用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大圍培僑而家咩banding?
樓主: 9284
go

大圍培僑而家咩banding?   [複製鏈接]

回覆:大圍培僑而家咩banding

資料好齊全, 又長知識了。
根據我系升學講座聴校長説的確是不用和其它學校分滩4個學額的。 我全程錄音應該不會理解錯吧。

引用:Quote:憫父+發表於+16-5-30+14:28+相信那是

原帖由 hkpapa852 於 16-05-30 發表
咁培僑係咪仲另有途徑呢?
冇記錯培墧中學今年的briefing session 大約在12月舉行,我聽校長講北大清華的interview 正開始進行大概2-3個月會知結果,我理解係同dse成績冇掛勾,純粹係校內成績,校長推薦和interview 表現

hkpapa852 發表於 16-5-30 17:11
全港排名首 30 的中學

唔知有係根據咩嚟排名......
這計劃在 2013 年開始,以當年最權威既學校排名來看,有可能是 KHMAMA 所做的排名。

hkpapa852 發表於 16-5-30 16:00
北京大學於今年1月初發信給香港數十所中學,邀請每所中學推薦不多於3名優秀的中六級學生,成績名次須位於年 ...
其實呢啲計劃係2010年喺北大開始係大陸推行,然後2011年其他大學跟隨,好快引起社會爭論同質疑,甚至要教育部出來解畫。

引用:+本帖最後由+bristol+於+16-5-30+12:08+編

原帖由 bristol 於 16-05-30 發表

兩個朋友的小朋友都選擇中四離開培僑,到英國升學,他們孩子 ...
其實香港大把中學(包括名校)都有中四學生往外國升學,但表績和能力只是一般,咁代表什麼?學校有問題?學生有問題?我只覺得是學生家長有錢而已

回覆:大圍培僑而家咩banding

小學部家長要收中學部風有幾難,因為校舍共用嫁嘛,番學校做義工,揾中學部家長何其容易。再唔係問老師又得,好多老師都係中小學部兩邊任教,中小學情況都清楚。又再唔係揾副校又得,佢日日放學都係操場任你問。再者,小學部家長先至更着緊中學部發展,話哂一條龍,如果有問題緊係早走早著啦!同學校點親都唔會攞自己小朋友「較飛」吧!如果有問題嘅,最早離開嘅一定係你地所講嘅「護法」啦,因為佢地收風比數據更加快,好多時小學部家長問校長問題時問得比中學部家長更深入更長遠更直接!所以唔好睇少小學部家長,話哂都係用家,睇得上心好多,點都比數據親切。聽後自己再作分析先係重點。用家都只係分享下知道嘅消息,就無拿拿多咗個「綽號」,仲邊有人敢分享。分享完又無錢收,學校又唔會多謝你,仲要係網上被人評論。何苦呢!流失問題,我小朋友讀初小咋,家長話題已經講緊Grade 幾前要送出國啦!好多同學仔都係攞外國護照,佢地揀培僑都係因為活動教學,都無諗過要考DSE, 下年學校開新路,哩班家長反應最大,因為可以遲少少先送出國。我哩啲打算比小朋友考DSE 嘅,都會上BK中學討論區 keep update 自己。小學家長唔可以睇中學討論區嗎?

2016年香港中學文憑試, 好似唔差喎

http://www.puikiucollege.edu.hk/ ... 143&atid=2430&lan=1

各科整體達四級或以上的百分率(即科目平均優良率)為54%,遠高於全港平均水平。

有11個科目其考獲四級或以上的學生人數超過50%。

截至目前為止,有42%的畢業生透過大學聯招獲本地大學取錄,其中大部份同學修讀政府資助的學位課程。

在透過大學聯招獲本地大學取錄修讀學位課程的畢業生當中,超過50% 入讀香港大學、香港中文大學及香港科技大學。

此外,本校再有學生獲英國牛津大學取錄。本校其中1名十一年級學生(2015-16年度)在

International Advanced Levels (IAL)考試中考獲佳績(3科A*及1科A),該同學將於本年9月

入讀牛津大學的數學科學位課程。

hkpapa852  比上年差咗D  發表於 16-10-20 12:40

回覆 小時了了 的帖子

[p=30, null, left]2017年香港中學文憑考試成績

[p=30, null, left]本校很高興宣佈,十二年級學生在2017年香港中學文憑考試中,表現理想, 充份反映「一條龍」模式在培育學生方面的成效。

[p=30, null, left]文憑試成績統計:

