教育王國

標題: 自閉小朋友 [打印本頁]

作者: lamlam_2008    時間: 09-12-12 12:41     標題: 自閉小朋友

有無自閉症小朋友用順勢療法或自然療法醫番好架,可否分享下 !
作者: kikiboy    時間: 09-12-13 17:32

喺另外一個topic中見到有位媽咪話自閉症係一生一世嘅, 唔知有冇人可以解釋吓呢?
作者: annietse    時間: 09-12-18 16:47

我識有個朋友的仔是自閉症的,他用順勢療法醫治,效果好好,有興趣就pm我分享一下
原帖由 lamlam_2008 於 09-12-12 12:41 發表
有無自閉症小朋友用順勢療法或自然療法醫番好架,可否分享下 !

作者: SandraLo    時間: 09-12-18 20:31

原帖由 annietse 於 09-12-18 16:47 發表
我識有個朋友的仔是自閉症的,他用順勢療法醫治,效果好好,有興趣就pm我分享一下

可否放上來?我估好多人都有興趣呀, 唔開名咪得囉!
作者: midcocc    時間: 09-12-19 13:42

Hello annietse
我都想要, 請問點pm??
作者: ling619    時間: 09-12-19 15:49

what is 順勢療法?

can you share one more
and post it

Thanks
作者: 阿P    時間: 09-12-22 01:07

我都好想知咩叫"順勢療法"
可唔可以解釋吓!係咩黎?
作者: annietse    時間: 09-12-27 14:38

不好意思,其實我都係近來才聽這個名,因我有個親戚個仔懷疑是自閉,所以我才上這個topic看一下並問及我的鋼琴阿sir有關這方面的資料。因我阿sir個仔是有自閉症,我請教他他說用了順勢療法醫好個仔。他說待個仔進步再明顯d會嘗試公開資料。因為自閉的小朋友imagination比較弱,他個仔現在不僅懂得說話,而且還懂得用兩個波玩solar system. 即是懂得imagination. 他個仔現在四歲,接受治療兩年。我現在都一直追問他詳細的資料,有資料一定會告訴你們,因我親戚也很需要這些資料。
作者: olima    時間: 10-1-2 06:11

我聽過一個講座,心理醫生及社工也是這樣說--自閉症係一生一世的,只是透過訓練或治療,令他們的障礙或「病情」減輕,但長大了可能仍然AA地,只是外人能否察覺而已。

原帖由 kikiboy 於 09-12-13 17:32 發表
喺另外一個topic中見到有位媽咪話自閉症係一生一世嘅, 唔知有冇人可以解釋吓呢?

作者: owl_2046    時間: 10-1-5 11:50

由其性格方面, 固執程度令別人難以相處, 所以好多就算IQ高成績好, 出到社會都會因為較難與人相處而有麻煩.
我到而家都日日擔心, 將來個仔會點...唔諗就冇野做鴕鳥, 但對我來說都係一生一世放唔低...

原帖由 olima 於 10-1-2 06:11 發表
我聽過一個講座,心理醫生及社工也是這樣說--自閉症係一生一世的,只是透過訓練或治療,令他們的障礙或「病情」減輕,但長大了可能仍然AA地,只是外人能否察覺而已。

...

作者: sunwahyuen    時間: 10-1-6 11:50

因我姑奶的朋友是自然療法師, 所以我兒現正在使用該療法, (他是自閉症, 有語言, 少眼神接觸及不能控制自己情緒) 他最近經常邀請其他人和他一起玩, 感覺他是有進步, 我手上是有些資料可供你們參考, 如有需要, 請PM我。
作者: Noemie    時間: 10-1-6 11:55     標題: 回覆 1# sunwahyuen 的文章

Can you PM to me the information?
作者: kikiboy    時間: 10-1-6 12:51

原帖由 sunwahyuen 於 10-1-6 11:50 發表
因我姑奶的朋友是自然療法師, 所以我兒現正在使用該療法, (他是自閉症, 有語言, 少眼神接觸及不能控制自己情緒) 他最近經常邀請其他人和他一起玩, 感覺他是有進步, 我手上是有些資料可供你們參考, 如有需要, 請PM我 ...

我想要, 麻煩PM比我, 唔該!
作者: Bear-bear    時間: 10-1-6 14:07

Could you pls PM information to me?

原帖由 sunwahyuen 於 10-1-6 11:50 發表
因我姑奶的朋友是自然療法師, 所以我兒現正在使用該療法, (他是自閉症, 有語言, 少眼神接觸及不能控制自己情緒) 他最近經常邀請其他人和他一起玩, 感覺他是有進步, 我手上是有些資料可供你們參考, 如有需要, 請PM我 ...

作者: bobolam    時間: 10-1-6 15:41

作者: ling619    時間: 10-1-6 15:53     標題: 回覆 11# sunwahyuen 的文章

作者: happymoon    時間: 10-1-6 16:07

Please pm me, thx!

作者: HOWANGBB    時間: 10-1-6 16:12

please PM to me, thanks
作者: muimui5    時間: 10-1-6 16:25

Would you pls PM me the information?  Thx.
作者: cpuman    時間: 10-1-6 17:52

hi

I'm interesting also, pls pm me too, thanks
作者: sze0830    時間: 10-1-7 09:10

我想要, 麻煩PM比我, 唔該 !!

