用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 深造進修 英文好差!想進修!
樓主: pinkypang0909
go

英文好差!想進修!

兒女三四五歲時 k2 3吧 我就由聽入手

跟他們玩一個當時我偶創的英文遊戲 多年以後 回想起 來源自我早年到倫敦 一下機第二個月就到Piccadilly circus 酒吧當酒保的經驗 面對過幾佰種的古怪酒名 千奇百怪的問題 來自江湖四海的英語口音 簡直笑話百出 但總要沉著應付 練就了這個方法

三幾個回合 兒女們都能掌握當中奧妙 上小學 英默絶對高分外 unseen也可應付自如

眼見兒女們的得益 退休後 私補英文時 亦把這個遊戲放在課程前列 為著先解决小學英默取高分 立竿見影取得家長信任 也為學生們打好學好英文的第一步

從來 聽 是最重要的第一步
不能聽 聽不到 即是無法再進一步 無論理解或溝通

掌握了聽 即能夠知道每個英文單字的字母組合 當然要想清楚知道每字的意思 著實要用點兒功夫 查查字典了

這個情況下 聽的部分 可說基本完成
當然 餘下學英文的日子 聽是永遠離不開的 可以説 聽的能力 隨著日子 文字的增長 只㑹日益進步

初步解决了聽 大約須時兩三小時罷
就到了説
能聽到每字的大概字母組合 就能隨著這些字母組合發出聲音
就成了說這部分

當然 首先要掌握26個字母和他們幾個兩個字母組合的特別發聲部分和技巧 不用一二小時就能掌握

接下來 就是音節的故事了

其實 我留意到收看率升得很快很高 但是我好像在唱獨腳戱 我應否繼續

做個好榜樣俾個小朋友睇都好丫

去《小學雜談》取經吧!那裡有大量這樣的討論。

jenny1029 發表於 16-4-21 20:03
我讀緊wall street, so far讀左3個月,覺得自己講都幾有進步,至少夠膽講左,d sales又唔太hard sell, 都會 ...

學費大約幾錢?

不要想信甚麼補習班、英國文化協會、English Town等等。香港英文最好的人,高超的英文程度都不靠任何學校、老師,而是自修得來的。

自修的途徑,有效的主要有兩個:

1 閱讀自己不大抗拒、適合程度的書本,尤其是淺易的故事書,開始後慢慢加深
2 多看有英文字幕的DVD

學好英文,是條漫長路, 成年人通常都沒有這份毅力去衝破。不過,假若能持續閱讀、看碟幾年,美好風光就在前面。

在《小學雜談》那邊,有不少讀中文小學的孩子,小學畢業時英文程度可以媲美大學生,那個是靠學校、老師、補習班?每個都是自幼捧著英文書,樂此不疲地閱讀得來的。

引用:+本帖最後由+eviepa+於+16-11-2+07:36+編輯

原帖由 eviepa 於 16-11-02 發表

不要想信甚麼補習班、英國文化協會、English Town等等。香港 ...
謝謝你我建議及分享。
請教你,如我想加強跟外藉人士說話溝通的能力,聽和講,應該如何?如不去上堂,如何訓練說話流利呢?我真的很想改善自己的英語溝通。先謝謝你!

在香港的環境,沒有外藉人士經常和你用英語對話,光學聽講,不學讀寫是不切實際的。

在香港這個沒有多少機會講英文的地方,要學講,必先大量閱讀及大量看英語劇集(最好是有英文字幕的),有了一個相當的語言感覺後才可以開始學講,才能有一個合理的進度。不然的話,你上多少次英國文化學會、English Town等進步都會是龜速。

cncheung 發表於 15-11-6 23:23
不知樓主有沒有想過那一方面入手? 因為英文亦可以分很多種,從坊間的書藉,你不難找到一堆。

若是一般生活 ...

網上有好多免費資源:
http://www.facebook.com/C.EnglishTeacher
http://www.facebook.com/MasteringEnglishGrammar
http://www.facebook.com/EnglishWithLucy

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

https://www.edu-kingdom.com/foru ... &extra=page%3D1