[p=30, null, left]各科整體達四級或以上的百分率

[p=30, null, left](即科目平均優良率)

[p=30, null, left]61.2%,遠高於全港平均水平的35.6%

[p=30, null, left]各科整體達五級或以上的百分率

[p=30, null, left]27.1%

[p=30, null, left]每名學生平均考獲五級或以上的科目數目

[p=30, null, left]1.71

[p=30, null, left]學生考獲的最佳成績

[p=30, null, left]·         1名學生考獲4科5**級別及2科5*級別

[p=30, null, left]·         2名學生考獲3科5**級別及2科5*級別

[p=30, null, left]最佳5科的積點分佈,包括於核心科目中取得「3322」或更佳成績

[p=30, null, left][註:只臚列傑出成績的積點範圍]

[p=30, null, left]總積點

[p=30, null, left]學生百分率

[p=30, null, left]28 – 30

[p=30, null, left]10%,遠高於全港平均水平的2.3%

[p=30, null, left]31 或以上

[p=30, null, left]5%,遠高於全港平均水平的1.7%

回覆 一片天 的帖子

亂咗碼,可以上網睇

http://www.puikiu.edu.hk/news.aspx?clid=134&atid=2939&lan=1

回覆樓主:

十二年級學生的表現 / 升學途徑

作為一所以「一條龍」模式運作的學校,2016-17年度為培僑書院特別的一年。現屆的十二年級學生為首屆從一年級起在本校就讀,當中大部分學生在本校的「一條龍」課程下學習及成長。

2017年香港中學文憑考試成績
本校很高興宣佈,十二年級學生在2017年香港中學文憑考試中,表現理想, 充份反映「一條龍」模式在培育學生方面的成效。
文憑試成績統計:
各科整體達四級或以上的百分率
(即科目平均優良率)
61.2%,遠高於全港平均水平的35.6%
各科整體達五級或以上的百分率

27.1%
每名學生平均考獲五級或以上的科目數目
1.71
學生考獲的最佳成績

·         1名學生考獲4科5**級別及2科5*級別
·         2名學生考獲3科5**級別及2科5*級別
最佳5科的積點分佈,包括於核心科目中取得「3322」或更佳成績
[註:只臚列傑出成績的積點範圍]
總積點
學生百分率
28 – 30
10%,遠高於全港平均水平的2.3%
31 或以上
5%,遠高於全港平均水平的1.7%

入讀本地大學
本校期望有超過50% 十二年級學生透過大學聯招獲本地大學取錄,修讀政府資助的學位課程。

入讀其他知名大學
本年度有11名十二年級學生已透過「校長實名推薦」計劃於2017年初獲知名大學取錄,入讀其2017-18學位課程,當中包括北京大學、清華大學及寧波諾丁漢大學。

另本屆有1名學生,在International Advanced Levels (IAL)考試中考獲3科A*及1科A的優異成績,獲英國牛津大學取錄,提早1年在2016年9月入讀數學科學位課程。本校對該名同學的成就引以為傲。

Ben2004 發表於 16-5-21 15:58
校方有公佈一些2015年香港中學文憑試的成績, 見 http://www.puikiucollege.edu.hk/website/index.php?optio ...

在透過大學聯招獲本地大學取錄的同學當中,50% 獲香港大學、香港中文大學及香港科技大學取錄。

請問這個數據是某一年定累積多年的數據?

請問今年G12....有幾多位學生?

大家很有專家问题既風範.

Lavonne 發表於 17-7-15 16:09
在透過大學聯招獲本地大學取錄的同學當中,50% 獲香港大學、香港中文大學及香港科技大學取錄。

請問這個 ...

是該年入3大的學生數量/入大學學位人數,但客觀講該年考生人數不是很多。

回覆樓主:

學校不是開IB課程,而是引進新的IFY 課程,教署已批,明年起開辦。我自己認為這課程針對是中下手游的學生,提供較平及穩當的入大學途徑,因我覺得這批人的出國升學數量是學校高中流失最嚴重的一群,所以學校有見及此想用這方法去止跌!平、近、按ify成績給英國不同程度大學的offer, 免學生成績比較再提供offer,免考dse中文、通識,岩晒呢批學生及家長口味!
另知道學校不是很輕易接受中學插班的,所以有人走但未必會收人填補空缺,不似名校年年有猛人考,可收返合意的插班生!

