用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真心請教用家有關精英班及非精英班問題 ...
go

真心請教用家有關精英班及非精英班問題

聽朋友講,到小三會分精英同非精英班,想請教用家分享下,在課程安排,老師安排方面有什麼不同?,入不到精英班就代表被放棄嗎?
請大家提供一些資訊,謝謝!!

引用:聽朋友講,到小三會分精英同非精英班,想請

原帖由 sinoko 於 15-12-06 發表
聽朋友講,到小三會分精英同非精英班,想請教用家分享下,在課程安排,老師安排方面有什麼不同?,入不到精 ...
據知,學校絕不標籤邊班學生係成績比較好嘅一群,更唔會講邊班同學係需要多d協助,每年邊一班成績較好都唔一樣。課程大家一樣,不過,有d班有d科目甚至會由2位老師教,比多d資源協助同學進步得更好。將同學分開程度去教而不標籤,目的係希望個教學效率好d。我個人眼見,唔覺得有拔尖唔補底,輸打蠃要,令學生難受知難而退呢d情況。

回覆:ozoz 的帖子

某程度上,我覺得學校著重'補底'多過'拔尖'! 有錯請更正

感謝各位前輩回覆,我對真道更有信心了

natnat519 發表於 15-12-7 19:08
我也有同感

natnat519 發表於 15-12-7 19:08
好多年前,大女兒中學時是這樣,現在還是一樣。

回覆:daisychan 的帖子

校方試過響前幾年對二年級,特別有兩班英文較弱的小朋友進行小班教學,二十多人一班,投放更多資源和人力幫助這些學生,其他四班則維持三十幾人大班教學

曾經有家長講過是有分兩班精英班,但學校不會講明係邊班,學生亦唔知,不過有家長從進度及功課知道,學校是一個都沒放棄,有拔尖,亦有補底的

joyjoyparent   Good information  發表於 15-12-21 19:14
我家有三寶

回覆 YanKanMom 的帖子

由於學校一級有六至七班, 大至上也有分較尖的班. 而真道主打是提高學習興趣及主動性, 我反而覺得學校在拔尖方面較強, 在補底方面改善中.

回覆 joyjoyparent 的帖子

現全校每級應只有六班, 每級有兩班精英班, 不過每級課程仍是一致的, 不覺得精英班就會教快教多(或且說我不知道), 只是精英班整體成績較其他班好.

我見較叻的班也有不少同學有參與資優課程及科大的課程, 所以我覺得學校都有做拔尖的工作.

引用:回覆+YanKanMom+的帖子 我見較叻的班也有

原帖由 joyjoyparent 於 15-12-16 發表

我見較叻的班也有不少同學有參與資優課程及科大的課程, 所以我覺得學校都有做拔尖 ...
你說的是幾多年級?

joyjoyparent 發表於 15-12-15 21:35

由於學校一級有六至七班, 大至上也有分較尖的班. 而真道主打是提高學習興趣及主動 ...

verity, 6 班per 級only

中學精英班是多一些機會上一些增潤課程, 小學則是個別學生被選出來參加校外比賽.

YanKanMom 發表於 15-12-16 09:48

現全校每級應只有六班, 每級有兩班精英班, 不過每級課程仍是一致的, 不覺得精英 ...

由於要照顧「補底」班一班廿多人,而令「精英」班產生,一班由三十人加至三十多人,這不能看作「拔尖」安排。

可能我老餅一點, 記得曾有veritas七班的.

七班只有在開校頭兩三年有

我細女當年是第三屆種子學生,是七班的。

joyjoyparent    發表於 16-1-5 21:19

我女10年入FS1都仲有7班,係第二年先變6班