用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 學生運動後的建議,讓青年再有希望
go

學生運動後的建議,讓青年再有希望

今次雨傘運動,是始於學生運動,學生的不滿是基於前途灰暗,基層學生更窮得沒希望,只要教育和民生給予曙光,學生是不會與政府對立,現分享一些建議……1.小學升中學清晰給予呈分試後的banding避免出現錯配。2.大學增聯招學位,減收非聯招生,更充分地把港人資源投放於香港中學生身上。3.承諾五年及十年計劃,增加有質素的大學。4.在足夠策劃後,承諾dse達標入學分數制,例如確保24分或以上,主科合格者便能得到學位分配。5.建做大專屋苑,幫助苦讀多年的基層大專生,排另一條隊租住大專生公屋。6.大專公屋,劃分平租市場給予創意發展,或想做小生意的年輕大專生。…………雖然我在發夢,但你們有沒有人和我一樣?想聽聽大家的夢想。

ABC-DAD  5、6點有點為難的感覺  發表於 14-10-7 08:23

再看新天地

實事求事,支持

中小學老師嘅出路,進修都要關注,那是教育局的工作,要有跟進

回覆 yovin 的帖子

1. 這個運動並不是始於學生. 2. [size=13.63636302948px]學生的訴求明顯和你不同. 他們不會以"教育改革"作為目的.
寵辱不驚、閑看庭前花開花落。去留無意、漫隨天外雲巻雲舒

引用:回覆+yovin+的帖子 1.+這個運動並不是始於

原帖由 sheenaho 於 14-10-07 發表

1. 這個運動並不是始於學生. 2. 學生的訴求明顯和你不同. 他們不會以"教育改革"作為目 ...
前晚同班雨傘學生傾下計,才發覺他們部份的不滿。…………先不滿教育制度,再不滿學位難求,然後不滿大學畢業沒前境,跟著不滿租金貴難以自立門戶建立小家庭,難以創造商機…………一切都是政府基本功做得不好,甘就想選個為年輕人著想的政府羅。官迫民反,以前港督我哋都無得選,但我們也窮得有希望有商機。……我問過㗎,政府出下這些建議,有些都會返屋企。當然我可能曲解了他們,發下夢咋……總之都想他們好!

引用:再看新天地

原帖由 ABC-DAD 於 14-10-07 發表
再看新天地
多謝你的回應……看到這些學生付出甘多,運動中也見證學生質素,每晚也想著他們。如果香港變成亞洲小倫敦,做一個教育城,既給予學生發展,也可替香港有質素地賺錢,都不錯丫!

yovin 發表於 14-10-7 14:11
多謝你的回應……看到這些學生付出甘多,運動中也見證學生質素,每晚也想著他們。如果香港變成亞洲小倫敦, ...

假如,仍然流(留)戀街頭運動,抱歉,相信好難想像還有耐性去關愛一批指(只)顧自己理想,不顧及他人死活嘅人。未來,相信大家會小心投票,對阻擾政府正常運作,撕裂社會嘅人,我會好小心用自己一票

對自稱為民請命,硬拉中學生入政治權鬥嘅人士,討厭嘅程度以(已經)到臨界點

成年人請用成年人嘅方法做事,真正嘅挑戰還依靠有能力、有信念、關心民生嘅中國人香港人,互相守望

yovin  大家共同守望這個家,努力!   發表於 14-10-8 02:06

抱歉,失言了,無意向閣下發炮,卻是內心對和平表達民主自由被扭曲的感受,相信原來上街嘅支持者都和平理性,暴力搗亂嘅人,別有用心。利用別人善良去行惡者,應該面對公義

你同几多個同学倾过 計? 我去过金鐘, 主要訴求都係政治方面. 学生呢個階段會諗商業營運? 咪講笑LA!
别再用学生的名义了,勇敢点发表你自己的意见吧!
寵辱不驚、閑看庭前花開花落。去留無意、漫隨天外雲巻雲舒

4. 而家唔使24分已經有大學學位! 而最低要求現在是3322 2, 即12分.
雖然我覺得台灣差不多100%升大學太誇張, 但香港的資助學額又真係太少.

引用:回覆+yovin+的帖子 你同几多個同学倾过+計

原帖由 sheenaho 於 14-10-07 發表

你同几多個同学倾过 計? 我去过金鐘, 主要訴求都係政治方面. 学生呢個階段會諗商業營運 ...
我無去金鐘,之前有壹天假期,也不想做鍵盤戰士,而落旺角去親身了解下……當然我個人微力輕只能與數十名青年學生傾下計,實在不能把一少數學生的了解去以蓋之多數,加埋工作時聽到其他C9同事的聲音,而自己發下夢罷了。……一開始已承認是自己個人的夢想。……對不起,我已out了,只想聽下他人的夢想。整件事上很抱歉自己未能切切實實幫到甚麼,但眼見一對一對年輕人的眼睛,只感到無奈!

joyjoyparent 發表於 14-10-8 00:07

4. 而家唔使24分已經有大學學位! 而最低要求現在是3322 2, 即12分.
我意思係主科合格, 又去到一個指定達標分數(不一定24分) ,就有政府學位的承諾就好了。有一批人材,中文無3,又或選科上失策, 即使再高分,也未能得到政府資助的學位,實在可惜o 你說得對!我也認同100%入大學就沒質素可言o

ABC-DAD 發表於 14-10-7 16:44

抱歉,失言了,無意向閣下發炮,卻是內心對和平表達民主自由被扭曲的感受,相信原來上 ...
你客氣了。上得BK就是要了解不同角度的聲音來提醒自己 , 只要不是靠嚇或煽動的言論 , 大多能集思廣益o致於想着學生們,是因為看到他們的眼神後,感慨自己未能為他們做到多一些o有時都討厭自己,成為既得利益者的土身土長香港人,卻不能為年青下一代做到甚麼去作回饋。
無綸暴力的搗亂者或當權者,我也覺得可恥。

個人覺得忠於自己,沒什麼可恥,不存在今日的我打到作日的我是反覆小人,有過則改,正生嘅朋友證明左,亦受人支持尊重。
擇善固執,明辨是非,明白大環境在變,科學在進步中修正,亦在修正中進步,如大家不能接納別人,亦可能得不到別人尊重

ABC-DAD 發表於 14-10-7 16:44

抱歉,失言了,無意向閣下發炮,卻是內心對和平表達民主自由被扭曲的感受,相信原來上 ...
我有須要明確表明,我個人唔同意佔領行動係合理合法,亦強烈不滿攪中學生擺課
和平表達,可以忍耐大學生發聲,讓大眾聽到不同聲音,但影響其他人正常生活,唔係好嘅手段

Enos End of the speech

joyjoyparent 發表於 14-10-8 00:07

合資格,唔代表會有人收~~要參考下下面的Lower Quartile。

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2918687&extra=page%3D1
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2917918&extra=page%3D1

Margaret Thatcher : If you want to change your country. Lead it.

回覆:學生運動後的建議,讓青年再有希望

理想與现實之間!若人大改了框架,2017由長
當選行政長官!最低工資改為100元,退休每人一萬!吾夠錢,利得税改為80%!每年建屋量85000!唔夠地,收回高球塲及遊艇會!垃圾放家中,取消垃圾區!起多10間大學!香港就會好起來!