用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

P1 適應班

請問St Margaret 有冇小一,入學前適應班 ?

回覆:P1 適應班

冇!

回覆:Starcow 的帖子

如果小朋友是外籍人士或中文需要適應的本地生。學校會暑假安排免費中文科的「適應班」。

每個學年的首星期是上半日學讓小朋友適應,另外小一家長在首月可以陪伴小朋友午膳。
小朋友的同班同學會互相幚助,而小一的班主任是較有愛心和處理新生的技巧。
另外小一是沒有考試分數要求,小朋友可以説是「全個小一學年」為整個SMC學習方式的適應年。

Hi Sampapa,

又有另一疑問:如果父母的英文或普通話都不太好,對於日後與老師溝通(想知道小朋友在校情況)或家長日會面時,會否出現很尷尬或很難了解小朋友在校情況等等?謝謝

回覆:BJ_Ma 的帖子

這個問題不用擔心,因家長日會叫埋小朋友的。
你的孩子一定有能力做翻譯工作。
如果通告不明白的話,亦可以打電話去學校查詢,只要提供通告編號便是。

另一個方法,是找相熟朋友配同去家長曰。我曾配伴其他有需要家長見老師。
老師亦明白一些家長的困難,老師們應該不會覺得奇特。
只要小朋友成功取錄,很少出現語言問題。

放心吧!

回覆:P1 適應班

謝謝回覆。唉!真不明白,為何最近點解咁多人唱衰SMC?

是否唱衰SMC,一定有些自私之原因。
每間學校都有喜歡或討厭的街外人。
只要有信心,便把孩子交給SMC。
否則就不要浪費報名費。
我自己對小學部是誠心推薦,
中學部就有保留的。

回覆:sampapa 的帖子

sampapa, 請問你d小朋友有冇升讀smc中學?

回覆:ETMAMI 的帖子

已有其他學枚offer,是否可以升讀原校。我已經將有取錄的學校資料,巳全部跟孩子討論及解釋。待孩子自己決定。
備注:現在未收到SMC的中學部確認取錄我孩子。

請問學校功課量多嗎?可否詳細些告知, 謝謝!

回覆:sampapa 的帖子

Hi Sampapa請問點解對中學有所保留?另請問中學是band幾?thx

sampapa 發表於 15-6-5 15:54
已有其他學枚offer,是否可以升讀原校。我已經將有取錄的學校資料,巳全部跟孩子討論及解釋。待孩子自己決定 ...
sampapa
簡介會話要全部科目B+才可原校上中學, 是嗎?

回覆 leungcnine 的帖子

在13年度,校長在家敎會會議上説,SMC的中學部是1C至2A之間。
因為小學部的學生超過一半是屬於第一組別,
及只有小量是第3組別。

回覆 gemiling 的帖子

原則上主科及總分合格及操行是B或叫GOOd,便可以直升中學部。