教育王國

標題: St Paul Co-ed Achieves Good Result in HKDSE Exam [打印本頁]

作者: hui916    時間: 12-7-21 08:13     標題: St Paul Co-ed Achieves Good Result in HKDSE Exam

Nearly half (72 out of 147) of our students get level 5 or above (or A in Category C subjects) in five or more of their subjects in Hong Kong’s first Diploma of Secondary Education (DSE) examination.  Five students have met the conditional offers for Oxford and Cambridge in the UK.

Summary of Results

Students getting level 5** in five or more of their subjects:

No of Subjects

Maths Modules Incl)

Level 5 or above

5**

5*

Name

盧安廸 LOO ANDY

康棣
KANG DI

黃馨誼 WONG HING YEE

何天為 HO TIN WAI

李仲軒 LI CHUNG HIN

鄭皓豐 CHENG HO FU

作者: hui916    時間: 12-7-21 08:34     標題: St Paul Co-ed Achieves Good Results in HKSDE Exam

Nearly half (72 out of 147) of our students get level 5 or above (or A in Category C subjects) in five or more of their subjects in Hong Kong’s first Diploma of Secondary Education (DSE) examination.  Five students have met the conditional offers for Oxford and Cambridge in the UK.

Students getting level 5** in five or more of their subjects:

5**

5*

Name

康棣
KANG DI

作者: hui916    時間: 12-7-21 08:38     標題: St Paul Co-ed Achieves Good Results in HKDSE Exam

5**

5*

Name

康棣
KANG DI

作者: flyda    時間: 12-7-21 10:38

若攞7個5**,點解沒有報導?而考試局只話全港有5位7個5**學生!有否失實
作者: Joechengck    時間: 12-7-21 10:59

回復 flyda 的帖子

五名七科狀元是指考七科而七科都是5**級。(即所有報考科目都是5**)

考評局也講了報考八科的,是無一個人能考獲八科5**級,所以今年是沒有八科狀元。(並非所有報考科目都是5**)

作者: hui916    時間: 12-7-21 11:10

考試局好像不計其中一科延伸數學的5**成績,估計SPCC兩個學生其中一科5**是延伸數學。
作者: Charlotte_mom    時間: 12-7-21 11:49

一齊"升呢"去中學版睇睇:
http://www.edu-kingdom.com/forum ... &extra=page%3D1

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-21 14:47

hui916 發表於 12-7-21 08:38
Nearly half (72 out of 147) of our students get level 5 or above (or A in Category C subjects) in fi ...
如果你p0st公開試成績想話間學校叻唔叻?Sorry囉,你們收納税一舊錢再收家長6千蚊一個月,你們都唔夠免費的皇仁叻囉!不如諗下啲錢浪費左係邊(有冇請公關等?), 同埋點解要轉直資?人地皇仁冇轉都叻過你!
作者: Andymammy    時間: 12-7-21 15:19     標題: 引用:Quote:hui916+發表於+12-7-21+08:38+Nearly

原帖由 lawsonmoon 於 12-07-21 發表
如果你p0st公開試成績想話間學校叻唔叻?Sorry囉,你們收納税一舊錢再收家長6千蚊一個月,你們都唔夠免費的皇 ...
仲有St.Mary都唔駛交學費

作者: bblovebb2    時間: 12-7-21 17:39     標題: lawsonmoon 的帖子

唔好咁天真,coed 呢d頂級名校大部份的尖子中三前已到海外讀書,依家留下考香港本土試都咁勁,其實已是超哂班!

作者: bigboy129    時間: 12-7-21 18:53     標題: bblovebb2 的帖子

唔去賣報紙。

作者: MySweetBB    時間: 12-7-21 19:05

lawsonmoon 發表於 12-7-21 14:47
如果你p0st公開試成績想話間學校叻唔叻?Sorry囉,你們收納税一舊錢再收家長6千蚊一個月,你們都唔夠免費的皇 ...

作者: vincentchiu888    時間: 12-7-21 19:22

lawsonmoon 發表於 12-7-21 14:47

作者: Charlotte_mom    時間: 12-7-21 20:21     標題: 引用:Quote:hui916+發表於+12-7-21+08:38+Nearly

原帖由 lawsonmoon 於 12-07-21 發表
有咩關係,津貼學校都係納稅人錢,莫非間間都咁一流?

