教育王國

標題: 為CODI打氣!!!!!! [打印本頁]

作者: justforfunmama    時間: 09-11-4 18:03     標題: 為CODI打氣!!!!!!

原文來自codi:

引用:
我已振作半年有多

各位要振作,我都未放棄。
今年的三月中,我入了醫院,經過檢查後醫生証實我有肺癌,我覺得極度傷心,心痛得難以形容,死我不害怕,我怕的和我非常傷心的,是我有一個五歲的兒子,我怕我離開他,我怕他以後要活在沒媽媽的曰子,我真是不捨得兒子,我相信孩子在每一個父母心中,都是非常重要和痛錫,我都不例外,要面對病的同時,又明白到不久的曰子後,我可能要離開他,是多麽殘酷,我的心痛得難以形容。
不過,我現在接受藥物控制,算是暫時保留到性命,同時經朋友帶我到英華堂,由四月起我便與兒子一同回英華堂崇拜,那時起,我決定與癌病一同生活,我堅持每夭上班,亦堅持教兒子功課和學習。有一天,兒子對我說,他要像表哥一樣在英華上學,我很開心,那是他自己的決定和選擇,於是我幫他報名,並開始準備面試。我很開心,兒子很努力去學習,因為那是他的夢想。
但到十月尾,我知道兒子考不到英華,我很不開心,我知道他一定很失望,因為他很喜歡英華,在過去的曰子,他很認真去練字和讀書,常常希望和表哥一同上學,但可惜入不到第二輪面試,我唯有向他説考不到,但我兒子知道後仍然嚷著讀英華,這時我內心很痛,有怪責自己幫不他,又一再覺得虧欠了兒子,感到未來我要離開他,又不可以幫他達成夢想是多麼難受。現在,我重申振作了,兒子有堅決的決定,我亦都要努力,我已去信給校長,希望他給兒子面試的機會,在我餘生中,我可以和能夠做的,就只有這樣去信給校長,這至少對兒子和本人都有所交代。
我要振作加油,加油。
各位不要放棄,各位都很了不起。
因爲孩子會因你們而驕傲的。

作者: aa120520    時間: 09-11-4 18:12

Fully support!
作者: Bon_Bon_Pa_Pa    時間: 09-11-4 18:16

不要放棄,很多人支持你。
作者: pollyang    時間: 09-11-4 19:00

support!! support!!
作者: justforfunmama    時間: 09-11-4 19:26

Codi,

我不知要怎樣去安慰你, 只知道你要堅持, 為你身邊愛你的人, 包括你兒子, 這種病只會對付軟弱的人, 要堅強面對, 不要放棄! 希望在人間, 相信我們每一個知悉這事的人, 都會為你禱告, 送上無限的愛, 無限的祝禱............
作者: mamakam    時間: 09-11-4 19:32

好媽媽, 加油呀! 雖然仔仔重細, 但係都要比佢明白"條條大路通羅馬"既道理, 人生要不斷面對失敗, 唔會要乜有乜, 但係只要積極, 唔放棄, 始終都會有希望, 有成功既一日...所以就算最後考唔到英華, 其實都冇咩所謂, 大把好學校啦! 你絕對冇虧欠兒子!!!放鬆d啦, 身體要緊呀!!!
作者: learningtse    時間: 09-11-4 19:35

支持你.....

原帖由 justforfunmama 於 09-11-4 19:26 發表
Codi,

我不知要怎樣去安慰你, 只知道你要堅持, 為你身邊愛你的人, 包括你兒子, 這種病只會對付軟弱的人, 要堅強面對, 不要放棄! 希望在人間, 相信我們每一個知悉這事的人, 都會為你禱告, 送上無限的愛, 無限的祝禱. ...

作者: Karen8888    時間: 09-11-4 20:06

加油呀, 全力支持你, 集合大家禱告的力量, 打倒病魔!!!

原帖由 learningtse 於 09-11-4 19:35 發表
支持你.....

