用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 5年班用$4000的小提琴?
樓主: ahjefrey
go

5年班用$4000的小提琴? [複製鏈接]

遲買荷包更受罪

單看銀碼是$4000很難判斷琴的好壞, 最低限度也要看看琴的結構、材料和配置哦。

marcuscyrus 發表於 15-4-24 20:38
我醒,早買早享受,我買的時候才2萬6

我老公見0甘大舊,一直反對我買木琴... 其實如果一直學落去, 遲早都要買. 等個女開聲話要先買, 呀女0爹下爸爸就應該會批准買下來.

bopoJune 發表於 15-4-27 00:50
單看銀碼是$4000很難判斷琴的好壞, 最低限度也要看看琴的結構、材料和配置哦。 ...

但我們這些門外漢, 真係唔多識睇琴的結構、材料和配置如何為之好.
琴都可以靠聽, 弓我真係唔知點分好唔好.

引用:Quote:marcuscyrus+發表於+15-4-24+20:38+

原帖由 四隻貓 於 15-04-27 發表
我老公見0甘大舊,一直反對我買木琴... 其實如果一直學落去, 遲早都要買. 等個女開聲話要先買, 呀女0爹下爸 ...
仲有鋼琴呢,你會唔會想買grand

引用:Quote:bopoJune+發表於+15-4-27+00:50+單看

但我們這些門外漢, 真係唔多識睇琴的結構、材料和配置如何為之好.
琴都可以靠聽, 弓我真係唔知點分好唔好 ...
弓除了小朋友自己手感外都是聽來揀

回覆:5年班用$4000的小提琴

小朋友剛用一支二手幾百蚊考5級,但正準備用四萬買下一支,不是小提琴。

引用:Quote:marcuscyrus+發表於+15-4-24+20:38+

我老公見0甘大舊,一直反對我買木琴... 其實如果一直學落去, 遲早都要買. 等個女開聲話要先買, 呀女0爹下爸 ...
我現在想買snare,阻力更大

marcuscyrus 發表於 15-4-27 22:12
我現在想買snare,阻力更大
買snare, 使唔使裝埋隔音板?
for every one criticism, three positives must be given.

學小提琴真是好多洗費。除了琴和弓是無底價,每隔幾個月就要換弦線,幾百幾百咁去。買了貴琴,琴盒自不能cheap(驚跌爛個琴嘛!)。

我覺得要用幾錢的琴,都係考慮自己的經濟能力,小朋友有幾投入,對自己所拉出來的音樂有幾高要求而去決定。
for every one criticism, three positives must be given.

titibaby 發表於 15-4-27 20:21
仲有鋼琴呢,你會唔會想買grand
之前好想買, 但現在放棄了...

很多人說選弓的其中一個基礎是手感,但這個說法有點空泛,我會認為用「反應」這個字更清楚,用拉琴者的角度來看,好的弓要令琴手的指令帶來直接的反應,轉弓,轉線,跳弓,頓弓,細聲,大聲,漸大聲,漸細聲,先大而漸少,先小而漸大,等等等等。

引用:很多人說選弓的其中一個基礎是手感,但這個

原帖由 bopoJune 於 15-04-29 發表
很多人說選弓的其中一個基礎是手感,但這個說法有點空泛,我會認為用「反應」這個字更清楚,用拉琴者的角度 ...
描述得好

回覆 titibaby 的帖子

換一個角度講「手感」, 好的弓, 由於物料上乘, 傳輸音波好, 張力夠, 在拉琴者而的位置來講,  每一寸弓毛都可以發力, 發音, 聲音平均而明亮, 自然有「手感好」的感覺, 而且, 聽眾都可以聲得出來, 家長們不妨用這一點幫小朋友選弓, 聽聽每支弓所帶出的音色, 因為有客觀音响可以比較, 多比較幾把弓就是了, 騙不了人。

引用:+本帖最後由+bopoJune+於+15-4-29+18:31+編

原帖由 bopoJune 於 15-04-29 發表

好彩呢還未到full size,其實選擇都不是太多,靠聽來揀都不是太難

學問真多

學問太大了,數據是其中相當重要的一環,要求細節太貴了吧!懂的一上手、挺與否已大慨有數,能夠說出弓的那部份不理想二是高手!
小朋友怎能要求太高、
細聲,大聲,漸大聲,漸細聲,先大而漸少,先小而漸大.....技巧上的問題更大, 弓快、弓慢、弓尖、弓跟.....
獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

謝謝大家引發了討論,正好是這個EK想要的!

bopoJune 發表於 15-4-29 18:18

換一個角度講「手感」, 好的弓, 由於物料上乘, 傳輸音波好, 張力夠, 在拉琴者而的位 ...

開始有點明白了. 謝謝!
0甘都係靠我女自己揀, 我最多幫手聽下.

回覆:5年班用$4000的小提琴?

不過,小朋友不用太複雜,先要

- 自己有技術有要求
- 有錢

有技術有要求自然會去「交學費」

‹ 上一主題|下一主題