教育王國

標題: 不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢 [打印本頁]

作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 12:30     標題: 不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢

一人一樂器……簡直是惡夢

一年班級時,我知道小女在校上樂器班時被老師打手板,不過我明白少少的罰還可接受……但後其進展到要小識拉的小朋友去打唔識拉的小朋友,那觀念上我個人認為不能接受,亦曾資詢過就近的社區內的社工。因為我發現小女不開心,老師叫她打自己的好朋友、同學,ࣲ 5;怕别人嬲自己和不認心,但知道不做的話自己又有可能受罰,所以回家後感到很內疚!就此事,我便根學校瞭解,班主任說:不會吧!我校的樂器導師來頭好勁,教開名校,然後回道,會同校長跟進…………之後我問阿女,佢話班主任同小朋友講:"老師打你們,都是為你們好的"z 90;再過約一星期後,老師回覆,事情已經跟進,不會再發生!以為老師知道這是不对,誰不知,導師同小朋友講"我而家連打你們都廢事做"!有時在家練習時,她拉不到,自己會發脾氣說:老師講得無錯,我真係好無用,好廢",我聽到,立刻問点解要咁講,慢慢來,她說,老師成日都係咁話我啦,習慣了!

到了二年級觀課日,係我有生之年下在衆目葵葵之下被這同一位"導師"當衆指罵…………音樂觀課,個音樂老師直接地指主我,罵我教的小朋友不帶琴托,其實她之前叫過我買,但是我以為之前嗰個仲用得,原來size不同,托也是要 change 的,但我根本不懂音樂 , so didn't buy a new one for her! But in that case, I can suggest the teacher 佢可以直接根我講 , or write a message on her handbook ,而不是當衆指罵……

問心,音樂或學習樂器目的是陶冶性情,但最終令小朋友由有興趣變成反感、討厭、害怕和憎恨!但是你又别無選擇,一定要學,因為需要考試,所以我女小一拿65分,直到二年级更勁,拿60分,所以成績表總分拉到 八十幾分!

作者: bee918    時間: 14-2-20 13:16

姨甥已轉校. 之前一人一樂器, 老師要她學的樂器一直學得不好, 也不准轉樂器.
我覺得不是人人都對音樂有興趣或天份. 一藝(唱歌, 樂器, 美術)不行嗎? 為什麼一定要學樂器?

你遇上的是導師的態度問題, 可以再反學校反映嗎?
作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 13:44

回覆 bee918 的帖子

其實以上的問題本人已有根學校溝通和反映,不過最後得來的結果是……小朋友更加之受到更加豐富的不平等待遇,閒時扣下操行,比老師話下佢:你媽咪又來投訴,久而久之,我明白是無用的……終於轉校了,所以而家先敢講出來!謝謝妳!

作者: chloechloeng    時間: 14-2-20 13:57

曾聽聞此校是這樣,原來是真的
作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 15:23

本人自知小女性格好動活潑……好鍾意多嘗試的小朋友。可惜聖母是採用"預防教育法",在事情未有發生之前便制止它發生,理念原本很好,但真實施行時,慢慢小朋友為免受罰,自然將本身獨有的好奇心,探索精神等等會失去了,久而久之,小朋友便不能在探索過程中自我學習和見證成功或面對失敗的經歷!

所以本人認為,如果小朋友個性偏靜,那可能較容易適應.

但是我的女兒是個活生生的天真小朋友,性格率直,因此得不到寵愛之如,其實老師會因上堂不聽指領而辱罵她,例如有一次,老師說:"你知不知道自己好煩,好黑人憎和好令人討厭……"請留意,在一個一年級生六歲的她;在堂上整班小朋友面前,試問叫一個不到七歲的小孩子怎樣面對……我作為媽媽,聽到後,眼淚不停地流下來。小朋友雖然細,但也有自尊,也有尊嚴,也知道醜!

其實過程原本我並不理解,因為女兒回家没有根我說,但家人見她很不快樂的樣子,直至她睡覺前,終於忍受不了,放聲大哭,說不想再返學,好大壓力,小朋友取笑她、討厭她……連老師都有這樣說,之後我問她,不如媽媽明天打電報給老師瞭解一下,但小女一口拒絕 ;說自己慢慢會平伏……我聽到後,心如刀割!

翼曰,我的家人知道後,連忙到校想跟校長、老師瞭解事情,為何小朋友有這樣的情緒問題……其間我的家人更忍不下流下淚,校長也有安慰她,當問及老師有關言論時,其老師亦親囗承認有說過,因為小女不聽指令,所以有此批評,好合理……亦不承認言論太過份!我聽到後第一個反應是……這是一間有愛心的學校嗎?老師究竟明唔明白咁負面的說話對一個學習成長中的小朋友有多大影響呢?腦袋只出現"心痛和可憐"的字,望着六歲的她,不敢流下淚,是我令一個原本充滿自信,開朗的小朋友帶來這個地方,本想送她到這個充滿愛的地方,好好 ;享受愉快學習,可是……

作者: cindytse28    時間: 14-2-20 15:34

本人女兒本是九月入這所學校, 但聽到很多朋友都說這學校的老師沒有愛心, 反映後亦沒有任何跟進.  那我應考慮退出.
作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 15:47

你女兒是好動還是好靜?  好靜還好, 因為老師遍愛好靜學生, 可以話小說話多做事, 亦不能太主動.  如你是公敵那日子一定很難受.
作者: cindytse28    時間: 14-2-20 15:57

女兒遍好動亦愛說話. 亦喜愛幫助別人, 相信凡事愛出頭的不要選擇這所學校?  
作者: sky_katelyn    時間: 14-2-20 16:10

I have heard about a similar case like this...teachers just don't have any heart!  Good that you made a decision to leave otherwise your child will still be in torture
作者: cindytse28    時間: 14-2-20 16:25

既然大家都不睇好這間學校, 那為何要愛女受苦? 慢慢長路就由我選擇他校好讓她快快樂樂地過
作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 17:19

其實我只是把自己的經歷說出來,因為我不想再有小朋友受到傷害!至於選擇與否,當然留給各位家長自己分析吧!

