教育王國

標題: KTS小一新生家長會 – 後感 [打印本頁]

作者: Amumof2    時間: 12-7-4 14:15     標題: KTS小一新生家長會 – 後感

上星期六參加完新生家長會, 更加喜歡這所學校,而且亦對校長老師們很有信心.

其實,自從一開始已經很喜歡KTS, 原因為:

1.
與很多家長一樣, 報考小一時, 我們也是報了幾間學校.其中, 只有KTS的程序是最簡單且方便的.  上網download報名表, 填完連profile郵寄,等安排面試. 老實說, 有些學校報名程序簡直是令家長很辛苦的,例如:

-
學校一:郵寄出生證明去拿報名表, 填完後要根據它的指定日期和時間去排隊交報名表, 但結果也排了2小時!

-
學校二:於指定日期上網爭取簡報會的入場, 之後又要於指定日期上網爭取面試日期, 必需知道, 它的server根本support不了heavy traffic. 所以, 家長要不停的試. 以為一切上網解決? 非也, 最終還是要親身去學校交一些資料, 又要記謹交之前去Circle K交報名費, scan!

-
學校三四五:大部分是這類, 上網爭取簡報會的入場, 之後又於指定日期排大隊去交表

-
我前前後後請了很多假去排隊交表格!

2.
兩輪面試時, KTS安排了學生及家長義工幫忙, 他們很有禮貌和友善.
校園亦開放給小朋友和家長休息和參觀, 小兒便是那時便已經喜歡這學校了.

-
有些學校在面試時, 不許家長在學校等, 即使學校特意安排停課一天

3.
KTS的小一新生家長會特意安排在完成所有收生程序之後,所以去參加家長會的是已經被KTS取錄的了. 不像一些學校辦簡報會一如辦marketing講座一般, 不停的hard sell學校.

4.
家長會當天, 內容很全面: 校長簡介學校理念,老師作課程簡介, 中英文科課外活動介紹, 怎樣適應小一生活,答問時間, 參觀校園等. 不同環節不同題目由不同老師學生負責, 充分見到學校的團隊精神. 而且他們分享的內容有一個共通點,要培養小朋友的自信和自學能力, 這點我非常同意.

5.
我那天早到了20分鐘, 受寵若驚的發現老師們和學生們在門口夾道歡迎,可見他們十分重視這新生家長會.

6.
KTS交留位費是在政府統一派位之後, 註冊費亦是在小一新生家長會之後. 不鼓勵家長浪費金錢去留位,亦希望家長決定真的讓小朋友讀KTS才付費.

我們為小兒九月踏入人生的另一階段而興奮和充滿期待, 相信KTS是最適合他的.

作者: Laney    時間: 12-7-4 15:01

真的很認同!我們上年只面試了三數間小學,除了KTS,其他也是一面試已知not my cup of tea,因小兒有幼兒園直屬私小做back up,我們大膽地連統一派位都不參加,縱然小兒只有waiting,我們也一直盼望有機會入讀,所以收到KTS call話有位時,我們真的不能形容有多高興,家長會那天遇到的教職員、家長義工、KTS大使學生,全部都令我更清楚小兒可以入讀是何等幸運。當然未來的挑戰很大,良性的競爭可促使孩子進步,校長常說要發掘孩子的發光點,這就是良好教育的理念,也是為人父母的理念呀!不會有十全十美的孩子,但會有盡展所長、發光發熱的孩子!願各位的小朋友儘快適應小學生活,開開心心上學去,充實豐盛回家來!共勉!
作者: Yanamami    時間: 12-7-4 15:15

作者: 喵媽    時間: 12-7-4 15:49

KTS是我NO.1心儀學校, 我同老公都話KTS收唔駛再in及hold其他位!
亞仔今年考, 希望考到啦!!
作者: KJAS    時間: 12-7-4 18:56

