用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 中四選TL(家政),有咩出路呢?
go

中四選TL(家政),有咩出路呢? [複製鏈接]

0    0    0    0

回覆:中四選TL(家政),有咩出路呢?

會考年代就是出來教家政,再進修做營養師,但現在有些中學連家政室都沒有,不知道有那些學校開家政科。

只是好奇,你的孩子喜歡修音樂,家政這類術科?

好明顯 這些課程就是為一些自知沒有能力進入正統教育制度的學生而設 人人能力不同 能及時瞭解 從而及時展開力有所逮的事 終點總比漫無頭緒 浮浮沉沉更佳更好

引用:Quote:MariaTsui+發表於+17-1-10+21:56+會

原帖由 meimei342 於 17-01-12 發表
家政係幫人問,小朋友想讀,但我家長覺得無用,不想佢讀。
以前會考年代,有些女校會有家政修,我都有同學仔修家政,一心想讀師範,出來教家政,也有些同學去外國讀營養師,現在去聽簡介會,真的沒有聽中學講有家政收,可能要逐間中學問,當然,如果本身中學有得選,都是一個選擇。

以我所知 這些課程不是由本校提供 學生們要在星期六 即校外時間 往另一學院上課 當然上課的學生們會來自多校

meimei342 發表於 17-1-12 08:00
家政係幫人問,小朋友想讀,但我家長覺得無用,不想佢讀。
學生是最後用家 以培養角度來看 家長應該支持吧 還要反對

Mattison 發表於 17-1-11 17:01
好明顯 這些課程就是為一些自知沒有能力進入正統教育制度的學生而設 人人能力不同 能及時瞭解 從而及時展開 ...
會考科目,易讀嗎?是否考完照計分呢?

回覆樓主

Under Apply Learning category, also counted in some relevant programs.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

happyfamilybaby 發表於 17-6-23 09:08
會考科目,易讀嗎?是否考完照計分呢?
㑹計分但不多 誠如我以上説 這些課程都是為一些提早對自己職業有選擇的學生而設我知道因我曾經有一個補習學生走了這條路 去年他成為了唯一一個能在倫敦某大大酒店做了一年實習的香港學生 今年修讀酒店最後一年 今天應該已經完成了

Mattison 發表於 17-6-23 12:27
㑹計分但不多 誠如我以上説 這些課程都是為一些提早對自己職業有選擇的學生而設我知道因我曾經有一個補習學 ...
如果只選2科,其中一科係TL,係不係入大學機會好微?

happyfamilybaby 發表於 17-6-24 07:46
T&L係Cat.A科目,問題係選修嘅人少,16年資料:Food Science and Technology - 209人
Fashion, Clothing and Textiles - 62人
真係靠曬學校,坊間揾補習同練習都幾困難。

LingChiBaBa 發表於 17-6-24 09:42
T&L係Cat.A科目,問題係選修嘅人少,16年資料:Food Science and Technology - 209人
Fashion, Clothing an ...
Cat.A即係咩意思?

happyfamilybaby 發表於 17-6-24 11:28
Cat.A即係咩意思?

甲部科目,即一般的。

LingChiBaBa 發表於 17-6-24 11:33
甲部科目,即一般的。
Economic, account ing 係屬於咩?甲部都係照計分嗎?

happyfamilybaby 發表於 17-6-24 11:44
Economic, account ing 係屬於咩?甲部都係照計分嗎?

是的,Econ, Maths這些是甲部。

乙部是實用科目。

丙部是外語

happyfamilybaby 發表於 17-6-24 07:46
好明顯 這些課程就是為一些自知沒有能力進入正統教育制度的學生而設 人人能力不同 能及時瞭解 從而及時展開力有所逮的事 終點總比漫無頭緒 浮浮沉沉更佳更好

入本地大學當然渺茫 要不然為什麼不選其他

不過 進不了大學就沒有前途嗎
‹ 上一主題|下一主題