由於她受了太多不公平和一直沒有得到一般小朋友在學校的愉快生活。例如: 小朋友在課室飛書,而本書飛跌撞到我女眼角對下,流晒血,但修女(因當時老師也是修女)不但没有照顧她,相反仲要罰她飛書,足之受罰之餘又要損面!其實本書有名字的,試問自己又如何飛别人的書呢?原因可能是那本書是屬於另一位成績與各方面都比較優秀的同學,所 197;唯有不問原由了事吧了!借問如果我女兒雖然成績並非名烈前茅,但是各人都應該得到公平對待,可惜……唯有叫自己個女少做少錯,避免多生事端,免得又小事化大吧!

在這刻起,決心為她轉校,幸好最後也能離開!

我問阿女,這年半有何感受?她說一天比一天難過,老師很惡,又問,當初你不是說過這校老師很愛小朋友嗎?原來媽咪你講大話!跟她說到退學,她一丁点的留戀和不捨得也沒有!可悲……

作者: cindytse28    時間: 14-2-20 17:24

相信呢個世界是有不公平對待的, 但對小朋友就未免太過了
作者: sam9035    時間: 14-2-20 18:01     標題: 引用:一人一樂器……簡直是惡夢++一年班級時,我

原帖由 MoubarakF 於 14-02-20 發表
一人一樂器……簡直是惡夢

想請問樓主那個小提琴導師是否男仔後生仔?我幾個月前中午去觀課睇小女拉小提琴時發覺個亞Sir幾惡,小女今年小一,thanks

作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 18:15

回覆 sam9035 的帖子

他是中年男,矮矮小,帶眼鏡,超無禮貌……,教小提琴的!

作者: flowerrain    時間: 14-2-20 19:29     標題: 回覆:MoubarakF 的帖子

好可怕!

我本來還一直為小女讀聖母還是另一間學校煩惱。喜歡傳說中的聖母有愛心,如此看來,我無須再猶豫了。因為小女也是個活潑開朗好動的小朋友。謝謝您的分享!

作者: MoubarakF    時間: 14-2-20 21:46

回覆 flowerrain 的帖子

回想當初選擇聖母是見到很多人都說她是一所很有愛心的學校。誰不知……當我每次知道小女所發生的校內事,而老師的處理手法很有問題,因此本人以為是個别老師的處理手法,但日子久了,慢慢感受到是該校的文化而已!例如……小女一年級時,不小心弄破學校公物,本人當日並没有收到學校來電,我只從其他家長和小朋友得知發生什麼事。自問不是一個慈母,回家後勁鬧她,什至哭泣到眼睛都張不開。事間兩天後,老師才打來,告訴我學校決定怎樣處分,但其實我中間有很多問號……究竟在什麼情況下發生,相信小女是不小心,也相信老師有一早提醒小朋友怎樣是不可能做,會做成危險。誰不知,老師回應她跟本沒有提醒小朋友,加上老師這刻也不在埸。因此,成件事情上,學校和老師根本沒有認真地分析因由,最後便把所有責任推在小朋友身上,小朋友一定有錯,但非全部,老師自己也有責任去提醒她們……!最後小女被罰停小息一段時間,不過小女自己也很自責。往後還被其他同學和不同班别的同學取笑,排斥,視為壞學生……非常之傷心!
小朋友心靈上已經感到很大壓力,不小心弄得如此大件事,其實自己也不想的,很希望别人原諒……但相反地只是得到更多人的責備。

作者: whalebone    時間: 14-2-21 00:31

本人女兒將在九月入這所學校, 是個好靜的小朋友, 很在乎其他人怎樣看她,她較容易適應嗎?
作者: MoubarakF    時間: 14-2-21 08:37

回覆 whalebone 的帖子

我在自她開始出現問題以後,慢慢去分析原因,明白到female's一般天性是:妒忌心、八卦、自私、自我和喜歡别人千就。

但小女個性男仔頭,怕麻煩和很介意别人的睇法。而校內只有女老師,當遇到有投訴的情況出現時,老師都會首先認為投訴的小朋友很麻煩,但她們不理解清楚內情,草草了事以後,又不加以講解,令小朋友不太明白同學之間的相處該怎樣,最後小朋友與小朋友之間的問&988;會推至誰不喜歡誰,記仇。

我記得一年級時,阿女話有個同學成曰四圍問同學借錢,差不多全班都問晒,但老師一直没有就此事和我們家長或被借錢的同學交代,我只好叫阿女不要帶錢返學吧!更不幸地,那位經常借錢的同學,排隊排在我女前面,坐也是附近,她是一個很世界的小孩,見人講人話A292;所以她總會比我女說出原因說得快,因為我女時時被顛倒是非,明明是那位小朋友推我女,但我女其實是受害者才對!不過永遠得不到老師的相信,所以成年都聽到我女又話比嗰個同學蝦。操行評語便評她人際關係較差!