回復 喵媽 的帖子

加油!
我大女將讀小二, 細女亦在九月入讀小一。大女十分喜愛這所學l校愉快中學習。

作者: leungchingyiu    時間: 12-7-4 21:09

作者: Panda_mother    時間: 12-7-4 23:27

回復 喵媽 的帖子

I believe you make the right choice.  Add oil !!!!!!
作者: QQ_Queenie    時間: 12-7-5 06:26

KTS比我感覺係實而不華, 而且好重視家校合作, 亦都好重視家長既參與同幫助,
起碼我地都好多機會了解同參與學校既活動, 老師亦好友善好helpful. 希望大家既小朋友都擁有一個快樂既小學生活.
作者: sukitelfold    時間: 12-7-5 12:23     標題: 回覆:QQ_Queenie 的帖子

簡直想明天就是小一預準班。

作者: sukitelfold    時間: 12-7-5 12:27     標題: 回覆:sukitelfold 的帖子

唔知有無聽錯,家長帶返學嘅時候,可以帶學生入課室,8點10分打鐘先走?

作者: lingling06    時間: 12-7-5 13:51

請問大家今朝交買書支票時,有沒有獲發收據?我發現我只有學費、暑期班費用和校巴收據。
作者: JJ99    時間: 12-7-5 14:54

我都係得3張收據, 無書薄個張

作者: Amumof2    時間: 12-7-5 15:20

我今日見到個KTS書包, 老師話只需$120, 有冇人知好唔好用?
作者: Amumof2    時間: 12-7-6 10:02

唔該晒~~~
作者: QQ_Queenie    時間: 12-7-7 08:56

Amumof2,

請你俾多次facebook a/c 既 email我丫, 我add唔到你啊,
by the way唔知點解pm回覆唔到.
作者: oscarmama    時間: 12-7-7 18:26

小兒將畢業,這6年小學生活,吾單止小兒充實、愉快、投入,就算本人亦如是,本人提議各位家長多參與家長義工工作,同時多參與學校活動。
祝各位家長、小朋友响KTS有愉快學校生活,咁你同你小朋友都有個難忘小學生活
作者: sukitelfold    時間: 12-7-7 19:43     標題: 引用:Amumof2,請你俾多次facebook+a/c+既+email

原帖由 QQ_Queenie 於 12-07-07 發表
Amumof2,

請你俾多次facebook a/c 既 email我丫, 我add唔到你啊,
請check.  PM已Send. A/C吡你。

作者: manmanchubb    時間: 12-7-8 00:27

回復 Amumof2 的帖子

作者: Fionyiu    時間: 12-7-10 16:34

My son will promote to P3.  We like KTS so much.
作者: vforangel    時間: 12-7-22 00:27

回復 Amumof2 的帖子

你講得無錯,我都好認同,我囡囡都係今年9月入學,可以做同學仔啦,而家你小朋友係第幾組呀,會唔會同一班呢
作者: marieng    時間: 12-7-22 18:45

we also receive call for interview on 17.7, 18.7 noted that receive our application and 19.7 registered as KTS student.  Very good offer to my son, he loved the school very much.

作者: CM0804    時間: 12-8-9 00:04

全新校裙+PE衫, 8折出讓. Size 120. 有意請PM. Thanks.

作者: 妹妹豬媽媽    時間: 12-8-9 00:26     標題: 回覆:KTS小一新生家長會 – 後感

好羨慕你地小朋友入到KTS, 小女今年將會報考,但是十二月文靜細女,只是九龍塘二線幼稚園,真係好低競爭力!KTS 會否收細B? 第一二輪面試是怎樣?有筆試嗎?Thanks!

作者: ha8mo    時間: 12-8-23 11:21

作者: sukitelfold    時間: 12-8-23 11:35     標題: 引用:Quote:妹妹豬媽媽+發表於+12-8-9+00:26+好

原帖由 ha8mo 於 12-08-23 發表
我兒是山卡拉屋村幼稚園學生,競爭力應該是0,不過我係十分想去趁趁,搏下有冇最後的死雞 ...
吡D信心,我女也是山區幼稚園,都收。個人認為親子關係及父母一同參予度,好關鍵。

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5