作者: sunwahyuen    時間: 10-1-7 10:33

如你們想要有關資料, 請pm你們的e-mail地址給我, 因這裡上傳不到附件啊...
作者: kimbear    時間: 10-1-7 13:16     標題: 回覆 11# sunwahyuen 的文章

可否pm比我呀.....thanks
作者: markmama    時間: 10-1-8 22:55

作者: rachncurtsmom    時間: 10-1-10 15:15

sunwahyuen:

可否PM我。謝謝﹗
作者: charliemom    時間: 10-2-4 20:50

請問可否email 給我?
[email protected]
作者: Ruby_Lau    時間: 10-2-4 22:56

can you pm to me please! thanks!
作者: bb00    時間: 10-2-4 22:56

Could you pls PM information to me?
作者: KSWKSW    時間: 10-2-5 15:05

可否PM给我, [email protected]

因我姑奶
的朋友是自然療法師, 所以我兒現正在使用該療法, (他是自閉症, 有語言, 少眼神接觸及不能控制自己情緒) 他最近經常邀請其他人和他一起玩, 感覺他是有進步, 我手上是有些資料可供你們參考, 如有需要, 請PM我 ...

作者: ChingMan1002    時間: 10-2-11 13:45

Please PM me the info. Thanks a lot!
作者: hungmabbbb    時間: 10-2-11 14:48

Please PM me the info. Thanks a lot!
作者: wantan    時間: 10-2-13 21:46

please also send me information, thanks!!

[email protected]
作者: Nicole_yuen    時間: 10-2-19 09:39

順勢療法的第一個原則是相似法則。其他的醫藥歷史,如古希臘、中國、西藏等也都有提到相關的相似法則,但都沒有詳細的解釋和說明。赫尼曼是第一位為相似法則建立科學基礎的醫師。他以健康的人體進行藥物實驗,來測試藥物所引起的相關症狀,而當一個病患的症狀和藥物在健康人體實驗所產生的症狀相似時,這個藥物就適合用來治療病患的疾病。舉例來說,當一個人有腹瀉的問題時,此時用來治療的也是會讓人產生腹瀉症狀的藥物。如果服用的藥物劑量太強的話,就會讓病患的症狀嚴重加劇。所以赫尼曼醫師建立了一套標準化的藥物稀釋震盪程序,他將其命名為藥力強度(Potency)。民間流傳的故事裏提到,他每次駕車出去看診時,總是最後看診的一個病人最快痊癒,而意外發現馬車長時間的搖晃和震盪可以加強藥力的強度,因此產生這個標準化的稀釋震盪程序。但事實上,赫尼曼醫師從未駕車出門為病患看病,而是病患來他家裡進行看診,或是用通信的方式為病患看病。赫尼曼醫師發現根據相似法則給予病患高劑量藥物的話,會讓病患的症狀嚴重加劇,所以他才會有將藥物濃度降低的想法。
順勢療法可以增加人體的自我調節與防禦能力,因此不管是急性或是慢性疾病都有很好的治療效果。有人說順勢療法使用的順勢藥物是安慰劑,但因為它也能對動物和失去知覺的人產生療效,由此可知順勢藥物並不是安慰劑。在歐洲地區,尤其是奧地利,有許多的獸醫使用順勢療法為動物進行醫療。甚至在奧地利的特別護理病房裡也會使用順勢藥物,如Kalium bichromicum(重鉻酸鉀)來減少黏液物質的產生,維持人工呼吸器的運作(維也納醫學大學已發表相關的研究報告)。而在2005年,瑞士的一項醫學研究報告指出順勢療法對於過動兒(ADHD)有很好的治療效果。在歐洲,順勢療法是最常被用來替代西醫的另一種療法,而且主要是用來治療一些慢性疾病,如過敏症、濕疹、風濕病……等。在癌症的治療方面,順勢療法可以幫助減輕一般癌症治療(化療、輻射)所帶來的副作用,另外在許多急性的症狀治療上和現代主流西醫(化學藥品),例如感冒、過敏、青春痘、喉嚨痛..一樣有良好的療效,但順勢療法的好處是沒有副作用。
目前世界上的順勢療法藥品僅佔所有藥品的0.3%,但每年以20%的速度在成長,遠高於平均藥品工業的成長速度,其中以法國BOIRON市佔率(27%)、德國DHU(7%)、德國HEEL(5%)為世界前三大順勢療法藥廠
順勢療法包含了四大基本原則(請參考奧地利順勢療法醫師Dr.Anton Rohrer個人中文網站):

作者: chulokto    時間: 10-3-22 17:34

can you PM to me the information too?

Thanks so much....
作者: ChingMan1002    時間: 10-3-23 12:16     標題: 回覆 24# sunwahyuen 的文章

可否pm我有關順勢療法既資料呀?謝謝!
作者: starfish    時間: 10-4-23 09:47     標題: 自然療法

Pls pm the information to me, thanks a lot.

但係請問自然療法是否用雙氧水,怕唔怕?
作者: boc    時間: 10-4-24 11:54

可否pm我有關順勢療法既資料呀?謝謝
作者: ChingMan1002    時間: 10-5-31 02:07     標題: 回覆 35# annietse 的文章

想問可否PM順勢療法既資料比我呀, 謝謝!

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5