作者: bee918    時間: 14-2-21 13:09

MoubarakF 發表於 14-2-20 15:47
你女兒是好動還是好靜?  好靜還好, 因為老師遍愛好靜學生, 可以話小說話多做事, 亦不能太主動.  如你是公敵 ...

我想仍然有許多小朋友適應得很好, 不過我姨甥比較坐不定, 上課不太專心; 班裡平均成績是九十幾分, 所只差幾分便會落後得很, 競爭很大, 她讀書很吃力. 可能姨甥不適合這間學校吧.
作者: MoubarakF    時間: 14-2-21 17:57

我都很同意你的講法,所以請家長自己因應自家小朋友去選擇學校啦!
作者: 卓琳媽媽    時間: 14-2-22 12:48

我聽聞這學校的老師和修女很有愛心, 不只教導知識, 還關注品德。版主不滿的不只一位老師, 還有小提琴導師, 還有修女, 会否太主觀, 有時候也要檢討自身有沒有錯啊! 小女也曾轉校, 大家理念不同, 便轉校,  也不会評激舊校!
作者: MoubarakF    時間: 14-2-22 15:48

我也曾因為聽聞該校是有愛心的一所學校才選擇她,但也是因為入讀的感受而有感而發。我知道校內不滿的家長不只是我一人。正因為此,我利用自己的親身經歷去分享給大家,别因網上的傳聞,相信那是真的!你也可以說我所說的一切是偏激,不過全部乃真有其時,我也有眼睛去看到,自小朋友轉校後,整個人的改變,例如會其待返學,又說新校每天的趣事和家人分享……相對提起舊校,好像是一個污点吧……不想多提!
我並不是想抹黑什麼,只是不想再有第二、第三……四五六七八個人等,因相信她是有愛心為選擇目的吧!老實說,需要轉校也是一個重要決定,因為此校有中學做back up,但作為父母,既然讀書過程中得不到快樂,没有愉快校園生活,也亦因此,令小朋友性格大為改變得不樂觀,不開心,我唯有放棄……
作者: MoubarakF    時間: 14-2-22 16:13

提一提各位有心的家長,她是廣東話教中文,中文數(讀高半級),而英文也是廣東話教授,現在請了一位外藉女老師,一至兩星期一課。凡參加課外活動都是没有校車提供,要自己接放課。
作者: astro41    時間: 14-2-22 18:25

請問有幾多個小朋友讀聖母後要轉校

作者: MoubarakF    時間: 14-2-22 19:10

學校每逢學期尾都會派張退學通告,去年約六月派,今年便在上學期交雜費時派的。雜費$2xxx多元一個學期……。每年都有學生退學,每個年級都有,但也有插班生!
作者: astro41    時間: 14-2-22 20:13

係唔係學校唔好所以好多人轉校

作者: MoubarakF    時間: 14-2-22 22:50

對我來講咪唔好,但一定有合適的人,不過最好家長自己也多認識這校的文化先,否則可能會感到很多問号和失望!
作者: kenuschoy    時間: 14-2-23 12:57

好驚呀!呀女今年9月小一,性格好动又說話多!
作者: MoubarakF    時間: 14-2-23 18:47

回覆 kenuschoy 的帖子

那希望小女也能適應吧!小朋友從幼稚園升上小一的過程中,小朋友與家長也得有適應期,當中包括……在校吃午餐、學校的規矩等等。
最備爭議的是在課堂上小朋友要求去洗手間,但老師不容許,最終便洋相大出……瀨尿!我女需然退校前已經是小二,正常這類事件不會發生的,不過,正在她班中也仍然有此事發生,原因係老師應為小朋友上堂時候去洗手間大部分是想去玩,因此不批准她們真的有需要小朋友,所以最後便又洋相大出了!其實小朋友自知很醜……,所以唯有自己去控制自己整天不飲水,曰子耐了,小朋友衍生其他的生理問題……腸胃問題……。因此請早些替小朋友練習"忍另外,家長自己更需要約一至兩星期內交一份視藝家課,所以這份家課大多數是由貴家長完成吧!一年两個學期大約共交六至八份視藝家課吧!所以家長努力,我己受夠!大家眼見展覽出來的,很多都是我們家長的成果吧!

