用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 給 band3 家長的說話
樓主: tungwai
go

給 band3 家長的說話 [複製鏈接]

憫父 發表於 14-10-10 08:20
九龍城BAND 3 學生都有機會透過派位進入五旬節和基道,兩間校風和公開試成績都不錯 (當然不能和 BAND  ...
請問彭學高又如何?校長簡介會present 得好有 heart,

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

回覆:給 band3 家長的說話

我都想知彭學高的評價,可否分享—下嗎?

彭學高 band2,? band3?

natsoscar 發表於 14-10-27 18:26
彭學高 band2,? band3?

彭學高以往是 BAND 2 學校,但近年是哪一個 BANDING 便不太清楚。

自從文憑試推出後,彭學高一直都沒有詳細公報中六畢業生的出路 (註),只在 2012 - 2013 年的校務報告內,有一句提及有 21%升讀大學學位課程,相信這數字包括了本地、中台及海外的總和。

因彭學高自文憑試推出後,一直沒有公佈畢業生的出路資料,亦沒有公佈文憑試的成績表現。

這些資料都是許多家長有興趣知悉的資料,許多家長亦會將各學校的數字作比較。故此,許多表現不錯的學校都樂意將這些資料詳細列出,讓公眾人仕知悉學校的表現,提升學校的知名度。因此起彼落的原因,據我所知彭學高近年少了 BAND 2 學生報讀,使校內的 BAND 3 學生比例上升了不少。

認識的朋友中,有人是 BAND 3 學生,選了彭學高作乙部第三志願能獲得派位。

彭學高的校風不差,相信學校未能全收 BAND 2 學生,如果子女是 BAND 3 學生的話,相信是有機會透過乙部派位進入這所學校。

註:
教育局要求所有官立及津貼學校每年都要撰寫校務報告,並放在學校網頁內供人下載。

教育局亦提供了校務報告的格式,許多學校都會依照格式撰寫報告。

故此,許多學校都會按教育局提供的格式,將中六畢業生的出路調查放入校務報告內,當中包括多少人升讀本地大學學位課程,多少人升讀本地大學副學位課程。彭學高只撰寫十分簡單的校務報告,許多資料欠奉。

回覆 sellse 的帖子

我想知荃灣和葵涌校風好的band 3 中學資料, thanks!

回覆 TAOTAOLEE 的帖子

我都想知道葵青區邊間band 3中學既校風好, 亞女小5有讀障同輕度自閉, 成績好差又唔識同人相處, 好擔心會入左間唔好既中學(唔係講成績), 擔心佢到時唔識同人相處比人蝦.

回覆:CACACAROL 的帖子

係呀,舊年我就係,開頭都幾灰,再加上面試一些 band2 的學校時,全部落選,心情更是差,到攪珠結果出時,派了一間我覺得不好的學校時,當時自己諗一係立即去叩現在這間中學,因諗住係屋企附近,亞仔又不用坐車,而我見到d學生又不是咁壞,咁佢就冇藉口周圍去啦,其實面試時,已感覺學校不錯,因老師的態度令亞仔冇壓力呀,直到現在,就更加放心了,所以,很多事情,事實是沒有想像咁差的,各位 Band 3 小朋友的家長,大家一齊加油,唔好咁灰呀💪

回覆:tungwai 的帖子

開心見你兒子有進步。明白家長心情,我今年都要玩呢個遊戲,始終唔係我哋考呈分試,好難控制。子女讀得開心,態度積極是關鍵。加油,多謝你的分享。

tungwai  你都加油呀, 希望你小朋友都入到   發表於 14-11-3 16:16

簽名被屏蔽

醒目開學勳章

引用:+本帖最後由+tungwai+於+14-10-27+11:50+編

原帖由 tungwai 於 14-10-03 發表

本人小兒現在讀中一,小學成績是屬Band3生,我亦有嘗試扣Ba ...
沒錯,最緊要不學壞

認同

醒目開學勳章 王國長老

版主按: 如欲查詢/提供資料, 請直接自行 PM 該會員, 切勿在版面留下沒有讀取性之文章 e.g. Pls check PM / Pls PM me etc.

謝謝合作!
主愛我
生活世上幸福多,樣樣豐富主愛我;
天父造人像首歌,開心音符天天播。
星為我伴奏,風跟我握手;
天地海合奏,都表明主的愛
‹ 上一主題|下一主題