作者: Golf007    時間: 12-7-21 21:32     標題: 回覆:St Paul Co-ed Achieves Good Results in HKSDE Exam

作者: yhn    時間: 12-7-21 21:57

Dear Hui916,
我都識你所提到的某位學生,其實人地想唔想你咁公開咁post佢個名同成績出來呢?雖然係值得恭喜既事,但呢d始終係人地既私穩喎!
作者: yhn    時間: 12-7-21 21:58

我都識你所提到的某位學生,其實人地想唔想你咁公開咁post佢個名同成績出來呢?雖然係值得恭喜既事,但呢d始終係人地既私穩喎!
作者: yhn    時間: 12-7-21 21:59

作者: 老狐狸    時間: 12-7-21 22:07

yhn 發表於 12-7-21 21:58
我都識你所提到的某位學生,其實人地想唔想你咁公開咁post佢個名同成績出來呢?雖然係值得恭喜既事,但呢d始終係人地既私穩喎
你這番說話可以同所有公開同學名和成績的學校講(包括SPCC)
作者: VincentL    時間: 12-7-21 23:30

I think SPCC did better than Queens apart from they couldn't produce 7**student, cos if u look at their 140students clinched over 600 5, or above as compared to Queens of 180 students getting 592 5, or above.

作者: DRYW    時間: 12-7-22 01:03

我個人今年比較欣賞官校皇仁及津校嘉諾撒聖瑪利的狀元,從報章報導他/她們的訪問,反映校風一流,作風很低調,所以,很高興再一次看到高質素的教育不是有錢人的專利,也很為他/她們的父母開心,有這樣謙厚的子女,希望這些學校的學生繼續努力。

我非常明白作為傳統直資名校子女的父母,看見自己子女的學校沒有狀元產生,一定會覺得不值,有點酸漏漏的感覺,而這些學校校長找些藉口解釋為甚麽沒有出狀元,然後數數5**的總數,那報章報導的編幅比訪問狀元的編幅便更多。

相反,當我在屋苑會所看報紙時,偶然看到成報的報導,才知道嘉諾撒聖瑪利今年原來除出了一個7科5**的狀元,還有1個6科5**,3個5科5**,4個4科5**的學生,而且還有學生是來自基層家庭,當然,我不知道嘉諾撒聖瑪利的其的學生還拿了多少個5**,但是其他報紙是沒有報導的,所以,非常欣賞嘉諾撒聖瑪利的教育理念及低調校風,值得一讃。

作者: talent2000    時間: 12-7-22 03:45

作者: flyda    時間: 12-7-22 06:46

回復 Joechengck 的帖子

其中一名狀元是考8科,但他音樂科沒有5**
作者: kenfu    時間: 12-7-22 09:59

作者: ccpsg    時間: 12-7-22 10:52     標題: 回覆:St Paul Co-ed Achieves Good Result in HKDSE Exam

St Mary 收外校生少得很,難度高

作者: talent2000    時間: 12-7-22 11:50

作者: bblovebb2    時間: 12-7-22 11:59     標題: talent2000 的帖子

大家真係唔好太井底,今時今日,香港人對教育的要求“指真中產至上流“已大幅提高了。很多在好直資及國際學校在中三已出國,他們不是讀中大港大,而是哈佛劍橋。留在港考的,多不是他們的尖子,所以什麼沒狀元不是味兒實在愚昧!加上看看平均成績,dgs dbs spcc等更是遠超名津。如再加考試以外的成就,更不用多比。

作者: elbar    時間: 12-7-22 12:09     標題: 唔好咁天真,coed+呢d頂級名校大部份的尖子

原帖由 bblovebb2 於 12-07-21 發表
唔好咁天真,coed 呢d頂級名校大部份的尖子中三前已到海外讀書,依家留下考香港本土試都咁勁,其實已是超哂 ...

