教育王國

標題: 培基小學與培僑書院 [打印本頁]

作者: boyboy_mama    時間: 13-12-4 23:44     標題: 培基小學與培僑書院

請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另,這兩間邊間好d,可否俾些意見?

作者: 二二三    時間: 13-12-5 00:35     標題: 引用:請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另

作者: ailimama    時間: 13-12-5 01:07     標題: 引用:請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 02:39     標題: 引用:請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另

原帖由 boyboy_mama 於 13-12-04 發表
請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另,這兩間邊間好d,可否俾些意見?
...
兩間好唔同培僑直資,資源多,校舍正!愉快學習,普通話強,有中學直升。

培基,基督教,津校,英文教數同科學,普教中,升中派位幾好,去年好似各有約八九人入曾肇Tim 及呂明才,區外神級中學如MCS , Lalle Sa 等約共十個。八成入英中,雖然約有一至兩成係入band 2 直資英中,但六成多入band 1英中,算好

作者: hopeeee    時間: 13-12-5 07:41     標題: 回覆:boyboy_mama 的帖子

你剛剛收到培僑offer ?

作者: GraceLui    時間: 13-12-5 09:08

培基很多人想入都入唔到, 是一間很好的津校.  
作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 09:41     標題: 引用:請問註冊咗津貼,仲可唔可以去留位直資?另

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 10:47     標題: 引用:Quote:原帖由+boyboy_mama+於+13-12-04+發

原帖由 mrkokubo 於 13-12-05 發表
簡單選擇題,耶穌對決紅校。我選耶穌。
今日培墧唔同四十年前嘅培墧,唔算紅校

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 11:49     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-05+發表簡

作者: pjbb    時間: 13-12-5 13:15

回覆 mrkokubo 的帖子

個人認為培僑都偏向"左派", 我同樣2間都有中, 我最後揀左培基,
作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 13:27

作者: gccng0    時間: 13-12-5 13:43

那拔萃女書院都應該可以叫做紅校。
作者: linlai    時間: 13-12-5 13:46     標題: 回覆:boyboy_mama 的帖子

其實讀什麼學校也好,大部份家長最終目標也是希望子女能入大學,及希望將來有份好的工,培僑的普通话訓練,對中國文化的注重,又同時積極對代英語,再加上那偏紅的背景(只要不是灌輸左派思想),不知會否對仕途有多點優勢?要知道中國在未來數十年在世界將會扮演一個甚麼角色。

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 13:49     標題: 引用:回覆+mrkokubo+的帖子 個人認為培僑都偏向

原帖由 pjbb 於 13-12-05 發表

個人認為培僑都偏向"左派", 我同樣2間都有中, 我最後揀左培基, ...
培基多功課嗎?

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 14:42     標題: 引用:回覆+mrkokubo+的帖子 那拔萃女書院都應該

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 14:44     標題: 引用:回覆+mrkokubo+的帖子 那拔萃女書院都應該

作者: ailimama    時間: 13-12-5 14:50     標題: 引用:Quote:原帖由+pjbb+於+13-12-05+發表回覆+m

作者: gccng0    時間: 13-12-5 15:18

因為拔萃女書院的校長都是愛國人士,我的意思是希望大家不要只以校監校董是愛國人士便隨便稱學校為紅校,我都很希望可以開一個post出黎培僑vs女拔,但不知我有沒有資格開這個post, 還要等兩個星期才有結果。
作者: 二二三    時間: 13-12-5 15:29     標題: 引用:回覆+mrkokubo+的帖子 因為拔萃女書院的校

作者: Christi    時間: 13-12-5 15:37     標題: 引用:Quote:pjbb+發表於+13-12-5+13:15+回覆+mrk

對.

正視現實, 吳康民, 曾玉成, 譚慧珠都唔紅唔左, 我都唔知香港邊度仲有左人紅人了. ...
同意,培僑就是紅校。

作者: myuniqueboy    時間: 13-12-5 15:40     標題: 引用:回覆+mrkokubo+的帖子 個人認為培僑都偏向

作者: applelove    時間: 13-12-5 15:55

我覺得用家分享或大家客觀理性討論是OK的, 但唔知點解有一幫人每每見到"xx學校 VS 培僑" 的topic, 他們總會不放過機會去惡意攻撃/批評學校, 不是用家又帶著偏見去批評... 這樣做其實很沒有品.