作者: hkcke2002    時間: 14-2-26 01:26

我是聖母小學的家長,對於“愛心學校“的言論想回應一下。回想小女入讀小一時,既愛多說話,專注力也偏弱,本着真誠溝通的信念,我把情況如實告訴校方。班主任以包容和鼓勵教導小女,在學校聽得最多的鼓勵,就是:“有進步!“,這是一句《神奇語》,越聽得多,孩子越相信,人就真的越見進步!老師還告訴我,大家說孩子不專心是誤會了她,事實剛剛相反,她是太專心在某些自以為是重要的事情上,例如:玩橡皮膠,所以才忽略了其它事情,例如: 抄寫手册。因為了解,所以諒解,從而幫助她留心課堂進度,例如: 提醒孩子看看同學們正在忙些什麽?另外有一位同學人很聰明,次次名列前茅,但人很好動、小三時老師特意邀請這位同學成為老師的小助手,好讓孩子有走動的機會,不會精力過盛作搗蛋的事,因才施教,令人敬服!還記得女兒唸小一時有位新來的印度同學,當時只懂簡單的英語對答,完全不諳廣東話和中文字,各科老師們樂意不嫌其煩為這位印度同學作個別的英語講解,一年過後,印度同學已能操流利廣東話與人交談,現在更能書寫中文了!如果老師們不是愛心爆棚,這事怎能成就呢?種族共融不是課堂上紙上談兵,而是實實在在的以身作則,言教身教,由孩子們起初不大接受印度同學的生活習慣,到今天成為朋友,每每為對方的進步而歡喜感恩,回家報喜。這些都是我們愛心校園的最好例證。
還有一點想說說,學校的“預防教育法“是給孩子教導明辨是非,愛人自愛,克己自律的精神,預防誤入歧途。而非被誤解作不容許孩子從錯誤中學習。依我的理解,正因為孩子會犯錯,更有機會學懂承擔責任和後果。我想當中的誤解可能是某些焦點錯放了嗎?
作者: hkcke2002    時間: 14-2-26 07:12

....
作者: MoubarakF    時間: 14-2-26 10:57

相信學校就是一個社會縮影,有人得到應有,也有人什麼也得不到,中間一定有所不同才有這麼大分別。但請家長你們體諒,小女所聽到,學到的,的確是本人之前所寫。我無必要講謊話去說三道四,本人亦是相信一定有些是有心的老師在校。
但好可惜,這年半裡,我們也無緣遇上吧!我也替你高興,你這麼有幸得到老師的體諒,包容和鼓勵,如果我們有幸遇到你的班主任,也無須要在這裡和大家分享我的經歷吧!祝福各位都能夠得到老師、學校的護蔭……慢慢成長。

作者: yvonnefan    時間: 14-2-26 17:56

大家真的想清楚, 不好選錯學校
作者: astro41    時間: 14-2-27 09:40

請問有幾多位小朋友9月入讀小一

作者: kelvinkmchoi    時間: 14-3-4 17:15

謝謝 MoubarakF 分享. 最重要係小朋友喜歡上學.
作者: Jasmine77    時間: 14-3-5 20:03

你講得好偏激,對老師真係好唔公平,讀左一年半,無個老師同修女好,咁係咪真係你嘅問題呢?如果你個女係姓CHXX那位同學,咁舊年同今年,我個女都係同呢個同學同班,呢個同學'非常非常活潑',成日攪我個女,我唯有叫個女唔好同呢個同學玩,點知今年又同呢個同學同班.早排個女話個CHXX同學退學,我聽到好開心.
我唔敢話間學校係完美,但肯定唔係你講咁差,舊年一年班班主任會主動聯絡我,我見過佢好多次,覺得佢好好人,到今年,我個女見到一年班班主任,都會高八度叫佢,仲好開心,可見佢好鍾意呢個老師.今年成日見佢背十誡,佢話同修女背十誡會有禮物,佢好用心去背,佢話修女好好人,常常送禮物給同學.以我接觸學校的老師和修女,絕對唔係你咁講.如果間學校好似你講得咁衰,仲边有人肯比錢來讀,早就執粒啦.
作者: 珠珠妹dy    時間: 14-3-6 01:42     標題: 引用:你講得好偏激,對老師真係好唔公平,讀左一年

作者: MoubarakF    時間: 14-3-6 16:51

Jasmine77: 首先我不是你所講的那位姓CHXX同學, 我都好想聽一聽那位已走的學生對這所學校的評價. 當然本人認同無一所學校是完美的, 但如有選擇當然要比現在的好. 相信你亦會認同. 本人不是偏激而是太愛自己的女兒, 希望她能有一個開心快樂的校園生活但聖母一定唔係我杯茶. 那我只能在此恭喜你女兒, 她應該是全班好受歡迎的學生.
作者: cindytse28    時間: 14-3-6 17:04

我已經幫女兒選擇了另外一間校舍喇!  我還蠢蠢的打電話問學校是否要辦退學.  那時那位老師知道我是辦退學的, 態度竟然360度轉變. 我心想[好彩沒有選佢].
作者: sky_katelyn    時間: 14-3-6 23:51     標題: 回覆:cindytse28 的帖子

朋友女兒亦是比較有思想的一群,最後亦得不到好下場⋯所以我相信有部分老師的確只喜歡乖巧聽話的學生,但教育不應該是這樣吧⋯相信樓主不會生安百做,只可以説她不幸遇上這些老師⋯

作者: reei    時間: 14-3-7 10:13

回覆 sky_katelyn 的帖子

何为“有思想的一群”?
作者: Jasmine77    時間: 14-3-15 12:48

----
作者: vcb617    時間: 14-3-15 22:49     標題: 回覆:Jasmine77 的帖子

我覺得又唔係唱衰wo.....爬完文覺得老師都好有問題,點解直接同學生講d晦氣說話呢! 成間學校,我就唔信個個老師都咁有愛心lor

作者: Hebemak0811    時間: 14-3-16 15:55     標題: 回覆:vcb617 的帖子

贊同! 我亦相信老師會有偏心較乖成績較好既學生, 這也是人之常情!所以我覺得樓主不算唱衰學校。

作者: 方圓圓    時間: 14-3-16 17:12

我覺得人人都可以表達意見,但就唔好講一些不是事實的事.
作者: yvonnefan    時間: 14-3-16 22:44

不用追究是誰。每個人都有發言權,我囡都有比音樂老師打過手板,當時,我覺得一次沒什麼問題,後來都聽囡說互打,我就覺得不妥,因為我囡回來哭。作為老師不應教學生這樣,應該鼓勵學生,而不是打擊她。
作者: sam9035    時間: 14-3-16 23:30

