用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 面試
go

面試

請問大學面試日期,是否放榜後?

回覆:面試

唔一定,我女話有一科已收到通知面試email了

醒目開學勳章

我女有一科已經見完,另一科在5月

我仔都是五月

醒目開學勳章

回覆:棨瑩 的帖子

我個仔係上年放左榜先至面試

回覆:棨瑩 的帖子

唔一定, 中大出咗面試時間表,可看看 http://www.oafa.cuhk.edu.hk/adm/jupas/hkdse/admission-requirements/important-information-for-applicants/interview

勞工局長張建宗,胡亂响處發噏風,                                
徵款措施講唔通,漠視民意亂咁衝,                                
民怨四起勢夾兇,等執包袱"將見終"!

引用:我女有一科已經見完,另一科在5月 +

原帖由 CrabPincers 於 16-04-20 發表
我女有一科已經見完,另一科在5月
請問如何預備面試?

醒目開學勳章

引用:Quote:原帖由+CrabPincers+於+16-04-20+發

原帖由 Feimum 於 16-04-24 發表
請問如何預備面試?
我無見女有乜準備,都是平時出街的causal wear

科大Engineering 上年12月頭已經in 咗

要看看自己選果科的資料

引用:Quote:原帖由+CrabPincers+於+16-04-20+發

原帖由 Feimum 於 16-04-24 發表
請問如何預備面試?
間間大學,及不同學科會有不同面試目的!

例如醫科,可能一條熱身題,一條時事,一條有關醫學道德或者病人權益問題。另一間大學除了以上的題種,同時可能較想了解重學生的個人發展,對有關專業的 passion. 沒有那個特別好些,各師各法!

某大學商學院對非聯招學生在面試前,要求只有一頁紙的履歷,學生備份給幾位教授,他們按履歷自由提問。

上面講的方法只是反映,面試是增加雙方了解,人簡你,你簡人!不是一面倒的。

有些同學有個習慣,在面試時估教授問題的答案,你可以估,可能教授只是隨口噏,你自己想想什麼是 be yourself 的答案!

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:ANChan59 的帖子

謝!