10

我都聽過好多尼D說話,話盲字都唔識多個,我最無言
作者: easyparent    時間: 15-12-15 20:59

回覆 bebemuimui 的帖子

如說LS 家長只講別人不是和不懂尊重別人想法,自以為事,那看來這也不一定只有LS 家長獨有。我是土生土長,很多朋友也是LS 家長,或許我也有一定的體驗,但也不敢是別人想法天真吧
作者: bebemuimui    時間: 15-12-15 21:33     標題: 回覆:easyparent 的帖子

以上說話當面聽過數次,背後朋友轉告的更多。

作者: poonseelai    時間: 15-12-16 00:13     標題: 回覆:教育局正安排LS與IS配對,讓學生一同上課

最有趣一次是朋友話你地間IB一條龍學校, 小學當然教到D學生蠢蠢地, 唔係升中出去讀第二間邊個讀佢間中學。

作者: Mighty    時間: 15-12-16 10:29

其実ESF已経撹緊。 是CAS WEEK的其中一環。 話可以同LOCAL学生交流普通話。 但我覚得吾洗教育局挿手、撹店自己個D先LA. 英文差有好多原因、其他一個就係政府EE+太着重中国大陸、令到人覚得識普通話就足 句多。不過政府都可能ARM的、将来都係大陸人世界。
作者: shin08    時間: 15-12-16 16:21     標題: 引用:這不一定行得通。大家有小朋友在國際學校的

原帖由 猪猪侠 於 15-12-14 發表
這不一定行得通。大家有小朋友在國際學校的應該有此經驗。現今小學年龄的国际学校小朋友大都能說流利中文。 ...
事實如此,國際學校小朋友普遍可以用中文溝通,佢地碰上國際學校同學,會用英文溝通。但當碰上其他小朋友,佢地會自動轉用中文溝通。佢地認為,應該同「中文人」講中文,同「英文人」講英文。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5