澳洲學生簽證被拒簽了怎麼辦?

2019-03-15 1,276


近來因為台灣護照持有的背包客 假二簽 假學生簽被移民局捕獲的事件被層出不窮,雖然台灣護照在澳洲的國家風險評比中 依然是Level 1 等級,但是無論從等待簽證過橋期間拉長,或者拒簽率提高,種種都在給台灣背包客一個大警惕!切記不要違法喔~~

很多背包客轉學生簽證前來找Study Central 顧問群諮詢,

如何才能減少拒簽率,我們整理了幾個辦法,可以做到的盡量配合:

1.主讀書人財力證明至少要有AUD$ 20,290
2.完美的讀書計畫,解釋從國內畢業後至今的所有動態
3.過去國內的工作證明和報稅證明 (英文版)
4.未來雇主提供job offer 證明
5.雅思成績或是任何英文考試證明
6.畢業證書和成績單(英文版)
7.旅遊簽證先進來澳洲,境內再轉學生簽證
8.如果是轉學生盡量再轉申請新簽證前提早開課,用新課程的漂亮出席率來證明真實學生身份

至於什麼樣背景的學生簽證容易被拒簽,如果你有以下特徵,請特別注意:

1.連續兩年在打工度假,結束後立刻申請一年的純英文課程
2.連續兩年打工度假結束後,回國晃了一年沒有正式工作,又想回澳洲念輕鬆便宜課程
3.超過30 歲,“單身”“女性”“長相美麗”到澳洲申請跟背景無關的課程
4.超過40 歲,不分年齡性別長相的各種族群
5.打工度假結束後,用旅遊簽證 回澳洲待滿三個月,出境後立刻想申請學生簽證回澳洲
6.在海外已經是菁英碩士畢業生,卻想來澳洲申請輕鬆便宜課程

即便千辛萬苦 絞盡腦汁 準備了所有該備齊的簽證材料,還是很不幸被拒簽時,到底該怎麼辦?

別擔心,
如果你真心還想留在澳洲,可以找Study Central 配合的專業移民律師幫助各位打上訴官司AAT,單次上訴官司申請費AUD$ 1731 律師協助解釋和出庭的費用約AUD$2500~4500 依照案件難易度計算,上訴的過程中,你一樣會拿到過橋簽證,但是在這段過橋簽不能出境,通常需要等待9~12 個月會有結果。

蛤!這麼貴!
但是請珍惜,AAT 上訴的機會只提供境內申請學生簽證被拒者,境外申請被拒簽,連上訴的機會都沒有。