用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 深造進修 英文好差!想進修!
go

英文好差!想進修!

大家有無推介?謝謝

不知樓主有沒有想過那一方面入手? 因為英文亦可以分很多種,從坊間的書藉,你不難找到一堆。

若是一般生活應用也可分為
1) 職場英語:主要從電話對答、會議表達、英文書信著手
2) 生活會話:一般也是銀行、機場、快餐店等對答為主
大概也是大量英語句子、對答,另加語彙的背誦。
3) 語彙背誦:跟你背一堆生字

若是深一些的也有
1) 英文文法:當然是時態、句子等去學習。有時未必會常用,如會教你如何才是一句全整的英文句子
2) 英文常錯之句子:當然是找些我們會常說,甚至文章也有的句子,但原來是用錯了文法
3) 高級寫作:跟你咬文嚼字的去研究如何才能表達得好
4) 文章研習:找CNN、BBC的文章去跟你研究

外間的課程的分類也大致相似。所以樓主清楚你是因何原因要修補英語。是工作需要? 還是家中有小孩,要替他補習? 還是純想個人進修? 香港人時間不多,宜對症下藥。

或許樓主如小弟一樣,曾在上堂和自修中要作決擇,對嗎?小弟以過來人的身份說。經濟能力許可和時間上能配合,還是去上堂的好。小弟曾在家中購買了一大堆GRAMMER書,但最終完成不到十分一。(汗!)亦建議去參加那些大學校外進修所辦之課程(有證書和較長時間那種)。不要相信自己的自覺性和主動性,更不要輕看家中的誘惑和搞擾。中大、理大和城大的小弟覺得不錯。若沒有固定的課程要你跟進,有考試和功課。我想能成功的機會不高,亦缺乏滿足感。

若樓主真的想自修,我也有幾本書可以介紹

1) 我的第一本文法書
http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789867878793

2) 劍橋英語語法(第四版) English Grammar in Use(Fourth Edition)
http://www.cp1897.com.hk/product_info.php?BookId=9789620719288

這兩本書易看易懂,讓你能短時間搵清英文文法是什麼的一回事。

至於句子對答的書,坊間多的是,有空到書局的語文架子看看,儘可找到合心水的,主要看那本的舖排是否適合自己。如小弟般,生字不喜歡順字母去記,喜歡以主題或場境去分類。適合自己的分類會加強記憶,同時亦提高學習的動力(那怕少許)。

去到高階的應用... 小弟可到不了那個水準。

回覆:pinkypang0909 的帖子

你想要咩英文先?
職業英文/生活英文/考試英文...?!

睇下你想學黎for 咩先喎..
有啲係for你考ielts
有啲係for你生活上用

有好多加鍋!不過我啊妹果間幾好

回覆:英文好差!想進修!

我英文都好差
想轉工
想學好啲英文
宜家連普通溝通都唔得
工聯會學英文得唔得?

回覆 小飛俠~ 的帖子

你唔係報左戈間2萬五咩

回覆 pinkypang0909 的帖子

睇下TED TALK啲片先啦或者上you tube睇siu82english 也發音開始學

引用:回覆+小飛俠~+的帖子 你唔係報左戈間2萬五

原帖由 射雕英雄 於 16-03-11 發表
回覆 小飛俠~ 的帖子

你唔係報左戈間2萬五咩
果陣未報名😂

我都想呀! 但係無方向,唔知點開始

我都想學會話,唔知去邊到學好?

回覆:pinkypang0909 的帖子

我讀緊wall street, so far讀左3個月,覺得自己講都幾有進步,至少夠膽講左,d sales又唔太hard sell, 都會俾時間我考慮

回覆 jenny1029 的帖子

出面centre形式係點架?

回覆:chloexoxobo 的帖子

小班,同外藉老師多聽多講,分程度,所以都幾容易follow到

jenny1029 發表於 16-5-5 14:54
小班,同外藉老師多聽多講,分程度,所以都幾容易follow到

可否介紹?

英文是語言
包括 聽 講 寫 讀

聽 是有能力分辨每個單字內的字母如何組成
講 是能有能力字母組成轉為正確發音 加上恰當的文法結構

這兩個是日常生活必須的

寫 通常能講就能寫 我手寫我口的道理
讀 要隨著能力 由淺入深

英文自學 絕對不建議 除非真有語言天分
找老師學
最好由聽入手
最好能找到 他有能力令你能分辨到每字內的字母組合 不同的字母組合的音韻 強調不是phonics

他亦有能力把你聽到的 轉到你口裹說出來

我怎麼知道 我就是有這個經驗