我都覺得唔應該追究,Yes,每人都有發言權,初初聽樓主說上樂器班導師要小朋友互打都覺得有啲誇張,但如果有多一個家長咁講我又覺得個小提琴導師好過份,老實講,如果我係樓主而所講嘅客觀事件全是事實,相信我做嘅嘢唔止樓主喺度所謂"唱衰"咁簡單,我諗我小朋友轉校之後我會向教育局投訴,而且會寫投訴信給立法會議員張超雄
作者: yvonnefan    時間: 14-3-17 11:51

我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如果要唱衰,不用等到現在,當時係可以報警,大家都係為囡兒著想,唔好攪到家長有心病,對事不對人。只要囡兒比心機讀書,在校開心,我已心滿意足,來緊測驗啦!唔好再討論,比時間同小朋友温書吧!
作者: ngfiona    時間: 14-3-17 13:30

回覆 MoubarakF 的帖子

真係聽到小朋友在學校發生那種種對待,真是心都酸﹗
為何現今的學校不是鼓勵小朋友,從小要有多元智能發展,多思考,多發問,從問與答,從失敗,成功中磨練才對。
如果真係偶到d如此沒有教學精神,沒有愛心既老師,真係為有早走早著。
因為真係無法,小朋友從學校,社會,家庭學校生活上學習,正確的思維,長大如何就是童年時間過得如何。
最重要小學生,聽老師多過聽父母,他們會認為老師所言所行才是正確。
需然之前發生了不愉快的經曆,好彩的事已經過去了,希望是小朋友能夠體會多一點。

在此,作為一個家長,好希望該校能好好反省希望不會再聽到下一個心酸的經曆。
請該校檢討後,向所有現校的家長作出交待吧﹗

作者: ccsweetbaby    時間: 14-3-17 17:56

我的囡囡來緊9月都會讀小一
好多朋友都讀聖小,
亦認識有朋友女兒因成績跟不上而要轉學!
對我而言,
自己也經歷過校園生活,
相信一間好學校亦會有不好的老師,
一間差學校都有好老師!

希望樓主女兒可以響新學校過得開心!

作者: ngfiona    時間: 14-3-22 10:19

看到有位該校的家長的行為真的令本人遙頭嘆氣,竟然教導自己小孩不和小朋友玩﹗﹗﹗﹗?試想想如果被杯葛的同學是你的小孩,你的感受又會如何呢﹗為何家長會教小朋友杯葛小朋友呢﹗﹗﹗???
希望大家 家長諗諗上學求智識同時,大家別忘最重要是學校德育思想方向培訓,
不就是教師、家長教導小朋友在校園生活學習關愛共融、互相鼓勵、互助互愛、互相專重,才是我們家長希望小朋友的德育培訓嗎﹖景然自己一手教導小朋友與此為敵﹗﹗﹗

我真的不會選我的小孩就讀這所學校了。

希望大家家長如果浪費時間找出該離校的同學是誰,不如將時間花在多想想如何教導小朋友之德育培訓。

你今天的行為如何,你便教出如何的小孩子們。

作者: Celiacadence    時間: 14-3-24 13:44     標題: 回覆:不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢

除了小提琴,學校有冇其他樂器選擇?

作者: sam9035    時間: 14-3-25 12:07

ngfiona 發表於 14-3-22 10:19
看到有位該校的家長的行為真的令本人遙頭嘆氣,竟然教導自己小孩不和小朋友玩﹗﹗﹗﹗?試想想如果被杯葛的 ...

非常同意,不過有些揀私校的家長選擇私校原因係想有同佢地差不多背景的小朋友和家長,最好大家都係比錢比心機栽培,最好是同學仔為自己小朋友帶來好處(例如一個成績好和勤力的會給自己小朋友作借鏡/榜樣),但一遇到同學仔不能為自己小朋友帶來好處兼可能防礙自己子女學習就非常抗拒,學校是有好大責任去協調,可惜私校一般不會放資源喺這方面

作者: reei    時間: 14-3-26 19:56

I may be guiltyb of same. Sometimmes. I ask my girl not to mix around with certain kid who always jump queue and swear vulgar words. Yes, even at age of 5. No intention t boycott, but at this age kids are like sponge absobing good and bad. It is parents own responsibility to teach kids to behave , no one else.
作者: Bigtaoc123    時間: 14-3-27 00:07     標題: 引用:我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如

原帖由 yvonnefan 於 14-03-17 發表
我們亦不想破壞校聲,所以亦沒追究下去,如果要唱衰,不用等到現在,當時係可以報警,大家都係為囡兒著想, ...
唔想破壞校聲,所以不追究 。 但有沒有想過小朋友感受同往後日子小朋友對處事既價值觀同方法 ? 如果為左校譽,更應該出聲,真理越辨越明,等學校有所改進,對學生,家長,學校, 社會都有益處。

