用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 香港華人基督教聯會真道書院 真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎? ...
go

真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎? [複製鏈接]

小女係觀察膽小型,去新環境時的表現往往是最慢的一個,企唔定,有很多小動作。但其實好多事她也明白,只是反應太慢。
眼見今年很多朋友也考不到直資私小,要等大抽獎,我心裏也緊張起來,唸緊可以怎樣裝備一下她,以她現在的慢吞吞,恐怕都好難考到........

我十分心儀真道,但記得校長講過如參加過面試班的小朋友,可能會扣分。所以想請教下真道的家長們,你們的小孩以前有上過小一面試班嗎?

不安排面試班train下佢的禮儀舉子反應就怕她考不到;但又怕參加了面試班反而有反效果.....苦惱中.......望各位過來人能幫忙解答一下,謝謝!

1    0    0    0

Deleted

回覆:真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎?

機械式訓練,我想現在其它學校也不喜歡。

考到真道可說是緣份,就算你睇晒全部posts 也未必掌握到怎樣才可以被取錄。
不同一些純比較學術的學校,所以我並不太過相信面試班可以通過訓練而有把握入到真道的。

明白你為子女入學而擔憂。
對我而言,我會學習教養子女的方法,父母就是子女的第一位老師。
如果想孩子有自信,就多稱讚他。
如果想孩子專注,就多陪伴他玩耍。
如果想孩子投入,就多與他一起活動。
小女在兩至三歲時陪我做家務,四至五歲最喜歡和我一起煮餸,看似無關重要,不過透過這些活動,她的性格就建立起來。
現在她在學習上很主動,各科目也很有興趣。
樓主加油呀!

引用:小女係觀察膽小型,去新環境時的表現往往是

原帖由 sorbi 於 14-11-25 發表
小女係觀察膽小型,去新環境時的表現往往是最慢的一個,企唔定,有很多小動作。但其實好多事她也明白,只是 ...
我囡性格跟你囡一樣,我當初都好擔心她in時坐不定會影響表現,但我從來冇諗過上面試班,一來覺得貴,二來唔锺意机械式訓練,幸好她頗懂事,知道interview应有的態度,小朋友肯合作好重要,终於今年有幸得到offer.

我有朋友上面試班,兼有補習老師上門教,但上年一樣全軍覆没,要靠大抽獎。

現階段keep住train小朋友礼貌和社交,當然也要學術,比d信心自己小朋友

引用:明白你為子女入學而擔憂。對我而言,我會學

原帖由 Rachelmummy2008 於 14-11-26 發表
對我而言,我會學習教養子女的方法,父母就是子女的第一位老師。
如果想孩子有自 ...
同意,我都覺得父母身教最好!

引用:明白你為子女入學而擔憂。對我而言,我會學

原帖由 Rachelmummy2008 於 14-11-26 發表
如果想孩子有自 ...
我係全職媽媽,你所說的一直都有做緊,因為考小學只得一次機會(基本上係),所以想睇下有咩可以做的,盡量為亞女安排,務求被取錄的機會高高高d,唔希望因為自己做少左(或者做多左),而令亞女入不到這所優質學校。

所以想問問真道的家長,你地當年有讀面試班嗎?有冇考獲什麼的証書(Cambridge starters, piano exams,KPCC/GAPSK, etc; )或公開比賽獎項嗎?

希望能在這裡做個少少的統計。
唔為亞女安排以上所說,我怕她競爭力不夠(現今的小孩真係個個都好叻,乜都識;但我好少教亞女學術,主要係安排她增廣見聞,生活體驗);
但又怕安排了以上種種,真道反而不喜歡,以為我是催谷型家長。
所以想睇下被取錄了的一群,是那類型學生,謝謝!

我想很難會有統計了。
我不知道其他家長報小一前考過什麼試?
可能我自己不太着重証書/獎狀,而且只讀半日學券幼稚園。
有報一些興趣班,有些有考級和表演,我也完全没有給她壓力,亦不是因為考小一而學。
如果你有看之前的post,我本來無諗讀真資,所以我試驗過用傳統及練習方式的,現在回望,其實學術上孩子吸收幾多就幾多,幼兒階段是啟蒙,不用過份催谷。
記得我和女兒仍在K時在家玩下皮球,看看書,煮飯仔,很難忘的。

引用:Quote:原帖由+Rachelmummy2008+於+14-11-26

原帖由 sorbi 於 14-11-27 發表
我係全職媽媽,你所說的一直都有做緊,因為考小學只得一次機會(基本上係),所以想睇下有咩可以做的,盡量 ...
真道不同其他直資,是不會看証書的,連成績表也不用交,純睇小朋友面試表現,老師話証書狀只反映家長的努力,相信學校有方法找出合適小朋友。我都沒有安排女兒參加面試班,個人不讚成,因效用不大,小朋友臨場表現跟上堂一定很大分別,上堂反而局限了小朋友的個性發揮同創造力

引用:Quote:原帖由+Rachelmummy2008+於+14-11-26

原帖由 sorbi 於 14-11-27 發表
我係全職媽媽,你所說的一直都有做緊,因為考小學只得一次機會(基本上係),所以想睇下有咩可以做的,盡量 ...
真道不同其他直資,是不會看証書的,連成績表也不用交,純睇小朋友面試表現,老師話証書狀只反映家長的努力,相信學校有方法找出合適小朋友。我都沒有安排女兒參加面試班,個人不讚成,因效用不大,小朋友臨場表現跟上堂一定很大分別,上堂反而局限了小朋友的個性發揮同創造力。

小學幾多$學費?thx

回覆 Minnie2010 的帖子

小學(FS1-DS3)全年$24,600, 分10個月交.

回覆:真道的家長們,請問你們的小孩有上過小一面試班嗎?

路過,我兩個仔都係真道學生,阿大舊年讀完MS1後就去英國讀書,阿細現讀DS5,兩個都冇讀面試班,回相當年阿大係插班,因成績差,而當年丘校長親自面試,亦俾左個機會阿大,但要降班讀FS1,我地都好開心接受左,在此亦好感謝丘校長俾機會阿大,而老師亦好俾心機教導。

richwong  請問你大仔是幾年班插班的?  發表於 15-6-9 17:19

引用:小女係觀察膽小型,去新環境時的表現往往是

原帖由 sorbi 於 14-11-25 發表
小女係觀察膽小型,去新環境時的表現往往是最慢的一個,企唔定,有很多小動作。但其實好多事她也明白,只是 ...
小女性格亦差不多,想問一問你知道結果未? 入到真道嗎?

‹ 上一主題|下一主題