點解有些人明明唔鍾意間學校又要去考?   到有了offer 後又要說風涼話???...  請不要抹煞學校所有師生及家長的努力, 你可以不喜歡某學校, 但唔好帶著偏見去惡意批評,  須知道還有很多在waiting list 的小朋友想讀都未必有機會入.

總之家長不要只是盲聽別人的意見, 要自己判斷, 相信自己的眼光, 為小朋友找最適合他們的學校.

作者: wtyau    時間: 13-12-5 16:25

回覆 applelove 的帖子

100% 認同。
作者: patrickBB    時間: 13-12-5 17:25     標題: 回覆:applelove 的帖子

非常同意! 自己又唔係用家,係都要批評人家,真的很討厭!

作者: pjbb    時間: 13-12-5 18:29

回覆 myuniqueboy 的帖子

yes,所以我放棄左培僑!
作者: granddelsol    時間: 13-12-5 18:33     標題: 回覆:patrickBB 的帖子

同意,我都唔明d未讀過培僑的人成日一口認定它是紅校,我係用家一d都唔覺得,亦唔明白為什麼d人憺心佢紅又要考,考到又要問又要憺心,其實有其它選擇就唔應該選一間會令你憂慮的學校啦!因為好多人真係好有心想入培僑架!

作者: Christi    時間: 13-12-5 18:34

實在不知道樓上網友那裡有惡意攻擊的成份.
網友指培僑是紅校/左校/或者說出校董會成員的人名,這些統統等於是惡意攻擊? 紅/左,必定是負面的嗎? 雖然對我來說我不會選紅/左,這是個人選擇,但你問問曾鈺成,他們大概不覺得這些字眼有何不妥.
事實的確是,很多人看培僑除了看教學之外,也關注到校董會成員的背景.怎能說一提他們的名,觸及他們的背景,就是抹殺了學校老師的努力,就是惡意攻擊?

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 19:03     標題: 引用:Quote:原帖由+gccng0+於+13-12-05+發表回覆

作者: ozoz    時間: 13-12-5 19:11     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-05+發表簡

原帖由 samchan2179 於 13-12-05 發表
今日培墧唔同四十年前嘅培墧,唔算紅校

家下嘅祖國唔叫紅校,叫重點學校,特色係平靚正,設備好,師資好,重點培育三好學生,為國家效力爭光,為咗唔㬨怕人,紅色色彩唔係咁易比人睇到。當然,吸引中產係必要,多d水同高質數d。我個勁親中dad話我知𠺢。佢知我無報培橋,漢華呢堆,鬧咗我幾個月,相信重有排煩我。

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 19:17     標題: 引用:實在不知道樓上網友那裡有惡意攻擊的成份.

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 19:19     標題: 引用:+本帖最後由+ozoz+於+13-12-5+19:13+編輯+\

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 19:49     標題: 引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+13-12-05+發

原帖由 ailimama 於 13-12-05 發表
我問過培基高年班和低年班的學生也說多功課,始終津校一定谷。相反培喬高、低班同學也說功課量很輕鬆,多了 ...
剛剛問朋友,佢話培基功課比區內津小如沙呂,聖心少,但比直資校多!直資一般開心D

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 19:55     標題: 引用:Quote:原帖由+Christi+於+13-12-05+發表實

實在我說的人確在校董會上。他們不喜歡紅校的說法其實可改為由深紅左派人士把持掌管的一條龍中小學。其實咪 ...
只看背景,有不公平!如果你話上堂內容有問題,先可以話左校!:;pppp:

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 20:03     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-05+發表實

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 20:03     標題: 引用:同意,我都唔明d未讀過培僑的人成日一口認

原帖由 granddelsol 於 13-12-05 發表
同意,我都唔明d未讀過培僑的人成日一口認定它是紅校,我係用家一d都唔覺得,亦唔明白為什麼d人憺心佢紅又 ...
其實報得培橋,父母都唔會係反中亂港,亦較認同愛國愛港,要對祖國更多認識!正如佛教徒唔多會報基督教學校一樣。外人未讀過但說三道四,奇怪

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 20:07     標題: 引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+13-12-05+發

呢個世界有公平?不如你去同世襲唔公平個樓主講啦
言即.... 你無實在證據話佢係左校啦....:;pppp:

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 20:11     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-05+發表實

