用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 派位後,音樂椅再轉,請問陳守仁vsKTS,如何揀? ...
樓主: aacheng
go

派位後,音樂椅再轉,請問陳守仁vsKTS,如何揀?

Yanamami 發表於 15-6-11 22:01
愛运动就应選KTS~有问仔仔喜欢那—间嗎?害羞的孩子考到两间好学校真不简單呢~~看來你要分享—下仔仔考小— ...
Yanamami, 剛剛問他,他説KTS,但原因很奇怪,他以為功課少d,同埋鍾意屋仔課室😂😂。其他媽咪講得對,他是分得到什麼時候要克服情緒心理障礙而表現自己的孩子,或許我應該稱讚他,因他也進攻到YW和DBS Final int 之後waiting.

yokeeland  好叻  發表於 15-7-6 16:05
karen55407    發表於 15-6-11 23:34

siden 發表於 15-6-11 22:32
你太妄自菲薄

兩間都考到,你仔怕羞極有限
Siden, 他真的很怕羞架,只是他知幾時要克服怕羞情緒才可考到自己喜歡的學校,其實得個6歲人仔就要這樣同內心的恐懼戰鬥真是很殘忍,香港的教育制度,唉!

回覆 aacheng 的帖子

如果嗰兩間wait到,音樂椅再轉

aacheng  也是  發表於 15-6-11 23:53

cloudwingwing 發表於 15-6-11 21:44
你話你小兒怕醜又慢熱,但點解可以考到陳守仁咁叻? 可否分享下如何考到? 因我仔性格又係勁怕醜及慢熱

...
Cloud wing wing, 小兒真的很慢熱,怕羞,我是很清楚告知他什麼是面試,如何表現才讓老師真正知道他適合否讀這學校,他自己也可留意喜歡這學校否,所以要專心觀察、主動回答。他愛畫畫、寫字,我預備了升小一日記,每次去面試都畫畫寫下字,還有面試後有小禮物,無論成功與否,比左心機便好了。
至於平時的培養,相信大家一樣,大量閱讀、按興趣栽培。

慢熱的孩子代表其對環境敏感,只要有多點預習、講述形象化會遇上的情況,讓他心中有數便好很多。斬件逐步遞進和預知幫到我兒子,你試試!

引用:Quote:cloudwingwing+發表於+15-6-11+21:44

原帖由 aacheng 於 15-06-11 發表
Cloud wing wing, 小兒真的很慢熱,怕羞,我是很清楚告知他什麼是面試,如何表現才讓老師真正知道他適合否 ...
謝謝你的分享,先恭喜你兒子有兩間好學校的offers。原來都不少小男孩是這種性格(包括我仔仔),你的分享很值得參考!

KTS for sure..........
派位好
陳都好, 不過派位就真係.......

你囝囝的性格就是我的dream character. 好叻仔!
我囝性格剛好和你囝兩極化,天南地北,我沒有考男女校,只報考了4所男校,全無2nd in, 反而最熱門的考到,奇怪嗎?
但最後我都放棄埋,原因就是不想他入一間性相近的學校,個性越發嚴重,但你囝的性格好,應繼續培育,KTS吧!

aacheng 發表於 15-6-11 18:31
小兒怕羞、慢熱、斯文,愛運動、怕框框。應順性揀九小?還是expand 他,揀TSL?九小升中無得輸,TSL 語境教 ...
TSL....2間都好....分別只係中英....TSL 好積極係運動 ~~~

Tintin926 發表於 15-6-12 12:45
你囝囝的性格就是我的dream character. 好叻仔!
我囝性格剛好和你囝兩極化,天南地北,我沒有考男女校,只 ...
咁你最後揀咗邊間?

Tintin926  Pm you  發表於 15-6-12 13:36

回覆:派位後,音樂椅再轉,請問陳守仁vsKTS,如何揀?

不好意思,好奇一問?
2所學校是第一輪收生定後補位?

兩間都好,就揀校舍好的KTS,有美好的六年回憶!

引用:Quote:cloudwingwing+發表於+15-6-11+21:44

原帖由 aacheng 於 15-06-11 發表
Cloud wing wing, 小兒真的很慢熱,怕羞,我是很清楚告知他什麼是面試,如何表現才讓老師真正知道他適合否 ...
謝謝你的分享,我會努力的

隔了數天,做了些資料對比:
TSL在教學方法、老師學生比例上都較多元及充裕,以十五年建校歷史有這樣的成績真是很不錯,唯一就是升中網和成績遜於KTS,應投TSL一票,相信其六年後成績會更好嗎?

引用:隔了數天,做了些資料對比:TSL在教學方法

ch-cheung 發表於 15-6-15 21:22
我識得有朋友個仔讀完KTS 升讀顏保鈴中學後好驚訝中學嘅學生全部講英文,係果一刻我先知KTS 平時唔係成日講 ...
正確d講,KTS平日只係講广東話~

以我所以KTS都唔輕鬆架,佢校舍我都好like呢 問細路自己鐘意邊間啦,佢地happy好緊要架!咁大個草地跑喎,比我都like啦!
BTW,我好少答Tsl既問題架啦,我收山架啦!

Yanamami  禁快收山?等阿妹升埋中先吖~  發表於 15-6-15 22:45

回覆:silvia_ng 的帖子

其實點解唔問下小朋友鍾意邊間(最好同佢去多一次學校出面,等佢記起邊間)。

對不起,又要打擾大家,仍未決定到
去了九小的新生簡介會,比我想像中活,不是那麼傳統,課程框架很具體務實,display 了小一下學期功課,會寫一百字文章,英文也一様,學生操兩語能力很好,更重視德育,爸爸說是品德上頗高要求的學校,家長組群真的較斯文,可惜,小二起只一班主任。不過只有三班約105人。
陳守仁也去了第三語言簡介會,英文會話不錯,有小兒喜歡的運動隊,未來還有單車隊,雙班主任,原來每天上課都是分小組,然後又打散,分班又年年不同,似是令小朋友圈子擴濶,但大校,成165人。
講咁多,其實都是請問哪一間適合慢熱怕羞、愛運動、閱讀、谷得、怕框框的男孩?

補充,想學校有辦法改變小兒個性,哪間更做到?