轉直資其中個目的就是只收外來 Band 1 頭學生

作者: talent2000    時間: 12-7-22 12:25

作者: bblovebb2    時間: 12-7-22 13:14     標題: talent2000 的帖子

你要明白,有有能力的學生冒出頭來,在港考好成績,是可喜的,但若說因有這些人而名直資沒有狀元就説讀名津比讀名直資更好更抵,則本人並不同意。
自從直資制度成立,有能力的學生加上有好資源的家庭,大都希望子女在一間同學有好家庭背境,學生水平平均高的學校上學,加上小學上中學是直升,有能力的自小學已爭崩頭。
到高中,真的很多尖子己到海外名中上學,若你說皇仁狀元也可入海外名大學,也是正確,但你説平均皇仁中學生和曾在spcc,dgs,dbs讀中學的一比,我深信還是直資的優勝!

作者: Charlotte_mom    時間: 12-7-22 13:32     標題: 回覆:St Paul Co-ed Achieves Good Result in HKDSE Exam

吾怪得d comment正常晒,原來由小一版搬左去高中版

作者: DRYW    時間: 12-7-22 13:33

bblovebb2 發表於 12-7-22 11:59
大家真係唔好太井底,今時今日,香港人對教育的要求“指真中產至上流“已大幅提高了。很多在好直資及國際學 ...

我個人有不同的意見,在直資名校的學生一般是來自一些經濟較條件較優的家庭,能負擔較多培養子女的資源,所以,平均成績較好,不足為奇。而官校或津校的學生一般是來自不同階層的學生(因為多數是派位的),所以成績較參差也很正常。

但這不代表直資名校因部份尖子離開了(到外國去或國際學校IB課程也好),所以便少了產生文憑試狀元的機會,因為就算這些尖子留港參加文憑試,也不能保證他們能成為狀元。據我所知,有很多直資名校的尖子參加文憑試都在通識科拿不到5**

最重要的一點是有沒有狀元,有幾多學生拿5**,平均成績是怎樣,也不能代表那間學校較有價值,因為

每間學校教育的理念是不同,而家長也各有所需,有不同的價值觀。而我欣賞的一套教育理念是平等的教育,所以,較欣賞皇仁及聖瑪利的校風。皇仁是官校,沒話說,但從新聞知悉聖瑪利堅持的中小學一條龍及不考慮轉直資的原則,相比協恩,就覺得難能可貴。

作者: DRYW    時間: 12-7-22 13:56

bblovebb2 發表於 12-7-22 13:14
你要明白,有有能力的學生冒出頭來,在港考好成績,是可喜的,但若說因有這些人而名直資沒有狀元就説讀名津 ...

對於一些經濟條件沒有那麽好的家長,如果他們的兒子在皇仁取得好成績而成為狀元,當然比要他們在SPCC辛辛苦苦供書教學下才能成為狀元較化算。

我也知道有一些富裕的家庭,父母本身在SPCC畢業,他們的兒子本來已抽到皇仁,但他們竟然擔心其他抽籤入皇仁學生的家庭背景不好,也要他們的兒子入SPCC,所以,也不排除有父母是因為SPCC的學生背景非富則貴,才跟其他不是直資的名校比下去。

作者: One-Mama    時間: 12-7-22 14:38

很多官中. 津中的學生成績非常出色, 可惜每年不部份學位不是被某些該區官小/直屬/聯繫生佔據嗎?  為求派/跟得上學校, 學生又另花費不菲在補習.其他OLE/ECA. 加上很多都係純男或女校, 異性學生就是成績再好都無緣入讀, 所以在成績. 地區. 聯繫及收生性別等等方面, 這等BAND1TOP校又緣何談得上有教無類!  讀直資是另類選擇, 大家為何要針對呢批學生呢?

有趣的是, 看官們心中各有所好, 當談到A好, 非A既好者便以B攻擊, 在其他討論B與C時, 又拿C/D/E來攻擊B, 原因是他們仍C/D/E的fans吧.  何不抱持平之心看待他校的學生, 欣賞別人之餘又查找自己的不足, 我想這樣才有進步吧!
作者: talent2000    時間: 12-7-22 14:40

作者: talent2000    時間: 12-7-22 15:29

作者: One-Mama    時間: 12-7-22 16:34

"而官校就無人肯做,打一份工做啤危害自己?"