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 20:12     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-05+發表呢

作者: patrickBB    時間: 13-12-5 20:15     標題: 回覆:boyboy_mama 的帖子

培僑功課量正常,每日4、5樣。英文堂加入Science 同history, eg 有solar system, middle age, hong kong history 就有講opium war 同南京條約、human rights有介紹Martin Luther King、Lincoln 等。

作者: ctcheung    時間: 13-12-5 20:34     標題: 回覆:培基小學與培僑書院

理性討論應有事實基礎,不應帶有偏見。同時亦應釐清定義(例如 “紅” 或 “左” 的定義,究竟只是指校董背景,還是亦指教學方法?)這樣才能互有得著。

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 20:56     標題: 引用:理性討論應有事實基礎,不應帶有偏見。同時

作者: mrkokubo    時間: 13-12-5 20:59     標題: 引用:理性討論應有事實基礎,不應帶有偏見。同時

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 21:01     標題: 引用:培僑功課量正常,每日4、5樣。英文堂加入Sc

原帖由 patrickBB 於 13-12-05 發表
培僑功課量正常,每日4、5樣。英文堂加入Science 同history, eg 有solar system, middle age, hong kong hi ...
功課量ok wor .Human right 都有講!!幾好!用什麼教材教human right 同opium war ?

作者: samchan2179    時間: 13-12-5 21:03     標題: 引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+13-12-05+發

教育從來就是潛移默化。了解事實再思考判斷總比把頭埋在沙的鴕鳥來得正確。

...
比D實在證據啦:;pppp:

作者: patrickBB    時間: 13-12-5 22:18     標題: 回覆:samchan2179 的帖子

英文教材係學校自定的,所以有不同內容,每年3個modules.

作者: patrickBB    時間: 13-12-5 22:26     標題: 回覆:samchan2179 的帖子

道不同其實無野好講,選得培僑的家長,其實都open-minded、尊重別人、唔會人云亦云、以偏概全!

作者: ctcheung    時間: 13-12-5 22:52

為了 "理性討論", 我好細心咁睇番些留言. 我覺得大約在第20個留言之前, 大家也是心平氣和的, 但慢慢就有火藥味了.  我想可能有時大家都有些太過敏了.  例如一提到個 '紅' 字, 就觸動了大家的神經. 我想這是因為 '紅' 字能帶來很多聯想, 不同人都可以有不同程度的聯想, 而且是負面居多.  可能言者沒有很強的負面意思, 但接收者卻會感受到很大的侮辱感. 但這卻是可以理解的, 因為社會上是有人把 '紅' 和 極大的罪惡劃上等號.

如果大家上來討論區是為了在自己兒女的教育上作多一些正確的選擇, 而不是享受爭辯的快感的, 我的建議是: 1) 用 '紅' 字, '左' 字者要小心所表達的意思, 如果只是想表達政治立場的不同, 大可用較中性, 爭議較小, 最重要是能把意思表達得比較準確的字眼, 如 '親中', '愛國'等; 2) 接收者也應冷靜理解用字者的真正論點, 無需過份猜度其沒有寫出來的看法.  這也是我原本說要釐清定義的原因, 畢竟因誤會而扼殺了原本可以善意理性交流的機會, 是很不值得的.
作者: applelove    時間: 13-12-6 00:05

from 維基百科: "紅色在政治上經常用來象徵革命、左派、社會主義以及共產主義。"  

我只想說學校真的是純教育的地方, 請不要硬加入政治混為一談.  你可以說校董會有很多親中人士, 但不能因此便說學校是什麼"紅校"?  我們沒有任何革命, 學校從沒有散播過任何一丁點的什麼左派思想.  所以, 我覺得說學校是紅校極不恰當.

其實在這裡發表持平意見的大都不是培僑用家, sam友人更不是培僑家長, 可能大家都是看不過眼... 我想真正的培僑用家都不想在此爭辯.  不知道mr友人你為什麼說我們有強大的動員能力??? 你真是想得太多了.

其實因為我認識培基黃校長, 本來想跟大家分享一下... 但看到你的言論才一下子忍不住想講: 請不要再將教育和政治混為一談吧.  培僑真的沒有你幻想的紅和左.  反而學校要小朋友從小就放眼世界, 要對世界的人和事有認識以及互相關愛. 小朋友二年班第一個英文科module 是有關festival.  除左common 的節日, 還要學Divali & Thanks Giving Day... etc. 我覺得學校真的能做到定下的教育理念.