作者: margaret_lui    時間: 14-4-1 22:08

根據本人所知, 事情並非該家長所述之情況那麼惡劣, 當然每人也有自己的感受及表達的自由, 是真是假, 我相信聖小自己的學生, 老師及家長心中有數, 而且事情已過去, 該樂器導師亦於今學年開始, 已安排任教較高年級之學生, 而本人認為, 這只屬個別事件, 小女在校從小一開始被安排學習單簧管, 她亦是一個完全沒有音樂天份的小朋友,  但我眼見她與導師及學校其他老師及修女相處得十分愉快, 她們真的如我所知, 對小朋友十分有愛心, 十分盡負,  因此對於之前家長所提及到老師的態度問題, 我就更加不能理解, 可能該家長先入為主, 帶點憤怒及埋怨地跟老師溝通時, 同時亦會直覺認為老師不禮貌, 在一個不能心平和氣的情況下, 什麼再也不能聽得入耳, 這也是人知常情, 我相信其他有智慧的家長們會能分析及理解的. 對於有關 [一人一樂器] , 本人亦絕對不認為是惡夢, 雖然在校政上, 我們不能為女兒選擇我們自己認為適合她們的樂器, 但亦不代表學校找專人來為她們選擇樂器是有問題的, 但我們身為家長, 必須讓她明白有些事情及制度, 在無害的情況下是須要遵守及習慣的, 正如我們不能選擇學校採用的教科書一樣. 小女從小一開始便不喜歡音樂, 但學校可安排專人來教授她學到一門樂器, 我認為對她是有益無害的, 她的音樂成績事實上令整體平均分降低, 在我立場來說, 希望鼓勵她在這方面能再加努力, 但如果她也只是平平, 我便接受小女不是一個全能的小孩而已. 而今年小二的她, 成績亦是依舊平平, 但她和我從來都沒有覺得老師對她有什麼不公平, 她仍每天快快樂樂地上學. 我想流言止於智者, 如想真正了解小學的真正情況, 不如問一些現在繼續就讀之學生或家長, 亦可直接聯絡學校. 我只能夠說, 每個離校的學生及家長都有著莫大的理由, 但並非完全客觀, 而在網上所提及到的, 亦並非事實之全部, 起碼本人認為聖母小學是一所值得選擇的學校. 特此分享, 謝謝.
作者: reei    時間: 14-4-2 08:11

回覆 margaret_lui 的帖子

Thank you for your response.
Called and spoke to school for some matter.

Personally feel, school does not listen to parents' concern. Quite rigid.

作者: Hoshimiya    時間: 14-6-16 17:25

怨氣好重,明眼人一睇就知係夾埋badmouth間學校,其實間學校好細,查證好容易。此地不留人,自有留人處。Anyway, 希望貴千金能够找倒間適合佢嘅學校啦!
作者: nokia7585A    時間: 14-10-16 23:54

壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主,你是個勇敢的媽咪,贊一個!
作者: ckh311    時間: 14-10-17 15:22     標題: 引用:壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主

原帖由 nokia7585A 於 14-10-16 發表
壓力好大,還是要多謝各位的分享,尤其樓主,你是個勇敢的媽咪,贊一個! ...
請問咩壓力大,可以分享下嗎?希望了解多d先決定入唔入讀。

作者: nokia7585A    時間: 14-10-17 22:53

喺要唔要入讀的選擇壓力大,因為阿女之前都收咗入學通知,猶豫ING
作者: jumbojet    時間: 14-10-18 03:29

Fyi, 14/15, 一人一乐器is optional.
作者: siuming23    時間: 14-10-19 12:56

感覺好像有人惡意中傷學校咁
作者: 淺草    時間: 14-10-30 16:37

jumbojet 發表於 14-10-18 03:29
Fyi, 14/15, 一人一乐器is optional.
optional = 可以唔揀樂器去練?
作者: jumbojet    時間: 14-10-30 18:43

Yes, you don't hv to enrol for music lesson if you don't want to.
作者: MoubarakF    時間: 14-10-31 10:31

回覆 nokia7585A 的帖子

很久沒有再上嚟一看,因為自從轉校後,小女已經開心很不得了😄! 所以没有必要再此留言。但作為樓主,我又覺得自己有責任為大家解答問題。

首先,我在這裡開一個題目,目的是想有别的家長如果想了解多一點這校情況,免得好像我以前一樣,有自責嘅心,因為選了一間不合適自己小孩的學校給她,原來傷害可以很嚴重而且後果更是難以估計😞! 幸好最後也可以去到另一所較有hard和開心的學校,証明當日決定離開也是正確的選擇。

此外,我事必要清晰告訴大家知,我當時的一人一樂的確是必修科,並不是有人所説的optional, 不過自從我出了這個post以後,學校真的改變了,變成可以自行選擇了,原因為何,本人也不得而知。

另外,本人無必要刻意傷這校,因為單靠我一人力量,其實又能夠做到什麼呢?我只一心將自己的經歷寫出來,當中是真是假,我也不想作解釋,自己知道也便足夠!相不相信也得由你們自己去分析吧!我只願大家的小孩也夠得公平、正確思維而且愉快的小學生活吧!祝福各位努力、加油!