官校有幾透明我唔清楚, 但是否如上述一般, 恕不苟同.  眼見不少人為求入心儀名校, 不論官.津.直資, 早已在playgroup鋪路, 這種做法我個人既不贊成, 亦唔鼓吹, 只希望社會上多些理性分析及客觀討論, 最終得益的都是我們的孩子吧.
作者: bblovebb2    時間: 12-7-22 17:06     標題: One-Mama 的帖子

本人從冇話皇仁唔好,相反成績好好添!不過話因佢有狀元而spcc冇就話成績好過spcc仲免費,我就不能苟同。問心個句,今時今日,每年有幾多人排隊申請spcc,dbs and dgs?你估佢地唔知付出不菲學費?咁點解仲報?有人話純因抽獎未必抽中好資助,但實在不只於此,亦因直資學生質素高,在物以類聚之理論下,朋輩往往影響成長,家長多希望小朋友從少羣些愛讀書的人。

作者: 88-123    時間: 12-7-22 17:41

回復 bblovebb2 的帖子

即然中三都走了那又關學校什麼事呢?

作者: bblovebb2    時間: 12-7-22 18:35     標題: 88-123 的帖子

中三前走了部份尖子,但留下考到平均考到超好的也是spcc培育出來的

作者: chaselam    時間: 12-7-22 18:54

咁上海同香港都可以話高昆是我們培育出來的
作者: DRYW    時間: 12-7-22 19:18

One-Mama 發表於 12-7-22 14:38
很多官中. 津中的學生成績非常出色, 可惜每年不部份學位不是被某些該區官小/直屬/聯繫生佔據嗎?  為求派/跟 ...

我相信自己的討論不是針對直資學校的學生,因為大部份學生在那間學校讀書也不是他們自己決定的,我也沒說過直資學校的學生有問題,我的發表只是針對學校的理念及家長的想法,而我發表意見也是因為最近看過某些報章訪問直資名校校長(不知是這些校長找記者,還是記者找他們)解釋為何今年的文憑試他們的學校沒有狀元,但整體的成績還是很滿意,數出多少個5**,然後報導出來的編幅比訪問狀元的編幅更多,這也可能是報章覺得這比狀元新聞更有新聞價值,但我個人不認同他們的說法。

為甚麽這些直資名校校長不能說因為今年是第一年文憑試,沒有往績參考,老師和學生都需要時間適應,而這也不代表往後他們不會出產更多的狀元。原因很簡單,他們擔心影響將來的收生情況,映響收入來源及家長的網路關係,因為直資學校不單只為了吸立尖子,還為了吸立有良好家庭背景的學生,增強學校的家長網路,從而增加名氣,最終令學校賺更多錢,簡單一句,辦學如辦公司般profit-oriented

沒錯,直資學校是另類的選擇,不過,不是每一個家庭的子女都有同等機會入讀的選擇,我相信因某些關係而能夠安排他們的子女入讀直資名校的家長最清楚。   

作者: DRYW    時間: 12-7-22 23:53

回復 DRYW 的帖子

這要問部份直資學校點解有那麽多錢投資買基金,股票,有多少富豪捐錢給學校。

作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 00:07

重複左..............................................................................
作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 00:07

大學受政府資助,又收學費,又有富豪捐錢,D學生有人攞Grand Load 去投資,畢業後買唔到樓又話係政府嘅問題,咁好唔好閣下俾D權威嘅意見。
作者: Snakemama    時間: 12-7-23 01:01

點解要話到直資學校係收生時,要報讀嘅學生家長做一份詳細嘅資產報表一樣。我幫兒子報了幾間直資中學,NONE OF THEM 要求家長填寫家庭收入。如果有學生心儀直資名校,而又被録取的話,讀不讀,主動權在學生手中。那為什麼反而變成學校建了門檻,阻止某些學生入讀呢?

作者: DRYW    時間: 12-7-23 01:42

回復 ABC-DAD 的帖子

對不起,我發表的意見只是個人的意見,不是甚麽權威意見。其實本人是十分支持全民免費教育的,認為讀大學也應該是免費的。這對於中產家庭來說,交了的稅部份可變成自己子女能享受的福利,而貧苦的學生也能得益,可以接受到同樣的教育,將來又一起回饋社會,令社會更繁榮之餘,貧富差別的問題也應改可以改善。當然,香港現時的教育制度問題,責任在誰就不用多說。