作者: zlmao    時間: 09-11-4 20:07

CODI 加油!你有我们大家的支持。申请小一的过程很漫长也很艰巨,我想BK的爸爸妈妈都有同感, 但对你来说,这个过程会更不容易,我们都为你祝福和祈祷,希望孩子能够入读他心仪的学校!
作者: shiuchen    時間: 09-11-4 20:42

codi
請接收來自bk家們的正能量.
加油喔! ^^
作者: whl3868    時間: 09-11-4 20:58

Codi, 首要照顧自己, 照勝病魔, 這對妳的囝囝來說比一切更重要, 暫且放鬆自己, 好學校多的是, 和妳的囝囝一齊加油吧^^
作者: baekdoosan    時間: 09-11-4 21:14

最重要是自己治好病, 小朋友入不入名校還是其次, 別再給自己添壓力了.
作者: CL322    時間: 09-11-4 22:01

送上無限的祝福.  主一定會為你預備的.
平心的禱告吧!

你要加油.....Codi
作者: pyyip    時間: 09-11-4 22:08

願上天祝福妳及妳家人
作者: BB豬佬    時間: 09-11-4 22:09

有一個咁好的媽咪,佢將來會引以為傲, 加油
作者: tracytang    時間: 09-11-4 22:22

codi,
  Support you, Add oil!!!
作者: heison    時間: 09-11-4 23:09

Codi,仔仔能否入到英華並不是最重要,他喜歡英華因表哥在。到任何一間小學他都能有要好的朋友, 一樣可以愉快的享受小學生活。最重要是他能在往後的日子有你相伴, 有你愛惜,有你鼓勵,有你教誨,所以請你要堅持到底,要戰勝病魔,相信這才是他最嚮往的生活。所以這件事令我領會到,讀哪間小學真的不重要,最重要是珍惜眼前人。保重身體。加油, BK 所有家長為你加油,禱告。
作者: MaxBBQ    時間: 09-11-4 23:13

Codi,

Good Mummy, Very touching, Add Oil !!
作者: EDEL    時間: 09-11-5 00:12

Totally agree - don't give yourself pressure. we fully support you.

Add oil!

原帖由 baekdoosan 於 09-11-4 21:14 發表
最重要是自己治好病, 小朋友入不入名校還是其次, 別再給自己添壓力了.

作者: smartcar    時間: 09-11-5 01:27

Add oil..
作者: dougdora    時間: 09-11-5 01:44

CODI,

as a mother, we are all proud of you. Never give up. we will pray for you and your family.

Education is only part of life.. do enjoy your time with your son and your family. and give him the right value and attitude towards life and challenge.

Good wishes.
作者: angelsecond88    時間: 09-11-5 02:00

wish you and your family all the best,take good care of yourself,add oil
作者: angelsecond88    時間: 09-11-5 02:00

wish you and your family all the best,take good care of yourself,add oil
作者: angelsecond88    時間: 09-11-5 02:02

作者: angelsecond88    時間: 09-11-5 02:02

作者: chuyuencheung    時間: 09-11-5 08:57

為了妳的兒子,為了妳的兒子,妳一定會康復的,堅持下去啊!
作者: babie2    時間: 09-11-5 09:28

作者: yancw    時間: 09-11-5 09:45

Codi,
大家都明白你的感受, 每個媽媽都不惜一切去保護自己的子女, 協助他們成長, 你要努力去打扙, 戰勝心魔, 祝你早日康復!
作者: Sumyeema1    時間: 09-11-5 10:17

Add oil Codi.
作者: wasabi-cat    時間: 09-11-5 10:41

codi, 加油﹗

要信靠我們的主,祂早已為你及兒子預備好最適合的小學,你及兒子要憑著信心領受,並在日後一路上依靠祂啊﹗

目前,你最需要是先照顧好自己身體,並享受與兒子每日相處的時間。入那所學校並不是大問題,大問題在於你如何建立兒子有正確的價值觀和生命的價值。

每天禱告,事事禱告,上主必定保守你和你的一家﹗我們 bk 媽媽也會在此為你的事代禱。

願主的平安臨到你及家人的身上﹗阿門。
作者: minnielmo    時間: 09-11-5 11:20

加油呀!:loveliness:
但身體健康亦要注意, 不要太操勞呀!
希望妳繼續享受與仔仔一起的快樂時光!
作者: LaLa    時間: 09-11-5 11:27

codi,

正如 heison 所講, 你仔仔能否入到英華並不是最重要,最重要的是你能好好生活下去,陪伴他成長,相信你應該十分明白沒有媽的孩子的淒涼,因此你更應該努力加油,戰勝病魔。

