教育王國

標題: APA Audition 2014 [打印本頁]

作者: 熊貓BB    時間: 14-5-26 08:37     標題: APA Audition 2014

很奇怪,今年沒有人開這帖子!小女在剛過去的星期六參加了violin beginner audition...希望有好消息...大家good luck!

今年似乎很多人報名,Friday evening也有choir and violin audition!

作者: titibaby    時間: 14-5-26 10:23     標題: 引用:很奇怪,今年沒有人開這帖子!小女在剛過去

原帖由 熊貓BB 於 14-05-26 發表
很奇怪,今年沒有人開這帖子!小女在剛過去的星期六參加了violin beginner audition...希望有好消息...大家 ...
聽聞200幾人考小提琴

作者: 熊貓BB    時間: 14-5-26 11:16     標題: 回覆:titibaby 的帖子

Beginner only?? Or beginner and prejunior?

作者: titibaby    時間: 14-5-26 11:48     標題: 引用:Beginner+only??+Or+beginner+and+prejunio

原帖由 熊貓BB 於 14-05-26 發表
Beginner only?? Or beginner and prejunior?
Altogether including junior

作者: bebebe12345    時間: 14-5-26 16:59

今年Piano要先寄DVD.....相信已先作挑選、可能連面試也....
作者: 786    時間: 14-5-26 20:03     標題: 引用:今年Piano要先寄DVD.....相信已先作挑選、

原帖由 bebebe12345 於 14-05-26 發表
今年Piano要先寄DVD.....相信已先作挑選、可能連面試也....
請問通常收幾多人的?

作者: papaof2    時間: 14-5-26 20:33

作者: papaof2    時間: 14-5-26 20:38

作者: bebebe12345    時間: 14-5-26 22:17

回覆 786 的帖子

始終鋼琴最有難度,除非又有加學位,否則Pre-Junior10個上落吧丶Junior更少!
作者: violinviola    時間: 14-5-26 22:35     標題: 回覆:APA Audition 2014

作者: titibaby    時間: 14-5-26 22:51     標題: 引用:Quote:titibaby+發表於+14-5-26+10:23+聽聞

原帖由 papaof2 於 14-05-26 發表
看來競爭很大
應該過往人數都是差不多....

作者: bebebe12345    時間: 14-5-26 23:02

主要還是能夠跟著.....誰!
作者: 786    時間: 14-5-26 23:39     標題: 引用:回覆+786+的帖子 始終鋼琴最有難度,除非

原帖由 bebebe12345 於 14-05-26 發表
回覆 786 的帖子

始終鋼琴最有難度,除非又有加學位,否則Pre-Junior10個上落吧丶Junior更少! ...
thank u very much

作者: cereal    時間: 14-5-27 13:11

they already released 2nd audition letter this morning
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-27 13:43     標題: 回覆:cereal 的帖子

So fast?? For all instrument??

Good luck to all of us!!

作者: lovemusiclove    時間: 14-5-27 14:27

作者: stinkyrabbit111    時間: 14-5-27 14:27

原本想報piano,最後都放棄了,囡囡遠遠未夠班
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-27 14:59     標題: 回覆:cereal 的帖子

剛收到email!!!今個星期五 violin 2nd audition...

作者: cecilia.wilson    時間: 14-5-27 15:19

回覆 熊貓BB 的帖子

me 2.which program u r in ?

作者: papaof2    時間: 14-5-27 15:30

作者: 熊貓BB    時間: 14-5-27 15:47     標題: 回覆:cecilia.wilson 的帖子

Violin beginner ah..

作者: cecilia.wilson    時間: 14-5-27 15:55

回覆 熊貓BB 的帖子

oic, my daughter is in pre-junior.

作者: cereal    時間: 14-5-27 15:56

大家會揾伴奏嗎?
作者: cereal    時間: 14-5-27 15:57

我見1st round d 人有伴奏
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-27 16:02     標題: 回覆:cereal 的帖子

我有伴奏。一來有人伴女女入,二來沒伴奏怕她越拉越興奮衝快...😅

作者: stinkyrabbit111    時間: 14-5-27 16:04

回覆 熊貓BB 的帖子

Congratulations!Add oil! very close!
作者: cecilia.wilson    時間: 14-5-27 16:18

'我都有,有人陪,小朋友个心定d
作者: cowmoon    時間: 14-5-27 16:28

恭喜恭喜!

好開心,囡囡也再次入了 2nd Audition, 希望今次她能好好把握,亦希望她會有好運氣。

這幾天大家加油練習了。

作者: cereal    時間: 14-5-27 17:23

唔知入到second audition 有幾多人,佢地又收多少人呢。
不過阿女陪跑多。
作者: titibaby    時間: 14-5-27 17:35     標題: 引用:恭喜恭喜!好開心,囡囡也再次入了+2nd+Aud

原帖由 cowmoon 於 14-05-27 發表
恭喜恭喜!