大家都是作為父母和家長, 最想都是為小朋友找到適合他們的學校.  我自已很感恩小朋友能在一所適合他的學校讀書. 希望你也能放下成見...  祝你小朋友能順利入讀心儀的學校.

作者: 安安太太    時間: 13-12-6 00:26     標題: 回覆:培基小學與培僑書院

我係培僑家長,亞女今年小一,我可以作小小分享,暫時每天只有一至兩樣功課,星期六或日我完全不需為她的功課而煩惱,因為星期五功課特別少,相比我鄰居個女讀地區名校,今日有8樣功課,因為都比較深,要等埋家長返屋企一齊做,今晚都做到10點幾,另一個朋友個女讀女校,她女兒每天放學都要去補習社做功課溫習到八點幾,她的女兒差不多11點才睡覺,早上6點半就起身,我個女都係6點半起身,但每晚9:15一定可以上床訓,對我來說亦十分開心,我不用每天對住佢淨係做功課,溫習,我覺得父母找學校時亦需選一間適合大家的學校,家長自己谷唔谷得等問題!

作者: samchan2179    時間: 13-12-6 00:55     標題: 引用:from+維基百科:+"紅色在政治上經常用來象徵

原帖由 applelove 於 13-12-06 發表
from 維基百科: "紅色在政治上經常用來象徵革命、左派、社會主義以及共產主義。"  

我只想說學校真的是純 ...
回正題,請分亨你認識的培基校長!! 佢有心有力嗎?

要話紅,乜都可以講,我見培基website 都有內地團體參觀,都可以比人話紅:;pppp:

作者: Christi    時間: 13-12-6 06:56     標題: 引用:Quote:原帖由+applelove+於+13-12-06+發表f

原帖由 samchan2179 於 13-12-06 發表
回正題,請分亨你認識的培基校長!! 佢有心有力嗎?

要話紅,乜都可以講,我見培基website 都有內地團體參 ...
真奇怪,咁介意 「紅」這個字。那改用親中,好不好?夠中性了吧。不要問親中有什麼不好,你覺得好咪就好囉。

不明白網友列出親中校董的人名,為何會引來咁大反感,甚至覺得被侮辱?難道喜歡培僑的人卻不以這些校董為榮?(事先聲明,我不認識網友mr,只是奇怪其他人的反應,所以忍唔住講。)

再者,教人權不代表什麼,要視乎點教。
內地也講人權,但生存權行先;
也講民主,但叫協商式民主;
也講法治,但是為行政機關服務;
也講普選,但…

強調,我只是想講有這些topic都要看具體點教,無其他意思,別太敏感啊!

作者: teambuilder    時間: 13-12-6 08:16

回覆 Christi 的帖子

其實說話也有一套學問,呢個世界好多人就像你一樣得罪人自己唔知。你的說話無形中傷害到人,你就有不是的地方。如果唔去反省仲死撐,只會令問題惡化。你咁講野同種族歧視有咩分別?我唔知培橋係咪左校,不如你實際d  講左校對學習有咩影響以致成為你考慮因素??
作者: gccng0    時間: 13-12-6 09:40     標題: 回覆:培基小學與培僑書院

其實依照他們的理論,只要校董會成員是愛國人仕,學校便要定為紅校的話,我們全港所有人都要叫自己為紅人,因現在香港是由一位愛國的CY管治,而全港每所學校也是在香港裡面,受到基本法管治,那全港學校都一定是紅校。

作者: samwhich    時間: 13-12-6 09:47

回覆 gccng0 的帖子

說得好,妙極!

作者: applelove    時間: 13-12-6 10:08     標題: 回覆:samchan2179 的帖子

培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。他為人低調、謙虛、不愛出風頭。但一直都是默默耕耘、用心辦學。其中有次朋友聚會,聽到他分享,很感動,他真的好錫小朋友,是用心去教導他的學生。他還很年青,絕對有心有力。