雖然你得了這個病,但並不代表沒有希望,我有一個非常好的朋友6年前得了同一個病,她4年前複發,但今天還是像正常人一樣生活(當然要繼續吃藥啦)。請不要太悲觀,悲觀不能幫助你戰勝這個病。希望你知道這裡有很多人支持你,保重,加油!
作者: citipeggy    時間: 09-11-5 11:33

Codi, 加油呀, 全力支持你!
作者: ziyi    時間: 09-11-5 12:23

加油,
神未陳應許天色常藍,神未陳應許生活無懮
神卻應許生活有力

最重要的是神同在

努力面對
作者: justforfunmama    時間: 09-11-5 15:55

codi

see, so many good wishes from BK parents, never give up arh!
作者: charlottechan    時間: 09-11-5 16:05

你要保持身心健康, 才可以幫助你的兒子. 保重!偉大的媽媽.
作者: Zoe-Mummy    時間: 09-11-5 16:59

親愛的天父

求你憐憫codi, 體恤她的軟弱, 求你的話你的靈天天與她同在, 醫治她, 給她力量, 給她幫助, 給她平安, 使她剛強起來, 求你讓codi找到好的醫生醫治癌病, 及照顧codi的家人, 讓他們有堅定的信心, 面對任何攻擊時站得穩.

奉基督的名求, 阿門!
作者: codi    時間: 09-11-5 17:15

原帖由 angelsecond88 於 09-11-5 02:00 發表

您們好!我係codi
很多謝你們為我打氣和鼓勵我,我真是很感謝您們。
您們都不要忘記,您們每位都有為家庭和兒女付出,你們每位都是好媽媽,而我都是做我應該做的責任。
我知道不一定要讓兒子讀英華,每一所都是好學校,但是,當我患了這病時,我更加明白要為兒子去信給校長,我不知道自己會何時離開,更加不知道有多少時光可以送給兒子,我只知道我要在我餘生中,應該為他做一點事,如果我有生之年都不為他做,那麽將來我一定會後悔,因為將來他可能不會再有媽媽為他做這一齊一齊的事,現在我所做的可算是留下點記念給他。
今次兒子有自己的決定和意願,我很開心,他真的長大了,懂得什麼是自己喜歡和選擇,就算將來我離開了,起碼他可以在自己喜愛的學校繼續上學,而且他和表哥的感情很好,起碼表哥可以關心和幫助他,我可以放心了。
我會振作替自己加油,我要開心的繼續活下去。
作者: naoch    時間: 09-11-5 17:18

Ganbade!!! Codi

原帖由 codi 於 09-11-5 17:15 發表

您們好!我係codi
您們都不要忘記,您們每位都有為家庭和兒女付出,你們每位都是好媽媽,而我都是做我應該做的責任。
我知道不一定要讓兒子讀英華,每一所都是好學校,但是,當我患 ...

作者: onon811    時間: 09-11-5 17:54

codi,

努力加油!! 為你和仔仔打氣.

onon811
作者: lovelygal    時間: 09-11-6 01:03

振作、認真好好地過每一天,作你仔仔的好榜樣,就是對你愛的人最該做的事,其他的就隨遇而安!祝安康,加油!

原帖由 codi 於 09-11-5 17:15 發表

您們好!我係codi
我知道不一定要讓兒子讀英華,每一所都是好學校,但是,當我患 ...

作者: Sincelia    時間: 09-11-6 01:09

add oil!!!
作者: Cathy15    時間: 09-11-6 11:50

Don't give up, add oil.
作者: codi    時間: 09-11-7 04:00

原帖由 onon811 於 09-11-5 17:54 發表
codi,

努力加油!! 為你和仔仔打氣.