好開心,囡囡也再次入了 2nd Audition, 希望今次她能好好把握,亦希望她會有好運氣。
恭喜啊!

作者: bebebe12345    時間: 14-5-27 17:37

各位加油呀!
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-27 17:41     標題: 回覆:stinkyrabbit111 的帖子

謝謝兔媽!!

作者: lovemusiclove    時間: 14-5-27 19:01     標題: 回覆:APA Audition 2014

作者: ch-cheung    時間: 14-5-27 22:34     標題: 引用:主要還是能夠跟著.....誰!

作者: bebebe12345    時間: 14-5-28 10:47

ch-cheung 發表於 14-5-27 22:34
可以介紹一下那位老師比較好嗎?

每個系都有所不同、也不是說要跟那位老師就可以跟, 並不是由我們選擇, 都是由學院安排、每一位能收多少學生基本有一定數目, 不會出現沒有學生的老師! 有些私人跟而去考、也會聲明考入了也未必會照跟得到......
考入了知多D再慢慢爭取你心目中心儀的老師吧! 目的各有不同, 十多年的Junior時間變化相當, 只能好好摸索。

作者: papaof2    時間: 14-5-28 12:53

作者: Sindy    時間: 14-5-28 13:28

lovemusiclove 發表於 14-5-27 19:01
其實APA是否教得很好?定還是演藝名氣大,所以吟多學生申請。完了青少年音樂計畫後又參加那個計畫?

...
你其實可以係章程既最後部份睇下個教師表, search下老師既資歷, 全部都係有相當經驗既老師, 教得好唔好, 可以有好多因素.. 另外, 總之你跟到佢地進度, 佢地就會安排你日後音樂之路, 所以完左青少年班, 一定仲會有持續學習, 我既極限就只知道演奏級.. 再上就唔知咩... 所以邊個計劃都好, 一定有得你再讀, APA都讀無可讀, 都會推薦你去其他外國高級學府的
作者: lovemusiclove    時間: 14-5-28 13:46

作者: bebebe12345    時間: 14-5-28 14:25

回覆 papaof2 的帖子

囝囝雖然是考中級,還是有機會的....主要還是看退學和升級的人數!

作者: bebebe12345    時間: 14-5-28 15:01

回覆 lovemusiclove 的帖子

或許以較簡單的嘗試回答如下.....

APA始終是在香港擁有最理想設施的音樂學院、主要是Senior的課程、Junior能夠有此設施作孩子的培養、當然不錯。教得好不好、當然跟老師個人功力有絕大的關係、一位老師能教多少位學生有數得計, 跟到心儀的老師才是最大的得著!每位想入APA的家長都有各自盤算, 看要求而己, 最終發現只是玩下的是例外, 只是覺得既然花時間練習、那就養成習慣吧。

至於完了青少年音樂計畫後又如何,或許說一部份作參考吧! 以在香港為主而言,小孩子在1617歲完成了青少年音樂課程即相等於F.6畢準備入大學的時間,只要公開試的成績符合大學收生資格就可以報讀各大學之音樂系,當然以演藝學院、中文大學、浸會大學三家為主、以表演藝術的表現來說, APA自排首位, 4年的BA課程,孩子21了吧, 還可以報考演藝的二年制MASTER, 再之後還可以以VISITING身份再多留一段年期,哈哈…..孩子都長大了吧。至於出國到美國、歐洲, 還是有許多獎學金等著你。

當然若果早日決定走音樂路、中三、四已可以入讀SENIOR的課程了。

就算沒讀Junior,到時考BA,只要夠水準,還是可以考入。

作者: cereal    時間: 14-5-28 16:58

謝謝各位分享。
有無人知pre junior 有多少學位?
作者: papaof2    時間: 14-5-29 20:19

作者: 熊貓BB    時間: 14-5-29 21:14     標題: 回覆:papaof2 的帖子

Yes!大家努力,APA見!!!💪💪💪

作者: cereal    時間: 14-5-30 20:43

知唔知係咪得今日有2nd audition
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-30 21:07     標題: 回覆:cereal 的帖子

Seems to be today only..