學生拿Grant Loan 去投資,要問政府點監控用途。資助的錢可以直接由政府交給大學用於學費。當然,如果讀大學是免費的話,就應該沒有這個問題。

至於買樓問題,也不只是畢業大學生面對的問題,很多人都面對這問題。其實,香港的樓價問題,我也認為是政府的責任較大,這不是土地供應的問題,因為我不想信大部份香港人都需要住新樓,而是當你每次看到賣地的成交價,然後看看現時大學畢業生的人工,甚至是中產家庭的收入,你便知是甚麽問題。

作者: DRYW    時間: 12-7-23 02:01

Snakemama 發表於 12-7-23 01:01
點解要話到直資學校係收生時,要報讀嘅學生家長做一份詳細嘅資產報表一樣。我幫兒子報了幾間直資中學,NONE ...

但需要填住址,父母的職業,是嗎?其實提供電郵地址,父母姓名,聯絡電話便可。

作者: talent2000    時間: 12-7-23 02:08

作者: Snakemama    時間: 12-7-23 09:02

DRYW 發表於 12-7-23 02:01
但需要填住址,父母的職業,是嗎?其實提供電郵地址,父母姓名,聯絡電話便可。 ...
我果真得到預期的答案。
我強列建議以後所有的中學在自行收生階段(直資在所有收生階段),所有申請過程,均用一個申請號碼進行,不用呈上小學資料:成績表、課外活動、奬項,也不設面試。因以上資料,均可能涉及學生的家庭背景,產生不公平。

作者: CHAN-2    時間: 12-7-23 09:18     標題: 回覆:Snakemama 的帖子

地址也不該填,用電郵及郵箱即可。另外,不應提供相片。最後,提供一個抽獎機給各直資校,讓它們自行抽獎。

作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 09:58

咁咪可以境外尖子都收埋,好喎,香港咁難揾食。如果網上上課咪可以改善埋賺大錢嘅問題?我玩下啫,無相大雅嗰可。
With a sense of Humor, Make friends every where.  
希望我無串錯字。
作者: william99    時間: 12-7-23 11:24

每个家长似乎都对自己孩子入读的学校报喜不报忧。 事实上,不论小学还是中学, 我觉得作为家长很难了解学校运作的真实情况。有时候他们对家长说的是一回事,实际上是另一回事。

但“直资学校”确实是这制度下的怪异产物。  
作者: Shootastar    時間: 12-7-23 11:27

It appears that the discussion departs from the theme of the thread.
作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 11:29

請關心一下心之書嘅報導   關心下佢地

作者: B.B.Mother    時間: 12-7-23 11:37

相信填過升中申請表格的都應該知道,
相較於DGS,St.Paul's Convent,
SPCC要求家長的資料其實是非常少的,甚至沒有職業一欄.

作者: bblovebb2    時間: 12-7-23 13:28     標題: B.B.Mother 的帖子

算啦!看到以上一些回答,原來都是覺得直資收生不公平(當然明顯他們子女大都並未被選入)才這樣攻擊直資,吹虛資助和官立。説到什麽“公平“,難道第一名子女、宗教、父母兄姊同校、住屋地區等等又是公平指標?再講直資就是要自己揀一些適合自己理念的同學、家長,使到未來學校有好發展,這些所謂“不公平“,其實真是!!!!唉!

作者: LittleKidult    時間: 12-7-23 13:54

d人成日話spcc(直資)等係貴族, 我仔舊小學(屋村津小)今年又有3個入左......點睇都應該唔係大富大貴之人呀? spcc申請時係冇須要填寫家長資料嫁!!!!
冇錯, spcc等係揀top學生入, 但QC不是嗎? 只係多少問題, 被抽入去的有幾多係因學校教學而由差變好成績? 汰弱留強每間學校都會吧...........
我仔同學係QC讀S4, 佢話已經冇教書, 只操卷, 佢上年已報外邊d補習天王了..........成績跟本絕大部來自學生本人(當然, 名校出卷機會又大d既), 普通學校只要學生肯努力, 實有機會有好成績.....只可以講spcc比學生多d生活體現姐....

PS : 可能我要求高, 我學得spcc今次成績麻麻地, 講整體成績, 唔係計有幾多狀元........