onon811

還記得那天……我人生中最痛心最悲的那天,醫生告訴我,你已不能再做手術和可以醫治得好,現在就只得控制,那時候我覺得世界已離開了我,一齊一齊的事情都與我無關,風依然吹,車繼續行駛,行人在街上來來往往…… …,沒有了我什麼都沒有了。最初很難接受,尤其是看到兒子的樣子,聽到他的笑聲的時候,我更加憎恨我自己,我覺得太對不起他,不能倍伴著他成長和教導他,望見他我的淚就不停的灑下,天很殘酷,心痛得難以形容。 雖然是這樣,但我漸漸的明白到我要振作,我不可以讓自己這樣傷心下去,我要開心的和兒子過每一日,每天我都盡量去欣賞身邊的一齊,珍惜和兒子和家人的生活。到現在,我堅持上班工作,和同事相處得更開心,笑聲比以前更響亮。對兒子,我堅持每天教導他學習,我會對他説媽媽有病,如果我不在家的時候要聽爸爸話,盡量和丈夫積極面對,希望為兒子帶來正面的訊息。同時,我不會因為自己患病而去遷就兒子,相反的是更為嚴謹,我希望在我餘生中,盡量將正確的和禮貌的都教導他,希望他將來可以受用。
上次去信給校長,現在校長還未有回覆,有消息的話再通知各位。
作者: shiuchen    時間: 09-11-17 11:14

Hi Codi
天氣很冷,你要小心身體,不要著涼啊!
對孩子嚴謹之餘,更要讓他知道你愛他,因為小時候被愛的記憶是我們的基石,這記憶使我們遇到任何事都可以有力量去面對.
原帖由 codi 於 09-11-7 04:00 發表

還記得那天……我人生中最痛心最悲的那天,醫生告訴我,你已不能再做手術和可以醫治得好,現在就只得控制,那時候我覺得世界已離開了我,一齊一齊的事情都與我無關,風依然吹,車繼續行駛,行人在街上來來往往…… …,沒有了我什麼 ...

作者: sweetyboy    時間: 09-11-17 11:46

Dear Codi,

add oil!   
Greet one another with a kiss of love.
Peace to all of you who are in Christ.  1Pe5:14
作者: Kanba    時間: 09-11-17 13:24

希望你和孩子都要堅強,懷著信心,加油!
作者: siuming99    時間: 09-11-17 14:37

Dear Codi

加油!天父會為你預備.求祂保守你和你一家.

不要放棄呀!
作者: QQ921    時間: 09-11-18 15:58

加油! 好好保重, 開開心心與你的兒子及家人渡過每一天.
作者: esmehouse    時間: 09-11-18 16:16

努力、加油呀!
作者: 金毛B媽    時間: 09-11-18 17:03

努力、加油呀!我地支持你
作者: goodboymama    時間: 09-11-19 00:00

好感人的真人故事,一位沒有停下來的好媽媽,偉大的母愛會無止境地長流不息,兒子讀甚麼學校也可出人頭地的一天,只要佢努力有正確的人生觀,我都是考不到的英華迷,雖有失望傷心,自己反思良久回頭覺自己很傻,其他都是好學校,還有來年可插班,盡了力兒子是感受到,你說得對,最重要是珍惜與愛的人每一天開開心心!支持add oil!
作者: quincy媽    時間: 09-11-19 13:19

加油呀!
作者: a2dp    時間: 09-11-19 14:16

不如做D實質嘅支持,向英華發一封聯署信,大家認為有用嗎?
作者: littlemak    時間: 09-11-19 15:50     標題: 回覆 54# a2dp 的文章

Dear Codi,
I fully support you. However, don't worry too much abt whether YW accepts your son at this moment or not.
1. I guess the Principal may give you a reply soon, but after all boys interviewed after 5 Dec. this is to show that she is fair to the one granting chance for 3rd interview. Then she may give your boy a 3rd-interview chance too. After that she may have a stronger rationale to other parents to take your son. Otherwise she will be criticised for being unfair to other kids.
2. Even if YW not taking your son, don't get too upset. She expects lots of parent input and joining the school function in the later 12 years. That may add difficulties to your family as you should concentrate to treat your illness and get well.
How about considering other primary schools with love and caring teachers? I think Rhenish is a good one (Band 1)with good academic results and caring Christian teachers as well. Too give too much pressure to yourself and your kid. He is a good boy and he can study well in all good schools.

