用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 大圍培僑而家咩banding?
樓主: 9284
go

大圍培僑而家咩banding?  

回覆:大圍培僑而家咩banding

對培僑有興趣的家長而不抗拒内地大學的又一喜訊。 學校已入選少數可以連繫北大,清華大學的香港中學之一。  有興趣學生都可以申請,由班主任篩選最後由校長推薦直入两間大學。
這些資訊全校可知, 有興趣家長作為參考。

小一收生收到爆晒呀,有分析能力既都諗到學校想收多d低年級學生吧。其實小學同中學係一貫12年,同一校園,中學生會同小學生玩架,並唔係大家咁認為小學家長唔知中學部既事。而我姪女也是培橋g10學生,唔通我唔會週圍收風咩。

beautyhar 發表於 16-5-27 12:36
對培僑有興趣的家長而不抗拒内地大學的又一喜訊。 學校已入選少數可以連繫北大,清華大學的香港中學之一。   ...
請問每年名額有多少個?

引用:Quote:beautyhar+發表於+16-5-27+12:36+對

原帖由 Eat_Sleep_Play 於 16-05-29 發表
請問每年名額有多少個?
通常收5班,每班30人,共150個名額!

引用:Quote:原帖由+Eat_Sleep_Play+於+16-05-29+

原帖由 Joycemom 於 16-05-29 發表
通常收5班,每班30人,共150個名額!
中學部每年可以收150名學生??? ~~~

引用:Quote:原帖由+Joycemom+於+16-05-29+發表通

原帖由 mcl203 於 16-05-29 發表
中學部每年可以收150名學生??? ~~~
Sorry,記錯咗是小學部,今年直升中學部有4班,但學校會開5班G7,即至少有30個學位,加上始終有人會轉去其他中學,估計都可能有十幾人轉校,應該有50個學額招收外來生!

引用:Quote:beautyhar+發表於+16-5-27+12:36+對

原帖由 Eat_Sleep_Play 於 16-05-29 發表
請問每年名額有多少個?
您問申請清華大學的名額?校方說校長會推薦4個學生,雖然免筆試,但仍要接受淸華大學在港舉行的面試!

Joycemom 發表於 16-5-29 15:54
您問申請清華大學的名額?校方說校長會推薦4個學生,雖然免筆試,但仍要接受淸華大學在港舉行的面試!

...
明白,謝謝資料

兩個朋友的小朋友都選擇中四離開培僑,到英國升學,他們孩子的成績及能力都是一般。

十多年前很多新直資中學成立,各有各賣點,最終有幾多間可以交到成績? 交到成績的學校都是主打 IB (e.g. 真道,CKY),只有港大同學會上年出了兩名HKDSE狀員。

beautyhar 發表於 16-5-27 12:36
對培僑有興趣的家長而不抗拒内地大學的又一喜訊。 學校已入選少數可以連繫北大,清華大學的香港中學之一。   ...
其實我想知道, 呢個所謂同啨華, 北大既聯繫, 同EDB跟國內教育部達成協議, 每年有~78間著名大學接受香港學生以DSE成績申請國內大學既"免試收生計劃"有咩分別呢?

EDB關於升讀國內大學既資料:
http://www.edb.gov.hk/attachment/en/edu-system/postsecondary/policy-doc/pilot-scheme/Pilot_scheme_2015/Mainland_Expo_2014_Booklet.pdf

如果係呢個計劃以外多一條免試收生既路, 咁又唔同喎!
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

hkpapa852 發表於 16-5-30 13:44
其實我想知道, 呢個所謂同啨華, 北大既聯繫, 同EDB跟國內教育部達成協議, 每年有~78間著名大學接受香港學生 ...
以我所知,呢條路係培僑自己搭出黎,D quotas 唔係同人分嘅

hkpapa852 發表於 16-5-30 13:44
其實我想知道, 呢個所謂同啨華, 北大既聯繫, 同EDB跟國內教育部達成協議, 每年有~78間著名大學接受香港學生 ...

相信那是 2010 年的舊資料,那時 DSE 都未有,EDB關於升讀國內大學既資料都未出現。

以下是培僑書院提供的資料
http://puikiu.edu.hk/website/documents/Career_StudyinMainland_1006.pdf
http://puikiu.edu.hk/website/documents/Career_PekingUniversity_ApplicationForm.pdf
http://puikiu.edu.hk/website/documents/Career_PekingUniversity_Application.pdf

那時還在說:
- 港人生活、就業圈子擴大
- 香港真正融入珠三角和大中華
- 特區與內地的界線逐步淡化
- 大香港主義將無立足之地

今天寫這些東西,應該上了 FACEBOOK 或 網媒 了。

憫父 發表於 16-5-30 14:28
相信那是 2010 年的舊資料,那時 DSE 都未有,EDB關於升讀國內大學既資料都未出現。

以下是培僑書院提供 ...
我個份係2015-2016年度EDB出既資料
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

憫父 發表於 16-5-30 14:28

以下是培僑書院提供 ...
咁培僑係咪仲另有途徑呢?

hkpapa852 發表於 16-5-30 14:41
咁培僑係咪仲另有途徑呢?

