用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教材閱讀 如何擺放圖書
go

如何擺放圖書 [複製鏈接]

屋企越來越多書,如何方便整齊收納,可以分享下嗎?

3    0    0    0

這個也是我經常頭疼的問題。太多書,而且picture book最麻煩,形狀不同。不過我會儘量分幾大類別。一類為fiction,中英文分開,而且大概分難度放在不同的隔層。也會集中同一個系列,主題,或作者放在一起,或類似的風格放在一起。這個最考教腦力 :)
然後一大類是non fiction
一般我買的最多的是科技,自然,地理,少量人物傳記。這個我會中英文放在一起,根據主題,這樣當小朋友對一個主題有興趣時,可以快速的找到同類的書。

再有一類就是各種分級讀物,大致分簡單,複雜啲,不同系列接近程度的放在一起。

還有就是picture book,這個範圍太廣,就根據書的大小形狀放在一起。

最後就是學校的課本,補充練習,放在一起。

小朋友最喜愛的書,放在最容易拿到的地方。我推薦小朋友看的書,放在學校課本一起。

回覆:b3410 的帖子

書本若不用盒子,或袋封起容易會有蚤,大家會怎樣做呢?

引用:書本若不用盒子,或袋封起容易會有蚤,大家

原帖由 hiuyau 於 16-07-03 發表
書本若不用盒子,或袋封起容易會有蚤,大家會怎樣做呢?
我會把樟木蓉包包 放在一起,叫工人姐姐吸塵,好天要曬下

回覆:如何擺放圖書

我家也有很多圖書,我會按大小擺放,連床尾條「啦」也放了許多 step into reading

d書放樟木蓉

用沒有門的書架,更加方便小朋友自己揀書。清潔也方便,曬太陽都方便些

回覆:Teresactt 的帖子

請問在哪裡購買樟木榕?

引用:請問在哪裡購買樟木榕? +

原帖由 hiuyau 於 16-07-04 發表
請問在哪裡購買樟木榕?
大型家品家俬店

引用:Quote:原帖由+hiuyau+於+16-07-04+發表請問

原帖由 人馬b 於 16-07-05 發表
大型家品家俬店
請問係點樣架?以及價位大約如何?

‹ 上一主題|下一主題