Dear a2dp,
I personally think writing such letter may not be advantageous to Codi, as this will add pressure to ms. Lam Principal and bring adverse effect? too agressive? how about wait for ms lam's reply first? or via insiders (e.g. teacher in yingwa) to bring a message to ms lam is better than an public letter?
作者: codi    時間: 09-11-20 15:38

[quote]原帖由 a2dp 於 09-11-19 14:16 發表 [url=http://forum.edu-kingdom.com/redirect.php?goto=findpost&pid=32544657&ptid=2165377][img]http://forum.edu-
kingdom.com/images/co
mmon/back.gif[/img][/r
l]
不如做D實質嘅支持,向英華發一封聯署信,大家認為
有用嗎? [/

你們好!我係Codi,我很感謝你們對我一家的關懷和支持,並常常鼓勵我,真是多謝你們,我會繼續努力不會輕易放棄,柴九都說著有生有幾多個十年?我至少希望能倍伴兒子渡過第一個十年,我真的很希望。
現在每天都如常倍伴兒子學習,而且盡量不談及英華考小一的事,希望兒子慢慢地淡忘,但湊巧昨天我和他認字時,兒子常常忘記讀音,我一時氣憤便說了句:《上了小學怎算。》,誰知他哭了起來,我追問他為了什麼事情哭了起來,他竟然說:《我驚考唔到英華!》,那時我真的想哭出來,但又要強忍裝著沒事,向他解釋考不到華沒問題,告訴他已盡了努力和佷乖,叫他不要哭。看見他這樣哭我的心很難過,但是我也盡了能力,希望校長會回覆我。
各位我再一次感謝你們,如有進一步消息我會立刻通知各位。

作者: GBAmon    時間: 09-11-20 16:08

放鬆D,順其自然.take care.
作者: aupatrick    時間: 09-11-20 16:28

Codi, "要常常喜樂, 不住的禱告".

神自有祂的計劃, 妳與孩子的一生一早已經有安排, 只管順著祂的帶領去過每一天. 天父即是"爸爸", 我相信爸爸總會給兒女最最最好的.

Codi, 妳幾時生日? 我試過為一些特別的需要祈求神, 希望祂給我作為生日禮物. 好神奇, 真係次次都得 (好像今次為孩子選校的事), 可見神的恩典很豐足. 聽上來很攪笑, 但不妨一試.

Good luck and god bless you.
作者: mkmama    時間: 09-11-20 16:35

Codi,

Don't be sad. I'll  pray for you every night with my son. My son also like YW very much, you already did you best and let god to the rest for you.
作者: codi    時間: 09-11-20 17:26

原帖由 aupatrick 於 09-11-20 16:28 發表
Codi, "要常常喜樂, 不住的禱告".

神自有祂的計劃, 妳與孩子的一生一早已經有安排, 只管順著祂的帶領去過每一天. 天父即是"爸爸", 我相信爸爸總會給兒女最最最好的.

Codi, 妳幾時生日? 我試過為一些特別的需要祈 ...

多謝你!我係四月四曰兒童節生日的。
作者: 媽打    時間: 09-11-20 17:30

加油!努力!為左阿仔努力啊!
作者: connieko    時間: 09-11-20 20:41

原帖由 a2dp 於 2009-11-19 14:16 發表
不如做D實質嘅支持,向英華發一封聯署信,大家認為有用嗎?

千萬不可,這可令孩子一生都活在悲情之中.
還是讓他學會從挫折站起來吧.
給他一點磨鍊總比滿足他的願望較有價值.
叩門,插班. 機會總會有的.
作者: 4in1family    時間: 09-11-20 21:28

codi, 堅強的你作為一個榜樣,你兒子一生受用。相信每個孩子都不希望只是被同情。生命比所有東西重要,不要太執著英華,香港的好學校多的是,神的安排有用意。若用集體行動比壓力學校,我就不太認同。
take care.

原帖由 codi 於 09-11-20 15:38 發表
[quote]原帖由 a2dp 於 09-11-19 14:16 發表 http://forum.edu-
kingdom.com/images/co
mmon/back.gif[/r
l]
不如做D實質嘅支持,向英華發一封聯署信,大家認為
有用嗎? [/

你們好!我係Codi,我很感謝你們對我一家的關 ...

