用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 他區位敢唔敢博?
go

他區位敢唔敢博?

每個網的他區位都係得幾個, 其實大家博唔博? 如自己係B1, 穩陣揀B1校有7X 位, 係唔係好過爭他區個4,5個位?

七十幾個位唔一定穩陣過得幾個位的他區位,特別係當果七十幾個位
都是區內熱門首選時。
誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

引用:七十幾個位唔一定穩陣過得幾個位的他區位,

siukingkwok 發表於 15-4-17 10:58
他區位放第2又如何?好想博下

我就唸如果本區放第一,好大機會中左,咁乙二他區放第二也是徒然,不如乙一乙二都放他區,我想係咁唸..

YDLFATHER    發表於 15-4-19 11:46
黃巴士  博得好盡!!  發表於 15-4-17 15:43

好危險wor

如果乙一,二都放他區,也只得兩個位,萬一號碼排得後就慘了,要慎重啊,不要拿這些大事冒險

YDLFATHER  agree  發表於 15-4-19 11:30

其實,通常得個2個位,都5知點博好,頭5個志願都好重要,實在5敢放落去,放得後,都係冇用,實有人放早過你。
除非成績好好,好到可叩門實收又5同。

個人體會,位多少未必是個關因素,還要視乎個綱內他區中學之數目及是否大熱

sako  願聞其詳  發表於 15-4-18 12:06

引用:個人體會,位多少未必是個關因素,還要視乎

原帖由 mckong 於 15-04-18 發表
個人體會,位多少未必是個關因素,還要視乎個綱內他區中學之數目及是否大熱 ...
講得好合理、讚同……

用「大樹好遮陰」理論,例如KL5的B1女仔好多都會選區內兩間龍頭
女校,咁只得兩個位的他區女校(上智、聖母玫瑰)。。。你敢放乙一,
機會咪在你手上囉。

又好似在KL1,B1女仔好多都會選真光或者QES,你敢放得三個位
BPS乙一,機會一樣在你手。

當然呢個做法只適合有真正實力的B1生,就算不幸要去到叩門仲有優勢
至好咁做,否則都係 play safe 好d。

mckong 發表於 15-4-18 07:25
個人體會,位多少未必是個關因素,還要視乎個綱內他區中學之數目及是否大熱 ...

兩年前大仔在荃灣網乙一填安柱(他區,7個位),唔入,入了乙二沙培(他區4個位),當時有十多間他區英中。上年二仔在另一校網,又是十多問他區英中,結果入了乙一他區英中(2個位)。
其實我連續兩年這樣排都是事前做了些分析,加上祈禱,老師們的認同,老公的支持,兩個囝的信任

mckong 發表於 15-4-18 14:11

上年二仔在另一校網,又是十多問他區英中,結果入了乙一他區英中(2個位)。
其實我連續兩年這樣排都是事前做了些分析,加上祈禱,老師們的認同,老公的支持,兩個囝的信任

如果我在你呢個網乙一我會放得兩個位的九華。

引用:Quote:mckong+發表於+15-4-18+07:25+個人體

KT0603 發表於 15-4-18 17:17
你是另一位行此「兵行險著」的會員,EK早兩年都有前輩乙4入了培英! 雖然我仔已升中一,但你們的另類選擇, ...

對,我就是在Ek見到乙四入培英而作這決定,同時亦將王少清抽起,除了它不是心儀學校外,我也相信將它將它放乙三之後能被抽中之機會比選他區少位的英中還要低。衡量過後就要是要取捨,而我不直接將培英放乙一是因為亞仔喜歡安柱

奥脫福 發表於 15-4-18 15:55
如果我在你呢個網乙一我會放得兩個位的九華。
我二仔不是band 1A 人馬,他只是一個平易近人,甚有人緣的小男孩,三次呈分之上落更是嚇死人,能跟哥哥入讀同一學校已很難得。事實上,學校也很適合他,他英文發音較好,亂打亂撞被選入了英語音樂劇,又因女多男少,他很快便入了男子籃球校隊。

兩年前大仔在荃灣網乙一填安柱(他區,7個位),唔入,入了乙二沙培(他區4個位),當時有十多間他區英中。上年二 ...
你好夠膽呀我真係5敢咁填,你填完有冇後悔過呀?

YDLFATHER  今年唔得  發表於 15-4-19 11:38

回覆 sako 的帖子

跟大家分享選校過程中的一些點滴,就會知道我填表後究竟有無後悔過。我是在第二批跨網申請最後一天拍板決定二仔不要學校所屬校網而轉到一個我從小長大而仍有居所的校網。一個半月後,當我收到统一派位資料,我找來荃灣校網一看,大哥那年仍有的他區英中(沙培)在荃灣網消失了,而手上跨了網的那資料册內郤仍有他區沙培,加上一向無所謂(無主見)的二仔竟然在參觀過学校後主動跟我們説希望入讀該校,這些引証驅使了如此排位,我亦深信每個孩子有他當行的路。

大仔選校那年,於乙二放他區英中的人不多,我的初稿也不是如此排。當我跟一位任教大仔的基督徒老師分享排位想法,在商議中,忽然大家心有靈犀,兩人相視而笑,大家在同一時間有一致的想法,於是拍板,將只有4個位的培英排乙二。

兩年前大仔在荃灣網乙一填安柱(他區,7個位),唔入,入了乙二沙培(他區4個位),當時有十多間他區英中。上年二 ...
好野!

呢D他區位就係比你地肯博又識玩呢個遊戲既家長, 抵入

不過, 安柱好受歡迎, 7個位比人立晒

放榜當天,我走到這位主任身旁向她道謝,她跟我說:願一切榮耀歸予神!