作者: ctcheung    時間: 13-12-6 10:59     標題: 回覆:培基小學與培僑書院

我相信羅列校董名單不會帶來反感,因為那是事實。描述事實用中性字眼比較好,因為會比較準確。前文提到用 “紅”,“左” 字眼語意可能有因不精準帶來誤會甚至侮辱性。要帶出“親中背景”如何是選校的負面原因論者要列舉事實才有說服力,例如董事會否(不當地)干預教學方法。當然沒有事實根據大家也可提出自己的擔憂或想法,讓有較多資料者提供資訊,看能否釋除疑慮,到了最後也是不能強求的,動氣對身體不好。:)

作者: ccycsy    時間: 13-12-6 12:13

mrkokubo 發表於 13-12-5 19:19
同意,你見培僑網頁全英文,我第一感覺就是統戰中産家庭。

網頁全英文都聯想到咁多?
作者: w_y    時間: 13-12-6 12:26

linlai 發表於 13-12-5 13:46
其實讀什麼學校也好,大部份家長最終目標也是希望子女能入大學,及希望將來有份好的工,培僑的普通话訓練, ...

不見得吧!
道不同不相為謀!

紅校左校, 點解咁驚人地咁講呢? 係咪係囉! 你覺得有問題嗎? 香港地你去問下家中香港人長輩有邊個會否認培僑係紅校左校? 自欺欺人咪仲令人反感。真愛國就應該以讀紅校左校為榮!! 都係為有好前途才去讀吧! 以前讀果D, 係真有理想的, 我好尊重, 為名利去讀果D, 各走各路好了.

作者: mrkokubo    時間: 13-12-6 12:58

作者: samchan2179    時間: 13-12-6 15:40     標題: 引用:培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。

原帖由 applelove 於 13-12-06 發表
培基校長是個非常正直、善良和有愛心的人。他為人低調、謙虛、不愛出風頭。但一直都是默默耕耘、用心辦學。 ...
That's great ! No wonder Poo Kei is so popular in Shatin

作者: ctcheung    時間: 13-12-7 00:08

我第一次知道“紅”,“左” 字眼帶來誤會甚至侮辱性:-
大家應該了解"紅色資本家", "紅籌國企",  "挺紅反黑"是什麼意思吧.
這都是日常生活用可見, 新聞, 財經可遇, 難道都是語意可能有因不精準帶來誤會甚至侮辱性??

- 有沒有聽過'左仔', '左狗'等字眼?
- 有沒有聽過傳媒將 '染紅教育' 等同是 '洗腦教育'?
- "這都是日常生活用可見, 新聞可遇"的用法, 你是沒有聽過, 還是真心相信這不是眨意的字眼?
- 你用的'左', 你用的'紅', 雖可能不是你的本意, 但會令人聯想起這些意思, 有可能吧?

難道都是語意可能有因不精準帶來誤會甚至侮辱性??

- 以下是維基百科節錄的字眼:
- "左派和右派兩詞是相當廣泛的形容用詞,用以作為一種廣泛的辯證法解釋方式,可以用作形容或區分一種政治立場、一種政治意識形態、或是一個政治黨派"... 文章跟著解釋了13個不同的用法, 也列舉了此稱呼在歷史上不停的轉變用法...
- 你說的'左', 是哪一個用法呢? 政治立場、政治意識形態、政治黨派? 是學校的? 是校董的?
- 你說的'左派', 是中間偏左? 是'激進左派', 還是'極端左派'?
- 我無意和你在這裡討論政治學, 只想闡釋'左派'是一個泛稱, 並不精準, 容易做成誤會.  例如如果你話我左, 是讚揚我推動社會進步, 我會很開心, 但如果你是說我認同一些極端左派的偏激行為, 我就可能會感到被人誤解, 甚至侮辱(不過我的習慣是先去求證, 再去發怒)
- 所以我亦說了, 被稱為'左派', 或'支持左派者', 亦不需太過敏感.

董事會否不當地干預教學, 我不知道.  
- 謝謝你說出你的一些不知道, 我和你一樣, 是有一些事情我們是不知道的.

但大家都知道, 辦學方向是由辦學團體為主的.
當通識題會否討論政改可否在基本法之外的提名特首方法等, 還是誘導性, 有方向性討論呢?
- 這是一個你真的想知道的問題, 還是你心裡已預設了一個答案?
- 如是前者, 我很樂意和你分享我所知的,也可討論一下.  如是後者, 也就不必了.