作者: xxyyxx    時間: 14-10-31 12:21

感謝樓主寫出對學校的個人感受,同時亦欣賞學校對一人一樂器計劃作出適當的改變,而增聘外籍老師。小女現讀小一,十分喜歡小學新生活,作為家長的亦非常滿意。
作者: MoubarakF    時間: 14-10-31 12:26

回覆 xxyyxx 的帖子

Good to hear that.  Keep it on.......
作者: leopak    時間: 14-10-31 14:02

我囡都是今年小一生,開學時,有家長日,校長主動提出這件事,只講左一句:就是傳煤既力量很大,所以今年改左,不是必修科,又要自己付$$學的。

所以我有為阿囡選一樣樂器,試下囉,又唔計分既。
作者: linorman    時間: 14-10-31 15:09     標題: 回覆:leopak 的帖子

咁請問揀左樣樂器後,最少要學幾耐?除左改左做optional之外,有沒有什麼唔同?例如學習時間,老師,人數。。等等

作者: 奥脫福    時間: 14-10-31 16:05

leopak 發表於 14-10-31 14:02

我囡都是今年小一生,開學時,有家長日,校長主動提出這件事,只講左一句:就是傳煤既力量很大,所以今年改 ...

唔知方唔方便貼今年的書單出黎,好讓各位准家長了解一下小一的進度呢?謝謝!

作者: leopak    時間: 14-10-31 20:59

linorman 發表於 14-10-31 15:09
咁請問揀左樣樂器後,最少要學幾耐?除左改左做optional之外,有沒有什麼唔同?例如學習時間,老師,人數。 ...
佢有得選小組4-5人一組/1對2.  價錢不同。
俾1年$,一星期一堂,放學後,1粒鐘。

作者: leopak    時間: 14-10-31 21:08     標題: 引用:Quote:leopak+發表於+14-10-31+14:02+我囡

原帖由 奥脫福 於 14-10-31 發表
唔知方唔方便貼今年的書單出黎,好讓各位准家長了解一下小一的進度呢?謝謝!

[attach]35740[/attach]

作者: hx9227    時間: 14-10-31 22:58     標題: 回覆:leopak 的帖子

請問一年大約要幾多錢?

作者: leopak    時間: 14-10-31 23:27

hx9227 發表於 14-10-31 22:58
請問一年大約要幾多錢?
我囡小組長笛班,分4次俾,要寫定支票一次過交學校,首期$640,第二,三,四期,每期各$1000。全年28堂。

作者: hx9227    時間: 14-11-1 00:41     標題: 回覆:leopak 的帖子

thanks leopak , 請 問多唔多功課,啲課請深唔深,一年有幾多測幾多考幾耐默一次書,仲有學校多唔多雜費?真係唔好意思有咁多問題問

作者: leopak    時間: 14-11-1 09:01

hx9227 發表於 14-11-1 00:41
thanks leopak , 請 問多唔多功課,啲課請深唔深,一年有幾多測幾多考幾耐默一次書,仲有學校多唔多雜費? ...
數學會用深半年書,所以初初阿囡好多都不明白,慢慢就識應到。其他就同級書,無咩特別。

一年4測2考。每星期(英文和中文)一定有默書。普通話就3星期默書一次。

星期五下午是課外活動一定要參加一樣,俾一次$,大概一個上學期幾百蚊。
學校有好多課外活動俾小朋友參加,如果夾到時間,可以學下,因要付$的,所以學校不會強迫。

希望幫到你。

作者: linorman    時間: 14-11-1 12:45     標題: 引用:Quote:hx9227+發表於+14-11-1+00:41+thanks

原帖由 leopak 於 14-11-01 發表
數學會用深半年書,所以初初阿囡好多都不明白,慢慢就識應到。其他就同級書,無咩特別。

一年4測2考。每星 ...
咁星期五上完課外活動,放學時間是否即係跟平日時間一樣?

其他自由參加既活動係星期六?

作者: linorman    時間: 14-11-1 15:16     標題: 引用:Quote:hx9227+發表於+14-11-1+00:41+thanks

一年4測2考。每星 ...
最近想買件羽絨比囡囡,聖母有冇指引幾多度可以著,什麼顏色?

作者: leopak    時間: 14-11-1 16:43

linorman 發表於 14-11-1 12:45
咁星期五上完課外活動,放學時間是否即係跟平日時間一樣?

其他自由參加既活動係星期六?
星期五課外活動係上堂時間上,唔影響放學時間. 即準時12:40pm 放學。因為我囡的樂器班是星期五放學後2:00pm,所以我照俾飯$, 係學校食,之後,班主任會教佢地做下功課,直至2:00pm上樂器1小時,3:00pm放學無校車,我要自己湊。

其實,所以自由參加活動(星期一至六)都有,自己編下時間夾到咪學囉。
因為我住得遠,所以我只安排阿囡星期五/六,番去學,因為(正常上下課時間)先有校車坐。
如果,日日放學都有野學,我搭的士來來回回都好金。
同埋,(星期一至四)有2日要默書,所以,我自己安排,(每星期一至四)都唔學野囉。當然平日,我有安排係屋企樓下學d野例外啦,近d麻。

時間最緊要夾到自己先安排

作者: leopak    時間: 14-11-1 16:51

linorman 發表於 14-11-1 15:16
最近想買件羽絨比囡囡,聖母有冇指引幾多度可以著,什麼顏色?
開學禮,校長講過,話唔知1x度可以著多件街外大褸,但係無講乜色喎。凍的,先再問下學校。

作者: JR東日本    時間: 14-11-1 17:19     標題: 回覆:不能發聲的家長: 一人一樂器……簡直是惡夢

今日去交留位費,見到個操場好似好大,其實是否隔離就是中學,即與聖母書院共用操場?

作者: leopak    時間: 14-11-1 17:36

JR東日本 發表於 14-11-1 17:19
今日去交留位費,見到個操場好似好大,其實是否隔離就是中學,即與聖母書院共用操場?