作者: Cheungwong    時間: 12-7-23 15:30     標題: 回覆:St Paul Co-ed Achieves Good Result in HKDSE Exam

樓主on list 既其中一位係我朋友的孩子,來自普通家庭,並非非富則貴,但孩子天資聰敏,但無特異功能,當年中一係考入去的,並非大家講的不公平

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-23 15:57

Shootastar 發表於 12-7-23 11:27
It appears that the discussion departs from the theme of the thread.

sorry囉,day one post 係小一選校我真係唔知尼篇嘢嗰theme係乜才多咀答嗲,後來唔知被迫or自願搬返尼度! 看到有人話乜嘢井底蛙呀,天真呀。As a DBS old boy 和送子女入國際學校,只想講講自己既立場。真正既中產和有錢人早就送左D仔女去外國寄宿學校和國際學校啦,點會入尼D學校呀!唔好咁井底蛙啦,係茘枝角和大角咀買樓就以為自己住豪宅,大圍就當左香港市中心!

其實香港只應有官津和私校兩種,私校冇攞納税人錢,話知你扮貴族又好,扮國際校又好,但不可以報讀資助大學學位。家長選私校就要預要入私立大學或自費出國。

直資是怪物,又拿政府錢,又拿家長錢。當初DBS轉直資,校友會也有很強烈的聲音!某些辦學教會應反醒Day one決定辦學的使命是什麽?可否保留原來的理念,保留原有名校,另外辦一間私校,你收人debenture又好,有錢人捐款又好,我諗收乜學生都冇乜人有意見,好似哈羅咁!

作者: Shootastar    時間: 12-7-23 16:12

回復 lawsonmoon 的帖子

Your view is debatable. Why not open a new thread so that the parents can discuss whether we should only have public funded or private funded schools in Hong Kong?
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-23 16:12

轉直資前有很多堂煌的理由,又乜自己揀學生,又乜多D資源俾學生。但turn out成效同冇轉直資既學校No statistically difference!Then,又話高中出左國,spcc學生可出國,st mary學生不可出國?
點解La salle,皇仁,marym0unt, st mary, maryknoll可以教好學生, 但spcc,DBS,DGS只可以教“好條件”學生!
sorry,中英文都不好,錯别字見諒。
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-23 16:28

Shootastar 發表於 12-7-23 16:12

Your view is debatable. Why not open a new thread so that the parents can di ...
吓,哦。
作者: Shootastar    時間: 12-7-23 16:29

Your point on the correlation between examination result and the DSS is interesting. I suggest you to open a new thread to have the same discussed.
作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 17:25

私校包埋國際學校D地係點來架,交市值租金咩。講教育都係想下一代唔好咁無知啫。未轉直資前就好學校,轉直就連讀緊嘅都人格都有問題?如果話真正有錢先可以有道理講,咁又學到嘢喎。
作者: ABC-DAD    時間: 12-7-23 17:44

DSE 出嚟嘅成績都幾好,多左唔同的學校有好成績。我都係個句啫,英雄莫問出身低,天行健,君子自強不息。讀書明道理,學做人。大學之道,在明明德。

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-23 19:32

bblovebb2 發表於 12-7-23 13:28
算啦!看到以上一些回答,原來都是覺得直資收生不公平(當然明顯他們子女大都並未被選入)才這樣攻擊直資,吹 ...
錯哂啦,幫你咋。我對local課程冇興趣,我係想講spcc轉直資前和和後基本冇甚分别,why依家變左要俾幾千元學費?除非你地覺得俾左之後自身感覺良好。
作者: cstchan    時間: 12-7-23 20:35

lawsonmoon 發表於 12-7-23 19:32
錯哂啦,幫你咋。我對local課程冇興趣,我係想講spcc轉直資前和和後基本冇甚分别,why依家變左要俾幾千元學費 ...

好奇一問︰如何得出 「spcc轉直資前和和後基本冇甚分别」的結論?單指公開試成績?
作者: kenfu    時間: 12-7-23 23:00

作者: simpleway    時間: 12-7-23 23:21

作者: Shootastar    時間: 12-7-23 23:26

回復 kenfu 的帖子

Is your kid studying at SPCC?