後記 (只是後記, 不是論點):
- 30年前我走進過香島中學, 內裡有一幅很大的毛澤東畫像;
- 30年後我和兒子走進培僑面試, 看不到什麼意式形態的宣傳
- 在學校的壁報板上, 我看到記念抗日英軍的事蹟和功勞 (在共產黨以往的歷史書上, 是描述英軍見到日軍就怯懦逃走的)
- 兒子入了培僑, 我看到了英文期刊選登了6年級同學的作用品, 內容是批評梁振英的
- 老實說, 我也有點看呆了!  :)

作者: JadeW    時間: 13-12-7 02:21     標題: 回覆:ctcheung 的帖子

其實不同家長有不同信念及接受不同事物的容忍度。

紅或左,對我來說根本無關痛癢。重要的是教育內容及質素、學校和自己可提供的資源有幾多、成效有幾多,小孩的成長過程及經歷,接觸的人和事會是什麼,跟你想小孩傳承的信念是否相近。

我是無宗教人士,我不相信神。我覺得要小孩背金句,學校灌輸這些虛無縹緲的所謂真理有點無謂。正如古人話地球是平面的一樣,所講既觀念可能係大錯特錯。在我看來,我認為神可能是虛擬的東西,我更偏向相信那所謂的神可能是外星人或來自不同世界/宇宙/空間的高等生物。

我亦不愛國亦不偏紅偏左,我投票總投給民主黨的。我相信有關黨派真係有實行統戰計劃,但那又如何。美國也有自己的統戰計劃,分化中台、支持日本、菲律賓對抗與中國邊境的紛爭。你可知道教會也可算是統戰計劃的一計呢?前港英政府有進行洗腦嗎?為何港英政府重英文輕中文?你有懷疑過嗎?你又會有辦法抗拒他嗎?

我相信無論在教會或左派學校既潛而默化下,部份觀念都是會有偏頗的,因為大家信念、取向均不同。

誰是誰非,誰好誰壞,如何搜集證據及判斷結果,很視乎你的信念、教育、背景、經驗、用什麼角度去看。

其實無需為「神」、「左」的字眼去爭辯,更不應因此而下判斷「學校」「好」與「不好」,你的「好」不等於我的「好」;你的「不好」亦不等於「我的「不好」。因為大家信念不同,自然論點不同,所產生的結論就更不可能一樣。

只要選你相信的、能容忍的,就是對你來說「最好」的。

作者: linlai    時間: 13-12-7 02:37     標題: 引用:Quote:linlai+發表於+13-12-5+13:46+其實讀

原帖由 w_y 於 13-12-06 發表
不見得吧!
道不同不相為謀!
你說的是什麽道?

作者: samchan2179    時間: 13-12-7 02:52     標題: 引用:Quote:原帖由+samchan2179+於+13-12-06+發

原帖由 Christi 於 13-12-06 發表
真奇怪,咁介意 「紅」這個字。那改用親中,好不好?夠中性了吧。不要問親中有什麼不好,你覺得好咪就好囉 ...
",教人權不代表什麼,要視乎點教。 內地也講人權,但生存權行先; 也講民主,但叫協商式民主; 也講法治,但是為行政機關服務; 也講普選,但… 強調,我只是想講有這些topic都要看具體點教,無其他意思,別太敏感啊! ".- 好同意,講民主,結論可以係話,民主係西方嘢,唔適合中國,講馬丁德得金,可以結論話西方民主下都有嚴重discrimination ,但so far 好似未有家長提出培橋有以上情況發生。

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 08:08     標題: 回覆:mrkokubo 的帖子

當有post討論有關培僑時,這些家長都會第一時間走出來發言,其實"沙官與培僑"的post你已很清楚解釋培僑是那樣的紅了,你信耶穌為什你那麽關心培僑?紅與不紅又與你何幹,為何你最喜歡討論培僑,你似乎對培僑的認識還清楚過讀緊的家長??