作者: papaof2    時間: 14-5-30 21:20

作者: cereal    時間: 14-5-30 21:29

noted with thanks.
作者: 熊貓BB    時間: 14-5-30 21:56     標題: 回覆:papaof2 的帖子

我地拉哂兩首,可能因為每隻只有一分鐘!有d小朋友好似好叻咁!😅

作者: cereal    時間: 14-5-30 22:14

we only played one song
作者: papaof2    時間: 14-5-30 22:51

作者: cereal    時間: 14-5-30 22:54

prejunior ar
作者: lovemusiclove    時間: 14-5-31 01:16     標題: 回覆:APA Audition 2014

作者: papaof2    時間: 14-5-31 08:19

作者: cereal    時間: 14-5-31 08:49

papaof2, 你報邊個course?
作者: papaof2    時間: 14-5-31 09:31

作者: cereal    時間: 14-5-31 12:56

其實,prejunior 同個別課程(beginner/intermediate)有乜分別?
作者: Eugenepig    時間: 14-6-1 21:54

其實今年有幾多人報名? 2nd audition 張email 得幾十人, 又似乎所有violin related course都一齊,又有無人知每個course收幾多人?

2nd audition 雖然大部份人係10分鐘3個, 不過又有人係5分鐘2個, 亦有5分鐘1個, 是否跟報course 唔同有關?

仔仔只是拉了一首, 好快出來呢.
作者: sweatheart    時間: 14-6-1 22:38     標題: 引用:其實今年有幾多人報名?+2nd+audition+張ema

原帖由 Eugenepig 於 14-06-01 發表
其實今年有幾多人報名? 2nd audition 張email 得幾十人, 又似乎所有violin related course都一齊,又有無人 ...
你們1st audition 是上星期五(23/5)還是上星期六(24/5)呢?
我們1st audition 是23/5,在 2nd audition 當日(30/5)眼見都是上次1st audition 的小朋友。不知1st audition 是24/5又是否安排在30/5 2nd audition 的呢?

作者: Eugenepig    時間: 14-6-2 01:55

回覆 sweatheart 的帖子

1st Audition 星期五, 2nd audition 也是星期五. 不過現場見到其他小朋友好堅.

作者: Sindy    時間: 14-6-2 03:10

Eugenepig 發表於 14-6-2 01:55

1st Audition 星期五, 2nd audition 也是星期五. 不過現場見到其他小朋友好堅.:go ...
鋼琴堅就人人知, 小提琴都好劇烈, 我唔明點解有個初級課程講明優秀可優先/推薦入讀APA, 上完果個班都頂龍得一級多D...
作者: 熊貓BB    時間: 14-6-2 10:13     標題: 回覆:sweatheart 的帖子

小女是24/5(sat) 1st audition, 但2nd audition 也是30/5(fri).好似排2nd in的時間跟報的course沒有太大關係。朋友仔報beginner跟另一報PJ是同一時間考的

作者: sweatheart    時間: 14-6-2 10:59     標題: 引用:回覆+sweatheart+的帖子 1st+Audition+星

原帖由 Eugenepig 於 14-06-02 發表

1st Audition 星期五, 2nd audition 也是星期五. 不過現場見到其他小朋友好堅.:go ...
我佶2nd in audition 包括了4個班(Pre-junior, Junior, Beginner & Intermediate) 的考生。有些高技術的應該是考Junior 或Intermediate.

作者: papaof2    時間: 14-6-2 11:24

作者: sweatheart    時間: 14-6-2 11:42     標題: 引用:我問過當日(sat)係唯一2nd+audition及包括

原帖由 papaof2 於 14-06-02 發表
我問過當日(sat)係唯一2nd audition及包括四班。我見到有中學生,每位考生都很認真。 ...
2nd audition 是Fri 30/5

作者: cereal    時間: 14-6-2 13:42

wonder if only one day 2nd interview on 30.5. the kids i've seem are pretty small.
作者: papaof2    時間: 14-6-2 15:23

作者: lovemusiclove    時間: 14-6-2 17:39     標題: 回覆:APA Audition 2014

作者: cowmoon    時間: 14-6-3 11:25

我也想知管樂有沒有 2nd audition 的。
作者: cereal    時間: 14-6-3 13:12

好緊張,唔知幾時知結果呢……
大家收到信,記住報喜呀!
作者: cowmoon    時間: 14-6-3 15:15

如果如往年一樣安排,Reject 信將在兩星期左右寄出。Accept 信將在七月中尾才寄出。如果是報 Junior,如收到樂理筆試的通知書,應該有好大機會被錄取。所以除非是報 Junior 否則 no news is good news.

大家 Good Luck!!!