作者: codi    時間: 09-11-21 00:05

原帖由 littlemak 於 09-11-19 15:50 發表
Dear Codi,
I fully support you. However, don't worry too much abt whether YW accepts your son at this moment or not.
1. I guess the Principal may give you a reply soon,
but after all boys interviewed ...

你們好,很多謝你們的意見、支持和鼓勵,對於你們各方面的意見,我是很明白和理解。  最初,兒子不能進入第二輪面試,看見他很不開心,他滿心歡喜想像表哥一樣在英華上學和參與活動,有時他又會模仿表哥在做數學功課,在我心目中他長大了,懂得為自己選擇,這點我很開心。不過,當我看見他失望的樣子,我真是很難過,所以才決定致函給校長,我希望能夠以媽媽的身分,為他作一點事,我很害怕離開他,害怕離他以後不會再有媽媽為他做任何事,所以希望在我餘生中為他做一些事,這樣我的心會好過一點,而且亦不會覺得遺憾。  我知道天父是知道我的心意,天父會揀選一間適合他的學校就讀,至於校長她會有她的決定和理由,無論成功與否,我的心已經感覺好了很多,因為我是一位媽媽,我做了媽媽應該要做的事,我希望兒子將來都會懷念自己有這個媽媽。
作者: a2dp    時間: 09-11-23 10:41

Hi Codi,
其實我都識得一個英華一年班家長,如你同意的話,我可以將這個論壇嘅訊息叫佢傳遞給個班主任,你意下如何呢?
作者: goodmama2003    時間: 09-11-23 10:44

作者: Era    時間: 09-11-23 10:46

聽講林校長都會自己上來睇bk架!
原帖由 a2dp 於 09-11-23 10:41 發表
Hi Codi,
其實我都識得一個英華一年班家長,如你同意的話,我可以將這個論壇嘅訊息叫佢傳遞給個班主任,你意下如何呢?

作者: a2dp    時間: 09-11-23 11:08

對唔住,呢個我真系唔知,只系有機會的都想一試,因為以codi的身體狀況,要再去叩門,等結果,對佢可能系另一種折磨!
作者: goodmama2003    時間: 09-11-23 12:06

作者: codi    時間: 09-11-23 13:29

原帖由 a2dp 於 09-11-23 11:08 發表
對唔住,呢個我真系唔知,只系有機會的都想一試,因為以codi的身體狀況,要再去叩門,等結果,對佢可能系另一種折磨!

好多謝各位的回應和意見 , 我現正等待校長的回覆 , 其實我知道機會不大, 但我只希望向校長反影我兒子的情況 . 有時我會解釋給兒子聽 , 希望他知道在那一所學校就讀一樣很開心 , 一樣可以參與活動 , 而且也讓他明白就算失敗也要接受和繼續努力 .
講一些有趣的事給大家聽 , 我兒子有兩個表哥 , 大表哥正在英華就讀高年級 , 而細的表哥和我兒子一樣今年考小一 ,  細表哥因為哥哥就讀高年級 , 所以可以入選英華第二輪面試 , 大表哥只知道表弟(我的兒子)不能入選第二輪面試 , 他也是很不 開心 , 因為表哥和我兒子一向感情很好 , 無論興趣和品味都十分相似 , 一有空閒便走在一起玩耍 , 反而他自己的細佬(細表哥)都沒有玩得那麼投契 , 較早時大哥向我說 , 反而希望校表收表弟也不要收細佬 , 原來大表哥說細佬在那所學校就讀也沒所為 , 根本沒有那一所學校特別喜歡 , 就算叫細佬讀任何一間都可以 , 而表弟就不同了 , 因為表弟毎星期天都回英華堂崇拜  , 而且表弟很喜愛英華小學 , 所以希望校收表弟多過收細佬 , 我聽了後我很感動 , 表哥很乖 . 不過最後怎樣也好 , 我的心都感到很恩惠 .
最後交代一下我身體的情況 , 我現在都是接受藥控制 , 暫時還可以的 , 毎天仍堅持和兒子温習及上班 ,  盡量多點和兒子相處和教導他 , 希望他將來可以成為快樂和正直的人.
作者: hugoKK    時間: 09-11-23 13:35

加油呀!主一定會幫你安排架!今次唔得, K1可以考插班.

歡迎光臨 教育王國 (/) Powered by Discuz! X1.5