以下是 KING's COLLEGE 的資料
清華大學自2013年起,於「免試招生」以外增設「校長推薦計劃」,以自主選拔的方式錄取港生。計劃將提供兩名名額予本校,申請條件包括學業成績優異,課外活動及社會服務等表現突出。被推薦的學生須按照招生簡章要求提交相關資料,並將參加清華大學2016年香港地區推薦生選拔的面試。

北京大學校長實名推薦計劃是院校以自主選拔的方式錄取港生。計劃將提供三名名額予本校應屆中六生,申請條件包括學業成績優異,課外活動及社會服務等表現突出。被推薦的學生須按照招生簡章要求提交相關資料,並於一月底參與面試。

資料來源:
http://www.kings.edu.hk/pages/career_web/page_d.htm

----------------------------

以下是 Sacred Heart Canossian College 的資料
http://www.shcc.edu.hk/index.php?option=com_k2&view=item&task=download&id=2457&Itemid=111
下載檔案後將 2016.docx.zip 改為 2016.docx 便可以看到 WORD 檔案內容

內容是:北京大学2016年“中学校长实名推荐制”招收香港地区免试生招生简章

由2013年開始,全國最頂尖的三所大學:北京大學、清華大學和復旦大學亦啟動了「自主招生計劃」,三校分別向香港部分中學發出提名表格,邀請有關中學校長提名優秀學生參加保送計劃,學生通過面試即可獲預先錄取。

資料來源:
http://www.chinaeduguide.edu.hk/faq.php#q11

相信這是「免試招生」以外增設的入學途徑。

ANChan59  Also DBS for some years. It's not a new stuff.  發表於 16-6-1 17:21

憫父 發表於 16-5-30 14:53
以下是 KING's COLLEGE 的資料
清華大學自2013年起,於「免試招生」以外增設「校長推薦計劃」,以自主選拔 ...
我想你說這個, 應該係我之前分享個份EDB文件中P.7, 院校獨立招生那一類. 當中好似只有北大, 清華同復旦係可以校長推薦, 完全免試.

hkpapa852 發表於 16-5-30 15:06
我想你說這個, 應該係我之前分享個份EDB文件中P.7, 院校獨立招生那一類. 當中好似只有北大, 清華同復旦係可 ...

是的!

清華大學今年5月底已發信給約100多所香港的中學,邀請校方推薦一至兩名優秀的中五級學生,學生的成績名次須位於年級前20%,曾參加科學發明比賽並得獎者優先。在7月1日前遞交報名表,清華會邀請通過初選的學生於8月初到清華大學參加夏令營進行選拔,通過選拔的學生獲得預錄取資格,只要在明年中學文憑試四門必修科考獲「4444」即可獲清華正式錄取。

北京大學於今年1月初發信給香港數十所中學,邀請每所中學推薦不多於3名優秀的中六級學生,成績名次須位於年級前20%。北大邀請通過初選的學生於2月初在香港參加面試,面試結果已於4月中公報,獲錄取的學生會直接獲得北京大學學籍,毋須參加文憑試。

復旦大學2014年12月初發信給香港約20所中學,每校可推薦1至2名優秀的中六級學生,成績名次須位於年級前20%。復旦邀請通過初選的學生於12月底於香港參加面試,結果約在一個月內公布,通過面試的學生會獲得預錄取資格,面試及綜合成績達標之考生只需於2015年中學文憑試四門必修科考獲「4433」,即可獲復旦大學正式錄取;而面試表現及綜合成績非常優秀的考生,文憑試四門必修科更只需「3322」即可入學。

資料來源:
http://www.chinaeduguide.edu.hk/page.php?id=P00425

憫父 發表於 16-5-30 15:13
是的!
北京大學於今年1月初發信給香港數十所中學,邀請每所中學推薦不多於3名優秀的中六級學生,成績名次須位於年級前20%。北大邀請通過初選的學生於2月初在香港參加面試,面試結果已於4月中公報,獲錄取的學生會直接獲得北京大學學籍,毋須參加文憑試。

北大咁好, 連文憑試成績都唔駛

唔知有冇辦法知呢3間大學邀請既中學名單呢?

hkpapa852 發表於 16-5-30 16:00
唔知有冇辦法知呢3間大學邀請既中學名單呢?

獲北京大學賞識的中學是全港排名首 30 的中學
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20131206/00176_059.html

憫父 發表於 16-5-30 16:58
獲北京大學賞識的中學是全港排名首 30 的中學
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20131206/00176_059.h ...
全港排名首 30 的中學

唔知有係根據咩嚟排名......

A-Mum  又俾你入到位   發表於 16-5-30 17:20