作者: kenfu    時間: 12-7-23 23:30

作者: simpleway    時間: 12-7-23 23:32

作者: kenfu    時間: 12-7-23 23:38

作者: Shootastar    時間: 12-7-23 23:44

回復 simpleway 的帖子

Could you please share why you have such a conclusion?
作者: Shootastar    時間: 12-7-23 23:47

回復 simpleway 的帖子

Do you have kid who is studying at SPCC?
作者: simpleway    時間: 12-7-24 00:03

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 00:48

simpleway 發表於 12-7-24 00:03
Kenfu,

Mr Anchan59 said something elsewhere remind me it's a waste of time to share anything meani ...
其實我都想聽吓Anchan59係呢個thread發表吓立場,不過佢好似係隔離俾spcc fan插緊!
BTW, I was former dbs debate team member, I'm more than happy to have debate here, but nothing personal.

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 00:57

kenfu 發表於 12-7-23 23:00
我都覺得無乜分別, 除左要俾錢之外.

e.g. 整体成績 - 一樣咁好; 家庭背景 - 有一半都是富戶; sports, art ...
係呀,以前港島區只識港華,皇仁,英皇,BPS同Marymount, St Paul 邊間都未分清楚。依家其實出名左,傳媒好鐘意用全港最貴既真資,我才分到幾間st paul’s既分別!
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 01:17

e.g. 整体成績 - 一樣咁好; 家庭背景 - 有一半都是富戶; sports, art ...
我只可以講如果耶蘇再臨,佢嗰十二門徒有十一個冇錢讀,做fisherman嗰個仔可能申請到助學金,不過D家長又可能投訴用我D學費請人讀書,好似協恩咁。Just kidding,絕冇D咁既事。
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 01:22

simpleway 發表於 12-7-24 00:03
Kenfu,

Mr Anchan59 said something elsewhere remind me it's a waste of time to share anything meani ...
係,我建議EK轉直資,收5千元一個月會費才可發言,等只有“中產”家長才可負擔得起,水準就可提高,對不對!
作者: DRYW    時間: 12-7-24 01:44

DRYW 發表於 12-7-23 02:01
但需要填住址,父母的職業,是嗎?其實提供電郵地址,父母姓名,聯絡電話便可。 ...

對不起,本人不清楚是否所有直資的學校的申請表都是一樣,但據本人記憶所及,多年前本人確實填過職業資料,如無記錯錯,應改最起碼DGS 需要的,如有誤,請指正。

作者: DRYW    時間: 12-7-24 04:51

還有的(不過又是離題),LSC, MCS 九華的學生可享有寬敞不錯的校園環境,又唔使錢享用,以香港現時的地價,是非常可貴的。

作者: kenfu    時間: 12-7-24 06:19

作者: ANChan59    時間: 12-7-24 07:54

lawsonmoon 發表於 12-7-24 00:48
其實我都想聽吓Anchan59係呢個thread發表吓立場,不過佢好似係隔離俾spcc fan插緊!
BTW, I was former dbs  ...
我答咗simpleway,佢可能quote錯咗。是否插則見人見智,退一步海闊天空!!
EK的真正目的是交換升學資訊及教育政策的平台,並非龍門陣。

我跟你唔同,我又唔係DB仔,又唔係辯論隊,自愧不如,見醜不如藏拙。自便啦。

作者: One-Mama    時間: 12-7-24 13:29

正如很多EK貼一般, 相信樓主為考生成績喝采吧, 不喜的家長何必在此傾注各自的仇富. 仇直資等的情懷(傷身呀!), 天大地大, 要追求無完美既學校. 制度. 社會, 實有賴各人先齊身, 方可治國, 平天下.
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 13:40

lawsonmoon 發表於 12-7-23 19:32
錯哂啦,幫你咋。我對local課程冇興趣,我係想講spcc轉直資前和和後基本冇甚分别,why依家變左要俾幾千元學費 ...
Hi kym,As an old boy of DBS, it's embarassing to tell you that I admire La Salle more nowadays!

作者: Shootastar    時間: 12-7-24 14:17

Why do you have such a change? Can you share with us?
作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 14:50

One-Mama 發表於 12-7-24 13:29
正如很多EK貼一般, 相信樓主為考生成績喝采吧, 不喜的家長何必在此傾注各自的仇富. 仇直資等的情懷(傷身呀! ...
㸃會傷身呀,係度講吓笑啫,唔駛咁認真。制度唔會因你改變,你亦不用遷就制度。最感恩自己還有選擇權,想替冇得選擇既人發吓聲啫。但係香港仲有很多人有小農思為,at least EK仲有,什麽你反對直資就係考唔到直資!!!!
以呢D人既思為就會話林超英反對母校縮班或轉直資一定係乜,乜,乜啦!

