教育王國

標題: 請問cais 好嗎? 校風及收費如何? [打印本頁]

作者: 3gdvank    時間: 13-5-26 18:45     標題: 請問cais 好嗎? 校風及收費如何?

如題, 多謝指教

作者: 330    時間: 13-5-27 23:18     標題: 引用:如題,+多謝指教 +

原帖由 3gdvank 於 13-05-26 發表
如題, 多謝指教
女兒讀緊Grade one,讀得非常開心,我選CAIS主要原因是校風很好,小學至中學部學生都很乖,有禮貌,學校著重聖經教導,老師有愛心,我作為家長,最初也心大心細給女兒讀本地還是國際,幸好沒有選錯

作者: ILBC    時間: 13-5-28 01:56

多謝分享!小女八月將入讀CAIS prep class, 亦希望沒有為她揀錯!
作者: Ching_Mammy    時間: 13-6-21 14:19

回復 330 的帖子

請問有校車去港島和tseung kwan O?
作者: ILBC    時間: 13-6-21 14:26

回復 Ching_Mammy 的帖子

有去將軍澳,我前幾日剛問了負責人李先生,他說大約6:10!
作者: vivicui    時間: 13-6-21 15:39

作者: ILBC    時間: 13-6-21 15:55

回復 vivicui 的帖子

不是IB,行加拿大Alberta curriculum.除了中文用普通話教,其他全部英文。

作者: ssant    時間: 13-6-21 16:16

ILBC 發表於 13-6-21 14:26
回復 Ching_Mammy 的帖子

有去將軍澳,我前幾日剛問了負責人李先生,他說大約6:10!:sc ...

真 的太早了,小朋友要起碼5.30起床...if winter time is   cold....
作者: ILBC    時間: 13-6-21 16:52

回復 ssant 的帖子

係呀,但係冇計,又揾唔到人一齊搭保姆車,又驚唔安全。暫時又冇可能搬屋……希望遲啲有機
最壞打算挨3年,新校舍起好,搭港鐵去荔枝角都好快,好方便!
如果冇睇錯地圖,我去過新校舍地盤睇,港鐵站步行只需幾分鐘!

作者: Ching_Mammy    時間: 13-6-21 16:57

回復 ILBC 的帖子

6:10好早啊, 其實我住港島, 諗住Tseung Kwan O 會近d
作者: nccc123    時間: 13-6-21 17:53

想知道interview Prep class 考什麼?
是否K1要報名?謝謝!
作者: ILBC    時間: 13-6-22 07:32

女兒只講要畫畫,老師就圖畫內容問問題,寫英文字,看圖問問題,跳(?)。
小朋友4歲讀K2的9-12月報名。
作者: nccc123    時間: 13-6-22 08:57

回復 ILBC 的帖子

謝謝妳的回覆。
小女現在三歳半,也要開始準備。

還有,妳知道荔枝角新校舍的地址嗎?
因我在他們的網頁找不到
作者: ILBC    時間: 13-6-22 09:45

Miamama818之資料提供~

Former Lai Chi Kok, Cottage Area at King Lam Street, Lai Chi Kok, Kowloon

http://www.info.gov.hk/gia/general/200908/06/P200908060096.htm

另你可以到CAIS舊post查看更多資料
作者: FortuneBB    時間: 13-6-23 00:24     標題: 引用:Quote:原帖由+3gdvank+於+13-05-26+發表如

原帖由 330 於 13-05-27 發表
女兒讀緊Grade one,讀得非常開心,我選CAIS主要原因是校風很好,小學至中學部學生都很乖,有禮貌,學校著 ...
相請教如果小朋友讀CAIS,是否不能在本地讀大學?小朋友是否一定要到外地升大學?

作者: ILBC    時間: 13-6-23 07:47

可經non-JUPAS報
作者: FortuneBB    時間: 13-6-23 17:54     標題: 引用:可經non-JUPAS報

原帖由 ILBC 於 13-06-23 發表
可經non-JUPAS報
多謝回覆!·想問下由noin jupas考入本地大學的机会大嗎?有多少个国際学校的学生能考入本地大学?因怕学位小,怕阿囡很難考入,競爭大。

作者: ILBC    時間: 13-6-23 19:05

很難說,越來越多人讀IB/國際學校,而經non-JUPAS收生有quota, 好像較難入。但亦聞說大學喜歡收IB學生。我還未真正開始研究,反正十幾年後的事,變數很大!
作者: toutou1024    時間: 13-6-23 23:54     標題: 回覆:請問cais 好嗎? 校風及收費如何?

我想問呢間學校係叫咩名呢?喺邊度?幾錢一年?要咩資格可申请呢?因为我大仔今年上小一,我想揾一間國際學校俾佢呢!謝謝!

