用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 學琴遇到非常不快的事
go

學琴遇到非常不快的事 [複製鏈接]

話說我有個朋友她仔仔現在7歲,學琴時4歲一直都跟一名女老師Terxxa Wxxg上課

這位老師之前在家中教琴,最近這一二年在銅鑼灣開了一間琴行
初時在老師家中上課時1小時收400元,一直都沒有加學費
到開了琴行後,老師都說不會加學費
還說可棒她的孩子做明日之星,但條件是要幫這位老師找學生

開始的時候朋友都沒有為意什麼,以為找不到也沒關係
但之後老師開始給壓力她,經常問她什麼時候才能介紹到學生來上課(現在一小時收800以上)
還要我朋友幫老師做文書處理及坐在接待處收生

有一次朋友坐在接待處,突然有幾位老師上來追討欠薪,原來Wxxg老師之前找了一些剛考完8級的老師回來教學生,但因為一些不愉快的事情那些老師就辭職了,及後一直都沒有付薪金,那些老師說如果不把欠薪給回他們就把事情攪大,Wxxg老師才立即交還。

我朋友開始覺得這個老師很有問題,提出了不想再為你做事情
但老師很惡的回應說,我一直都沒有加你學費,你是否應該幫我收生及做其他事情,還威脅說不會棒孩子做明白之星

現在我朋友非常的不開心,不知道怎去處理
我跟她說應該立即轉老師,但她說出面好老師學費一般比較貴,再學一會看看怎麼辦...

2    0    0    0

400元一小時都不是特別平吧

回覆:學琴遇到非常不快的事

你朋友想個仔做明日之星,就梗係要付出。公平交易

7歲,學緊幾多級?400元一個鐘,吾係平wor。又惡、又欠薪、又要搵學生,仲要係800元一個鐘果d,速閃。

點解你朋友肯做receptionist:question

radioma 發表於 15-8-12 15:31
話說我有個朋友她仔仔現在7歲,學琴時4歲一直都跟一名女老師Terxxx Wxxx上課

這位老師之前在家中教琴,最 ...
明日之星喎。。。。佢自己都知咩事啦! 如果唔係,點會唔識處理呢?

FennieMan 發表於 15-8-12 18:14
你朋友想個仔做明日之星,就梗係要付出。公平交易
但其實我朋友個仔好一般,我擔心的是老師是否同每一個家長都這樣說

titibaby 發表於 15-8-12 18:21
點解你朋友肯做receptionist:question

她又不是真的全職做receptionist,只是有時候幫一幫,但點知個老師當正她是receptionist,又要求多多

Anniemun 發表於 15-8-12 18:21
明日之星喎。。。。佢自己都知咩事啦! 如果唔係,點會唔識處理呢?

其實我也有跟她說,可能是騙你的,但家長有時候就是盲目了

Jane1983 發表於 15-8-12 18:20
7歲,學緊幾多級?400元一個鐘,吾係平wor。又惡、又欠薪、又要搵學生,仲要係800元一個鐘果d,速閃。 ...

我不清楚她小朋友學緊幾多級,只知道那位老師是MASTER
因為小孩有天份才收400,但原來要幫個老師搵客

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

回覆:radioma 的帖子

怎么感觉是这个孩子的妈妈本身是有私心的,所以被利用了。个人观点是越小的孩子越要踏踏实实地打好基础,而不是什么虚幻的类似于猪肉头衔的明日之星。有实力在香港这么小的地方,一定会有伯乐的

話說我有個朋友她仔仔現在7歲,學琴時4歲一直都跟一名女老師Terxxx Wxxx上課

其實好勁的老師,是不要你介紹學生,找老師教的學生排住隊.跟本不要介紹,所以我覺得他的老師不是太有料.

jane-wang 發表於 15-8-12 19:28
怎么感觉是这个孩子的妈妈本身是有私心的,所以被利用了。个人观点是越小的孩子越要踏踏实实地打好基础,而 ...
是的,我也覺得老師令用了媽媽本身的私心,所以才會發生之後的事情所以老師本身的人品很重要,因為是會影響孩子成長的價值觀

video_ming 發表於 15-8-12 20:45
其實好勁的老師,是不要你介紹學生,找老師教的學生排住隊.跟本不要介紹,所以我覺得他的老師不是太有料.
...
其實唔使好勁的老師,就算在普通屋苑內口碑好d的老師都有家長自動送上門,邊使要用捧明日之星做條件要求學生家長介紹新學生架?

什麼是明日之星??真係叻7歲已經赢左好多獎啦,仲洗等明日??

Singpiano    發表於 15-10-8 18:34

引用:Quote:radioma+發表於+15-8-12+15:31+話說

原帖由 video_ming 於 15-08-12 發表
...
非常同意,现在网络咨询这么发达,口碑好的老师是学生排队等候。 我们无法judge这个老师专业技能怎么样,但是我们能透过楼主的文字看到这个老师师德极低,家长最好不要把孩子交给一个师德很差的老师,孩子很容易受伤,且近墨者黑耳濡目染,因为孩子还小,还不具备分辨是非能力

怎樣並不重要了, 跟朋友說轉好了, 找這層次的並不難! 也許對孩子更是好事。
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345
‹ 上一主題|下一主題