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 08:37     標題: 引用:我第一次知道“紅”,“左”+字眼帶來誤會

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 08:43     標題: 引用:其實不同家長有不同信念及接受不同事物的容

作者: gccng0    時間: 13-12-7 08:58

請問你口中所謂的事實在那裡?你到現在都說不出,唯一可以說的只是校董會成員是親中人仕。但學校的教育模式,課程內容,看來你只是一知半解,道聽途說,亂扣帽子,人云亦云瞎猜而以。
作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 09:02     標題: 引用:+本帖最後由+gccng0+於+13-12-7+08:59+編輯

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 09:10     標題: 引用:Quote:原帖由+gccng0+於+13-12-07+發表本帖

原帖由 mrkokubo 於 13-12-07 發表
深紅左派人士掌控的一間中小學龍校
都要比個like你,你對培僑深入了解,資料搜集,比真正用家還要清楚,怎樣紅,强調紅,真的自愧如,

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 09:22     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-07+發表深

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 09:30     標題: 回覆:mrkokubo 的帖子

那你可否說說培基嗎,這個post是培基vs培僑,培基的背景,校長背景,教學理念呀,等樓主可清楚兩個分別啊,不要徧心只說培僑嘛

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 09:38     標題: 引用:那你可否說說培基嗎,這個post是培基vs培僑,

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 09:50     標題: 回覆:mrkokubo 的帖子

那樓主請選擇培基啦,培僑的紅,如你不喜歡,你應該有所決定,再討論下去只有紅與左的問題,請將你的offer,留給真正喜歡培僑的家長,好多家長waiting緊的

作者: ctcheung    時間: 13-12-7 10:09     標題: 回覆:monsterpp 的帖子

mrkokubo 不是樓主,他不需要選擇培僑或培基,和大家一樣,表達意見而已。

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 10:25

回覆 ctcheung 的帖子

我意思樓主當然是開這個post的人啦, 可以揀培基or培橋,當然是有offer的人才可以揀啦,
作者: pjbb    時間: 13-12-7 10:43

回覆 applelove 的帖子

謝謝你分享吖!見你咁講,就好似幫我打咗支強心計一樣!希望女女讀得開心
作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 12:24     標題: 引用:回覆+ctcheung+的帖子 我意思樓主當然是開

作者: JadeW    時間: 13-12-7 12:54     標題: 回覆:mrkokubo 的帖子

說得冇錯。我大仔只報了音小,陳守仁、培僑。報音小是為了取面試經驗,聽那場簡介會簡直是要我的命,去面試亦只爸爸單拖去,收了連留位費也沒付。男拔、英華亦吾係我杯茶,連報考都沒有。

作者: monsterpp    時間: 13-12-7 13:51     標題: 回覆:mrkokubo 的帖子

mr所講嘅 "
深紅左派人士掌控的一間中小學龍校 "其實一上覺校website係人都知啦校董會係邊個啦,又何來了解學校呀。

作者: Christi    時間: 13-12-7 14:20

回覆 JadeW 的帖子

欣賞你的理智及很清楚自己想要的東西.

作者: samchan2179    時間: 13-12-7 14:28     標題: 引用:Quote:原帖由+monsterpp+於+13-12-07+發表

或者樓主或其他家長真心想選紅校呢,誰知道。百貨應百客。
就係囉,報得培橋,都唔會介意所謂紅,亦希望多認識祖國,你又何需過敏!

作者: chymama2    時間: 13-12-7 15:01     標題: 引用:Quote:原帖由+boyboy_mama+於+13-12-04+發

簡單選擇題,耶穌對決紅校。我選耶穌。

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 16:41

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 16:45

作者: samchan2179    時間: 13-12-7 20:41     標題: 引用:Quote:samchan2179+發表於+13-12-7+14:28+

我說了很多次請你別回我,另外你别指鹿為馬,只你對紅敏感,不是我。
但本人不喜歡紅校,紅人和偽紅人。
...
回你真開心。我當年都選左教會學校.

作者: mrkokubo    時間: 13-12-7 22:09     標題: 回覆:培基小學與培僑書院

作者: ada1812    時間: 13-12-8 01:39     標題: 引用:Quote:原帖由+mrkokubo+於+13-12-07+發表或

原帖由 samchan2179 於 13-12-07 發表
就係囉,報得培橋,都唔會介意所謂紅,亦希望多認識祖國,你又何需過敏!

...
講得好呀,絕對認同,報得培橋,都唔會介意所謂紅,正所謂做得老舉就唔怕⋯

作者: JoJo    時間: 13-12-8 15:34

版主按: 討論內容跟標題不符, 現將主題關上.

請會員能冷靜及理性討論, 請留意每一間學校也有其存在價值, 亦有其優點/缺點, 切勿過於批評, 令就讀該校的家長感到不安.

如言出侮辱者, 會收到警告牌, 漠視警告者會被禁言/封戶, 敬請注意!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5