作者: papaof2    時間: 14-6-3 16:01

作者: papaof2    時間: 14-6-3 16:04

作者: cereal    時間: 14-6-3 16:59

為什麼小朋友還細,机会大很多?
作者: titibaby    時間: 14-6-3 17:09     標題: 回覆:APA Audition 2014

祝大家這兩個月都"冇"消息

作者: tinyuichan    時間: 14-6-3 18:26

cowmoon 發表於 14-6-3 11:25
我也想知管樂有沒有 2nd audition 的。

之所以有2ND IN原因是報考人數多, 人數少的項目就一次過! 上年長號沒2ND, 今年或其他管樂有否2ND就睇人數
作者: papaof2    時間: 14-6-3 18:31

作者: cereal    時間: 14-6-3 18:41

回覆 papaof2 的帖子

thanks.
作者: bebebe12345    時間: 14-6-3 18:45

收到樂理筆試的通知書.....那就恭喜了、分班用!
每年每級都有人升班,
小提琴.....Junior>>>Pre-Junior & Immediate>>>Beginner,
鋼    琴.....Junior>>>Pre-Junior
自然是最細那組要招新人人數最多。
插高班的就要看那一年升班的人數和退學人數的多寡。
作者: cereal    時間: 14-6-3 19:18

bebebe12345, 想請教prejunior and immediate 算同级嗎?
作者: 熊貓BB    時間: 14-6-4 09:02     標題: 回覆:cereal 的帖子

I saw most of the kids in audition are around age 5 to 8...
Hope we all have no news until end of July!

作者: vvbbvvcc    時間: 14-6-4 10:51

今年鋼琴的Audition怎麼??
作者: bebebe12345    時間: 14-6-4 12:26

今年寄DVD之後如何、我都想知.......!

Prejunior and Immediate 曾有人報二個......結果合為一
都是上Junior.....只差在年齡範圍,實在如何未經歷過。

作者: titibaby    時間: 14-6-4 12:36     標題: 引用:今年寄DVD之後如何、我都想知.......!

原帖由 bebebe12345 於 14-06-04 發表
前個星期六見有人audition wor

作者: tinyuichan    時間: 14-6-4 14:47

101剛收筆試信, 多謝!
作者: tinyuichan    時間: 14-6-4 15:22

回覆 tinyuichan 的帖子

是小提琴!

作者: bebebe12345    時間: 14-6-4 15:25

祝好運跟到心儀的老師!
作者: cereal    時間: 14-6-4 15:58

congrats! how old is your son?2nd audition a
on 30.5?
作者: tinyuichan    時間: 14-6-4 16:22

回覆 cereal 的帖子

and
yes

作者: Sindy    時間: 14-6-4 16:25

bebebe12345 發表於 14-6-4 12:26
一定劇烈, 除左街外學生, 仲有老師私人教授留位果D, 街外人真係無幾個可以入去....
作者: bebebe12345    時間: 14-6-4 16:41

鋼琴不致於你想像中的那樣、孩子有天份自然會受到注視,老師能夠教多少基本有數! 就是原老師教的許多時話明考到也不教! 我認識的基本都是沒關係考入的。
弦樂不在我談論範圍。
作者: Sindy    時間: 14-6-4 17:46

bebebe12345 發表於 14-6-4 16:41
鋼琴不致於你想像中的那樣、孩子有天份自然會受到注視,老師能夠教多少基本有數! 就是原老師教的許多時話明 ...
同我見到既個別例子唔同
作者: ch-cheung    時間: 14-6-4 22:49     標題: 引用:Quote:bebebe12345+發表於+14-6-4+12:26+今

作者: Sindy    時間: 14-6-5 00:11

ch-cheung 發表於 14-6-4 22:49
我都冇聽過話可以靠關係入
唔係普通靠關係, 係老師教開的, 以另一個方式教 (個學生係掂的), 私人轉學院教... 唔係個學生唔掂, 靠關係果D
作者: cereal    時間: 14-6-5 08:10

絕对相信有,識人好過識字這道理去到邊都係,都好正常。

作者: papaof2    時間: 14-6-5 08:41

作者: Sindy    時間: 14-6-5 11:21

其實我想強調, 呢D人事, 本身個小朋友都係超班馬, 老師叫得佢地入, 係有原因, 不過我又無問得好長細.. 可能配套比私人教授好吧了...
作者: bebebe12345    時間: 14-6-7 08:36

相信Piano的Audition進行了吧!.......今天
願這兒各位參加Pre-Junior的小朋友心願達成,
而Juniior能夠考到的將是十分難得!
作者: papaof2    時間: 14-6-7 09:38

作者: 4in1family    時間: 14-6-8 16:14

請問知唔知道Junior小提琴通常收幾多人,要甚麼level至入得到呢?Thanks!
作者: bebebe12345    時間: 14-6-9 20:50

4in1family 發表於 14-6-8 16:14
請問知唔知道Junior小提琴通常收幾多人,要甚麼level至入得到呢?Thanks!

Junior每年收生人數不多,主要看當年畢業的人數和Pre-Junior升上的人數,當的也要看退學看人數!
Level當然越高越好,還要看孩子的天份, 那就只有留待主考了!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5