教育王國

標題: 校風如何? [打印本頁]

作者: maumeemee    時間: 12-10-20 09:19     標題: 校風如何?

有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德表現怎樣?感激感激!

作者: TAISON2008    時間: 12-10-20 14:50     標題: 引用:有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德

原帖由 maumeemee 於 12-10-20 發表
有無家長可以分享一下?這校學生一般在品德表現怎樣?感激感激!

...
很好校風的,你考到正選?

作者: ppman    時間: 12-10-20 14:52     標題: 回覆:TAISON2008 的帖子

我仔仔正選,請講多少少

作者: jannielam    時間: 12-10-20 18:29

我的兒子是今年插班生,因為對比以前的津校,感覺這校的校風真的很好。我的兒子說這校的小朋友不會說粗口及肯幫助別人,又對人很熱誠及有禮貌,雖然小兒是插班生,但很快適應及很喜歡這間學校(雖然多功課及quiz)。這只是個人感受,希望幫到你們!
作者: Sandy11    時間: 12-10-20 21:43     標題: 回覆:校風如何?

插班生一年級?由邊間小學轉過來呢?可以分享嗎?

作者: feifan    時間: 12-10-20 22:36     標題: 引用:我仔仔正選,請講多少少 +

原帖由 ppman 於 12-10-20 發表
我仔仔正選,請講多少少
恭喜你,你有咩秘訣,是否很考家長?

作者: maumeemee    時間: 12-10-21 13:14     標題: 回覆:校風如何?

另外,陸小是否英文小學?英文程度如何?每級是否四班?
因對此校很有興趣,但是不見太多討論,希望家長能分享一下,感激!

作者: jannielam    時間: 12-10-21 18:10

每級有四班。它不是英文小學,但科學用英文書英文教,音樂用英文教,而數學的worksheet每個單元最後一頁會用英文。小兒說學校除了小息及午膳時段可說廣東話之外,其他時間只可說英文或普通話(包括學校廣播或宣佈)。
作者: ppman    時間: 12-10-21 23:04     標題: 回覆:jannielam 的帖子

有無外藉老師?邊科用英文教?邊科用中文教?邊科用普通話

作者: jannielam    時間: 12-10-21 23:41

有一個外藉老師,但拔尖課程又有一個法國老師教法文(不知這個法國老師是否新請還是借用羅氏中學的老師?)
有三科用英文教,包括Eng, Science and Music.
中文是用普通話教的。數學、通識及體育用廣東話教。
作者: roccolamar    時間: 12-10-22 17:56

校風很好,這是我選這校的原因!

小兒K3暑假在附近屋宛中心返全日暑期托管,那裹很多是附近律校的。只是短短2個月,小朋友說話及行為粗魯了很多,八達通又成日俾其他小朋友拍到無晒錢 @@。好彩返左LHT,慢慢至乖返,所以校風真的很重要!

我亦聽過其他小一小朋友俾人食左佢零食盒的零食而哭,但LHT就沒有,感覺4班小朋友全部都好乖很聽話,所以老師應該教得舒服!
作者: Harrietyee    時間: 12-10-23 16:52

每班人數多嗎?
作者: ppman    時間: 12-10-23 17:57     標題: 回覆:Harrietyee 的帖子

小班教學的,每班大約25人

作者: roccolamar    時間: 12-10-24 01:28

回復 Harrietyee 的帖子

每班 23-24人左右,兩位班主任!
作者: Honeygirl    時間: 12-10-25 13:09

回復 jannielam 的帖子

DEAR JANNIELAM:好多谢你的分享呀!因小儿有幸今年成为这间学校的正选,看到你的分享,决定不再犹豫,让他就读此校。Thanks again!
作者: jannielam    時間: 12-10-25 14:18

回復 Honeygirl 的帖子

你是否住TKO區?我住九龍區,但我覺得我仍然值得讓小兒在這校就讀,因為這校的校風及課程很適合小兒,雖說路途遙遠,但小六時不用煩惱去找中學也是值得的!
作者: cinnamonroll    時間: 12-10-25 14:29

Many thanks for your information.  It is very useful!
作者: Harrietyee    時間: 12-10-25 23:40

25人以下一班,仲有雙班主任,是否每級也是這樣?
怎樣才能拔尖學法文呢?

作者: Honeygirl    時間: 12-10-26 07:33

系呀,我们住在将军澳,原本也想跨去何文田返学,但车程远都系一个认真考虑的地方。担心他年纪小捱坏身体(他两三个月就要病一次)听你梗讲,真系好放心让他就读此校啦。谢谢你的分享呀!!!
作者: Honeygirl    時間: 12-10-26 07:39

请问你愿意分享你的小朋友是插几年班吗?此校小五小六不做呈分考试,即是不可以去参加电脑中一派位,你有担心过这个问题吗?变相说只能直升罗氏基金中学,如果自己想考别的中学,需要自己呈分去教育局,但问题是此校是以A.B.C.来计算成绩。根本就不符合派位制度的计分法。
作者: itbaby    時間: 12-10-26 09:05

據我所知: 英文拔尖班是科任老師推薦部份英語能力較高的學生,然後進行面試,從中甄選學生讀法文班,所以想讀法文班的話,就要學好英文。

作者: jannielam    時間: 12-10-26 09:41

Honeygirl 發表於 12-10-26 07:39

请问你愿意分享你的小朋友是插几年班吗?此校小五小六不做呈分考试,即是不可以 ...
小兒現就讀四年級,原本都是在何文田區讀書的,但考慮到他的成績飄忽不定,小五、小六時,我與他的壓力必大增,再加上他不太喜歡舊校,所以才決定轉到此校。
如果你想六年後考别的中学,不能自己呈分去教育局(學校亦都是不呈分),只能考其他直資中學或到7月時叩門考
其他官津校。我都是想小兒讀罗氏基金中学才選這校,因感覺這中學是間高增值的中學!

作者: Honeygirl    時間: 12-10-26 10:01

多谢你的分享呀,令我更明白清楚有关升中的问题,因为早两日有见到之前的家长“闹爆”校长---兑现唔到自己的诺言,简介会果时承诺直资学生家长可以选择呈分上教育局上抽奖,但2010年出通知话以后直资的学生不可以呈分抽奖,的家长好愤怒!既然你对这方面都清楚晒,就唔需要担心啦。我也系打算让小儿直升罗氏基金中学,免却了小五小六需为了考呈分试而努力读书的压力。我真系好希望小朋友唔系为了分数而去努力读书,而系为了令自己以后的生命更独立、自由而去努力!
作者: winglongyan    時間: 12-10-26 12:36

itbaby 發表於 12-10-26 09:05

據我所知: 英文拔尖班是科任老師推薦部份英語能力較高的學生,然後進行面試,從中甄選學生讀法文班,所以想讀法文班的話,就要學好英文。...
請問從何得知有英文拔尖班及法文班????
作者: itbaby    時間: 12-10-26 14:50     標題: 回覆:winglongyan 的帖子

今年英文拔尖班就是學習法文,有幸我的小朋友是其中一位學生。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5