作者: josonbb    時間: 14-1-11 14:47

回覆 ILBC 的帖子

您好,看見您囡囡入讀CAIS, 她讀得開心嗎?請問難考嗎?interview時大約考咩?
作者: HIHinsurance    時間: 14-1-11 14:55

。不多人留港讀大學 美加最多。 grade 10. 讀完就轉其他國際學校或去外國多
作者: simonlawht    時間: 14-1-11 15:10

作者: HIHinsurance    時間: 14-1-11 15:17

不考齊ap 都可畢業 我幫佢地砌緊下學期 時間表
作者: simonlawht    時間: 14-1-11 15:29

作者: HIHinsurance    時間: 14-1-11 15:44

Hku 收很少ap 學生 數據少得可憐

Cais 強文 非理

ICS 及 HKIS

Ap 成績中間 學校只敢操操帶過

幾乎全部三分或以上
作者: simonlawht    時間: 14-1-11 15:49

作者: Nana1006    時間: 14-1-13 14:34     標題: 引用:很難說,越來越多人讀IB/國際學校,而經non

原帖由 ILBC 於 13-06-23 發表
很難說,越來越多人讀IB/國際學校,而經non-JUPAS收生有quota, 好像較難入。但亦聞說大學喜歡收IB學生。我 ...
學費大約幾錢一年?入讀之前要不要讀過國際幼稚園?

作者: simonlawht    時間: 14-1-13 15:03

作者: Miamama818    時間: 14-1-13 21:49     標題: 回覆:Nana1006 的帖子

http://www.cais.edu.hk/admissions/school-fees/

作者: Nana1006    時間: 14-1-16 19:53     標題: 引用:回覆+ILBC+的帖子 您好,看見您囡囡入讀CA

原帖由 josonbb 於 14-01-11 發表
回覆 ILBC 的帖子

您好,看見您囡囡入讀CAIS, 她讀得開心嗎?請問難考嗎?interview時大約考咩? ...
我都想知,有冇媽媽可以share?

作者: KKJ    時間: 14-1-30 11:12     標題: 引用:Quote:原帖由+josonbb+於+14-01-11+發表回

原帖由 Nana1006 於 14-01-16 發表
我都想知,有冇媽媽可以share?
我都想知呀

作者: dopeyfong    時間: 14-1-30 11:24

想請問一下,中文程度與本土小學或ICS/ CIS相比如何?謝謝!
作者: jcho    時間: 14-1-31 19:19     標題: 回覆:dopeyfong 的帖子

CIS 中文應該最好,ICS 同 CAIS差不多,差local school 一些。

作者: moominchan    時間: 14-1-31 20:56

請問cais在債券和學費方面,有沒有 siblings discount?
作者: josonbb    時間: 14-3-5 10:35

有朋友在1月IN左, 已收了, 我...要3月尾先有得IN....唔知考咩?
機會係咪好微下?
作者: Shootastar    時間: 14-3-5 11:08

回覆 HIHinsurance 的帖子

To my knowledge, the number of AP students admitted by HKU is not many. The reason is that there are not many AP applicants each year who applied to HKU or other local colleges.
However, 5 of AP students (out of 10 applicants) of my D's classmates were admitted by HKU in 2012. They (2 of whom are foreigners) all settled in HKU.  

The number of students who take AP examination each year is about 3 million worldwide.

For AL, it is around 0.5 million, For IB, it is around 0.1 million each year.

So AP's qualification is well recognised by most (if not all) prestigious colleges or universities in the world.

For diversity reason, the local universities would like to admit AP students, probably their liberal art education experience - the education which allows the students to compose their own curriculum (other than some core language subjects).

作者: shirleen    時間: 14-3-5 15:36     標題: 引用:有朋友在1月IN左,+已收了,+我...要3月尾先

原帖由 josonbb 於 14-03-05 發表
有朋友在1月IN左, 已收了, 我...要3月尾先有得IN....唔知考咩?
機會係咪好微下? ...
Why your interview is in March? When you sent out the application?

作者: yinichanwang    時間: 14-3-6 20:07     標題: 回覆:請問cais 好嗎? 校風及收費如何?

My son told me that they played "colors" and "counting" games during interview.

作者: shirleen    時間: 14-4-5 12:45     標題: 引用:回復+vivicui+的帖子 不是IB,行加拿大Alb

原帖由 ILBC 於 13-06-21 發表
回復 vivicui 的帖子

不是IB,行加拿大Alberta curriculum.除了中文用普通話教,其他全部英文。
請問讀完CAIS後可否升讀本港大學或者一定是升讀加拿大大學?

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5