...
係呀!隔離是中學。阿囡話佢通常去地牢上體育課,所以唔知室外係咪一齊用。

作者: JR東日本    時間: 14-11-1 17:48     標題: 引用:Quote:JR東日本+發表於+14-11-1+17:19+今日

係呀!隔離是中學。阿囡話佢通常去地牢上體育課,所以唔知室外係咪一齊用。
...
小息和集會又會不會用操場呢?

作者: leopak    時間: 14-11-1 17:56

JR東日本 發表於 14-11-1 17:48
小息和集會又會不會用操場呢?
問左阿囡,早會集會在地牢上。佢話老師話唔俾去個邊室外操場嫁,會俾老師鬧佢地喎。

作者: 最緊要健康    時間: 14-11-1 21:23

作者: 濼晴    時間: 14-11-2 11:35     標題: 回覆:leopak 的帖子

多謝 你正是我想知既 我心儀是聖母小學

想問 課程同功課量係點

因小女現就讀加南 想好好準備

作者: linorman    時間: 14-11-2 12:42     標題: 引用:Quote:linorman+發表於+14-11-1+15:16+最近

開學禮,校長講過,話唔知1x度可以著多件街外大褸,但係無講乜色喎。凍的,先再問下學校。
...
麻煩晒, 咁等你消息。夾到顏色先出年入學唔駛又要買過件

作者: leopak    時間: 14-11-2 21:06

linorman 發表於 14-11-2 12:42

唔洗客氣
作者: leopak    時間: 14-11-2 21:38

濼晴 發表於 14-11-2 11:35
多謝 你正是我想知既 我心儀是聖母小學

想問 課程同功課量係點
功課-平日星期一至四,有6-8樣,平均每科2樣,另加默書改正。
星期五,有10樣。

另加,每日一篇中文網上讀書。
數學做網上題目(不過,無話一定要日日做)。
英文都有網上讀書,不過末開始,我都唔知係乜。

其實每日最尾個堂是(班主任堂=功課堂),個個小朋友都會把握呢個時間做功課嫁。
阿囡話有同學唔做,休息訓覺,會俾班主任鬧嫁。
同埋,阿囡通常都做淨一樣,所以番屋企做既所以好少。

我囡是村校(英普)幼稚園,又無測驗之類,好hea既學校。所以,我初初都覺,一上小學,就教得深,始終之前是學卷學校,係同名校爭好遠。
學校咩字都埶佢話出左少少界,一係就話寫得唔夠尖/圓,我囡初初都一舊雲,唔知錯咩!依家已經識應左,自己改寫得唔好既地方。

好彩,阿囡之前是(英普)學校,所以英文和普通話,都好好。係數學差,要同佢多多溫習。

不過,以我經驗,如果有機會再簡幼稚園學校,負擔到,就一定唔好選學卷學校,始終淺的。
函接小學,真有的吃力。相反,之前幼稚園深,上小學,已經慣左,會易掌握好多。

作者: 最緊要健康    時間: 14-11-3 13:04

作者: leopak    時間: 14-11-3 13:23

最緊要健康 發表於 14-11-3 13:04
回覆 leopak 的帖子

Leopak, 我女都係讀有學券的英普村校,你係咪大圍果間啊?我註冊了聖母,驚銜接不到的 ...
對呀!是大圍那間。
初初上中文課有少少難,讀就Ok. 寫就好多筆畫亂寫,我要再教阿囡。

反而,數學先大獲,有好多文字題,阿囡讀都末識,點做。而且深半年既數學,所以真係要日日同佢溫數。好彩,有時遇到其他班既家長,原來佢地都是數學問題,所以又係教到死。
我先無咁驚。

唯有叫阿囡努力的囉,其他課,聖經、視藝、體育,暫時無咩問題。

作者: RCD    時間: 14-11-3 14:31

回覆 linorman 的帖子

有寒冷天氣警告就可以, 顏色冇限.

作者: jojodic    時間: 14-11-3 16:10     標題: 回覆:leopak 的帖子

即小息都唔可以去戶外操場?只落地牢活動?

作者: leopak    時間: 14-11-3 16:51

jojodic 發表於 14-11-3 16:10
即小息都唔可以去戶外操場?只落地牢活動?
係喎。因為個邊範圍是中學既,行過就得喎。
作者: JR東日本    時間: 14-11-3 18:09     標題: 回覆:leopak 的帖子

地牢夠容納全校同學小息嗎?

作者: leopak    時間: 14-11-3 21:35     標題: 引用:地牢夠容納全校同學小息嗎? +

原帖由 JR東日本 於 14-11-03 發表
地牢夠容納全校同學小息嗎?
咁佢地小息得15分鐘,可以去禮堂/小操場/洗手間/電腦室。好多地方去

作者: jojodic    時間: 14-11-4 09:59     標題: 回覆:leopak 的帖子

咁都ok 啦

作者: leopak    時間: 14-11-4 10:11

linorman 發表於 14-11-2 12:42
問左了,只要有寒冷天氣警告,就可以著羽絨外套,乜顏色都得。只是不可以著皮草。

作者: rachel1224    時間: 14-11-4 21:20     標題: 引用:Quote:linorman+發表於+14-11-2+12:42+麻煩

原帖由 leopak 於 14-11-04 發表
問左了,只要有寒冷天氣警告,就可以著羽絨外套,乜顏色都得。只是不可以著皮草。
...
皮草

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5