回復樓主,應該是band2A

是一間唔錯的學校,我去交表時有同學生交流,印象唔錯,

當時收佐我女,但沒有去註冊,但後來老師講女變成邊緣人,我打電話問返,

學校老師講一旦放棄學位,學校不作任何考慮,當時都後悔沒有註冊。

anybody 扣門 扣 this school?

tktprim 發表於 17-7-15 22:07
請問今年G12....有幾多位學生?

今年十二年級人數約100名大小小

早兩年band 1C, ㄧ路上緊, 以今年公布的數據, 拍得住Band 1B啦。

beautyhar 發表於 16-5-27 12:36
對培僑有興趣的家長而不抗拒内地大學的又一喜訊。 學校已入選少數可以連繫北大,清華大學的香港中學之一。  有興趣學生都可以申請,由班主任篩選最後由校長推薦直入两間大學。  這些資訊全校可知, 有興趣家長作為參考。
Joycemom 發表於 16-5-29 15:54
您問申請清華大學的名額?校方說校長會推薦4個學生,雖然免筆試,但仍要接受淸華大學在港舉行的面試!  

A-Mum 發表於 16-5-30 14:08
以我所知,呢條路係培僑自己搭出黎,D quotas 唔係同人分嘅
hkpapa852 發表於 16-5-30 14:41
咁培僑係咪仲另有途徑呢?

睇返以下 TVB 嘅 "升學無疆界" 影片中所講, 近年香港已有 60 間「校長推薦計劃」入讀內地大學如北大, 清華了. 根據網上資料, 好似學校校長向有關部門申請「校長推薦計劃」網站嘅登入用戶名密碼 就可以推薦最多6個該校香港學生

升學無疆界。敢天下為先。北京大學  清華大學。王珊。2017 November 7 : https://www.youtube.com/watch?v=CE52oWyhtjE

升學無疆界。北京大學。黄珊。2017 November 14 : https://www.youtube.com/watch?v=9WNowz9FOXM

內地部分高等院校免試招收香港學生計劃 2018/19
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3562271&fromuid=1539350

(二) 「校長推薦計劃」http://www.umainland.hk/publish/portal33/tab1433/info19304.htm
1. 每間學校可以從已報名參加免試收生計劃及已完成現場確認的應屆香港中學 文憑考試學生中,推薦不多於6名在校考生,參加「校長推薦計劃」。貴校須為每名參加「校長推薦計劃」的學生,填妥「校長推薦計劃」表格(隨函附上之校長推薦計劃表格中版),並把已填妥的表格連同校長推薦信及 /或其他相關的證明文件(如有的話),儲存為一個3MB 上限的PDF 檔,通過網上報名系統遞交1;

甲、 貴校可從以下兩種方式選擇其中一種上載有關資料:

i. 登入系統後,可選擇列出  貴校申請學生的名單,並透過該名單逐一替學生上載其「校長推薦計劃」表格、校長推薦信及/或其他相關的證明文件(如有的話)至系統內 (建議使用此方法);

ii. 貴校亦可選擇預先將每名獲推薦學生的「校長推薦計劃」表格、校 長推薦信及/或其他相關的證明文件(如有的話)逐一以其考生號命名並存檔,而每名學生的資料須儲存為一個獨立檔案(推薦名額上限為 6 個) 。貴校可於網上申請系統中,將所有學生的「校長推薦計劃」 PDF 檔案(壓縮為 zip 檔文件夾後)一次過整批上載至申請系統;(例 如將 PDF  檔 010164256, 010164335, 010164428  壓縮為一個 zip 檔文件夾後一次過整批上載)   。

乙、 任何新上載的同一名學生的檔案將會自動取代已上載的檔案。

(三) 上載「校長推薦計劃」文件之網頁名稱、網址及登入路徑

1. 網頁名稱 : 香港免試生管理系統(中學端管理)

2. 網址 : www.ecogd.edu.cn

‹ 上一主題|下一主題