其實樓主唔係有心or無意係Day one post係“小一選校”,我亦冇機會睇到or comment!

作者: lawsonmoon    時間: 12-7-24 14:54

Shootastar 發表於 12-7-24 14:17

Why do you have such a change? Can you share with us?

同林超英既諗法相近,你亦可google吓 DBS當初既辦學目標係乜。很懷念“蝦餃”做校長既年代。R.I.P.

作者: Shootastar    時間: 12-7-24 15:00

What is the current mission of DBS after its switch to DSS and IB school?
作者: DRYW    時間: 12-7-24 16:10

One-Mama 發表於 12-7-24 13:29
正如很多EK貼一般, 相信樓主為考生成績喝采吧, 不喜的家長何必在此傾注各自的仇富. 仇直資等的情懷(傷身呀! ...

Although all people deserve freedom to express here, I believe the spirit of this forum is to encourage more discussions rather than to show off. The member who posted this subject may not have the intention to show off at the outset but I regret to say that I have such impression after reading certain responses. Probably, this subject would be better discussed in the SPCC thread if SPCC parents/students want to celebrate their good DSE results. I have no intention to discriminate millionaires, SPCC or other direct subsidy scheme schools. More importantly, I don’t know how to measure wealth because some people earning more than HK$1,000,000 a year may still consider they are poor. Families living in either private or public estates do not mean they are poor indeed. Nonetheless, I have a strong feeling that some parents in this forum, whose children are studying at those famous DSS,  take a superior attitude toward others. They are not willing to hear other criticism against DSS very often. Please remember that those opinions were expressed against DSS but not their children or their families.

作者: talent2000    時間: 12-7-25 02:32

作者: kenfu    時間: 12-7-25 08:31

作者: peremum    時間: 12-7-25 12:36

Your inability to distinguish between the different St. Paul's just show your ignorance.  SPCC has been the cream of cream of HK education for more than 60 years.  I personally heard a ex-Principal of a elite Band 1 Secondary school (she has been in education since 1960s) said that SPCC is considered among educators to be unique in her own class above all other schools.
作者: Shootastar    時間: 12-7-25 12:51

回復 peremum 的帖子

peremum

Would you please let us know why SPCC is the cream of cream of Hong Kong education in terms of:

(a) public examination results - HKCUU, HKDSE or HKAL;

(b) the percentage of the graduation class admitted to the 8 local subsidised universities;

(c) annual music achievement amongst secondary schools in Hong Kong;

(d) annual sports achievement amongst secondary schools in Hong Kong; or

(e) any yardsticks you think suitable for comparison purposes.

Thank you.

作者: Shootastar    時間: 12-7-25 12:53

回復 peremum 的帖子

peremum

What makes SPCC unique amongst schools in Hong Kong according to the ex-principal of the elite band-1 school?

作者: peremum    時間: 12-7-25 14:55

回復 Shootastar 的帖子

If you really know, I am happy to take this weekend to search for the outstanding history of SPCC.  It is a big project.  Please kindly allow me a few days.
作者: Shootastar    時間: 12-7-25 15:16

88muimui

Even if SPCC has the cream of cream students, does it guarantee that it is a cream of cream of Hong Kong education?
作者: bobbycheung    時間: 12-7-25 15:29

I agree with 88muimui entirely.  The result of a school has a lot to do with its students' background.  To me, the achievement of a school such as 鮮魚行學校 is in no way less than those of any of the top local or IS schools in HK.

http://hk.news.yahoo.com/%E7%AA% ... 0%A1-224826799.html

Sometimes I wonder how well the top schools will fare if they exchange all their students with those of say 鮮魚行學校 whose students are handicapped by factors such as 連課外活動都負擔不起,還要面對家庭問題........

We need not be unduly proud of producing "cream of the cream" students.  Getting cream out of the cream is comparatively easy.  It's far more difficult to produce cream out of nothing.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5